Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2005/2006

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

17-й тур.

 
18 декабря.

Бремен. 42,100 зрителей.
ВЕРДЕР - ГАМБУРГ - 1:1 (1:0).
Мику, 45 (1:0). Кучукович, 67 (1:1).
Вердер: Райнке, Налдо, Андреасен, Овомоела, Пасанен, Бауманн, Враньеш (Йенсен, 80), Фрингс, Мику, Вальдес (Класнич, 70), Клозе. Гамбург: Киршстайн, Ван Бюйтен, Демель, Атуба, Вики, Яролим (Клингбайл, 87), Байнлих, Махдавикия, Трочовски (Кучукович, 65), Барбарез, Лаут (Такахара, 65).
Вердер - ГамбургВ центральном матче 17-го тура чемпионата Германии "Вердер" не сумел победить на своем поле "Гамбург". В первом тайме Жоан Мику не реализовал пенальти, но затем французский полузащитник "Вердера" исправил свою оплошность, открыв счет великолепным ударом со штрафного. Однако после перерыва вышедший на замену резервист "Гамбурга" Мустафа Кучукович забивает ответный гол. Эта ничья оказалась на руку лидирующей "Баварии", которая в субботу со счетом 2:1 обыграла дортмундскую "Боруссию". Мюнхенский клуб увеличил свой отрыв от "Гамбурга" до шести очков и ушел на длительный зимний перерыв в превосходном настроении. Напомним, что каникулы в Бундеслиге продлятся более месяца. В следующем туре, который состоится 28 января, "Бавария" играет с "Боруссией" из Менхенгладбаха, "Гамбург" с "Нюрнбергом", а "Вердер" с "Арминией". "Вердер" очень мощно провел стартовые минуты матча. Уже в самом дебюте счет мог открыть лучший бомбардир Бундеслиги Мирослав Клозе, удар головой которого блестяще парировал голкипер "Гамбурга" Саша Киршстайн. Затем Торстен Фрингс пробил в считанных сантиметрах от перекладины, а Киршстайн вновь продемонстрировал свое мастерство, отбив опасные удары Клозе, Нельсона Вальдеса и Петри Пасанена. "Вердер" продолжал владеть подавляющим преимуществом, но великолепная игра вратаря гостей сохраняла на табло нули. На 26-й минуте Киршстайн каким-то чудом вытащил из правого угла после удара со штрафного Фрингса. Вскоре голкипер "Гамбурга" вновь не позволил забить Фрингсу и парировал пушечный удар бразильского защитника Налдо. Гол в ворота гостей явно назревал и должен был состояться на 38-й минуте. Киршстайн сбил в своей штрафной активного Клозе и судья без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. Однако поймавший кураж Киршстайн тут же исправил свою ошибку, парировав пенальти в исполнении Мику. Чтобы уйти на перерыв при счете 0:0 "Гамбургу" не хватило всего одной минуты. Защитники сбили Клозе у линии штрафной площади, а удар Мику был из разряда не берущихся. Во втором тайме "Вердер" продолжал атаковать, но вновь упустил массу моментов. Самый реальный шанс на 56-й минуте не реализовал Фрингс, который не воспользовался выходом один на один. К середине второго тайма, наконец, проснулся "Гамбург", у которого в отсутствии травмированного Рафаэля Ван дер Варта ничего не получалось в атаке. Первый звонок для обороны "Вердера" прозвучал на 61-й минуте, когда после навеса Рафаэля Вики практически в упор головой пробил Сергей Барбарез, но Андреас Райнке перевел мяч на угловой. На 65-й минуте в составе "Гамбургу" на замену вышел Кучукович, который спустя две минуты наказал "Вердер" за расточительность. После паса Вики форвард "Гамбурга" точно пробил в дальний угол, украв у "Вердера" заслуженную победу. В дальнейшем обе команды имели шансы заработать три очка, но счет на табло так и не изменился.

Берлин. 30,149 зрителей.
ГЕРТА - НЮРНБЕРГ - 1:1 (0:0).
Саенко, 55 (0:1). Мадлунг, 87 (1:1).
Герта: Фидлер, Фати (Окоронкво, 71), Мадлунг, Фридрих, Жилберто, Ковач (Кайро, 65), Боатенг, Самба, Бастюрк, Нойндорф, Пантелич (Деджаг, 79). Нюрнберг: Шафер, Никл, Пинола, Райнхардт, Канталуппи, Вольф, Полак (Виттек, 46), Банович (Л.Мюллер, 69), Мнари (Паулус, 74), Саенко, Шрот.
МалдунгАлександр Мадлунг на 87-й минуте спас берлинскую "Герту" от домашнего поражения в матче с "Нюрнбергом". Габаритный защитник ударом головой забил ответный гол после розыгрыша штрафного удара в исполнении Андреаса Нойндорфа. Таким образом Мадлунг лишил авторства победного гола российского нападающего Ивана Саенко, который на 55-й минуте неожиданно открыл счет. Напомним, что бывший форвард молодежной сборной России из-за конфликта с главным тренером Вольфгангом Вольфом около двух месяцев не попадал даже в заявку. За то это время "Нюрнберг" после двенадцати туров прочно обосновался на последнем месте, одержав всего лишь одну победу. Вскоре последовала логичная отставка Вольфа, который к тому же поругался еще с несколькими игроками основного состава, включая Роберта Виттека и Яна Полака. С приходом на тренерский мостик Ганса Майера дела "Нюрнберга" пошли в гору. Майер вернул в основной состав Саенко и тут же одержал очень важную гостевую победу над "Кайзерслаутерном" со счетом 3:1. В том матче свой первый гол в Бундеслиге забил именно Саенко. Затем "Нюрнберг" сумел покинуть "зону вылета", куда опустились "Кельн" "Дуйсбург" и "Кайзерслаутерн". А в заключительном туре первого круга "Нюрнберг" неожиданно отобрал очки в гостевом матче с "Гертой", которая намерена по итогам сезона попасть в Лигу Чемпионов. Этот результат значительно ухудшил перспективы берлинского клуба пробиться в самый престижный европейский трофей. "Герта" осталась на пятом месте и ее отставание от "Вердера" по прежнему составляет десять очков. А вот "Нюрнберг" уже на два очка сумел оторваться от "зоны вылета". В первом тайме "Герта" доминировала на поле, но нельзя сказать, что создавала массу голевых моментов. Самый реальный шанс открыть счет хозяева поля упустили на 19-й минуте. Кристофер Самба вывел один на один турецкого полузащитника Йылдирая Бастюрка, но тот не сумел переиграть вратаря Рафаэля Шафера. Затем с убойной позиции сербский форвард Марко Пантелич пробил прямо в голкипера, а Марио Канталуппи в великолепным подкате не позволил отличиться бразильцу Жилберто. В первом тайме "Нюрнберг" был очень пассивен в атаке, в результате чего в перерыве опорного хава Полака заменил нападающий Виттек. Тактические перестановки Майера сработали уже на первых минутах. Сначала "Нюрнберг" упустил свой первый голевой шанс, когда промахнулся Маркус Шрот. А затем передачу Ивицы Бановича не сумел прервать Самба, что позволило Саенко выйти на ударную позицию и хладнокровно переиграть вратаря Кристиана Фидлера. В дальнейшем гости уверенно оборонялись, но все-таки не сумели удержать победу. На 87-й минуте Нойндорф со штрафного навесил на Мадлунга, который с десяти метров головой отправил мяч в сетку ворот.
 
17 декабря.

Дортмунд. 81,624 зрителей.
БОРУССИЯ Д - БАВАРИЯ - 1:2 (0:0).
Карими, 53 (0:1). Пизарро, 73 (0:2). Кринге, 79 (1:2).
Сака, 89 (Боруссия Д).
Боруссия Д: Вайденфеллер, Метцельдер, Хенемайер, Деген, Крушка, Кель, Кринге, Сахин, Бакли (Гамбино, 65), Одонкор (Сака, 87), Смолярек. Бавария: Кан, Исмаэль, Лусио, Саньоль, Лизаразю, Демикелис (Оттль, 38), Харгривс (Швайнштайгер, 62), Зе Роберто, Карими (Йеремиес, 89), Пизарро, Макай.
Оливер КанМюнхенская "Бавария" одержала четырнадцатую победу в семнадцати матчах Бундеслиги, завершив 2005-й год гостевой победой над дортмундской "Боруссией". Ослабленная травмами ведущих футболистов "Боруссия" большую часть первого тайма владела преимуществом, но после перерыва благодаря голу Али Карими "Бавария" повела в счете. На 73-й минуте Клаудио Пизарро забивает второй гол, который позволил мюнхенскому клубу отправиться на зимний перерыв в превосходном настроении. Вскоре после этого полузащитник "Боруссии" Флориан Кринге сократил разницу в счете до минимума, но гости сохранили заслуженные три очка. Более того, на последних минутах за фол последней надежды был удален защитник хозяев поля Коси Сака, который с нарушением правил остановил убежавшего к воротам Роя Макая. Таким образом "Бавария" на семь очков опередила "Гамбург", который в центральном матче 17-го тура играет на выезде с бременским "Вердером". В стартовом составе "Боруссии" из-за травм и дисквалификаций отсутствовали игроки сборной Чехии Ян Коллер и Томаш Росицки, а также Деде и Кристиан Вернс. Однако в первом тайме хозяева поля были намного ближе к забитому голу, чем единоличные лидеры чемпионата Германии. "Боруссия" завладела заметным преимуществом в середине поля, где "Бавария" в отсутствии Михаэля Баллака испытывала серьезные проблемы. Однако первый реальный голевой момент в матче все же создала мюнхенская команда. Защитник сборной Бразилии Лусио сыграл в стенку с Пизарро, вышел на ударную позицию, но не попал в дальний угол. А вот в концовке тайма дважды обязана была забивать "Боруссия". 19-летний защитник Уве Хенемайер, заменивший в центре обороны Вернса, едва не отметил свой дебют в Бундеслиге забитым голом. После розыгрыша углового Хенемайер выиграл верховое единоборство у самого Оливера Кана и направлял мяч в дальний угол пустых ворот. Однако на пути мяча оказался Оуэн Харгривс, от головы которого мяч попал в перекладину. Игроки "Боруссии" апеллировали к судье, что мяч попал в руку английскому полузащитнику, но Герберт Фандель не усмотрел нарушения правил. За несколько минут до перерыва "Боруссия" вновь упустила прекрасный шанс повести в счете, когда Кринге пробил в штангу. Но в начале второго тайма "Бавария" неожиданно открыла счет. Андреас Оттль, который в первом тайме заменил получившего травму Мартина Демикелиса, сделал длинную передачу на Пизарро, а тот изящно переправил мяч на ход Карими. Лучший футболист Азии прошлого года блестяще обыграл двух защитников и с 16 метров неотразимо пробил в нижний угол. После забитого гола "Бавария" контролировала ход матча, в то время как "Боруссия" попросту растерялась. На 73-й минуте Зе Роберто на фланге обыграл Филиппа Дегена и прострелил в центр, где Пизарро с близкого расстояния забил седьмой гол в сезоне. На 79-й минуте Кринге ударом головой все же сумел взломать ворота Кана, но "Бавария" без больших проблем довела игру до победы.

Штутгарт. 48,000 зрителей.
ШТУТГАРТ - ШАЛЬКЕ 04 - 2:0 (0:0).
Гомес, 48 (1:0). Любоя, 66 (2:0).
Байрамович, 78 (Шальке 04).
Штутгарт: Хильдебранд, Фернанду Мейра, Дельпьер, Штранцль, Маньин, Сольдо, Майсснер (Гентнер, 62), Хитцлшпергер, Тифферт, Любоя (Царевич, 90), Гомес (Штреллер, 83). Шальке 04: Рост, Крстаич, Рафинья, Родригес, Байрамович, Поульсен, Эрнст, Варела (Санд, 69), Линкольн, Асамоа (Ларсен, 69), Кураньи.
Кевин КураньиПервый матч "Шальке 04" после отставки главного тренера Ральфа Рагника завершился провалом. Амбициозный клуб, который в последние годы скупает лучших футболистов Бундеслиги, бездарно уступил в гостях "Штутгарту" со счетом 2:0. Судьба матча была решена во втором тайме. Сначала Марио Гомес после блестящего сольного прохода открыл счет, а затем сербский нападающий Даниэль Любоя после навеса Кристиана Гентнера забил второй гол. Этот результат поставил крест на чемпионских амбициях "Шальке 04" в этом сезоне. Гельзенкирхенский клуб уже на 13 очков отстает от лидирующей "Баварии", оставшись на четвертом месте в турнирной таблице. Более того, "Шальке 04" по итогам сезона может не попасть в Лигу Чемпионов, так как "Гамбург" и "Вердер" также имеют солидный отрыв от своего главного конкурента. В самое ближайшее время "Шальке 04" получил нового тренера, которым по слухам может стать Отмар Хитцфельд. Однако даже бывшему наставнику "Баварии" вряд ли будет по силам догнать "Баварию". А вот "Штутгарт", который провалил начало сезона, напротив в последних матчах выглядит все более уверенно. Команда Джованни Трапаттони уверенно вышла в 1/16 финала Кубка УЕФА и поднялась на пятое место в турнирной таблице, сократив отставание от того же "Шальке 04" до шести очков. Правда некоторые германские СМИ утверждали, что в случае поражения в сегодняшнем матче Трапаттони также мог быть отправлен в отставку. "Штутгарт" начал игру очень нервно, допуская огромный процент брака в передачах, чем едва не воспользовались гости. На 7-й минуте Тимо Хилдьдебранд парировал дальний удар своего бывшего одноклубника Кевина Кураньи. А на 12-й минуте "Шальке 04" вовсе упустил идеальный шанс повести в счете. Густаво Варела великолепным пасом вывел один на один Линкольна, но бразильский плеймейкер пробил над перекладиной. Первый голевой момент "Штутгарт" создал на 26-й минуте. После навеса Томаша Хитцлшпергера практически в упор пробил Мартин Штранцль, но мяч попал прямо в голкипера. В дальнейшем "Шальке 04", в отсутствии Левана Кобиашвили, Бордона и Хамита Алтинтопа, выглядел весьма посредственной командой. Второй тайм начался с яростных атак "Штутгарта". Уже на первой минуте после удара Любои мяч из пустых ворот вынес Варела. А спустя две минуты Гомес совершил 30-метровый рывок, обыграв Дарио Родригеса и вратаря Франка Роста - 1:0. Вскоре после этого "Штутгарт" упустил два голевых момента, но на 66-й минуте забил второй гол. После прострела Гентнера с восьми метров ворот Роста расстрелял Любоя. На 78-й минуте за фол против Кристиана Тифферта с поля был удален полузащитник "Шальке 04" Златан Байрамович, который при Рагнике оставался в глубоком запасе. После этого гости потеряли все шансы, чтобы сравнять счет. Более того, "Штутгарт" вполне мог победить и с более крупным счетом. На 86-й минуте Рост парировал удар с близкого расстояния французского защитника Матьо Дельпьера.

Леверкузен. 21,000 зрителей.
БАЙЕР - ГАННОВЕР - 0:0.
Байер: Бутт, Жуан, Мадуни, Кастро, Фриц, Бабич, Шнайдер, Рольфес, Барнетта (Тадич, 85), Воронин (Фрайер, 60), Бербатов. Ганновер: Энке, Журав, Мертесакер, Балицш (Янков, 81), Тарнат, Рикарду Соуза (Делура, 64), Лала, Дабровски, Штайнер (Идриссу, 83), Брдарич, Хашемян.

Менхенгладбах. 47,598 зрителей.
БОРУССИЯ М - АЙНТРАХТ - 4:3 (1:2).
Копадо, 16 (0:1). Копадо, 22 (0:2). Янсен, 45 (1:2). Нойвилль, 77 (2:2). Нойвилль, 82 (3:2). Сверкош, 88 (4:2). Крис, 90 (4:3).
Боруссия М: Келлер, Штрассер, Эль Факири, Зе Антонио, Янсен, Даэмс, Бройх (Комппер, 86), Полански, Клуге (Сверкош, 68), Нойвилль, Каэ. Айнтрахт: Николов, Васоски, Крис, Ремер, Спихер, Чафтар (Колер, 60), Пройсс, Вайссенбергер, Копадо (Хуггел, 76), Ча Ду Ри, Аманатидис (Ван Лент, 46).

Кайзерслаутерн. 23,244 зрителей.
КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - ВОЛЬФСБУРГ - 3:2 (1:0).
Алтинтоп, 45 (1:0). Климович, 47 (1:1). Ханке, 54 (1:2). Алтинтоп, 61 (2:2). Алтинтоп, 83 (3:2).
Кайзерслаутерн: Махо, Лемби, Херцш, Шонхайм, Плетш, Микич (Хальфар, 70), Энгельхардт, Беллингхаузен, Скела, Саного, Алтинтоп (Ридль, 89). Вольфсбург: Йентцш, Хофланд, Франц (Квирога, 79), Незири (Ван дер Хейден, 75), Цкитишвили, Тиам, Сарпей (Кархан, 70), Д'Алессандро, Менсегес, Ханке, Климович.

Билефельд. 26,601 зрителей.
АРМИНИЯ - КЕЛЬН - 3:2 (0:1).
Шпрингер, 1 (0:1). Кобылик, 52 (1:1). Финк, 54 (2:1). Финк, 59 (3:1). Шерц, 72 (3:2).
Арминия: Хайн, Боргес, Шулер (Рау, 73), Вестерманн, Коржиниц, Даммайер, Кобылик, Финк (Пинто, 78), Вата, Зума, Боаки (Дьялович, 84). Кельн: Вессельс, Шлике, Синкевич, Матип, Ран (Эпштайн, 67), Беншнайдер, Шиндзилорц, Шпрингер (Граммозис, 56), Лурлинг (Мохтари, 57), Штрайт, Шерц.

Майнц. 20,300 зрителей.
МАЙНЦ - ДУЙСБУРГ - 1:1 (1:0).
Да Силва, 27 (1:0). Морле, 86 (1:1).
Майнц: Вахе, Фридрих, Новески, Демиртас (Абель, 80), Вайгельт, Да Силва, Пекович, Гербер, Тюрк (Ромуло, 88), Зидан (Руман, 65), Ауэр. Дуйсбург: Кох, Морле, Балум, Боджек, Майер, Тжикузу, Вольтерс (Эль Касми, 78), Лоттнер, Вилли, Ритпитш (Иванович, 78), Ван Худт (Стигманн, 83).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БАВАРИЯ 17 14 2 1 35-12 44
2  ГАМБУРГ 17 11 5 1 28-9 38
3  ВЕРДЕР 17 11 3 3 46-21 36
4  ШАЛЬКЕ 04 17 8 7 2 20-12 31
5  ГЕРТА 17 7 5 5 27-24 26
6  ШТУТГАРТ 17 5 10 2 21-17 25
7  БОРУССИЯ М 17 6 7 4 24-21 25
8  ГАННОВЕР 17 4 9 4 26-23 21
9  БОРУССИЯ Д 17 5 6 6 23-24 21
10  АЙНТРАХТ 17 6 3 8 24-27 21
11  АРМИНИЯ 17 5 5 7 21-25 20
12  БАЙЕР 17 4 7 6 24-26 19
13  ВОЛЬФСБУРГ 17 4 6 7 17-29 18
14  МАЙНЦ 17 4 4 9 24-26 16
15  НЮРНБЕРГ 17 3 5 9 18-30 14
16  КЕЛЬН 17 3 3 11 24-39 12
17  ДУЙСБУРГ 17 2 6 9 15-31 12
18  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 17 3 3 11 23-44 12

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Кубка УЕФА.
Бомбардиры
.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006