Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2006/2007

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

17-й тур.

 
17 декабря.

Бремен. 42,000 зрителей.
ВЕРДЕР - ВОЛЬФСБУРГ - 2:1 (1:1).
Йенсен, 17 (1:0). Боаки, 41 (1:1). Налдо, 86 (2:1).
Диего, 34 (Вердер).
Хофланд, 36, Ван дер Леегте, 44, Кшинувек, 56, Йентцш, 62, Сарпей, 84 (Вольфсбург).
Вердер: Визе, Пасанен (Овомоела, 66), Мертесакер, Налдо, Шульц, Йенсен, Фрингс, Диего, Боровски, Класнич (Угу Алмейда, 66), Клозе. Вольфсбург: Йентцш, Мерле, Мадлунг, Хофланд, Ван дер Хейден, Ван дер Леегте (Сарпей, 63), Сантана, Кшинувек (Менсегес, 70), Макиади (Лампрехт, 75), Боаки, Климович.
ВердерБременский "Вердер", обыграв в заключительный игровой день 17-го тура "Вольфсбург" со счетом 2:1, завоевал неофициальный титул зимнего чемпиона Германии. Благодаря голам Даниэля Йенсена и бразильского защитника Налдо команда Томаса Шаафа догнала по очкам "Шальке 04", но по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей вышла на первое место. На три очка от лидеров отстает мюнхенская "Бавария", который в субботу забила четыре безответных гола в гостевом матче против "Майнца". Это был последний тур перед длительным зимним перерывом в первенстве Бундеслиги, который продлится до конца января. "Вердер", в стартовом составе которого отсутствовал травмированный Клеменс Фриц, очень мощно провел стартовые минуты матча. Сначала счет мог открыть Мирослав Клозе, удар головой которого блестяще парировал Симон Йентцш. Однако на 17-й минуте голкипер "Вольфсбурга" оказался бессилен помочь своей команде, когда после передачи Клозе датчанин Йенсен эффектным ударом в падении через себя забил первый гол. "Вердер" продолжал владеть преимуществом, но на 34-й минуте не сумел реализовать еще один стопроцентный голевой шанс. В результате падения бразильца Диего судья назначил очень сомнительный пенальти, но сам пострадавший не сумел воспользоваться подарком, пробив в штангу. Из-за этого эпизода наставник "Вольфсбурга" Клаус Аугенталер после игры назвал судей главными виновниками поражения своей команды. "Вы не можете выиграть, если играете против 12 или 13 соперников", сказал Аугенталер. "Вердер" поплатился за нереализованный пенальти на 41-й минуте. Нападающий "Вольфсбурга" Исаак Боаки неожиданно сравнял счет, эффектным ударом перебросив мяч через вратаря Тима Визе. Во втором тайме голевые моменты возникали у ворот обеих команд. Самый верный шанс в начале тайма не реализовал хорватский нападающий Иван Класнич, удар которого парировал Йентцш. Ближе к концу матча стало казаться, что игра так и завершится логичной ничьей 1:1, а "Вердер" не сумеет догнать "Шальке 04". Но на 86-й минуте хозяева поля все же сумели забить победный гол. Защитник Налдо прямым ударом со штрафного, назначенного в 30 метрах от ворот "Вольфсбурга", не оставил шансов Йентцшу. Интересно, что Налдо стал главным героем и прошлого тура первенства Бундеслиги, когда в гостевом матче против "Айнтрахта" сумел оформить хет-трик (!). Всего на счету бразильского защитника в чемпионате Бундеслиги стало уже шесть забитых мячей. В самое ближайшее время Налдо должен получить вызов в сборную Бразилии. "Мы сражались за результат каждую минуту и мы заслуженно добились победы", сказал после игры Шааф. "Очень трудно играть против таких команд, как "Вольфсбург", которые держат большие силы в обороне. Но мы играли хладнокровно и сохраняли давление до последних минут. У нас было достаточно голевых шансов, чтобы обеспечить победу еще в первом тайме. Но так получилось, что мы выиграли в самой концовке, что придало этому матчу дополнительные эмоции".

Дортмунд. 67,000 зрителей.
БОРУССИЯ Д - БАЙЕР - 1:2 (0:1).
Воронин, 24 (0:1). Кисслинг, 74 (0:2). Амедик, 85 (1:2).
Боруссия Д: Вайденфеллер, Деген, Вернс, Амедик, Деде, Кринге, Крушка, Пинар, Сахин (Тирала, 46), Смолярек, Амоа (Метцельдер, 81). Байер: Бутт, Кастро, Жуан, Хаги, Бабич, Шнайдер (Кальсен-Бракер, 90), Рольфес, Фрайер, Атирсон (Барнетта, 58), Барбарез, Воронин (Кисслинг, 69).
 
16 декабря.

Майнц. 20,300 зрителей.
МАЙНЦ - БАВАРИЯ - 0:4 (0:2).
Салихамиджич, 31 (0:1). Макай, 45 (0:2). Писарро, 64 (0:3). Швайнштайгер, 66 (0:4).
Майнц: Веткло, Демиртас, Фридрих, Новески, Розе, Бабац (Амри, 46), Вранчич, Азаух (Руман, 70), Фойльнер (Гербер, 63), Йованович, Шабич. Бавария: Кан, Саньоль (Лель, 74), Лусио, Ван Бюйтен, Лам, Ван Боммель, Оттль, Швайнштайгер (Санта Крус, 69), Салихамиджич, Писарро, Макай (Подольски, 69).
БаварияМюнхенская "Бавария" в заключительном туре первого круга чемпионата Германии одержала убедительную победу над "Майнцем" со счетом 4:0. Еще в первом тайме Хасан Салихамиджич и Рой Макай дважды огорчили голкипера "Майнца" Кристиана Веткло, сделав серьезную заявку на гостевую победу. После перерыва "Бавария" не только сумела сохранить свое преимущество, но и довела счет до разгрома. На 64-й минуте отличился перуанский нападающий Клаудио Писарро, а спустя две минуты автором последнего гола стал Бастиан Швайнштайгер. Этот результат помог "Баварии" завершить 2006-й год на третьем месте в турнирной таблице. Команда Феликса Магата на одно очко опередила "Штутгарт", потерявший очки в гостевом матче против "Энерги", и на три очка отстает от лидирующего "Шальке 04", которого в воскресенье может догнать бременский "Вердер" в случае прогнозируемой домашней победы над "Вольфсбургом". В стартовый состав "Баварии" вернулся отбывший дисквалификацию Марк Ван Боммель, в результате чего Мартин Демичелис оказался на скамье запасных. "Майнц", который за весь первый круг одержал всего лишь одну победу, в дебюте матча создал опаснейший момент у ворот Оливера Кана, который не реализовал Имре Шабич. Венгерский нападающий после ошибки Лусио с острого угла бил по пустым воротам, но Кана подстраховал Вилли Саньоль. Постепенно "Бавария" перехватила инициативу. Сначала Веткло парировал коварный удар Ван Боммеля. Затем после скидки Писарро в опасной близости от ближней "девятки" пробил Макай. На 16-й минуте Писарро вновь блестяще ассистировал Макаю, но голландский форвард из убойного положения пробил выше ворот. Вскоре сольный проход Филиппа Лама завершился подачей на дальнюю штангу и мяч едва не оказался в "девятке". А на 31-й минуте давление "Баварии" завершилось логичным голом после розыгрыша углового в исполнении Швайнштайгера. Салихамиджич оказался в полном одиночестве в пределах вратарской и головой переправил мяч в незащищенный гол ворот. Кстати результативный угловой "Бавария" заработала благодаря Лусио, дальний удар которого с большим трудом парировал Веткло. После забитого гола гости продолжали владеть преимуществом. Дважды неплохие голевые шансы не реализовали Макай и Писарро. Но в самой концовке первого тайма "Баварии" все же удалось забить очень важный второй гол. Андреас Оттль точной передачей нашел у ближней штанги неприкрытого Макая, после удара которого мяч влетел в дальний угол. После перерыва "Майнцу" не удалось переломить ход матча. "Бавария" полностью контролировала игру и довела счет до разгрома. На 64-й минуте Писарро великолепным ударом с 15 метров завершил красивую атаку "Баварии". А спустя две минуты окончательный счет на табло установил Швайнштайгер, неотразимо пробивший в дальний угол. Вышедший на замену Роке Санта Крус мог сделать счет более крупным. Парагвайский нападающий обыграл пятерых защитников "Майнца", но его завершающий удар приняла на себя штанга.

Билефельд. 26,000 зрителей.
АРМИНИЯ - ШАЛЬКЕ 04 - 0:1 (0:0).
Байрамович, 82 (0:1).
Шулер, 67 (Арминия), Кобиашвили, 21 (Шальке).
Арминия: Хайн, Коржиниц (Вата, 84), Вестерманн, Больманн, Шулер (Габриэль, 79), Кучера, Кауф, Ндженг, Беме (Масманидис, 73), Вихнярек, Зума. Шальке 04: Ноер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Пандер, Эрнст, Варела (Хамит Алтинтоп, 57), Кобиашвили (Байрамович, 79), Ловенкрандс, Халил Алтинтоп (Озил, 68), Кураньи.
БайрамовичТочный удар вышедшего на замену Златана Байрамовича принес "Шальке 04" три очка в гостевом матче против "Арминии". Полузащитник сборной Боснии и Герцеговины на 82-й минуте ударом головой поразил ворота Матиаса Хайна и позволил своей команде как минимум на одни сутки единолично возглавить турнирную таблицу чемпионата Германии. "Шальке 04" на три очка опережает бременский "Вердер" и мюнхенскую "Баварию", которая разгромила на выезде "Майнц" со счетом 4:0. Если в воскресенье "Вердер" не сумеет обыграть "Вольфсбург", то "Шальке 04" получит неофициальный титул зимнего чемпиона Бундеслиги. "Арминия", не побеждавшая в четырех матчах подряд, очень активно провела стартовые минуты матча. В самом дебюте Сибусисо Зума дальним ударом попытался застать врасплох вратаря "Шальке 04" Мануэля Ноера, но мяч прошел над перекладиной. Следующим опасным моментом этой встречи стало подключение в атаку защитника "Арминия" Бернда Коржиница, который из выгодной позиции также не попал в створ ворот. В середине первого тайма грубой ошибкой Ноера, который неудачно выбил мяч от ворота, не сумел воспользоваться опытнейший Йорг Беме. Вскоре после розыгрыша углового в считанных сантиметрах от штанги пробил настырный Коржиниц. "Шальке 04", в свою очередь, в первой половине встречи выглядел очень пассивно. Практически без мяча оставались трое нападающих Кевин Кураньи, Халил Алтинтоп и Петер Ловенкрандс. Изобретательный Леван Кобиашвили отметился лишь нелепым предупреждением за фол в нападении, а его партнеры Фабиан Эрнст и Густаво Варела проигрывали большинство единоборств в середине поля. Первый и единственный опасный момент у ворот "Арминии" в первом тайме возник лишь на 30-й минуте, когда Хайн не без труда парировал пушечный удар со штрафного Кристиана Пандера. В перерыве наставник "Шальке 04" Мирко Шломка наверняка пожурил своих подопечных за безвольный футбол. Во втором тайме гости выровняли игру, создали больше опасных моментов и заслуженно вырвали очень важную победу. Спустя пять минут после перерыва подача со штрафного Пандера едва не завершилась голом Младена Крстаича, но удар головой сербского защитника блестяще парировал Хайн. Спустя десять минут вновь после навеса активного Пандера должен был забивать Кураньи, но на этот раз мяч прошел рядом со штангой. "Арминия" ответила не менее опасной атакой, когда после передачи Марселя Ндженга ворота Ноера расстреливал Зума, но голкипер "Шальке 04" оказался на высоте. На 66-й минуте гости вновь едва не открыли счет, когда после очередного удара со штрафного Пандера мяч попал в перекладину. "Шальке 04" продолжал наращивать давление у ворот соперника и на 82-й минуте все же добился успеха. Байрамович, который за три минуты до этого заменил Кобиашвили, ударом головой замкнул фланговую подачу, став автором последнего гола "Шальке 04" в 2006 году.

Коттбус. 15,000 зрителей.
ЭНЕРГИ - ШТУТГАРТ - 0:0.
Кукилка, 34 (Энерги), Маньин, 34, Фернанду Мейра, 38, Какау, 65, Гомес, 75 (Штутгарт).
Энерги: Пиплица, Шелеси, Митрески, Макенна, Цибиг, Да Силва, Бандровски, Кукилка, Мунтяну (Киойо, 70), Раду, Баумгарт (Шао, 69). Штутгарт: Хильдебранд, Осорио, Таски, Дельпьер, Маньин, Фернанду Мейра, Пардо, Бока (Хильберт, 68), Хитцльшпергер (Кхедира, 90), Какау (Штреллер, 79), Гомес.

Нюрнберг. 28,000 зрителей.
НЮРНБЕРГ - ГАННОВЕР - 3:1 (1:1).
Брдарич, 5 (0:1). Банович, 32 (1:1). Шрот, 56 (21). Мнари, 90-с пенальти (3:1).
Мнари, 69, Никл, 87, Клевер, 88 (Нюрнберг), Балицш, 23, Тарнат, 58, Брюггинк, 68 (Ганновер).
Черундоло, 90 (Ганновер).
Нюрнберг: Шефер (Клевер, 30), Райнхардт, Вольф (Никл, 76), Бюшом, Пинола, Галашек, Мнари, Банович (Паулус, 84), Саенко, Виттек, Шрот. Ганновер: Энке, Черундоло, Виничюс, Журав, Тарнат, Балицш, Янков (Шретер, 67), Розенталь, Брюггинк (Хашемян, 70), Штайнер (Фаренхорст, 82), Брдарич.

Берлин. 40,000 зрителей.
ГЕРТА - АЙНТРАХТ - 1:0 (0:0).
Хименес, 63 (1:0).
Шимунич, 26, Дардаи, 79, Фати, 90 (Герта).
Герта: Фидлер, Фридрих, Шимунич, Жилберто (Кайро, 84), Шмидт, Дардаи, Боатенг, Деджага (Фати, 77), Эде (Нойндорф, 61), Хименес, Пантелич. Айнтрахт: Циммерманн, Ремер, Васоски, Киргиакос, Чафтар, Охс, Хуггель, Майер, Колер, Вайссенбергер (Майкон, 81), Такахара (Тюрк, 62).

Ахен. 20,800 зрителей.
АЛЕМАНИЯ - ГАМБУРГ - 3:3 (0:1).
Бериша, 33 (0:1). Регекампф, 63-с пенальти (1:1). Бенджамин, 67 (1:2). Любоя, 76 (1:3). Филь, 77 (2:3). Райнхардт, 90-автогол (3:3).
Клицпера, 40, Лайвакабесси, 55, Ибишевич, 66 (Алемания), Лаас, 29, Яролим, 74 (Гамбург).
Алемания: Штрауб, Стеле (Ибишевич, 65), Клицпера, Херциг, Лайвакабесси, Леманн (Пинто, 65), Хайдрих, Регекампф, Филь, Шлаудрафф, Эбберс. Гамбург: Вехтер, Шмидт, Райнхардт, Матейсен, Бенджамин, Махдавикия (Клингбайл, 89), Лаас, Трочовски (Карл, 84), Яролим, Саного, Бериша (Любоя, 69).
 
15 декабря.

Бохум. 30,500 зрителей.
БОХУМ - БОРУССИЯ М - 2:0 (1:0).
Гекас, 45 (1:0). Каэ, 85-автогол (2:0).
Сонк, 85 (Боруссия М).
Бохум: Сков-Йенсен, Ленсе, Мальтриц, Дршек, Бениг, Здебель, Дабровски, Шредер, Троян (Бехманн, 83), Мисимович (Майхельбек, 88), Гекас (Ауэр, 90). Боруссия М: Келлер, Хельвег (Каэ, 84), Левелс, Зе Антонио, Богелунд, Тейс, Кирх (Деген, 66), Полянски, Инсуа, Делюра (Нойвилль, 56), Сонк.
 

Турнирная таблица:

 

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  ВЕРДЕР 17 11 3 3 47-22 36
2  ШАЛЬКЕ 04 17 11 3 3 29-17 36
3  БАВАРИЯ 17 10 3 4 30-19 33
4  ШТУТГАРТ 17 9 5 3 28-19 32
5  ГЕРТА 17 7 6 4 28-24 27
6  БАЙЕР 17 7 4 6 28-24 25
7  НЮРНБЕРГ 17 4 11 2 21-16 23
8  АРМИНИЯ 17 5 7 5 23-19 22
9  БОРУССИЯ Д 17 5 7 5 21-21 22
10  АЙНТРАХТ 17 4 8 5 22-28 20
11  ГАННОВЕР 17 5 5 7 16-26 20
12  ВОЛЬФСБУРГ 17 4 7 6 12-16 19
13  АЛЕМАНИЯ 17 5 4 8 28-33 19
14  БОХУМ 17 5 3 9 22-30 18
15  ЭНЕРГИ 17 4 5 8 18-24 17
16  БОРУССИЯ М 17 4 3 10 13-23 15
17  ГАМБУРГ 17 1 10 6 16-22 13
18  МАЙНЦ 17 1 8 8 11-30 11

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Кубка УЕФА.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006