ИТАЛИЯ:
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Banners
Network

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2000/2001

Туры: 1 2 3 4

5-й тур.

5 ноября.

Верона. 26,174 зрителей.
Верона - Интер - 2:2
(2:1).
Голы: Бонаццоли, 15 (1:0). Фаринос, 26 (1:1). Итальяно, 43 (2:1). Хакан Шукур, 81 (2:2).
Удален: Итальяно, 44 (В).
Миланский Интер взял на выезде первое очко в сезоне и в составе именитого клуба впервые в сезоне после тяжелейшей травмы вышел Кристиан Вьери, нападающий появился во втором тайме. Верона на своем поле играет очень удачно, в этом сезоне от нее пострадал уже прошлогодний чемпион Лацио. Первые минуты матча остались за хозяевами. Румынский нападающий Муту уже на 5 минуте мог открыть счет, но великолепно сыграл Себастьян Фрей. Спас Интер вратарь и после удара Итальяно через несколько минут. Но на 15 минуте даже Фрей ничем не мог помочь команде, когда после прохода аргентинца Каморанези нападающий Бонаццоли забивал уже в пустые ворота. На 26 минуте ответный гол создал Альваро Рекоба. Уругваец заставил всех защитников Вероны поверить в то, что он нанесет удар, а сам сделал великолепную передачу на Фариноса и тот с убойной позиции поразил ворота Феррона. После этого гола Фариноса можно было сразу же заменить, потому что процент брака испанского полузащитника в передачах превышал пределы немыслимого. Игра в первом тайме проходила в равной борьбе, но на 43 минуте Итальяно с дальнего расстояния решился на удар и расчет оказался верным. Мяч пущенный как из арбалета влетел в дальний от вратаря угол. Итальяно настолько обрадовался, что забыв о своем первом предупреждении побежал к трибунам праздновать успех, в итоге получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Во втором тайме играя в большинстве у Интера по прежнему мало что получалось в атаке и лишь с выходом на замену Вьери и Юговича гости захватили преимущество. В последние минуты матча Верона всей командой отбивалась от атак Интера, но было видно, что гол назревал. На 74 минуте травму получил вратарь Вероны Феррон и был заменен на Доардо. Скорее всего именно это и лишило Верону очередной домашней победы. На 81 минуте Хакан Шукур получив пас из глубины поля одним касанием прокинул мяч между ног несчастного голкипера и спас свою команду от поражения. После жесточайшей критики турецкий форвард забивает во втором матче подряд. А до гола Хакана Шукура блестящий момент имел Кристиан Вьери. После навеса в штрафную нападающий выиграл борьбу в воздухе у защитника и пробил в перекладину.
Интер: Фрей, Феррари, Блан (Пирло, 75), Кордоба, Чирилло (Югович, 51), Ди Бьяджио, Фаринос, Грешко, Зеедорф (Вьери, 58), Хакан Шукур, Рекоба.

Бари. 14,000 зрителей.
Бари - Парма - 0:1
(0:1).
Гол: Мбома, 87 (0:1).
Олимпийский чемпион Патрик Мбома приносит Парме вторую победу подряд, ранее темнокожий нападающий дважды отличился в матче с Миланом. За три минуты до конца матча Мбома с передачи Альмейды поразил ворота Бари.
Парма: Буффон, Торризи, Тюрам, Каннаваро, Консесайо, Аппиа, Альмейда, Фальсини (Жуниор, 61), Мику (Милошевич, 65), Богоссян, Мбома.

Брешия. 19,000 зрителей.
Брешия - Рома - 2:4
(2:1).
Голы: Кандела, 13 (0:1). Бисоли, 22 (1:1). Хубнер, 45-с пенальти (2:1). Батистута, 60 (2:2). Батистута, 78 (2:3). Батистута, 90 (2:4).
БатистутаРома отошла от болезненного поражения в прошлом туре от миланского Интера и победила на выезде Брешию. Хозяева поля выложились на все сто в этом матче, но в составе Ромы блестящий матч провел аргентинский нападающий Габриэль Батистута, хет-трик которого во многом определил исход матча. Рома, благодаря этой победе поднялась на второе место в турнирной таблице, на вершине которой по прежнему остается Удинезе. В составе Брешии из-за травмы на поле вновь не смог выйти Роберто Баджио. В составе Ромы также из-за травмы отсутствовал плеймейкер Франческо Тотти. Его место на поле занял японский полузащитник Хидетоши Наката, который дебютировал в этом сезоне. С первых минут матча гости захватили преимущество и уже в самом начале встречи Батистута ударом головы едва не открыл счет. Атакующий натиск Ромы на 13 минуте завершился вполне логичным голом. Кафу совершил рейд по правому флангу и навесил в штрафную на Накату. Японский полузащитник из выгодной ситуации неудачно пробил головой, но мяч рикошетом от защитника выкатился на подключившегося в атаку Кандела, который забил свой первый мяч в сезоне. Через 8 минут хозяева неожиданно отыгрались. Кубилай Тюркильмаз выполнил свободный удар справа от штрафной соперника. Кафу головой выбил мяч, но прямо на Бисоли, который прекрасным ударом из-за пределов штрафной послал мяч в сетку ворот. После пропущенного гола преимущество Ромы сошло на нет. Кроме одного момента, который упустил Наката, гостям в атаке в первом тайме ничего не удавалось, а вот Брешию словно подменили. Натиск хозяев завершился на последней минуте первого тайма пенальти. Бразилец Заго сфолил в своей штрафной на Тюркильмазе и Хубнер реализовал одиннадцатиметровый. После перерыва игра пошла немного сумбурная игра. Рома вышла с единственной целью отыграться, но оборонительные редуты Брешии пока не давали сбоев. На 60 минуте виновник второго гола в ворота Ромы защитник Заго пробил по воротам соперника, мяч отскочил к Батистуте и тот с близкого расстояния не упустил свой шанс. Атаки Ромы с каждой минутой становились все опаснее и уже через 4 минуты Дельвеккио имел стопроцентный шанс вывести свою команду вперед. Батистута вывел итальянского форварда один на один, но удар у последнего получился хуже не придумаешь. Затем Наката не использовал прекрасный шанс вывести свою команду вперед. Победа Роме была необходима и за дело взялся Батистута. На 78 минуте после прохода Кафу аргентинец вывел свою команду вперед, а на последней минуте уже с передачи Дельвеккио Батистута оформил свой первый хет-трик в сезоне.
Рома: Антониоли, Мангоне, Самуэль, Заго, Кафу, Томмази, Дзанетти (Джуджо, 59), Кандела, Наката (Д'Агостино, 75, Риналди, 90), Батистута, Дельвеккио.

Милан - АталантаМилан. 50,000 зрителей.
Милан - Аталанта - 3:3
(1:3).
Голы: Дони, 21 (0:1). Сержиньо, 23 (1:1). Дони, 44-с пенальти (1:2). Россини, 45 (1:3). Бирхофф, 49 (2:3). Шевченко, 64-с пенальти (3:3).
Аталанта, которой многие в преддверии чемпионата предрекали борьбу за выживание, снова не проиграла. Но более того, Милану пришлось приложить титанические усилия, чтобы взять хотя бы очко в этом матче. На правах хозяев Милан с первых минут матча захватил территориальное преимущество и приступил к осаде ворот гостей. На 7 минуте матча травму получил основной вратарь Аталанты Пинато и был заменен на Пелиццоли. На 21 минуте острая контратака гостей привела к первому голу. Донати мощно пробил по воротам Росси, вратарь не совсем удачно отбил мяч и быстрее всех на добивание успел Дони. Впрочем гол не расстроил Милан и уже через две минуты хозяева сумели отыграться - прекрасный удар нанес бразильский защитник Сержиньо. До конца тайма Аталанта занималась большей частью обороной своих ворота, но на последних минутах сумела провести два гола. Сначала Дони сделал дубль, реализовав одиннадцатиметровый, а затем Россини ударом головы довел преимущество гостей до 3:1. Во втором тайме усилиями Оливера Бирхоффа Милан сумел отыграться, но не более того. Сразу же после перерыва Бирхофф сам отквитал один мяч, а на 64 минуте германского форварда сбили в штрафной Аталанты и пенальти реализовал Андрей Шевченко.
Милан: Росси, Жулио Сезар, Шамот, Мальдини, Гаттузо, Альбертини, Амброзини, Сержиньо, Бирхофф, Бобан (Леонардо, 75), Шевченко.

Наполи. 35,000 зрителей.
Наполи - Виченца - 1:2
(1:1).
Голы: Соммезе, 18 (0:1). Янкуловски, 24 (1:1). Соммезе, 51 (1:2).

Реджина. 26,000 зрителей.
Реджина - Ювентус - 0:2
(0:1).
Голы: Трезеге, 45 (0:1). Трезеге, 64 (0:2).
Хозяева провели свой худший матч в сезоне и три очка Ювентусу достались практически без борьбы. Дубль в составе гостей сделал французский нападающий Давид Трезеге.
Ювентус: Ван де Сар, Тудор, Феррара, Юлиано, Конте (Дзамбротта, 75), Таккинарди, Давидс, Пессотто, Зидан, Трезеге, Дель Пьеро.

Удине. 18,000 зрителей.
Удинезе - Лечче - 2:0
(0:0).
Голы: Соса, 65 (1:0). Маргиотта, 70 (2:0).
Удинезе благодаря двум голам и прекрасной игре во втором тайме против Лечче единолично возглавил турнирную таблицу серии А. В первом тайме игра у лидера не получилась. Лечче очень организованно играл в обороне и перекрывал кислород нападающим хозяев. За весь первый тайм Удинезе не создал ни одного стоящего голевого момента, а вот Лечче на 20 минуте вполне мог открыть счет после прохода Кристиано Лукарелли. Уже в первом тайме чилийский нападающий Пизарро был заменен на Маргиотту и этот ход оправдал себя на все сто. Вторую половину матча хозяева просто летали на поле и результат не заставил себя долго ждать. Лучший нападающий Удинезе аргентинец Соса, который претендует на титул "открытие чемпионата", открыл счет, а затем Маргиотта после передачи Диаса закрепил победу.
Удинезе: Турчи, Дзамбони, Соттил, Бертотто, Бисгорд, Джаничедда, Фиоре, Йоргенсен (Эльгера, 80), Диас, Пизарро (Маргиотта, 39), Соса.

4 ноября.

Рим. 45,000 зрителей.
Лацио - Болонья - 2:0
(1:0).
Голы:
Недвед, 10 (1:0). Креспо, 65 (2:0).
НедведРимский Лацио, забив по голу в каждом тайме, заслуженно победил Болонью в вернулся в верхнюю часть турнирной таблицы. С первых минут матча римляне заперли гостей на своей половине поля. Особенно активны были Хуан Верон и Синиша Михайлович, их передачи порой ставили в тупик защитников Болоньи. Гол не заставил себя долго ждать и заслуга в нем лежит полностью на Саласе. Чилийский нападающий прошел 4 защитников и сделал точную передачу на Недведа, который открыл счет. В середине поля преимущество Лацио было просто подавляющим и все атаки футболистов Болоньи завершались задолго до штрафной хозяев. Павел Недвед в середине первого тайма мог забить второй гол, Креспо и чешский полузащитник вышли в два против одного защитника, но завершающий удар Недведа блестяще парировал Пальюка. Пальюке в этом матче скучать не приходилось, несколько его классных сейвов спасли Болонью от более крупного поражения. Во втором тайме рисунок игры несколько поменялся, игра стала более нервной и грубой. Но на 65 минуте аргентинский дуэт Верон и Креспо организовали второй гол и результат матча после этого сомнений не вызывал. В оставшиеся минуты Лацио уверенно довел матч до победы, а попытки Болоньи отыграться были слишком слабыми и неубедительными.
Лацио: Перуцци, Негро, Неста, Михайлович, Фавалли, Баджио (Баронио, 63), Верон, Симеоне, Недвед (Ломбардо, 50), Креспо (Индзаги, 66), Салас.
Болонья: Пальюка, Фальконе, Биа, Кастеллини, Воме (Броски, 84), Нерво, Оливе, Лима (Пьячентини, 63), Бинотто (Мареска, 46), Оливейра, Круз.

Фатих ТеримФлоренция. 28,000 зрителей.
Фиорентина - Перуджа - 3:4
(2:2).
Голы: Ди Ливио, 22 (1:0). Вризас, 39 (1:1). Саудати, 42-с пенальти (1:2). Леандро, 45 (2:2). Вризас, 49 (2:3). Вризас, 65 (2:4). Леандро, 76 (3:4).
Удален: Горетти, 83 (П).
После неудачного домашнего матча с Бари в прошлом туре Фиорентина рассчитывала взять три очка с Перуджей, но команду ждал очередной крах. Хозяева умудрились пропустить 4 гола от не самого сильного соперника в серии А. Отставки главного тренера Фиорентины, турецкого специалиста Фатиха Терима, можно ждать со дня на день.
Фиорентина: Тольдо, Торричелли (Ржепка, 68), Адани, Пиерини, Ваноли (Росси, 68), Аморозо (Кьеза, 46), Росситто, Ди Ливио, Руй Кошта, Нуно Гомеш, Леандро.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 Удинезе 5 4 1 0 12-4 13
2 Рома 5 4 0 1 13-5 12
3 Аталанта 5 3 2 0 12-6 11
4 Лацио 5 3 1 1 9-5 10
5 Ювентус 5 3 1 1 9-5 10
6 Болонья 5 3 0 2 9-6 9
7 Парма 5 2 2 1 6-5 8
8 Интер 5 2 1 2 8-8 7
9 Перуджа 5 2 1 2 8-9 7
10 Фиорентина 5 1 3 1 10-10 6
11 Верона 5 1 3 1 6-7 6
12 Виченца 5 2 0 3 5-8 6
13 Милан 5 1 2 2 8-9 5
14 Лечче 5 1 2 2 3-8 5
15 Реджина 5 1 0 4 3-8 3
16 Брешия 5 0 2 3 6-10 2
17 Бари 5 0 2 3 3-8 2
18 Наполи 5 0 1 4 5-13 1

Бомбардиры:

6 - Батистута (Рома).

4 - С.Индзаги (Лацио, 1), Леандро (Фиорентина), Россини (Аталанта), Соса (Удинезе), Шевченко (Милан, 1).

3 - Вризас (Перуджа), Дони (Аталанта, 1), Мбома (Парма), Муцци (Удинезе), Тотти (Рома, 1), Трезеге (Ювентус), Хубнер (Брешия, 2).

2 - М.Аморозо (Парма, 1), Бирхофф (Милан), Бисоли (Брешия), Вентола (Аталанта), Вугринец (Лечче), Дель Пьеро (Ювентус, 1), Иаквинта (Удинезе, 1), Каллон (Виченца, 1), Ковачевич (Ювентус), Креспо (Лацио), Мараццина (Реджина), Матерацци (Перуджа, 1), Михайлович (Лацио, 1), Нуно Гомеш (Фиорентина), Рекоба (Интер), Синьори (Болонья), Соммезе (Виченца), Хакан Шукур (Интер).

1 - Амброзини (Милан), К.Аморозо (Фиорентина), Андерссон (Бари, 1), Биа (Болонья), Бинотто (Болонья), Блан (Интер), Бонаццоли (Верона), Буччи (Перуджа), Воме (Болонья), Гарго (Удинезе), Гилардино (Верона), Гоннелла (Верона), Диана (Брешия), Ди Бьяджио (Интер), Ди Ливио (Фиорентина), Д.Зенони (Аталанта), К.Зенони (Аталанта), Зидан (Ювентус, 1), Итальяно (Верона), Кандела (Рома), Кассано (Бари), Конте (Ювентус), Круз (Болонья), Лукарелли (Лечче, 1), Маргиотта (Удинезе), Масинга (Бари), Мику (Парма), Монтелла (Рома), Морьеро (Наполи), Муту (Верона), Недвед (Лацио), Оливейра (Болонья), Пиерини (Фиорентина), Поссанзини (Реджина), Пьячентини (Болонья), Руй Кошта (Фиорентина), Саморано (Интер), Саудати (Перуджа, 1), Сержиньо (Милан), Стеллоне (Наполи), Тедеско (Перуджа), Томаззи (Рома), Тони (Виченца), Фаринос (Интер), Фиоре (Удинезе, 1), Фрези (Наполи), Янкуловски (Наполи).

Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2000