ИТАЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2 3 4 5

6-й тур.

14 октября.

Удинезе - ИнтерУдине. 15,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - ИНТЕР - 1:1
(0:0).
Голы: Вентола, 61 (0:1). Ди Мишеле, 88-с пенальти (1:1).
Удален: Дальма, 75 (И).
Миланский Интер на последних минутах упустил победу в гостевом матче с Удинезе. Однако это не помешало миланской команде остаться на первом месте в турнирной таблице. В первом тайме обе команды показали добротный футбол и создали несколько опасных моментов. В составе Интера отличиться мог Вентола, удар головой которого пришелся рядом со штангой. Хозяева ответили дальним ударом Ди Мишеле, который парировал вратарь Интера Тольдо. Но самый опасный момент был у нападающего Интера Каллона, который не забил из положения, когда было легче забить. На 61 минуте второго тайма Никола Вентола воспользовался грубой ошибкой Кабаллеро и забил свой 20-й гол в серии А. Хозяева бросились отыгрываться и на 75 минуте за грубый фол был удален французский полузащитник Интера Стефан Дальма. А за две минуты до конца матче Кордоба сбил в своей штрафной Роберто Соса и Ди Мишеле с пенальти сравнял счет. В добавленное арбитром время Удинезе устроил настоящий штурм у ворот Интера, но гости сумели удержать ничью.
Удинезе:
Турчи, Скарлато (Алмирон, 67), Соттил, Кабаллеро, Бертотто, Йоргенсен, Пинци (Мартинес, 90), Эльгера, Пиери (Павон, 79), Соса, Ди Мишеле.
Интер:
Тольдо, Георгатос, Кордоба, Матерацци, Дзанетти, Зеедорф (Вивас, 67), Ди Бьяджио, Дальма, Гули, Каллон, Вентола (Адриано, 80).

Турин. 60,000 зрителей.
ЮВЕНТУС - ТОРИНО - 3:3
(3:0).
Марсело Салас Голы: Дель Пьеро, 10 (1:0). Тудор, 12 (2:0). Дель Пьеро, 25 (3:0). Лукарелли, 57 (3:1). Ферранте, 70-с пенальти (3:2). Масперо, 82 (3:3).
В драматичном туринском дерби Ювентус упустил победу в матче Торино. Подопечные Липпи вели после первого тайма со счетом 3:0, а на последней минуте матча, когда Торино уже отыгрался, Марсело Салас не реализовал пенальти. В первом тайме лучшим игроком в составах обеих команд был Алессандро Дель Пьеро, который просто блистал на поле. В первые минуты матча Торино провел серию острых атак и опасный удар Османовски парировал вратарь Ювентуса Буффон. Но уже через пять минут в результате грубой ошибки в обороне Торино Алессандро Дель Пьеро вышел на ударную позицию и переиграл вратаря Буччи. Спустя всего две минуты мощнейший дальний удар нанес хорватский защитник Тудор и забил второй гол. Ювентус продолжал остро атаковать и на 25 минуте после прострела Павла Недведа свой второй гол забил Дель Пьеро. Однако во втором тайме ход матча полностью изменился. Номинальные хозяева уверовали в победу, и футболисты Торино сумели совершить невозможное. На 57 минуте после передачи вышедшего на замену Ферранте Кристиано Лукарелли забил первый ответный гол. На 70 минуте Лилиан Тюрам сфолил в своей штрафной на Асте и Ферранте хладнокровно реализовал пенальти. Оборона Ювентуса стала заметно нервничать и допускать ошибки. В итоге на 82 минуте вышедший на замену Масперо удачно сыграл на добивании после удара головой Ферранте и сравнял счет. На последних минутах матча активный Тудор пошел в штрафную гостей и заработал пенальти, на нем сфолил Делли Карри. Однако заменивший Дель Пьеро чилийский нападающий Марсело Салас не сумел забить победный гол. Ювентус, который великолепно стартовал в этом сезоне, не выигрывает уже третий матч подряд и опускается на четвертое место в турнирной таблице.
Ювентус:
Буффон, Дзенони (Феррара, 65), Тюрам, Юлиано, Пессотто, Тудор, Дзамбротта, Таккинарди, Недвед, Дель Пьеро (Салас, 74), Трезеге.
Торино:
Буччи, Гарсия, Галанте, Делли Карри, Меццано, Коэ, Аста, Де Асцентис, Семиоли (Вергассола, 46), Лукарелли (Масперо, 79), Османовски (Ферранте, 46).

ШевченкоМилан. 60,000 зрителей.
МИЛАН - ВЕНЕЦИЯ - 1:1
(1:0).
Голы: Шевченко, 44 (1:0). Маньеро, 61 (1:1).
Милан потерял два очень важных очка в битве за скудетто, сыграв вничью в домашнем матче с аутсайдером серии А Венецией. Венеция, напротив, за шесть стартовых туров набрала свое первое очко, все предыдущие матчи команда проиграла. В первом тайме Венеция сделала ставку на массированную оборону, которая оказалась весьма кстати против мощных атак Милана. Моментов у ворот обеих команд возникало немного. Сначала вратарь гостей Генерозо Росси парировал опаснейший удар головой неприкрытого Индзаги. А затем стопроцентный голевой момент упустил Фредерико Магаланньес. За минуту до окончания первого тайма Милан все-таки открыл счет. После подачи углового в исполнении Руй Кошты очередной гол на свой счет записал голеадор Милана Андрей Шевченко. Второй тайм Венеция начала получше чем Милан и хороший момент упустил Валтолина. А на 61 минуте после навесной передачи вышедшего на замену Ди Франчески ответный гол провел нападающий Венеции Маньеро. В оставшееся время гости самоотверженно оборонялись и добились заслуженной ничьи на поле грозного соперника. Интересно, что все три гола Венеции в этом сезоне провел один футболист - Маньеро.
Милан:
Аббьяти, Контра (Хельвег, 76), Роке Жуниор, Лаурсен, Мальдини, Гаттузо, Альбертини, Сержиньо, Руй Кошта (Каладзе, 86), Шевченко, Индзаги (Хави Морено, 76).
Венеция:
Росси, Конте, Билика, Бьорклунд, Беттарини, Валтолина (Де Франчески, 60), Андерссон, Мараско, Брессан (Рукавина, 72), Маньеро, Магаланньес (Ди Наполи, 49).

Брешия. 17,000 зрителей.
БРЕШИЯ - КЬЕВО - 2:2
(0:1).
Голы: Мараццина, 10 (0:1). Баджио, 62-с пенальти (1:1). Коссато, 77 (1:2). Сусси, 82 (2:2).
Роберто БаджиоИнтересная же эта команда - дебютант серии А Кьево. В прошлом сезоне команда из Вероны считалась главным претендентом на вылет во второй дивизион, но Кьево сенсационно вышел в серию А. перед началом этого сезона все специалисты предрекали Кьево роль аутсайдера номер один, но дерзкие дебютанты после шести туров занимают второе место в турнирной таблице. Очередной экзамен для Кьево предстоял в Брешии, где в роли экзаменатора должен был выступить сам Роберто Баджио. Первые минуты прошли с большим преимуществом хозяев поля. Но гости уверенно и, главное, хладнокровно оборонялись, а на 10 минуте провели острую контратаку и повели в счете. Симоне Перротта на скорости вошел в штрафную соперника и сделал ювелирную передачу на открывшегося у дальней штанги Мараццину, который забивал практически в упор. После пропущенного гола Брешия продолжала владеть большим преимуществом, особенно в составе хозяев поля выделялся Роберто Баджио. Дважды он исполнял опаснейшие штрафные удары, но вратарь Лупателли не допускал ошибок. А на последней минуте тайма албанский легионер Брешии Игли Таре не попал в пустые ворота с трех метров. Во втором тайме Кьево продолжал грамотно обороняться, но на 62 минуте грубую ошибку допустил арбитр матча. Антонио Филиппини ворвался в штрафную и сам упал на бросившегося за мячом Лупателли, судья назначил пенальти и Роберто Баджио был точен. Брешия усилила свой натиск на ворота Кьево, но на 77 минуте гости провели быструю контратака и после навеса Корини ударом головой гол забил вышедший на замену Коссато. Спустя пять минут хозяева вновь сумели сравнять счет. Роберто Баджио спиной к воротам в штрафной соперника сумел выцарапать мяч и сделал точную передачу под удар Сусси, который забил последний гол в этом матче.
Брешия:
Кастелацци, Петруцци, Калори, Бонера, А.Филиппини, Э.Филиппини, Гвардьола (Тони, 67), Джунти (Эспозито, 15), Сусси, Таре (Сальгадо, 80), Баджио.
Кьево:
Лупателли, Фолио (Бинотто, 86), Легроттагли, Д'Анна, Ланна, Эриберто, Перротта, Корини, Манфредини (Лоренци, 65), Корради (Коссато, 57), Мараццина.

Лечче. 24,000 зрителей.
ЛЕЧЧЕ - ФИОРЕНТИНА - 4:1
(2:1).
Голы: Вугринец, 2 (1:0). Джакомацци, 11 (2:0). Миятович, 12 (2:1). Вугринец, 88 (3:1). Чевантон, 90 (4:1).
Удалены: Тальятела, 65 (Ф). Пьянгерелли, 81 (Л). Морфео, 81 (Ф).
Фиорентина завершала матч вдевятером и на последних минутах хозяева поля довели счет до разгромного. Свой первый гол в сезоне забил югославский нападающий Предраг Миятович, который заменял в стартовом составе травмированного Кьезу. Фиорентина опустилась в зону вылета.
Лечче:
Чименти, Чирилло, Попеску, Стовини, Гиоргетти, Контиччио, Пьянгерелли, Джакомацци (Колоннелло, 90), Тонетто (Суперби, 89), Чевантон (Вучинич, 90), Вугринец.
Фиорентина:
Тальятела, Торричелли, Адани, Моретти, Ваноли (Вакуфтцис, 83), Ди Ливио, Баронио (Росси, 77), Аморозо, Морфео, Нуно Гомеш, Миятович (Маннингер, 67).

Парма. 16,600 зрителей.
ПАРМА - ПЬЯЧЕНЦА - 2:2
(1:0).
Голы: Ди Вайо, 40 (1:0). Хубнер, 50 (1:1). Хубнер, 73 (1:2). Джету, 81 (2:2).
В первом тайме Парма имела заметное преимущество и благодаря точному удару Ди Вайо повела в счете. Во втором тайме Хубнер сумел забить ответный гол, а когда Парма ринулась в атаку тот же Хубнер в контратаке второй раз наказал хозяев. На 81 минуте Парме благодаря удаче удалось свести матч к ничьей, мяч в ворота Пьяченца залетел после рикошета.
Парма:
Фрей, Джету, Сенсини, Каннаваро, Диана, Фальсини, Болано (Аппиа, 75), Лямуши, Наката, Маркионни (Бонаццоли, 72), Ди Вайо.
Пьяченца:
Гуардалбен (Орландони, 78), Кристанте, Лукарелли, Боселли, Мора, Матузалем, Амброзетти, Волпи, Хубнер (Каччья, 89), Гаутьери, Поджи (Ди Франческо, 55).

Верона. 16,278 зрителей.
ВЕРОНА - БОЛОНЬЯ - 0:1
(0:1).
Гол: Фрези, 32 (0:1).
Удален: Филиппини, 67 (В).
Болонья одержала свою четвертую победу в сезоне и неожиданно вышла на третье место в турнирной таблице.
Верона:
Феррон, Гоннелла, Дзанки (Сальветти, 46), Филиппини, Оддо, Серич, Маццола, Л.Колуччи, Д.Колуччи (Каморанези, 82), Муту, Гилардино (Фрик, 46).
Болонья:
Пальюка, Фальконе, Фрези, Гамберини, Тарантино, Мачеллари, Бриги, Оливе, Дзаули, Круз, Беллуччи (Нерво, 62).

13 октября.

Антонио КассаноПеруджа. 25,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - РОМА - 0:0
.
Удален: Эмерсон, 90 (Р).
Рома в отсутствии дисквалифицированного Батистуты, удаленного в предыдущем матче с Ювентусом, сыграла нулевую ничью в невыразительном матче с Перуджей. Эта ничья стала третьей для римской команды в чемпионате и она застряла в середине турнирной таблицы. Заменивший Батистуту Монтелла не справился с ролью единственного форварда и полностью выпадал из игру. Хотя в первом тайме именно у него была самая реальная возможность забить в ворота Перуджи. В концовке тайма Тотти прекрасным пасом вывел в прорыв по флангу Кандела и французский защитник сделал прострельную передачу на Монтеллу. Но нападающий Ромы из выгоднейшей позиции умудрился пробить мимо ворот. Футболисты Перуджи практически ни в чем не уступали чемпионам Италии прошлого сезона, хотя моментами Рома брала инициативу в свои руки. Пытался что-то сделать Франческо Тотти, но на его острые передачи никак не хотел откликаться Монтелла. Заменивший Монтеллу на 82 минуте Кассано сделал больше, чем его именитый партнер за всю игру. На последней минуте матча за фол против вышедшего на замену Кордову был удален бразильский полузащитник Эмерсон, хотя нарушения максимум тянуло на желтую карточку. Но в добавленные арбитром пять минут Перуджа не сумела реализовать численное преимущество. Следующий свой матч Рома проведет в Москве с Локомотивом, в рамках первого группового раунда Лиги Чемпионов. Хотя с набравшим форму Батистутой, как показал предыдущий матч с Ювентусом, Рома будет уже совсем другой командой.
Перуджа:
Маззантини, Сольяно, Деллас, Ди Лорето, Зе Мария, Бьяччо, Миланезе, Тедеско, Гатти (Кордова, 86), Баццани, Вризас.
Рома:
Антониоли, Дзебина, Самуэль, Сивилья, Пануччи (Кафу, 75), Кандела, Эмерсон, Лима, Томмази (Ассунсао, 70), Тотти, Монтелла (Кассано, 82).

Рим. 30,000 зрителей.
ЛАЦИО - АТАЛАНТА - 2:0
(1:0).
Клаудио ЛопесГолы: Клаудио Лопес, 42 (1:0). Фернандо Коуту, 72 (2:0).
Голы Клаудио Лопеса и Фернандо Коуту помогли римскому Лацио одержать первую победу в сезоне. За три минуты до конца первого тайма Ковачевич подобрал отскочивший мяч и сделал передачу на Клаудио Лопеса, который точно пробил мимо вратаря Аталанты Массимо Таиби. Моментом ранее гости имели стопроцентный голевой момент, когда Лука Саудати пробил в штангу, а затем вратарь Лацио Перуцци перевел мяч на угловой. Во втором тайме гости доминировали на поле упустили ряд хороших моментов для взятия ворот. Удар Джанни Командини в упор отразил Перуцци, а молодой нападающий Коломбо пробил в крестовину. В тот момент, когда давление гостей достигло своей критической точки, последовал выпад Лацио, завершившийся вторым голом. С передачи Клаудио Лопеса гол на свой счет записал португальский защитник Фернандо Коуту. После этой победы подопечные нового главного тренера Альберто Дзаккерони на несколько ступенек поднялись в турнирной таблице, а вот Аталанта по прежнему осталась в зоне вылета.
Лацио:
Перуцци, Коуту, Стам, Фавалли, Панкаро (Негро, 80), Джанничедда, Ливерани, Мендьета, Фиоре (Поборжски, 65), Ковачевич (Индзаги, 78), Клаудио Лопес.
Аталанта:
Таиби, Паганин, Сала, Каррера, Ринальди (Дабо, 69), Дзенони, Берретта, Дони, Дзаури, Саудати (Россини, 69), Командини (Коломбо, 74).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  ИНТЕР 6 4 2 0 11-5 14
2  КЬЕВО 6 4 1 1 14-8 13
3  БОЛОНЬЯ 6 4 0 2 4-3 12
4  ЮВЕНТУС 6 3 2 1 12-7 11
5  МИЛАН 6 3 2 1 13-9 11
6  ЛЕЧЧЕ 6 2 3 1 9-6 9
7  РОМА 6 2 3 1 6-5 9
8  ПЬЯЧЕНЦА 6 2 2 2 11-10 8
9  ВЕРОНА 6 2 2 2 5-5 8
10  БРЕШИЯ 6 1 4 1 11-10 7
11  ПАРМА 6 1 4 1 6-6 7
12  ЛАЦИО 6 1 4 1 3-3 7
13  УДИНЕЗЕ 6 1 3 2 8-9 6
14  ПЕРУДЖА 6 1 3 2 6-8 6
15  ФИОРЕНТИНА 6 2 0 4 10-15 6
16  АТАЛАНТА 6 1 1 4 5-11 4
17  ТОРИНО 6 0 3 3 7-12 3
18  ВЕНЕЦИЯ 6 0 1 5 3-12 1

Бомбардиры:

7 - Хубнер (Пьяченца, 1).

6 - Баджио (Брешия, 2),

5 - Дель Пьеро (Ювентус), Кьеза (Фиорентина), Шевченко (Милан, 1).

4 - Каллон (Интер, 2), Мараццина (Кьево), Таре (Брешия).

3 - Вризас (Перуджа), Вугринец (Лечче), Джакомацци (Лечче), Индзаги (Милан), Лукарелли (Торино), Маньеро (Венеция), Муцци (Удинезе, 1), Нуно Гомеш (Фиорентина), Перротта (Кьево), Трезеге (Ювентус), Чевантон (Лечче).

2 - Вентола (Интер), Вьери (Интер, 1), Гаутьери (Пьяченца), Ди Вайо (Парма), Дони (Аталанта), Клаудио Лопес (Лацио), Корини (Кьево, 1), Коссато (Кьево), Лаурсен (Милан), Тудор (Ювентус).

1 - Адани (Фиорентина), Адриано (Интер), Ассунсао (Рома), Батистута (Рома), Баццани (Перуджа), Бонаццоли (Парма), Брокки (Милан), Галанте (Торино), Георгатос (Интер), Гилардино (Верона), Гоннелла (Верона), Джету (Парма), Дзаули (Болонья), Ди Мишеле (Удинезе, 1), Ди Франческо (Пьяченца), Йоргенсен (Удинезе), Кабаллеро (Удинезе), Каладзе (Милан), Командини (Аталанта), Корради (Кьево), Коуту (Лацио), Круз (Болонья), Ливерани (Перуджа, 1), Манфредини (Кьево), Масперо (Торино), Матерацци (Интер), Матузалем (Пьяченца), Милошевич (Парма), Миятович (Фиорентина), Муту (Верона), Наката (Парма), Оддо (Верона), Османовски (Торино), Павон (Удинезе), Пануччи (Рома), Пизарро (Удинезе), Ринальди (Аталанта), Сала (Аталанта), Салас (Ювентус, 1), Сальветти (Верона), Самуэль (Рома), Сержиньо (Милан), Синьори (Болонья), Сусси (Брешия), Таккинарди (Ювентус), Тедеско (Перуджа), Томмази (Рома), Тотти (Рома, 1), Ферранте (Торино, 1), Фрези (Болонья), Эриберто (Кьево).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001