ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2000/2001
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


Полуфиналы. Первые матчи.

Мадрид. 75,000 зрителей.
Арбитр - Хью Даллас (Шотландия).

Реал Мадрид - Бавария - 0:1 (0:0)
Элбер, 55 (0:1).
Реал Бавария
 Икер Касилльяс  Оливер Кан
 Мичел Сальгадо (77)  Самуэль Куффур
 Айтор Каранка  Патрик Андерссон
 Фернандо Йерро  Томаш Линке
 Роберто Карлос  Вилли Саньоль
 Иван Эльгера  Йенс Йеремиес
 Клод Макелеле  Биксент Лизаразю
 Луиш Фигу  Штефан Эффенберг
 Стив Макманаман  Хасан Салихамиджич
 Рауль  Мехмет Шолль (72)
 Гути (55)  Джоване Элбер (74)
Замены
 Савио, 55  Пауло Сержио, 72
 Педро Мунитис, 77  Карстен Янкер, 74
   

Наказания

 Педро Мунитис, 86  Оливер Кан, 59
 Фернандо Йерро, 92  Штефан Эффенберг, 78
   
 

Полуфинал между такими грандами европейского футбола, как Бавария и мадридский Реал, многими представлялся как уже досрочный финал Лиги Чемпионов. Если следовать этим рассуждениям, то мюнхенская Бавария сделал весомый шаг к завоеванию самого престижного европейского турнира. Вратарь Оливер Кан и бразильский нападающий Джоване Элбер сделали все для гостевой победы Баварии, которую можно расценивать как достаточно неожиданную. Мадридский Реал в первом тайме выглядел на голову сильнее своего соперника, но Бавария большими силами оборонялась и сдержала атаки хозяев поля. А во втором тайме сумасшедший гол Элбера в одной из редких контратак принес мюнхенцам победу над прошлогодними обладателями Лиги Чемпионов. Игра Баварии в этом матче не была такой яркой, как в гостевом матче с Манчестер Юнайтед, но мюнхенский клуб вновь добился нужного результата, показав себя тактически грамотной и уверенной в себе командой.

Первые 15 минут матча откровенно разочаровали, обе команды играли преимущественно в середине поля и острых моментов не возникало. Кроме неудачного штрафного в исполнении Эффенберга на поле не происходило никаких действий. Затем Реал заиграл активнее в атаке и сразу же стал создавать опасные моменты. На 16 минуте Сальгадо ушел в штрафной соперника от Лизаразю и сделал передачу вдоль ворот, Кан уже пропустил мяч, но никого из футболистов Реала во вратарской не оказалось. Затем Линке сбил Фигу у самой линии штрафной, из выгодной позиции Роберто Карлос вместо ворот попал в защитников. К середине первого тайма Реал прижал Баварию к своим воротам и полностью завладел преимуществом. На 29 минуте после блестящего проникающего паса Луиша Фигу Рауль вышел один на один с Каном и пробил мимо ворот. Второй стопроцентный момент у мадридского клуба упустил на 40 минуте Гути. Иван Эльгера набросил мяч во вратарскую и ускользнувший от защитников Гути оказался в одиночестве перед Каном, но не сумел дотянуться до мяча. Подводя итоги первого тайма можно отметить, что Реал полностью переиграл своих соперников в середине поля. Макелеле и Эльгера выглядели на голову сильнее провалившего матч Эффенберга и инертного Йеремиеса. После первой половины встречи можно было предположить, что если игра продолжится в том же духе, то мадридцы непременно добьются успеха.

Второй тайм начался с массированных атак Реала, однако вскоре Бавария создала первый опасный момент у ворот Реала. После прострела Саньоля почти в упор бил Шолль, но Реал спас Касилльяс и Йерро, выбывший в последний момент мяч из штрафной. Реал ответил не менее опасной атакой, когда Макманаман после передачи Гути с острого угла вышел один на один и лишь Оливер Кан выручил команду от неминуемого гола. А на 55 минуте Бавария создала гол из ничего, повергнув в шок многочисленных поклонников Реала. Джоване Элбер после отскока получил мяч в 20 метрах от ворот и слета нанес сильный удар в ближний угол и мяч затрепыхался в сетке ворот. Пропущенный мяч конечно нельзя записать в актив вратарю Реала Касилльясу, но и удар Элбера был на редкость красивым. Пропустив гол Реал несколько минут подряд обрушил на Баварию серию массированных атак и вполне мог сравнять счет. На 57 минуте Оливер Кан парировал сильнейший удар Макманамана из пределов штрафной площади. На 58 минуте Эльгера после навеса Фигу в своем фирменном стиле пробил головой и мяч просвистел в миллиметрах от штанги. В эти минуты просто великолепно проявил себя вратарь Баварии Оливер Кан, который не допустил ни одной помарки и своей уверенной игрой навел порядок в оборонительных редутах своего клуба. Ближе к концу матча Реал сбился на откровенный навал, а игра потихоньку выровнялась и Бавария стала создавать опасные моменты. В одном из эпизодов лишь отличный бросок Касилльяса спас Реал после удара Шолля. За 10 минут до конца матча в штрафной Баварии произошел неоднозначный эпизод, после того как Эффенберг явно сыграл руками. Арбитр матча не определил этот эпизод как нарушение, а посчитал что мяч попал в руки. В последние минуты у мадридцев не получилось заключительного штурма и у ворот Баварии не было создано ничего запоминающегося, а вот Пауло Сержио за три минуты до перерыва упустил стопроцентный момент, бразильский нападающий уже перебрасывал мяч через Касилльяса в пустые ворота, но не попал. Единственной ложкой дегтя для Баварии в этом матче стала желтая карточка Эффенберга, из-за которой лидер Баварии пропустит ответный матч.

Футболисты Баварии поздравляют Элбера


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001