ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2000/2001
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


Четвертьфиналы. Первые матчи.

Манчестер. 66,584 зрителей.
Арбитр - Антонио Лопес Ньето (Испания).

Манчестер Юнайтед - Бавария - 0:1 (0:0)
Пауло Сержио, 86 (0:1).
Манчестер Юнайтед Бавария
 Фабьен Бартез  Оливер Кан
 Гари Невилл  Томаш Линке
 Уэсли Браун  Самюэль Куффур
 Яп Стам  Патрик Андерссон
 Микаэль Сильвестр  Биксент Лизаразю
 Дэвид Бекхэм (86)  Хасан Салихамиджич
 Пол Скоулз  Штефан Эффенберг
 Рой Кин  Мехмет Шолль (77)
 Раян Гиггз  Йенс Йеремиес
 Оле Гуннар Сульшер  Джоване Элбер
 Энди Коул  Карстен Янкер (69)
Замены
 Дуайт Йорк, 86  Александр Циклер, 69
   Пауло Сержио, 77
   

Наказания

 Дэвид Бекхэм, 23  Хасан Салихамиджич, 28
   Штефан Эффенберг, 38
   Биксент Лизаразю, 84
   
 

Почти два года ждала мюнхенская Бавария матча с Манчестер Юнайтед. Весной 1999 года в финале Лиги Чемпионов Бавария встречалась именно с этим клубом и потерпела очень досадное поражение. Мюнхенцы в том матче уверенно контролировали игру и вели в счете до последних минут, но в добавленное арбитром время англичане провели два гола и буквально украли трофей из-под носа Баварии. Все помыслы Баварии были о реванше за то поражение, и реванш состоялся. Гол Пауло Сержио за 4 минуты до окончания встречи принес победу гостям и отличные перспективы на выход в полуфинал Лиги Чемпионов. Манчестер Юнайтед в последний раз проигрывал на своем поле в еврокубках ровно 12 месяцев назад, подопечные Фергюсона тогда уступили мадридскому Реалу и выбыли из Лиги Чемпионов. Возможно такой же исход их ожидает и сейчас.

Обе команды вышли на игру в боевых составах и обе команды в этом матче устраивала только победа. Бавария желала взять реванш у англичан, ну а те выступали на своем стадионе и были обязаны сделать голевой задел перед ответной встречей. После финального свистка можно сказать, Бавария полностью переиграла хозяев поля в тактическом плане. Манчестер Юнайтед намного чаще атаковал, но голевых моментов у ворот Кана практически не возникало. Мюнхенцы напротив старались держать мяч, сбивали атакующий настрой хозяев поля, а их контратаки выглядели на порядок опаснее. В первые минуты матча Манчестер Юнайтед прижал Баварию к своим воротам, но все атаки завершались потерей мяча или бездарными угловыми ударами. Лишь на 11 минуте Сульшер индивидуальными усилиями создал остроту у ворот гостей, продравшись через защитников в штрафную, но в решающий момент норвежский форвард натолкнулся на Андерссона. Сбив стартовый штурм хозяев Бавария незаметно взяла нити игры в свои руки. Явного преимущества гости не имели, но грамотная игра в обороне и центре поля не давала шансов Манчестер Юнайтед проводить свои фирменные атаки. Первый реальный голевой момент в матче возник у ворот Бартеза после розыгрыша первого углового Баварии. Шолль навесил в штрафную площадь и выше всех выпрыгнул Андерссон, после удара которого мяч с линии ворот выбил вездесущий Скоулз. Через несколько минут габаритный Янкер получил мяч в штрафной, спокойно его обработал, но пробил прямо в Бартеза, который в итоге стал одним из лучших игроков матча. Несколько слов о Бекхэме, о его неуравновешенной психике знают многие и мюнхенцы начали раззадоривать полузащитника сборной Англии еще до игры. Сначала Элбер в интервью высказал сомнения о его классе, которые подтвердили еще несколько футболистов Баварии. В начале матча Бекхэма несколько раз больно ударили по ногам, а затем Эффенберг, который во время игры почти всегда оказывался рядом с Бекхэмом, совсем довел полузащитника. В итоге Бекхэм провалил матч, в борьбе с Эффенбергом заработал желтую карточку, из-за которой пропустит ответный матч в Мюнхене, и во втором тайме вполне мог быть удален с поля. В концовке тайма Манчестер Юнайтед сподобился на два опасных момента. Сначала Коул выскочил к воротам с острого угла и пробил над перекладиной, а за несколько минут до перерыва Салихамиджич в опасной близости от ворот сбил Гиггза и Бекхэм пробил штрафной удар прямо в Кана. Кстати Салихамиджич также пропустит следующий матч в Мюнхене.

На первой минуте второго тайма Сильвестр на линии штрафной завалил Янкера и Бавария получила право на опаснейший штрафной. Штефан Эффенберг перекинул стенку, но мяч прошел в сантиметрах от перекладины. В дальнейшем игра Баварии в обороне заслуживала учебного пособия. Хозяева пытались атаковать, но моментов у ворот Кана подопечные Фергюсона практически не создавали. А вот выпады Баварии были весьма опасны и лишь Бартез в эти отрезки времени держал марку Манчестер Юнайтед. После передачи Шолля Элбер впервые в матче нанес удар по воротам и Бартез в блестящем прыжке вытащил мяч из девятки. Затем лучший игрок матча Йенс Йеремиес, который успевал атаковать, обороняться, ассистировать партнерам и многое другое, решился на дальний удар, который Бартез с огромным трудом перевел на угловой. В середине тайма Манчестер Юнайтед создал единственный опасный момент за тайма, когда Лизаразю безосновательно сбил Бекхэма на его точке, по центру ворот на линии штрафной. С идеальной позиции для штрафного удара Бекхэм пробил в небеса. Мюнхенцы, хоть и играли от обороны, но явно желали завершить матч в свою пользу, что и подтвердили замены, сделанные Хитцфильдом. На поле вышли еще два нападающих, Циклер и Пауло Сержио, которые до предела обострили игру в атаке Баварии. Очередной проход Йенса Йеремиеса завершился мощным ударом по воротам, но англичан спас Бартез. А затем Циклер получив мяч в штрафной с борьбе со Стамом исхитрился нанести удар по воротам и Манчестер Юнайтед спасла перекладина. На 84 минуте Лизаразю, который единственный в составе Баварии провел матч не на должном уровне, заработал предупреждение и также пропустит следующий матч. А через две минуты Бавария провела победный гол, который стал логических завершением этого матча. Эффенберг со свободного удара навесил в штрафную хозяев, последовала скидка на Пауло Сержио, который вышел один на один с Бартезом и протолкнул мяч в ворота. В оставшееся время хозяева решающего штурма у хозяев не получилось, а на последней добавленной минуте Циклер вышел к воротам Бартеза и откровенно простил Манчестер Юнайтед, которому придется очень постараться в ответном матче, чтобы выйти в следующий круг.

Бавария радуется забитому голу


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001