ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2000/2001
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


Четвертьфиналы. Первые матчи.

Лондон. 35,104 зрителей.
Арбитр - Дик Йол (Голландия).

Арсенал - Валенсия - 2:1 (0:1)
Айяла, 41 (0:1). Анри, 58 (1:1). Парлор, 60 (2:1).
Арсенал Валенсия
 Дэвид Симэн  Сантьяго Канисарес
 Ли Диксон  Жослин Англома
 Мартин Киоун  Фабьян Айяла
 Тони Адамс  Мауруцио Пеллегрино
 Эшли Коул  Амедео Карбони
 Фредрик Льюнгберг (46)  Гайзка Мендьета (89)
 Патрик Виера  Рубен Бараха
 Рэй Парлор  Кили Гонсалес
 Робер Пирес  Пабло Аймар (68)
 Тьерри Анри  Джон Карю
 Нванкво Кану (84)  Хуан Санчес
Замены
 Сильвен Вильторд, 46  Мигель Ангуло, 68
 Лорен, 84  Висенте, 89
   

Наказания

 Робер Пирес, 55  Рубен Бараха, 33
   Фабьян Айяла, 53
   Кили Гонсалес, 56
   Мауруцио Пеллегрино, 58
   
 

Лондонский Арсенал не испортил англичанам хорошего настроения после внушительной победы Лидса. Подопечные Арсена Венгера показали блестящий атакующий футбол и сумели вырвать победу в матче, который складывался для них совсем не просто. Валенсия показала себя очень крепким и грамотным клубом, но даже Мендьета и его товарищи не смогли остановить атакующий порыв Арсенала во втором тайме. На гол Айяла в первом тайме Арсенал ответил двумя голами Анри и Парлора в течении двух минут второго тайма. В итоге два английских клуба имеют хорошие шансы на выход в полуфинал Лиги Чемпионов, где к ним при удачном стечении обстоятельств может присоединиться и Манчестер Юнайтед.

Арсенал более чем активно начал встречу. Атаки следовали одна за другой, как и угловые удары. Испанцы на какое-то время были просто прижаты к своим воротам и судорожно отбивались. Встреча чем-то напоминала матч Арсенала с московским Спартаком, именно такой шквал атак обрушили лондонцы на своего соперника. В итоге хозяева едва не добились своего, после розыгрыша очередного углового удара Патрик Виера с близкого расстояния нанес мощный удар головой и мяч попал в перекладину. Через минуту Канисарес неизвестно почему не устремился к мячу, которым завладел Кану и с выгодной позиции пробил выше ворот. Но не смотря на всю активность Арсенала эти голевые моменты остались единственными в первом тайме. Хозяева блестяще действовали на флангах, постоянно создавали остроту у ворот Канисареса, зарабатывали штрафные и угловые, но до реальных голевых моментов практически не доходило. А вот Валенсия стала огрызаться, и причем довольно опасно. Первый звонок у ворот Симэна прозвучал после прострела Кили Гонсалеса. Мяч рикошетом от защитника пролетел мимо Симэна и Хуан Санчес на дальней штанге с острого угла не сумел забить в пустые ворота. Вскоре Валенсия упустила и вовсе стопроцентный момент. Норвежский нападающий Джон Карю вышел один на один с Симэном и не сумел переиграть вратаря сборной Англии, повторный удар Карю пришелся в штангу. На 41 минуте Валенсия все-таки сумела забить. Кили Гонсалес перевел мяч на правый фланг, где Мендьета навесил в штрафную. Мяч отскочил к стоявшему вблизи ворот Айяле, который сильным ударом вогнал мяч в ближний угол. Не смотря на все преимущество Арсенала в первом тайме этот гол был более чем логичен.

На второй тайм Арсенал вышел уже с тремя нападающими. К Анри и Кану добавился Сильвен Вильторд, заменивший выпавшего из игры Льюнгберга. С первых минут тайма Арсенала вновь обрушил град атак на ворота гостей и оборона Валенсии стала давать сбои. Сначала Пирес ворвался в штрафную соперника по левому флангу и бил с близкого расстояния, но попал в Канисареса. Затем Айяла сбил Кану у линии штрафной, заработав предупреждение из-за которого пропустит следующий матч, но Пирес пробил рядом со штангой. И, наконец, на 58 минуте Арсенал сравнял счет. Все началось с блестящего прохода Виера с центра поля к штрафной Валенсии, последовал пас на левый фланг на Вильторда, который перевел мяч в штрафную. Робер Пирес пяткой сделал передачу на выходившего к воротам Анри, ну а тот такие моменты просто так не разбазаривает. На кураже англичане устремились в очередную атаку и через две минуты повели в счете. Рэй Парлор, обладающим великолепным ударом, метров с 23 нанес неотразимый удар под перекладину, выведя свою команду вперед. В оставшееся время на поле шел просто фантастический футбол, в котором преуспели обе команды. Опасные моменты следовали один за другим, так как гости очень не хотели проигрывать, а Арсенал нуждался в голевом заделе перед ответным матчем. В итоге Анри имел стопроцентный шанс забить свой второй гол, нападающий вышел один на один с Канисаресом, но вратарь и подоспевший Англома чудом отобрали мяч. Затем Канисарес ударом от своих ворот едва не вывел один на один Карю, норвежский форвард бездарно сыграл в этом эпизоде. В концовке матча Арсенал создал еще несколько опаснейших моментов, но силы футболистов были явно на исходе. А вот Валенсия имела шанс спасти мяч, Кили Гонсалес вышел один на один, но линейный арбитр ошибочно определил "вне игры".

Парлор забивает победный гол


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001