ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2000/2001
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


Четвертьфиналы. Ответные матчи.

Валенсия. 40,000 зрителей.
Арбитр - Ким Мильтон Нильсен (Дания).

Валенсия - Арсенал - 1:0 (0:0)
Карю, 75 (1:0).
Валенсия Арсенал
 Сантьяго Канисарес  Дэвид Симэн
 Жослин Англома  Тони Адамс
 Фабьян Айяла (50)  Мартин Киоун
 Мауруцио Пеллегрино  Эшли Коул
 Амедео Карбони  Ли Диксон
 Гайзка Мендьета  Лорен
 Рубен Бараха  Патрик Виера
 Висенте  Рэй Парлор (46)
 Мигель Ангуло (67)  Робер Пирес (77)
 Джон Карю  Тьерри Анри
 Хуан Санчес (72)  Сильвен Вильторд
Замены
 Мирослав Джукич, 50  Фредрик Льюнгберг, 46
 Пабло Аймар, 67  Нванкво Кану, 77
 Златко Захович, 72  

Наказания

 Мигель Ангуло, 40  Мартин Киоун, 10
 Гайзка Мендьета, 85  Рэй Парлор, 45
   
 

Испанской Валенсии после поражение в Лондоне со счетом 1:2 требовалась победа с минимальным счетом над Арсеналом. Блестящий удар головой норвежца Карю с передачи Англома сделал эту задачу выполнимой и подопечные Купера второй гол подряд в полуфинале самого престижного европейского турнира. В полуфинале Валенсия встретится с еще одним представителем премьер лиги Лидсом, который по сумме двух встреч обыграл Депортиво.

Первый тайм никак нельзя занести в актив обеих команд. Арсенал играл строго от обороны, а атака Валенсии не доставляла серьезных неприятностей гостям. Главная ставка в атака Валенсии была сделана на скоростного норвежца Карю, на которого шли все передачи и навесы испанской команды. Дважды в первом тайме Карю имел шансы открыть счет, но оба раза форвард действовал неудачно. Сначала Карю после позиционной ошибки обороны Арсенала оказался один на один с Симэном, но пробил в метре от ворот. А в середине тайме после блестящей комбинации Карю вновь оказался на ударной позиции, но в последний момент мяч задел Адамса и изменил свое направление. Гол все равно мог состояться, но в этом эпизоде прекрасно сыграл Симэн. Незадолго до окончания тайма после сильного прострела в упор имел шансы пробить Хуан Санчес, но удар у нападающего не получился. Что же касается Арсенала, то кроме удара Вильторда в угол ворот, который парировал Канисарес, ничего опасного у ворот Валенсии не происходило.

Во втором тайме Валенсии просто необходимо было забивать, но ход матча неожиданно изменился. Арсенал, который заменил в перерыве пассивного Парлора на реактивного Льюнгберга, даже завладел преимуществом и смотрелся намного интереснее хозяев поля. Несколько раз в штрафную Валенсии врывался Анри и дважды с острого угла промахивался по воротам. А в одном из эпизодом в штрафной Валенсии Карбони зацепил Льюнгберга, но арбитр не обратил на это внимание. Минут за 20 до окончания матча Валенсия, во многом благодаря заменам, наконец проснулась и провела несколько опаснейших атак, одна из которых завершилась победным голом. Перепасовка Мендьеты и Англома на правом фланге завершилась неожиданным навесом последнего в штрафную Арсенала, Карю в высоком прыжке переиграл Адамса и головой послал мяч в угол ворот Симэна. Ставка, сделанная главным тренером Валенсии на Карю, все-таки себя оправдала. После пропущенного гола Арсенал большими силами пошел вперед, но оборона Валенсии действовала настолько четко, что у Канисареса практически не возникало работы. В добавленное арбитром время Валенсия на контратаке имела шансы удвоить счет, но сначала Симэн своевременным выходом из ворот предотвратил выход один на один, а затем Карю дальним ударом едва не забросил мяч через вратаря.

Герой матча Джон Карю


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001