ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2000/2001
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


Четвертьфиналы. Ответные матчи.

Мюнхен. 60,000 зрителей.
Арбитр - Витор Мело Перейра (Португалия).

Бавария - Манчестер Юнайтед - 2:1 (2:0)
Элбер, 5 (1:0). Шолль, 40 (2:0). Гиггз, 49 (2:1).
Бавария Манчестер Юнайтед
 Оливер Кан  Фабьен Бартез
 Самуэль Куффур  Гари Невилл
 Томаш Линке  Уэсли Браун (85)
 Патрик Андерссон  Яп Стам
 Вилли Саньоль  Микаэль Сильвестр
 Йенс Йеремиес  Никки Батт (78)
 Штефан Эффенберг  Рой Кин
 Михаэль Тарнат  Пол Скоулз
 Карстен Янкер (35)  Раян Гиггз
 Джоване Элбер (64)  Энди Коул
 Мехмет Шолль (88)  Дуайт Йорк (66)
Замены
 Александр Циклер, 35  Тедди Шерингем, 66
 Роке Санта Круз, 64  Оле Гуннар Сульшер, 78
 Пауло Сержио, 88  Люк Чадвик, 85

Наказания

   
   
 

Мюнхенская Бавария одержала вторую подряд победу над Манчестер Юнайтед и сполна взяла реванш за поражение в финале Лиги Чемпионов 1999 года. Бавария провела фантастический первый тайм и голы Элбера и Шолля практически сняли вопрос о победителе в этой дуэли. Но на счету Манчестер Юнайтед очень много великих волевых побед и во втором тайме подопечные Фергюсона приложили все усилия чтобы изменить ход матча. Но на большее, чем на один ответный гол Гиггза, Манчестер Юнайтед не хватило. В полуфинале Бавария встретится с мадридским Реалом, которому именно на этой стадии турнира уступила в прошлом сезоне. Обе команды перед матчем столкнулись с серьезными потерями. Из-за дисквалификации Манчестер Юнайтед лишился Дэвида Бекхэма, а Бавария двух ведущих фланговых защитников Лизаразю и Салихамиджича, которых впрочем с успехом заменили Саньоль и Тарнат.

Моральное состояние мюнхенцев перед игрой оставляло желать лучшего. В последнем туре чемпионата Бавария дома проиграла Шальке 04, который обошел ее в турнирной таблице. Манчестер Юнайтед напротив мог сконцентрироваться на выступлениях в Лиге Чемпионов, так как за 5 туров до окончания национального чемпионата досрочно завоевал золотые медали. Не смотря ни на что Бавария образцово провела первый тайм и заслужила самых лестных слов. Оборона Баварии представляла непроходимый рубеж, а быстрые форварды и полузащитники Баварии моментально переходили от обороны к атаку и создавали большим проблемы для обороны англичан. Манчестер Юнайтед в первом тайме предстал однобокой командой, которая хотя и не уступила территориального преимущество, но в атаке действовала слишком предсказуемо. Бавария повела в счете на 5 минуте, забив гол, который позволял снять некоторую нервозность с футболистов. На правом фланге провалился Гари Невилл, в его зоне Тарнат имел время оценить обстановку и сделал прострел в штрафную Манчестер Юнайтед. У дальней штанги Элбер вогнал мяч под перекладину в уже пустые ворота. Вообще пара нападающих Баварии Элбер и Янкер в первые полчаса матча действовали на редкость слаженно и продуктивно. Через три минуты Шолль прекрасным пасом вывел Янкера к воротам, но мяч после сильного удара попал в перекладину. На 13 минуте после передачи Янкера через себя пробил Элбер, и кто знает что бы было, если бы мяч не попал в Стама. На 14 минуте после ошибки Куффура свой первый момент создали гости. Ганский защитник неудачно скинул мяч вратарю и лишь Кан в последний момент разрядил ситуацию. На 19 минуте очередной выход один на один не сумел реализовать Янкер, нападающий просто подарил мяч Бартезу. А уже через минуту Бавария могла остаться без своего основного голкипера. Энди Коул врезал ногой по голове Кану и несколько минут врачи Баварии приводили того в чувство, но поле Кан не покинул. Следующие минут 20 Манчестер Юнайтед завладел преимуществом и на 25 минуте создал великолепный голевой момент. После подачи углового Энди Коул с близкого расстояния бил наверняка, но Саньоль выбил мяч с линии ворот и спас свою команду. На 35 минуте Карстен Янкер вынужден был покинуть поле, так как у нападающего обострилась старая травма. Бавария без особых проблем сдерживала наступающий порыв гостей, а на 40 минуте баварская пружина распрямилась. Йенс Йеремиес совершил блестящий проход по правому флангу, последовала передача в штрафную на Элбера, бразильский форвард переправил мяч на открывшегося Шолля и тот сильным ударом послал мяч в ближний от Бартеза угол. На 45 минуте Коул опасно пробил с острого угла, но Кан парировал непростой мяч на угловой. Счет первого тайма полностью соответствовал происходившему на поле.

Начало второго тайма Бавария провела активно и уже в первые минуты дважды Элбер и Циклер едва не вышли один на один с Бартезом. Но на 49 минуте мюнхенцы неожиданно легко пропустили гол. Скоулз великолепным пасом вывел Гиггза один на один и полузащитник сборной Уэльса хладнокровно перебросил мяч через вратаря. После пропущенного гола вновь последовал всплеск активности со стороны Баварии, которая в одном из эпизодов вполне могла увеличить счет. На линии штрафной Манчестер Юнайтед прямо по центру ворот сбили Циклера и арбитр назначил штрафной, который бесхитростно пробил Андерссон. Но суть момента не в том, когда сбивали Циклера один на один вышел Элбер и свисток арбитра получился в сторону провинившихся. После этого момента игровым и территориальным преимуществом до окончания матча завладели гости, которым требовалось забивать два мяча. Англичане атаковали едва ли не всей командой и в эти минуту прекрасно проявил себя вратарь Баварии Кан, который вытащил из девятки мяч пущенный Гиггзом, а затем парировал мощнейший удар Скоулза. Атаки Манчестер Юнайтед были опасны, но до реальных голевых моментов дело практически не доходило. На 85 минуте Циклер в одной из редких контратак Баварии убежал один на один и его откровенно сбили, но арбитр за секунду до этого определил офсайд. С этой минуты и до финального свистка Манчестер Юнайтед бросился на последний штурм ворот Баварии. В атаке находились все полевые футболисты, а роль вратаря, защитника и исполнителя штрафных ударов выполнял Бартез. Тедди Шерингем дважды имел неплохие шансы сравнять счет, но каждый раз у нападающего не получался удар. Бавария не паниковала, счет в этом ей позволял. Хозяева выстояли и по праву вышли в полуфинал самого престижного европейского турнира.

Кин спешит за Йеремиесом


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001