ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2000/2001
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


Четвертьфиналы. Ответные матчи.

Мадрид. 74,000 зрителей.
Арбитр - Андерс Фриск (Швеция).

Реал Мадрид - Галатасарай - 3:0 (3:0)
Рауль, 15 (1:0). Иван Эльгера, 28 (2:0). Рауль, 37 (3:0).
Реал Галатасарай
 Икер Касилльяс  Клаудио Таффарел
 Мичел Сальгадо  Бюлент Коркмаз
 Айтор Каранка  Эмре Асик
 Фернандо Йерро  Фатих Акиель
 Роберто Карлос (92)  Эмре Белозоглу
 Иван Эльгера  Окан Бурук
 Клод Макелеле  Кайя Суат (46)
 Луиш Фигу (86)  Георге Хаджи
 Стив Макманаман  Умит Давала
 Рауль  Хасан Сас (67)
 Гути (75)  Марио Жардел
Замены
 Флавио Консесайо, 75  Акин Бюлент, 46
 Савио, 86  Ариф Эрдем, 67
 Сантьяго Солари, 92  

Наказания

   Окан Бурук, 6
   Умит Давала, 26
   Хасан Сас, 27
   Фатих Акиель, 35
   Бюлент Коркмаз, 79
   
 

Мадридский Реал сполна отквитался с турецким Галатасараем за поражению в европейском суперкубке и в первом матче четвертьфинала в Стамбуле. Тогда, напомним, Реал после первого тайма вел со счетом 2:0, но расслабленность мадридцев во втором тайме привела их к поражению. В ответном матче Реал вновь блестяще провел первый тайм забив три безответных гола, а во втором тайме хозяева уверенно довели матч до победы. Реал выходит в полуфинал Лиги Чемпионов, где как и в прошлом году встретится с мюнхенской Баварией.

В дебюте матча все ждали от Реала стартового штурма ворот Галатасарая, но его почему то не последовало. Кроме двух прорывов Фигу, один из которых завершился опасным ударом Роберто Карлоса, Реал ничего не смог создать. А вот Галатасарай абсолютно ни в чем не уступал хозяевам, а в движении даже превосходил соперника. Но класс есть класс, первая же опасная атака Реала завершилась голом, который выводил хозяев в полуфинал турнира. Макманаман великолепно оценил ситуацию и послал в прорыв по правому флангу Сальгадо. Защитник Реала сделал прострел во вратарскую, где на опережении блестяще сыграл Рауль, с близкого расстояния отправив мяч в ворота. После пропущенного гола турки сами себе испортили игру. Футболисты занервничали, стали получать желтые карточки, в сторону арбитра полились постоянные претензии и апелляции. Остроты у ворот Реала такие действия не добавляли, а вот хозяева очень грамотно воспользовались ситуацией и довели счет в матче до разгромного. На 23 минуте после удара Ивана Эльгеры от неминуемого гола гостей спас Таффарел. На 28 минуте после углового в исполнении Фигу тот же Эльгера головой вколотил мяч в девятку, доказав, что в игре головой ему практически нет равных. А на 37 минуте вновь блеснул Макманаман, полузащитник сборной Англии изумительным пасом вывел Рауля один на один и нападающий Реала нанес неотразимый удар в ближний угол. Это стал 7-й гол Рауля в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. Единственный опасный момент у ворот Касилльяса возник на 40 минуте, когда после подачи углового в стиле Эльгеры бил Коркмаз Бюлент, но мяч прошел выше ворот.

Во втором тайме Реал отдал инициативу гостям, но в нескольких контратаках вполне мог довести счет до неприличного. На первой минуте тайма Гути вышел один на один и подарил мяч Таффарелу. Через минуту проход Роберто Карлоса завершился мощнейшим ударом по воротам и Рауль на добивании едва не сделал хет-трик. На 52 минуте Фигу ворвался в штрафную гостей и промахнулся из выгодной ситуации. И, наконец, на 53 минуте Макманаман бил в пустые ворота после ошибки Таффарела на выходе, но попал в своего товарища по команде Гути. Что же касается Галатасарая, то все опасные моменты созданные у ворот Реала стали причастны к Жарделу. На 50 минуте бразильский форвард сильно пробил в опасной близости от ворот, а в концовке матча Жардел дважды пробил головой, но во всех случаях мяч не попадал в створ ворот. Видя свою безысходность футболисты Галатасарая вновь принялись играть неспортивно. Перед подачей углового удара концерт устроил Таффарел, который с безумными глазами выбил мяч на трибуны. Затем Эмре вернул зрителям брошенным с трибун предмет и кульминацией стало падение Окана, в которого якобы бросили с трибун какой-то предмет. На повторе было явно видно, что футболист Галатасарай упал по собственной инициативе и ничего в него не попадало.

Йерро поздравляет Рауля с забитым голом


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001