ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2000/2001
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


Группа B.

Милан. 70,103 зрителей.
Арбитр - Хью Даллас (Шотландия).

Милан - Депортиво - 1:1 (0:0)
Джалминья, 74-с пенальти (0:1). Шевченко, 86-с пенальти (1:1).
Милан Депортиво
 Себастьяно Росси  Хосе Молина
 Роке Жуниор  Мануэль Пабло
 Алессандро Костакурта (60)  Энрике Ромеро
 Паоло Мальдини  Нуйрредин Найбет
 Томаш Хельвег  Донато
 Геннаро Гаттузо  Виктор
 Деметрио Альбертини  Эмерсон
 Франческо Коко (70)  Джалминья
 Звонимир Бобан (60)  Мауро Сильва (23)
 Андрей Шевченко  Фран (64)
 Хосе Мари  Рой Макаай (81)
Замены
 Ибрагим Ба, 60  Марино Хелдер, 23
 Оливер Бирхофф, 60  Капдевилья, 64
 Сержиньо, 70  Вальтер Пандиани, 81

Наказания

 Деметрио Альбертини, 52  Марино Хелдер, 48
 Алессандро Костакурта, 60  
 Геннаро Гаттузо, 61  
   
 

Испанский Депортиво сыграв вничью в Милане, сумел занять первое место в своей группе и выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Милан, которому для продолжения борьбы в турнире была необходима только победа, в очередной раз показал сумбурный и невыразительный футбол и по праву завершил свои выступления в Лиге Чемпионов. Итальянский футбол с вылетом Милана остался без своих представителей в четвертьфинале самого престижного европейского турнира. Миланский Интер, напомним, вылетел еще в квалификационном раунде, Ювентус в первом групповом раунде и римский Лацио еще за два тура до окончания второго группового раунда потерял шансы на продолжение борьбы.

Депортиво с первых минут матча избрал сугубо оборонительный футбол. Организованная оборона Депортиво практически не давала Милану создавать опасные моменты, правда и сами гости в атакующих комбинациях практически не участвовали. Первый тайм получился очень скучным и однообразным. Милан, который нуждался в победе, не знал что делать с мячом на чужой половине поля, а Депортиво откровенно убивал время. Два супернападающих Депортиво Вальтер Пандиани и Диего Тристан, которые в последних двух матчах на двоих забили 8 мячей, остались в запасе, а на острие атак был выдвинут одинокий Макаай. Первый и единственный голевой момент у ворот Милана гости создали уже в дебюте игры, когда после прострела в штрафную Фран из выгоднейшей ситуации не попал по воротам. Милан, который в очередной раз отвратительно сыграл в атаке, активизировался лишь в концовке тайма и то благодаря усилиям Шевченко. Сначала Шевченко вышел один на один с Молиной и забил гол, отмененный из-за справедливого оффсайда, а затем на 45 минуте после прекрасного паса Бобана Шевченко из пределов штрафной не попал по мячу.

Второй тайм футболисты Милана провели значительно активнее и обороне Депортиво пришлось потрудиться, чтобы остановить атакующий порыв хозяев. Впрочем кроме беспорядочных атак голевых моментов у ворот Молины вновь практически не возникало. На первых минутах второго тайма единственный раз за матч ошиблась оборона Депортиво, Найбет подарил мяч Хосе Мари и испанский форвард в прекрасного положение не попал по воротам. На 55 минуте Шевченко в окружении защитников умудрился нанести точный удар но вратарь перевел мяч на угловой. На 60 минуте впервые в матче вступил в игру вратарь Милана Росси, который парировал опасный удар со штрафного в исполнении Джалминьи. На 74 минуте в одной из редких контратак Депортиво добился права на пенальти и практически снял все вопросы о четвертьфиналисте. Вышедшего на замену Капдевилью у линии штрафной принял на бедро Хельвег. Джалминья с одиннадцатиметровой отметки издевательски переиграл Росси. После забитого гола Депортиво дважды имел шансы закрепить успех. Сначала Макаай убежал к воротам Росси и пробил в миллиметрах от штанги, а затем Эмерсон после прострела Виктора умудрился не попасть по воротам с двух метров. К чести Милана его футболисты не смирились с поражением и старались свести матч хотя бы к ничьей. Вышедший на замену Бирхофф в этим минуты, пожалуй, был самым активным в составе Милана. На 85 минуте в штрафную гостей ворвался Ба, французского полузащитника откровенно сбили, но Бирхофф сумел закатить мяч в ворота. Увы все напрасно, так как Ба еще до передачи находился в явном оффсайде. Бирхофф не успокоился и через минуты заработал таки пенальти. Грубейшую ошибку допустил вратаря Депортиво Молина, который не зафиксировал мяч, а затем подтолкнул устремившегося к нему Бирхоффа. Пенальти реализовал Шевченко, но на большее хозяев не хватило, В последние минуты Депортиво не дал организовать Милану даже последнего штурма.

Джалминья


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001