ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




ТРЕТИЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД.
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

On-line трансляция.

29 августа. Глазго. Стадион "Селтик Парк". 65,000 зрителей.
Судья - Роберто Розетти (Италия).

СЕЛТИК - СПАРТАК - 1:1 (1:1, 1:1).
Макдональд, 27 (1:0). Павлюченко, 45 (1:1). Серия пенальти - 4:3.
Нереализованные пенальти: Павлюченко, 26 (штанга), Хесселинк, 115 (перекладина).
Селтик Спартак
 Артур Боруц  Стипе Плетикоса
 Марк Уилсон  Роман Шишкин
 Гари Калдуэлл  Радослав Ковач
 Стивен Макманус  Мартин Штранцль
 Ли Нэйлор (110)  Флорин Шоавэ
 Айден Макгеди (104)  Владимир Быстров (96)
 Массимо Донати  Сантос Моцарт
 Скотт Браун  Егор Титов
 Сунсуке Накамура  Дмитрий Торбинский (101)
 Скотт Макдональд (97)  Веллитон (88)
 Ян Веннегор оф Хесселинк  Роман Павлюченко
Замены
 Мацей Журавски, 97  Игнас Дедура, 88
 Дерек Риордан, 104  Максим Калиниченко, 96
 Даррен О'Ди, 110  Денис Бояринцев, 101

Наказания

 Гари Калдуэлл, 29  Роман Шишкин, 84
 Дерек Риордан, 119  Дмитрий Торбинский, 100
   Мартин Штранцль, 85

 

Московский "Спартак" не попал в групповой раунд Лиги Чемпионов, проиграв в серии послематчевых пенальти шотландскому "Селтику". Ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов получился фантастическим по накалу и драматизму. "Спартак" после обидной ничьей в первом матче был вынужден атаковать и делал это умело. В первой половине первого тайма отличные голевые шансы не реализовали Егор Титов, Веллитон и Дмитрий Торбинский. А на 26-й минуте за игру рукой защитника "Селтика" итальянский судья Роберто Розетти назначил пенальти, но Роман Павлюченко пробил в штангу. Расплата за расточительность наступила спустя минуту. После грубейшей ошибки Романа Шишкина счет в матче открыл Скотт Макдональд. Однако на последней минуте первого тайма Павлюченко исправился за незабитый пенальти, сравняв счет после розыгрыша углового. Во втором тайме шла равная игра без большого количества опасных моментов, но на последних минутах игроков "Спартака" оставили силы. Хорватский вратарь "красно-белых" Стипе Плетикоса трижды нейтрализовал выходы один на один. Но давление "Селтика" завершилась сомнительным удалением Мартина Штранцля. В дополнительное время дважды мог забить вышедший на замену Денис Бояринцев, но фантастический шанс вырвать победу упустили и хозяев поля, когда на 115-й минуте Веннегор оф Хесселинк не реализовал пенальти. В итоге судьбу путевки в Лигу Чемпионов решила серия послематчевых одиннадцатиметровых ударов. На попадание в перекладину Сунсуке Накамуры "Спартак" ответил двумя слабыми ударами Титова и Максима Калиниченко, с которыми легко справился Артур Боруц. Таким образом, "Спартак" продолжит свою еврокубковую кампанию в Кубке УЕФА, а в самом престижном европейском турнире останется лишь столичный ЦСКА.

"Спартак" не стал делать изменений в составе по сравнению с первым матчем, завершившимся вничью 1:1. На левом фланге обороны не было альтернативы Флорину Шоавэ, провалившему матч в Казани. Также Черчесов вновь доверился нестабильному Торбинскому, оставив на скамье запасных Бояринцева и Калиниченко. В отсутствии травмированного Никиты Баженова в линии атаки расположились Павлюченко и Веллитон. Стартовые минуты прошли с небольшим преимуществом хозяев поля, но две быстрые контратаки "Спартака" надолго остудили атакующий пыл соперника. Сначала Моцарт великолепным пасом отправил в прорыв Веллитона, но бразилец из выгодного положения пробил неудачно. Затем Артур Боруц прервал опасный навес Владимира Быстрова. Вскоре Титов с правого фланга бил в направлении дальнего угла, но мяч прошел рядом со штангой. "Селтик" ответил опасным розыгрышем углового, после которого Хесселлинк пробил чуть выше перекладины. А вскоре после этого "Спартак" создал первый по настоящему голевой шанс. После изумительной передачи Титова один на один выскочил Веллитон, но бразилец отпустил мяч и добился всего лишь углового. Спустя две минуты Макдональд с семи метров не попал в створ ворот. В следующем атаке "Спартак" вовсе не забил лишь каким-то чудом. Быстров убежал от защитников по своему флангу, вошел в штрафную и прострелил на Веллитона. Мяч отскочил на абсолютно свободного Торбинского, который не сумел попасть в створ ворот. После этого постепенно стали вырисовываться слабости "Спартака". Игра крайних защитников Шишкина и Шоавэ явно была не на уровне Лиги Чемпионов. Зато с атакой у москвичей по прежнему было все в порядке. На 25-й минуте после удара Веллитона мяч отскочил в руку Гари Калдуэллу и судья назначил пенальти. Однако штатный пенальтист "Спартака" Павлюченко попал в штангу. На этом невезение "Спартака" не завершилось. Спустя минуту после нелепой срезки Шишкина мяч попал в ноги Макдональду, который ударом с близкого расстояния открыл счет. Вторая половина первого тайма прошла почти без ворот. Мяч держался в середине поля и опасных моментов не возникало. Но на 45-й минуте "Спартак" сумел выжать максимум из возможного. Моцарт с угловой отметки навесил на дальнюю штангу, где Павлюченко одним движением обработал мяч, а вторым неотразимо пробил в ближний угол.

Второй тайм вновь начался с атак российского клуба, но ближе к 60-й минуте "Селтик" перехватил инициативу. Шотландцы бомбардировали штрафную площадь "Спартака" многочисленными навесами и прострелами, но каждый раз у мяча первым был Плетикоса. Хорватский вратарь дважды выходил за пределы штрафной, чтобы подстраховать защитников, а на 67-й минуте напугал Хесселинка, который с 12 метров пробил рядом со штангой. На 74-й минуте после розыгрыша штрафного вновь неплохой шанс упустил Торбинский, пробивший в защитника. Затем две грубейшие ошибки Шишкина едва не завершились голами. Сначала Айденг Макгеди легко обыграл на фланге Шишкина и прострелил во вратарскую, где Плетикосу сумел поймать мяч в борьбе сразу с двумя соперниками. На 80-й минуте после позиционной ошибки Шишкина один на один выскочил все тот же Макгеди, но бездарно пробил в руки Плетикосе. На 82-й минуте вовсе состоялись два чистых выхода один на один Накамуры, но японец так и не сумел переиграть блистательного Плетикосу. На 85-й минуте помощь "Селтику" оказал и Розетти, который слишком погорячился, показав красную карточку Штранцлю за фол против Хесселинка. Черчесов, который явно затянул с заменами, выпустил вместо Веллитона вечного резервиста Игнаса Дедура. После этого "пожар" в обороне "Спартака" прекратился. В первом дополнительном тайме "Селтик" мог забить после удара Хесселинка с пяти метров, но мяч не попал в створ ворот. "Спартак", в свою очередь, после розыгрыша углового едва не поверг в шок шотландских болельщиков - мяч от ноги Дедуры прошел в сантиметрах от дальней штанги. Во втором дополнительном тайме "Селтик" очень много атаковал, но не создавал опасных моментов. Более того, на 111-й минуте после навеса Калиниченко у дальней штанги до мяча не дотянулся Бояринцев. Через несколько минут Радослав Ковач сыграл рукой в своей штрафной и был наказан очевидным пенальти. Но драма получила свое продолжение - Хесселинк попал в перекладину. Кульминация матча могла наступить на 119-й минуте, когда после передачи Калиниченко по месту левого инсайда в штрафную ворвался Бояринцев, но пробил слишком неудачно. В итоге наступила серия пенальти. Первым пробил Калдуэлл - 1:0. Моцарт - 1:1. Накамура - 1:1 (перекладина). Титов - 1:1 (вратарь). Хесселинк - 2:1. Павлюченко - 2:2. Риордан - 3:2. Шоавэ - 3:3. Журавски - 4:3. Калиниченко - 4:3 (вратарь). В итоге "Селтик" выиграл серию пенальти и вышел в групповой раунд Лиги Чемпионов.

 

 Селтиик протестует после назначения пенальти


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2007