ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/8 финала. Первый матч.

19 февраля. Ливерпуль. 41,999 зрителей.
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

ЛИВЕРПУЛЬ - ИНТЕР - 2:0 (0:0)
Кюйт, 85 (1:0). Джеррард, 90 (2:0).
Ливерпуль Интер
 Пепе Рейна  Жулио Сезар
 Стив Финнан  Майкон
 Джэми Каррагер  Иван Кордоба (76)
 Сами Хююпя  Марко Матерацци
 Фабио Аурелио  Кристиан Киву
 Стивен Джеррард  Хавьер Дзанетти
 Хавьер Маскерано  Эстебан Камбьяссо
 Лукас Лейва (64)  Деян Станкович
 Раян Бабел (72)  Максвелл
 Дирк Кюйт  Златан Ибрагимович
 Фернандо Торрес  Хулио Крус (55)
Замены
 Питер Крауч, 64  Патрик Виейра, 55
 Джермэйн Пеннант, 72  Николас Бурдиссо, 76
   

Наказания

   Кристиан Киву, 4
   Марко Матерацци, 12
   Марко Матерацци, 30 (2 жк)

 

"Ливерпуль" благодаря "поздним" голам Дирка Кюйта и Стивена Джеррарда победил на своем поле миланский "Интер" со счетом 2:0 в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов. Команда Рафаэля Бенитеса сделала серьезную заявку на выход в следующий раунд, так как в ответном поединке "красным" достаточно не проиграть с крупным счетом. Сотая домашняя победа "Ливерпуля" в еврокубках была достигнута не без помощи бельгийского арбитра Франка Де Блекере, который в довольно сомнительной ситуации показал вторую желтую карточку защитнику "Интера" Марко Матерацци уже на 30-й минуте. Забегая вперед, на 60-й минуте Де Блекере не назначил стопроцентный пенальти в ворота "Интера" за игру рукой Патрика Виейра. Не удивительно, что "Интер" был вынужден обороняться почти все оставшееся время. "Ливерпуль" создавал голевые шансы, но от Фернандо Торреса и Питера Крауча в этот вечер отвернулась удача. А вот третий номинальный форвард Кюйт на 85-й минуте после подачи Джермэйна Пеннанта из убойного положения не промахнулся - 1:0. Спустя пять минут диагональный удар Джеррарда завершился вторым голом, который оставил "Интеру" очень мало шансов на выход в четвертьфинал. Эта победа сохранила работу наставнику "Ливерпуля" Бенитесу. После сенсационного поражения от "Барнсли" в Кубке Англии ходили слухи, что в случае неудовлетворительного результата в Лиге Чемпионов испанский тренер будет незамедлительно отправлен в оставку. Но удаление Матерацци, а затем и голы Кюйта и Джеррарда сохранили Бенитесу престижную работу.

В стартовый состав "Ливерпуля" неожиданно не попал израильтянин Йосси Бенанюн, в результате чего на правом фланге расположился универсальный Джеррард. Противоположный фланг Бенитес доверил Раяну Бабелу, а в центр поля были призваны цементировать Хавьер Маскерано и Лукас Лейва. Пару форвардов составили Фернандо Торрес и Кюйт, а в линии обороны в отсутствии травмированного Мартина Шкртела вышли Стиве Финнан, Сами Хююпя, Джэми Каррагер и Фабио Аурелио. "Интер", в свою очередь, сделал ставку в атаке на Златана Ибрагимовича, который сыграл далеко не лучший матч в своей карьере. Из глубины поля шведу помогал Хулио Крус. Игра началась, как и ожидалось, с массированных атак "Ливерпуля". Уже на 3-й минуте хозяева поля заработали первый углового, после розыгрыша которого Каррагер очень настойчиво выпрашивал пенальти за игру рукой Ивана Кордобы. Через минуту Кристиан Киву в 20 метрах от ворот сбивает Джеррарда, но Фабио Аурелио со штрафного направил мяч в метре над перекладиной. На 9-й минуте после розыгрыша еще одного углового очень опасно пробил Хююпя. Но постепенно "Интер" сумел отодвинуть игру от своих ворот. Пошла вязкая и упорная борьба в середине поля, без опасных моментов и ударов по воротам. Можно сказать, что игра пошла по сценарию итальянского клуба. К сожалению (или к счастью) на 30-й минуте "Интер" неожиданно остался вдесятером. Матерацци, который уже имел одну желтую карточку, поборолся за мяч с Фернандо Торресом, в результате чего испанский форвард оказался на газоне. Многие судьи вообще бы не определили нарушения правил, но Де Блекере по каким-то соображениям свистнул и вдобавок показал Матерацци вторую желтую карточку. Правда на ход игры в концовке первого тайма удаление Матерацци не сказалось. "Интер" по прежнему очень организованно держал оборону и не позволял сопернику даже приближаться к своей штрафной.

Начало второго тайма получилось на редкость спокойным. Но затем "Ливерпуль" все же сумел перехватить инициативу и заставить защитников "Интера" начать допускать ошибки. Правда произошло это благодаря неудачной замене Роберто Манчини, который выпустил вместо Круса оправившегося после травмы Виейра. Французский хавбек очень неудачно вошел в игру. На 58-й минуте Виейра выбивал мяч на половину поля соперника и попал в Каррагера, рикошетом от которого мяч отскочил на Фернандо Торреса. Испанский форвард убежал один на один и на исполнение был в дальний угол, но блистательно сыграл вратарь "Интера" Жулио Сезар. "Ливерпуль" на кураже тут же еще раз имел шанс открыть счет. После хитрого розыгрыша углового с линии вратарской промахнулся Хююпя. Через минуту Джеррард убежал до лицевой линии и делал передачу в центр, но полет мяча был остановлен рукой Виейра. К ужасу и негодованию поклонников "Ливерпуля" судья не назначил очевидный пенальти. "Ливерпуль" продолжал атаковать и на 64-й минуте в считанных сантиметрах от штанги пробил Фернандо Торрес. Вскоре на замену вышел долговязый Крауч, взявший на себя обязанность губить голевые шансы. На 74-й минуте Крауч не попал в створ ворот с линии вратарской, а затем форвард "Ливерпуля" наносил удар с близкого расстояния, но попал в защитника "Интера" Максвелла. Между этими событиями последовали дальний удар Виейра - мяч прошел рядом со штангой, и травма Кордобы, который был заменен на Николаса Бурдиссо. Таким образом, "Интер" остался без двух основных центральных защитников. Возможно именно это обстоятельство помешало итальянскому клубу сохранить свои ворота на замке. На 85-й минуте после подачи Пеннанта мяч отскочил на Кюйта, который с помощью небольшого рикошета от Майкона поразил ворота Жулио Сезара. Спустя пять минут все тот же Пеннант снабдил мячом Джеррарда и тот, находясь в паре метров от угла штрафной площади, нанес великолепный диагональный удар в дальний угол - 2:0!

 
 

Дирк Кюйт празднует забитый гол


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008