ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/8 финала. Ответный матч.

5 марта. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 80,000 зрителей.
Судья - Кирос Вассарас (Греция).

РЕАЛ МАДРИД - РОМА - 1:2 (0:0)
Таддей, 73 (0:1). Рауль, 75 (1:1). Вучинич, 90+2 (1:2).
Реал Мадрид Рома
 Икер Касильяс  Дони
 Мичел Сальгадо (64)  Сисиньо (87)
 Фабио Каннаваро  Филипп Мексес
 Пепе  Жуан
 Габриэль Хайнце  Макс Тонетто
 Гути  Даниэле Де Росси
 Махамаду Диарра (61)  Альберто Аквилани
 Фернандо Гаго  Родриго Таддей
 Робиньо  Симоне Перротта (76)
 Жулио Баптиста (85)  Манчини (65)
 Рауль  Франческо Тотти
Замены
 Ройстон Дренте, 61  Мирко Вучинич, 65
 Мигель Торрес, 64  Давид Писарро, 76
 Роберто Сольдадо, 85  Кристиан Пануччи, 87

Наказания

 Габриэль Хайнце, 14  Родриго Таддей, 20
 Пепе, 41  Даниэле Де Росси, 35
 Робиньо, 76  Симоне Перротта, 55
 Гути, 81  Сисиньо, 67
   Альберто Аквилани, 83
   Макс Тонетто, 84
 Пепе, 71 (2 жк)  

 

Чтобы угадать сценарий сегодняшнего матча, ненужно было прибегать к помощи богатого воображения и излишней аналитики. Сходу можно было сказать, «Реал» постарается максимально наладить контроль над событиями, происходящими на поле, подолгу владея мячом. «Рома» же противиться этому не будет и грамотно отрядит человек 9-10 в оборонительные построения. Так, собственно, и произошло. Лючано Спаллети по прошлому году известен своим тактическим изобретением, а именно тем, что в схеме бритоголового итальянца начисто отсутствовал чистый форвард. Нечто похожее было и сегодня. Тотти, который номинально на предматчевых картинках значился главной ударной силой, не пренебрегал защитой собственных ворот, а наоборот частенько там проводил время в компании своих товарищей. «Реалу» же непременно нужно было забивать, хотя бы однажды. Здесь, по логике вещей, Шустер должен бы был изобрести такую атакующую модель, чтоб уже наверняка… На острие мадридцев значился Рауль, который, в борьбе с мощными римскими футболистами в первом тайме иногда терялся. Помогали ему Робиньо и Жулио Баптиста, совмещая богатырскую силу и балетную грацию.

Нельзя сказать, чтобы в первом тайме королевский клуб так уж вольготно распоряжался игрой и делал все, что хотел. Но все-таки уже с первых минут мадридцы принялись щупать всевозможные варианты, атакуя преимущественно через центр. Крайние защитники Мичел Сальгадо и Габриэль Хайнце довольно редко принимали активное участие в операциях команды. Им попросту места на чужой половине поля не находилось. Это объясняется, прежде всего, тем, что «Реал» атаковал позиционно, планомерно осаждая римские ворота. Время шло, а должного эффекта испанские попытки что-то изобрести пользы не приносили. «Рома» образцово оборонялась, иногда тайком посматривая на ворота Икера Касильяса. По истечении первой 20-ти минутки Аквилани шел-шел, да и неожиданно для всех бахнул мячом по воротам метров с 40-45, – звон штанги крепко напугал и заставил в едином порыве дрогнуть 80-тысячный «Сантьяго Бернабеу», но это еще было не все. Футболисты хозяев, до конца не отойдя от шока, сбились в кучу в районе полукруга и ничего не могли поделать, когда Аквилани сделал повторный выстрел, с корректировкой цели, - на этот раз мяч угрожающе пошел в створ, – Касильяс в прыжке вытащил его из левого нижнего угла. Это был самый опасный момент во всем первом тайме, и создала его «Рома», которая, отойдя от намеченного оборонительного сценария, намеревалась побыстрее решить все вопросы. Дальше все было по-прежнему. «Сливочные» продолжали свой утомительный штурм, не приносящий особых плодов.

Вторая минута второго тайма наконец-то максимально приблизила «галактикос» к взятию ворот. Жулио Баптиста, выполняя штрафной, пробил точнехонько до миллиметра в крестовину, – Дони и компания даже толком испугаться не успели и тут же ответили, да еще как. Таддей, не сближаясь с защитной линией «Реала», отпасовал на Сисиньо, который очень зряче переправил мяч в район вратарской, его оставалось только кому-то подхватить. На испанское счастье первым на мяче оказался Фабио Каннаваро, сыграв на отбой. Потом наступил период, когда оба тренера оказались не совсем довольны происходящим и внесли необходимые коррективы. Спаллети убрал с поля не похожего на себя Манчини, который толком не смог принять ни одной передачи, и выпустил Мирко Вучинича, занявшего место на фланге. Шустер добавил футболу «Реала» дополнительных оборотов, выпустив Дренте. Замена итальянца сработала быстрее. Тонетто с левого фланга скинул мяч под удар Вучиничу – опять перекладина. Уже третья за сегодняшний матч. Дважды мог пропустить «Реал», и только чудо позволяло хозяевам продолжать бороться за путевку в четвертьфинал. Затем Дренте дал знать о себе, идеальной дугой выведя Робиньо один на один с Дони, но бразилец зачем-то поторопился и с ходу несильно пробил головой по мячу, летевшему на высоте груди. На 71-ой минуте случилось удаление. Глупый фол совершил центральный защитник Пепе и, получив красный свет, отправился отдыхать. Это событие послужило стартовым свистком, собственно, к футболу. Все, что было «до» – оказалось разминкой. Тут же забила «Рома», идеально воспользовавшись непонятками в центре защиты «Реала», возникшими после удаления Пепе. Таддей головой замкнул навес с фланга Макса Тонетто. Казалось бы все. 17 минут до финального свистка практически не оставляют хозяевам никаких шансов. Но здесь свое слово взял Рауль, который в тысячный раз потянул на себе команду. Лучших примеров вот такого, настоящего лидерства в современном футболе, наверное, больше и нет. 30-летний нападающий был последним пунктом в цепочке Гути-Робиньо-Рауль и забил такой важный гол, вернувший испанцам надежду. В этот момент показалось, что «галактикос» удалось расшатать крепкую нервную систему римлян, которые прежде играли так, словно заранее знали сценарий. Пошли беспорядочные выносы куда подальше и неосторожные нарушения правил вблизи собственной штрафной. Но продолжалось это максимум минут пять, по истечении которых хладнокровие и самоуверенность вернулись к «волкам». Ну, и когда до финального свистка оставалось пару минут, Вучинич окончательно убедил сомневающихся, что дальше идет «Рома».

Таким образом, «Реал» опять не доехал до конечной и в третий раз подряд был высажен на остановке под названием 1/8. А Тотти и компания, тем временем, издевательски помахали испанцам из окна лигочемпионского экспресса и, довольные собой, уютно расположившись, отправились в четвертьфинал.

 
 

Мирко Вучинич


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008