ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/8 финала. Ответный матч.

11 марта. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 80,000 зрителей.
Судья - Том Хеннинг Овребо (Норвегия).

ИНТЕР - ЛИВЕРПУЛЬ - 0:1 (0:0)
Фернандо Торрес, 64 (0:1).
Интер Ливерпуль
 Жулио Сезар  Пепе Рейна
 Майкон  Джэми Каррагер
 Николас Бурдиссо  Мартин Шкртел
 Нельсон Ривас  Сами Хююпя
 Кристиан Киву  Фабио Аурелио
 Хавьер Дзанетти  Стивен Джеррард
 Патрик Виейра (77)  Хавьер Маскерано (87)
 Эстебан Камбьяссо  Лукас Лейва
 Деян Станкович (84)  Раян Бабел (61)
 Златан Ибрагимович (80)  Дирк Кюйт (81)
 Хулио Крус  Фернандо Торрес
Замены
 Пеле, 77  Йосси Бенаюн, 61
 Давид Суасо, 80  Йон Арне Риисе, 81
 Луис Хименес, 84  Джермэйн Пеннант, 87

Наказания

 Николас Бурдиссо, 34  Раян Бабел, 12
 Нельсон Ривас, 59  Стивен Джеррард, 47
 Деян Станкович, 73  Фабио Аурелио, 56
 Кристиан Киву, 85  Йосси Бенаюн, 74
 Николас Бурдиссо, 50 (2 жк)  

 

Во вторник состоялся заключительный ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов, в котором определился последний представитель четвертьфинальной стадии самого престижного европейского турнира. Этим счастливчиком, как и ожидалось, оказался "Ливерпуль", обыгравший на переполненном стадионе "Джузеппе Меацца" миланский "Интер" со счетом 1:0. К сожалению судьбу противостояния двух прославленных клубов во многом решили судьи. 19 февраля в Ливерпуле бельгиец Франк Де Блекере уже на 30-й минуте необоснованно удалил защитника "Интера" Марко Матерацци. Команда Роберто Манчини самоотверженно оборонялась, но посыпалась на последних минутах, пропустив два безответных гола от Дирка Кюйта и Стивена Джеррарда. Чуть больше тайма в ответном поединке "Интер" пытался отыграть два пропущенных гола, не реализовав при этом несколько верных голевых шансов. Но на 50-й минуте игру вновь испортил судья - на этот раз норвежец Том Хеннинг Овребо, показавший в довольно сомнительной ситуации вторую желтую карточку Николасу Бурдиссо. После этого шансов у "Интера" практически не осталось. Правда бывший защитник петербургского "Зенита" Мартин Шкртел, проводивший свой дебютный матч в Лиге Чемпионов, дважды позволил выйти один на один Златану Ибрагимовичу, но форвард сборной Швеции в этот вечер был явно не в ударе. А вот испанец Фернандо Торрес своего шанса не упустил. На 64-й минуте лучший бомбардир "Ливерпуля" после передачи Йосси Бенаюна забил свой четвертый гол в Лиге Чемпионов и принес своему клубу победу. Таким образом, в четвертьфинал Лиги Чемпионов, жеребьевка которого состоится в пятницу, вышли все четыре представителя английской премьер-лиги - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Арсенал". Компанию им составили испанская "Барселона", итальянская "Рома", германский "Шальке 04" и турецкий "Фенербахче".

По сравнению с первым матчем Манчини пришлось сделать три вынужденные замены. Вместо травмированных Ивана Кордобы и Максвелла и дисквалифицированного Матерацци с первых минут вышли Бурдиссо, Нельсон Ривас и Патрик Виейра. "Ливерпуль" сделал всего лишь одно изменение - травмированного Стива Финнана заменил Шкртел, в результате чего на правый фланг обороны сместился Джэми Каррагер, проводящий свой сотый матч в еврокубках. "Ливерпуль" очень резво провел стартовую пятиминутку. Гости прижали "Интер" к своей штрафной и провели серию затяжных атак, одна из которых завершилась опасным угловым ударом. Но довольно скоро инициатива перешла к хозяевам поля, создавшим на 8-й минуте первый реальный голевой момент. После пушечного удара с 20 метров Хулио Круса мяч с большим трудом на угловой перевел испанский вратарь "Ливерпуля" Пепе Рейна. Вскоре "Интер" заработал опасный штрафной, но Ибрагимович бездарно направил мяч в небеса. Через несколько минут опасным дальним ударом отметился Деян Станкович. А вот в середине первого тайма дважды подряд острейшие контратаки удались "Ливерпулю". Сначала Раян Бабел вполне мог убежать один на один, но вышедший за пределы штрафной площади Жулио Сезар подстраховал своих защитников. Затем в штрафную ворвался Фернандо Торрес, но с острейшего угла пробил прямо в бразильского вратаря "Интера". На 30-й минуте могли забивать уже хозяев поля. Ибрагимович великолепным пасом вывел один на один Круса, но тот не попал в дальний угол, хотя напрашивалась передача на абсолютно свободного Станковича. За пару минут до перерыва Крусу вновь не повезло. На правом фланге Майкон издевательски обыграл Фабио Аурелио и прострелил на ближнюю штангу, где аргентинский форвард бил практически в упор, но мяч каким-то чудом вытащил Рейна.

Второй тайм, что не удивительно, начался с яростных атак "Интера". Однако для итальянцев все было закончено на 50-й минуте. В центре поля Лукас Лейва и Бурдиссо пошли на мяч и судья определил опасную игру со стороны защитника "Интера". Весь стадион оказался в шоке, когда судья показал желтую карточку, ставшую для аргентинца, который даже не задел Лукаса, второй. Манчини не стал делать замен, а его команда вдесятером с удвоенной энергией ринулась в атаку. На 56-й минуте Фабио Аурелио сбил Кристиана Киву в метре от штрафной площади, но Ибрагимович вновь пробил очень неточно с очень опасного стандартного положения. Через минуту Ибрагимович перехватил неточный пас от Шкртела и выскочил один на один. Гол? Нет, расточительный швед не попал в створ ворот и спас Шкртела от результативной ошибки. "Ливерпуль" понял, что играет с огнем, и сумел отодвинуть игру от своих ворот. На 60-й минуте Жулио Сезар вытащил мяч из "девятки" после удара со штрафного Джеррарда. А затем вышедший на замену Бенаюн с левого фланга сделал передачу на Фернандо Торреса, тот умело обработал мяч и нанес неотразимый удар в нижний угол - 0:1. Вот теперь для "Интера" было все окончательно решено. В оставшееся время команды доигрывали и опасных моментов почти не возникало. За исключением 79-й минуты - из-за спины зазевавшегося Шкртела вновь на свидание с Рейна убежал Ибрагимович, но на этот раз швед пробил выше ворот. Через минуту невезучего Ибрагимовича заменил Давид Суасо. В оставшееся время "Ливерпуль" уверенно контролировал мяч и без проблем сохранил победу. Единственным огорчением для англичан стал желтая карточка Джеррарду, который из-за дисквалификации пропустил первый четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов.

 
 

Ривас сейчас получит красную карточку


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008