ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала. Первый матч.

1 апреля. Рим. Стадион "Стадио Олимпико". 60,931 зрителей.
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

РОМА - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:2 (0:1)
Криштиану Роналду, 39 (0:1). Руни, 66 (0:2).
Рома Манчестер Юнайтед
 Дони  Эдвин Ван дер Сар
 Марко Кассетти  Уэс Браун
 Кристиан Пануччи  Неманья Видич (33)
 Филипп Мексес  Рио Фердинанд
 Макс Тонетто (69)  Патрис Эвра
 Даниэле Де Росси  Майкл Кэррик
 Альберто Аквилани (77)  Пол Скоулз
 Родриго Таддей (59)  Андерсон (55)
 Давид Писарро  Криштиану Роналду
 Алессандро Манчини  Пак Чжи Сун
 Мирко Вучинич  Уэйн Руни (84)
Замены
 Людовик Жюли, 59  Джон О'Ши, 33
 Сисиньо, 69  Оуэн Харгривс, 55
 Мауро Эспозито, 77  Карлос Тевес, 84

Наказания

 Давид Писарро, 45+3  Андерсон, 45+2
 Филипп Мексес, 53  
   

 

"Манчестер Юнайтед" практически обеспечил себе путевку в полуфинал Лиги Чемпионов, обыграв в первом четвертьфинальном матче итальянскую "Рому" со счетом 2:0. Римский стадион "Стадио Олимпико" увидел в первом тайме роскошный гол Криштиану Роналду, который ударом головой замкнул навес ветерана Пола Скоулза. Затем уже римляне не реализовали несколько отличных голевых шансов, за что поплатились на 66-й минуте. Уэйн Руни воспользовался неудачным перехватом бразильского вратаря "Ромы" Дони и поразил пустые ворота. Стопроцентная реализация голевых шансов "Манчестер Юнайтед" была подпорчена в концовке поединка, когда Руни, Криштиану Роналду и Майкл Кэррик вполне могли довести счет до разгрома. "Рома" же после второго пропущенного гола лишь по инерции доигрывала матч. Таким образом третье противостояние этих команд за два последних сезона в Лиге Чемпионов вновь завершилось в пользу "Манчестер Юнайтед". Ровно год назад на этой же стадии турнира команда Алекса Фергюсона проиграла в Италии со счетом 1:2, но затем взяла на стадионе "Олд Траффорд" убедительный реванш - 7:1! На стадии группового раунда прошлой осенью "Рома" и "Манчестер Юнайтед" вновь встречались между собой. Сначала англичане победили на своем поле 1:0, а на "Стадио Олимпико" сыграли вничью 1:1, хотя и играли вторым составом, так как уже обеспечили себе путевку в плей-офф.

"Рома" накануне четвертьфинального матча понесла невосполнимую потерю. В рядовом матче национального чемпионата против "Кальяри" травму получил лидер и капитан римского клуба Франческо Тотти, которого заменил черногорец Мирко Вучинич. Также из-за травмы в составе отсутствовал бразильский защитник Жуан, вместо которого в центре обороны действовал опытнейший Кристиан Пануччи. "Манчестер Юнайтед" приехал в Рим практически в оптимальном составе. На скамье запасных остался лишь получивший небольшое повреждение Раян Гиггз, которого заменил корейский универсал Пак Чжи Сун. На противоположном фланге действовал Криштиану Роналду, а в линии атаки расположился Руни. Центр поля цементировали Кэррик, Скоулз и Андерсон. Кроме того, вместо Томаша Кушчака с первых минут вышел основной вратарь Эдвин Ван дер Сар, оправившийся после травмы. "Рома", как и ожидалось, очень активно начала встречу. Уже на первой минуте Вучинич на левом фланге обокрал Рио Фердинанда и вывел в штрафную Алессандро Манчини. Бразильский полузащитник вместо удара решил обвести пару защитников, испортив очень перспективную атаку. "Манчестер Юнайтед" в первой половине первого тайма действовал далеко не лучшим образом. Такого огромного процента брака в передачах в команде Фергюсона не приходилось наблюдать очень давно. "Рома" могла вновь забить на 16-й минуте. После розыгрыша углового Пануччи продавил Кэррика, но направил мяч выше ворот. Затем последовал дальний удар Вучинича - мяч прошел чуть выше перекладины. На 33-й минуте после неудачного падения травму получил сербский защитник Неманья Видич, которого заменил Джон О'Ши. После этого гости пережили несколько неприятных минут, а затем реализовали едва ли не первый опасный момент у ворот "Ромы". Скоулз вошел в штрафную и выполнил навес на линию вратарской, где набежавший Криштиану Роналду опередил Кассетти и головой вколотил мяч в сетку ворот Дони. Португальский полузащитник забил седьмой гол в Лиге Чемпионов и вышел на первое место в списке лучших бомбардиров. Уместно напомнить, что Криштиану Роналду с 26 голами уверенно лидирует и в списке лучших бомбардиров английской премьер-лиги. В концовке первого тайма "Рома" должна была забивать ответный гол. Вучинич с острого угла выскочил один на один, но не попал в дальний угол. Поклонникам "Ромы" оставалось лишь сетовать на отсутствие Тотти, который в похожих моментах соперников не прощал.

Во втором тайме мы увидели совсем другую "Рому". Хозяева поля всеми силами пытались сравнять счет, завладел подавляющим преимуществом, но так и не сумели реализовать свои шансы. Сначала римляне в течении двух минут обязаны были забивать трижды (!). Сначала после передачи Вучинича из убойного положения промахнулся Макс Тонетто. Через минуту левый защитник "Ромы" нанес коварный удар с левого фланга, но мяч из-под перекладины вытащил Ван дер Сар. Еще через минуту после скидки Манчини с линии вратарской выше ворот пробил Пануччи. Оборона "Манчестер Юнайтед" в отсутствии Видича явно не справлялась со своей работой. Второй шквал атак "Ромы" пошел с выходом на замену Людовика Жюли. На 60-й минуте Ван дер Сар прервал опаснейший прострел французского полузащитника. А вскоре голландский вратарь с огромным трудом парировал удар Вучинича. Но как и в первом тайме не смотря на преимущество хозяев поля "Манчестер Юнайтед" хватило одной внятной атаки, чтобы забить второй гол. После навеса Уэса Брауна с острейшего угла Пак выполнил скидку во вратарскую, где до мяча дотянулся Дони. Однако снаряд попал в ноги Руни, который в борьбе с двумя защитниками расстрелял незащищенные ворота. После второго пропущенного гола "Рома" атаковала лишь по инерции и больше не создавала проблем обороне "Манчестер Юнайтед". А вот гости в оставшееся время вполне могли довести счет до разгрома. На 68-й минуте после дальнего удара Криштиану Роналду мяч попал в штангу. Вскоре после передачи Руни в полном одиночестве ворота Дони расстреливал Кэррик - мимо. На 83-й минуте после стремительной контратаки выгоднейший шанс запорол Руни. И, наконец, на последней минуте основного времени после передачи Карлоса Тевеса в считанных сантиметрах от перекладины пробил Криштиану Роналду.

 
 

Руни забивает второй гол


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008