ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала. Первый матч.

1 апреля. Гельзенкирхен. Стадион "АуфШальке". 53,951 зрителей.
Судья - Кирос Вассарас (Греция).

ШАЛЬКЕ 04 - БАРСЕЛОНА - 0:1 (0:1)
Кркич, 12 (0:1).
Шальке 04 Барселона
 Мануэль Нойер  Виктор Вальдес
 Рафинья  Джанлука Дзамбротта
 Марсело Бордон  Карлес Пуйоль
 Младен Крстаич  Габриэль Милито
 Хайко Вестерманн  Эрик Абидаль
 Жеральд Асамоа (73)  Яя Туре (73)
 Фабиан Эрнст  Хави
 Леван Кобиашвили  Андрес Иньеста
 Кристиан Пандер  Боян Кркич (86)
 Халил Алтинтоп (89)  Тьерри Анри
 Кевин Кураньи (60)  Самюэль Это'о (82)
Замены
 Висенте Санчес, 60  Рафаэль Маркес, 73
 Сорен Ларсен, 73  Джовани Дос Сантос, 82
 Питер Ловенкрандс, 89  Сильвиньо, 86

Наказания

 Кристиан Пандер, 83  Габриэль Милито, 68
 Сорен Ларсен, 85  Джовани Дос Сантос, 90+2
 Фабиан Эрнст, 87  Рафаэль Маркес, 90+3
 Младен Крстаич, 90+3  Карлес Пуйоль, 90+5
   

 

"Барселона" не без труда обыграла в гостях "Шальке 04" в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов. Победу каталонскому клубу принес 17-летний Боян Кркич, который на 12-й минуте поразил пустые ворота после передачи француза Тьерри Анри. Кркич в концовке сезона стал твердым игроком основного состава "Барселоны" и забил в чемпионате Испании уже восемь мячей. Во вторник Кркич открыл счет голам в Лиге Чемпионов. Вполне возможно, что юный талант окажется в заявке сборной Испании на чемпионате Европы 2008 в Австрии и Швейцарии. В "Шальке 04" молодых и талантливых форвардов нет, но зато есть характер, который помог команде перехватить инициативу во втором тайме. Хозяева поля много атаковали, но воспользоваться своими моментами не смогли, сохранив лишь мизерные шансы на выход в полуфинал. Для этого подопечным Мирко Сломки необходимо побеждать на выезде "Барселону", что, впрочем, сделать не так уже сложно, судя по последним результатам каталонской команды. Напомним, что в прошлом туре испанского первенства "Барселона" выигрывала у скромного "Бетиса" со счетом 2:0, но во втором тайме пропустила три безответных гола, потерпев неожиданное поражение. "Шальке 04", в свою очередь, в последнем туре чемпионата Германии сыграл в нулевую ничью в гостевом матче с "Карлсруэ".

В стартовом составе "Барселоны" отсутствовали (и мы уже к этому привыкли) нездоровые Лионель Месси, Роналдиньо и Деку. Зато оправился после повреждения и с первых минут на поле вышел аргентинский защитник Габриэль Милито. "Шальке 04" не мог рассчитывать на травмированных Альберта Штрайта и Ивана Ракитича, а также на дисквалифицированного Джермйэна Джонса. Хозяева поля, которые впервые в своей истории играли в четвертьфинале самого престижного европейского турнира, в дебюте матча не смогли совладать с волнением. Более опытная "Барселона" взяла мяч под свой контроль и с завидным постоянством проводила опасные атаки. На 8-й минуте Хави по центру вывел один на один Андреса Иньесту, но удар последнего блестяще парировал голкипер "Шальке 04" Мануэль Нойер. Спустя четыре минуты Нойер парировал опаснейший удар Анри, которого ассистировал Иньеста. Однако мяч вновь отскочил на французского форварда, который на этот раз прострелил вдоль вратарской и у дальней штанги пустые ворота расстрелял набежавший Кркич. После пропущенного гола "Шальке 04" пришлось прибавить в активности. Удары Кевина Кураньи дважды без труда парировал вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес. Затем после розыгрышей стандартных положений в исполнении Фабиана Эрнста дважды опасные удары наносил Марсело Бордон. Однако и "Барселона" не отсиживалась в обороне. Благодаря активной игре Анри, Кркича и Самюэля Это'о гости постоянно держали в напряжении оборону соперника. На исходе 30-й минуты Это'о отвлек внимание Хайко Вестерманна и прострелил на свободного Кркича, но юному форварду помешал оформить дубль Бордон.

Если в первом тайме "Шальке 04" проиграл по делу, то после перерыва подопечные Сломки сумели значительно прибавить. При этом необходимо заметить, что сильно подсела сама "Барселона". Повторилась почти такая же ситуация, как против "Бетиса". Только в отличии от испанцев "Шальке 04" свои шансы не реализовал. Сначала счет мог сравнять Халил Алтинтоп, но его мощный выстрел принял на себя Милито. Спустя мгновение опаснейший удар Кристиан Пандера парировал Вальдес. В следующей атаке Вестерманн пробил чуть выше перекладины. С выходом на замену Висенте Санчеса атаки "Шальке 04" стали более опасными и разнообразными. На 70-й минуте после передачи Бордона в считанных сантиметрах от штанги пробил невезучий Алтинтоп. Затем Сорен Ларсен и Вестерманн били выше ворот. А в добавленные минуты хозяева поля устроили настоящий штурм ворота "Барселоны". Сначала после флангового прострела с 12 метров выше ворот пробил Санчес. Затем Бордон после подачи с того же фланга головой бил под перекладину, но мяч на угловой перевел Вальдес. Последний шанс на 4-й добавленной минуте не реализовал Ларсен, пробивший после розыгрыша очередного углового выше ворот.

 
 

Барселона


Детальная информация склады на нашем сайте.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008