ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала. Первый матч.

2 апреля. Лондон. Стадион "Эмирэйтс". 60,041 зрителей.
Судья - Питер Винк (Голландия).

АРСЕНАЛ - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:1 (1:1)
Адебайор, 23 (1:0). Кюйт, 26 (1:1).
Арсенал Ливерпуль
 Мануэль Альмуния  Пепе Рейна
 Коло Туре  Джэми Каррагер
 Филипп Сендерос  Сами Хююпя
 Вильям Галлас  Мартин Шкртел
 Гаэль Клиши  Фабио Аурелио
 Эммануэль Эбуе (67)  Дирк Кюйт
 Ческ Фабрегас  Хавьер Маскерано
 Матьо Фламини  Хаби Алонсо (77)
 Александр Глеб  Стивен Джеррард
 Робин Ван Перси (46)  Раян Бабел (58)
 Эммануэль Адебайор  Фернандо Торрес (86)
Замены
 Тео Уолкотт, 46  Йосси Бенаюн, 58
 Никлас Бендтнер, 67  Лукас Лейва, 77
   Андрей Воронин, 86

Наказания

   
   

 

Английский четвертьфинал Лиги Чемпионов с участием "Арсенала" и "Ливерпуля" завершился боевой ничьей со счетом 1:1, которая, конечно же, оказалась в пользу команды Рафаэля Бенитеса. В ответном поединке, который состоится через неделю на стадионе "Энфилд", "Ливерпуль" вполне устроит нулевая ничья. А вот "Арсеналу" остается лишь сетовать на фатальное невезение при завершении атак, великолепную игру защитника Мартина Шрктела и ошибки судейской бригады во главе с голландцем Питером Винком. Первую половину первого тайма "Арсенал" провел словно на одном дыхании. Подопечные Арсена Венгера владели подавляющим преимуществом, которое на 23-й минуте воплотили в заслуженный гол. После розыгрыша углового отличился лучший бомбардир "канониров" Эммануэль Адебайор. Однако спустя всего лишь три минуты первая осмысленная атака "Ливерпуля" завершилась неожиданным ответным голом. После феноменального прохода капитана Стивена Джеррарда пустые ворота расстрелял Дирк Кюйт. Во втором тайме "Арсенал" вновь перехватил инициативу, но подопечные Венгера не сумели реализовать свои шансы. Забить могли вышедший на замену Тео Уолкотт и Ческ Фабрегас, после удара которого мяч летел в пустые ворота, но в последний момент попал в ... форварда "Арсенала" Никласа Бендтнера. Кульминацией второго тайма должен был стать пенальти за откровенный фол Кюйта против белорусского маэстро Александра Глеба. Но судья оказался единственным человеком на стадионе, который не увидел нарушения правил. Кроме того, голландская бригада судей определила несколько ошибочных офсайдов, а в концовке Винк не назначил очень опасный штрафной в сторону ворот "Арсенала" за нарушение правил против Джеррарда. Увы, но уровень голландской судейской бригады явно не соответствовал классу ведущих команд английской премьер-лиги.

В стартовом составе "Арсенала" после суперволевой победы над "Болтоном", когда "канониры" проигрывали 0:2 и вдесятером выиграли со счетом 3:2, произошло два изменения. На фланге полузащиты вместо Абу Дьяби вышел Эммануэль Эбуе, а в линии атаки Бендтнера заменил Адебайор. "Ливерпуль" после победы в мерсесайдском дерби над "Эвертоном" также сделал две замены. Вместо Йона Арне Риисе и Лукаса Лейвы с первых минут вышли Фабио Аурелио и Хавьер Маскерано. Со стартового свистка арбитра "Арсенал" забрал мяч, правда без особенного продвижения к воротам соперника. Лишь на 6-й минуте вышедший за пределы штрафной голкипер "Ливерпуля" Пепе Рейна блокировал удар убежавшего Адебайора. В дальнейшем игра проходила практически без моментов, во многом благодаря оборонительной тактике "Ливерпуля". Однако ближе к середине первого тайма "Арсенал" резко прибавил и оборона гостей дрогнула. Сначала после великолепной длинной передачи Матьо Фламини из-за спин центральных защитников выскочил Робин Ван Перси, но с семи метров пробил выше ворот. Спустя две минуты после мощнейшего удара все того же Ван Перси мяч из нижнего угла вытащил Рейна. Но розыгрыш углового после этого эпизода завершился забитым голом. Сами Хююпя и Хаби Алонсо оставили абсолютно свободного Адебайора, который с линии вратарской головой спокойно переправил мяч под перекладину. Спустя три минуты первая осмысленная атака "Ливерпуля" испортила настроение поклонникам "Арсенала". Джеррард блистательно прошел сразу трех защитников, вошел в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, где в борьбе с защитником пустые ворота поразил Кюйт. Пропущенный гол крайне негативно сказался на хозяев поля. Игра у "Арсенала" сломалась, перестал держаться мяч и "Ливерпуль" все чаще проводил свои фирменные атаки. В одном из эпизодов удар Раяна Бабела парировал вратарь "канониров" Мануэль Альмуния. Затем гости дважды разыгрывали опасные штрафной и угловой. Лишь в самой концовке тайма "Арсенал" вновь оживился, но проблем для обороны соперника создать не сумел.

В перерыве Венгер убрал с поля неэффективного Ван Перси, выпустив молодого Уолкотта. Но в самом дебюте второго тайма "Ливерпуль" мог забить второй гол. После розыгрыша штрафного последовала идеальная скидка Шкртела на свободного Кюйта, который из убойного положения пробил прямо в руки Альмунии. В следующей атаке испанский вратарь "Арсенала" прервал острейший прострел своего соотечественника Фернандо Торреса. Но постепенно благодаря активно Уолкотта и Глеба хозяевам поля вновь удалось завладеть значительным преимуществом. На 54-й минуте сольный проход Уолкотта завершился опаснейшим ударом рядом со штангой - Рейна не реагировал на удар. Серия атак "Арсенала" могла завершиться голом на 66-й минуте. После передачи Уолкотта, казалось, наверняка бил Адебайор, но мяч из пустых ворот вынес Шкртел. Бывший защитник петербургского "Зенита", как и в большинстве последних матчей, стал лучшим игроком обороны "Ливерпуля". А в следующей атаке "Арсенала" произошел самый спорный эпизод в матче. Правда спорным назвать его можно лишь с большой натяжкой, так как имело место чудовищная ошибка арбитра. Глеб совершил великолепный проход в штрафную "Ливерпуля" и был откровенно сбит набежавшим Кюйтом. Стопроцентный пенальти назначен не был. Спустя четыре минуты тренерский штаб "Арсенала" был в очередной раз в шоковом состоянии. После массированной атаки и удара Фабрегаса мяч летел в пустые ворота, но неуклюжий Бендтнер подставил ногу, лишив свою команду заслуженного гола. В последние двадцать минут "Ливерпулю" удалось отодвинуть игру от своих ворот. "Арсенал" имел шанс вырвать победу лишь на последней минуте основного времени. После навеса Глеба из района одиннадцатиметровой отметки головой пробил Фабрегас, но мяч отскочил прямо в руки голкипера.

 
 

Адебайор и Маскерано


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008