ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала. Первый матч.

2 апреля. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу". 49,000 зрителей.
Судья - Клаус Бо Ларсен (Дания).

ФЕНЕРБАХЧЕ - ЧЕЛСИ - 2:1 (0:1)
Дейвид, 13-автогол (0:1). Казим Казим, 65 (1:1). Дейвид, 81 (2:1).
Фенербахче Челси
 Волкан Демирель  Карло Кудичини
 Эндер Тураджи  Майкл Эссьен
 Диего Лугано  Джон Терри
 Эду Драсена  Рикарду Карвалью
 Гекджек Ведерсон  Эшли Коул
 Клаудио Мальдонадо  Джо Коул (86)
 Марку Аурелиу  Клод Макелеле
 Угур Борал (54)  Франк Лэмпард (76)
 Алекс  Михаэль Баллак
 Матея Кежман (72)  Флоран Малуда
 Дейвид  Дидье Дрогба
Замены
 Казим Казим, 54  Джон Оби Микель, 76
 Семих Шентюрк, 72  Николя Анелька, 86
   

Наказания

   
   

 

Слепой жребий позволил «Челси» расчищать себе путь к вожделенному московскому финалу, избегая встреч с грандами. На руку ли это аристократам? Может быть. И прошлый, и теперешний соперники англичан имеют явное сходство в своих судьбах. Оба, находясь в прекрасной форме и раздирая на кусочки всех противников в родных чемпионатах, заслуженно очутились в плэй-офф Лиги чемпионов. «Фенербахче» так вообще преодолел первую стадию и теперь оказался в четвертьфинале. А дальше, кто его знает, уже и до полуфинала рукой подать. Только соперник попался очень уж серьёзный. Хотя других в весенней стадии не бывает, все случайные люди, раскланявшись, покинули турнир еще в декабре. «Фенербахче» даже сейчас для многих загадочная фигура, а потому непредсказуемая и опасная. Для турецкого клуба, вне всяких сомнений, многое зависело от домашнего матча, даже можно сказать, от игры на «Шюкрю Сараджоглу» зависело все.

Авраам Грант, утративший доверие в Пауло Ферейру, отрядил на позицию правого защитника универсала Эссьена, который при случае готов заткнуть собой любую дыру в командном построении. В остальном, все было без сюрпризов, по крайней мере, явных. Ожидаемого давления в дебюте со стороны турков не случилось, хотя «Фенербахче» и взял инициативу в свои руки. Переждав подобие стартового натиска хозяев, «Челси» в начале второй десятиминутки провел затяжную атаку, которая завершилась автоголом Дэйвида. А началось все так: Макелеле отличной дальней передачей нашел Малуда, но мяч из под ног француза защитники выбили на угловой, после розыгрыша которого, кожаный снаряд нашел игрока в желтой форме, коим оказался бедолага Дэйвид, и пулей отправился в незащищенную часть ворот Демирэля. Все планы «Фенербахче» пошли наперекосяк и бразилец Зико, равно как и его команда, находились в растерянности и вполне могли через пять минут пропустить еще раз. Майкл Эссьен достойно завершил острую атаку, мощно зарядив в перекладину. «Челси», как и полагается более классной команде, ловко дирижировал ходом матча. Явные проблему у турецкого клуба возникали абсолютно на всех участках поля. Кежмана телевизионная камера практически не выхватывала, а защитники регулярно проигрывали единоборства Дрогба и компании. В середине тайма гости сделали попытку окончательно расправиться над соперником, но поначалу Джо Коулу немного не хватило точности, а затем уже спасителем выступил Демирель, парировав удар ивуарийского форварда. Если что-то и могло добавить свежести в турецкую команду, так это только антрактовые наставления Зико, до которых нужно было дотерпеть еще минут пятнадцать. И хозяева выдержали, хотя и не без труда, и отправились в подтрибунные помещения в надежде на то, что обратно они выйдут совсем другими футболистами.

Бразильский наставник рассчитывал что-то изменить, не ломая изначальный состав с помощью замен. Но, не увидев кардинальных изменений в игре собственной команды, Зико наконец-то решился выпустить палочку-выручалочку Казим Казима, который появился на поле вместо Угура Борала, но молодой турецкий форвард ничуть не напугал англичан. Они продолжили гнуть свою линию и спокойно, не суетясь, добывали приемлемый для себя результат, имея хорошие шансы увеличить счет. И, если бы ни Демирель, который, как белка в колесе крутился во вратарской площади, для хозяев все могло закончиться плачевно. А так на 64-ой минуте и на турецкой улице случился праздник. Казим Казим, притаившись, дождался-таки своего момента и, на бешеной скорости прорвавшись между Терри и Карвалью, расстрелял ворота Кудичини. Мгновенно психологическое и игровое преимущество перешло к туркам. Бурлящий «Шюкрю Сараджоглу» в едином голосовом порыве погнал свою команду вперед, и она достойно отплатила болельщикам за поддержку, пользуясь всеми возможностями, чтобы развить успех. Дэйвид, находившийся в окружении нескольких игроков «Челси», неожиданно с дальнего расстояния мощно послал мяч по недосягаемой для вратаря траектории и забил второй гол в матче, на этот раз в нужные ворота. Это был не единственный опасный момент у хозяев под занавес игры. Тот же Дэйвид и Аурелио вполне могли удвоить, а то и утроить преимущество родной команды.

Но и такой итоговый счет «Фенербахче» вполне может считать удачным для себя. Сценарий матча круто поменялся в середине второго тайма, когда хозяева сравняли счет. Трудно найти причину такой расслабленности «Челси», да и вроде бы не расслаблялись они вовсе, просто обстоятельства решили улыбнуться турецкой стороне. Чего стоит хотя бы фантастический удар Дэйвида. Такой мяч удается забить в одном случае из двадцати. Остается только поставить многоточие в этом противостоянии и ожидать матча на «Стэмфорд Бридж», где турецкой стороне будет крайне нелегко отстоять минимальное преимущество.

 
 

Дейвид


ГК АСЦ - комплектации и цены Datsun mi-DO в Москве. | Казино вулкан http://www.adygpage.ru игровые автоматы

Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008