ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала. Ответный матч.

8 апреля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 41,985 зрителей.
Судья - Петер Фройдфельдт (Швеция).

ЛИВЕРПУЛЬ - АРСЕНАЛ - 4:2 (1:1)
Дьяби, 13 (0:1). Хююпя, 30 (1:1). Фернандо Торрес, 69 (2:1). Адебайор, 84 (2:2). Джеррард, 85-с пенальти (3:2). Бабел, 90+2 (4:2).
Ливерпуль Арсенал
 Пепе Рейна  Мануэль Альмуния
 Джэми Каррагер  Коло Туре
 Сами Хююпя  Филипп Сендерос
 Мартин Шкртел  Вильям Галлас
 Фабио Аурелио  Гаэль Клиши
 Дирк Кюйт (90+3)  Эммануэль Эбуе (72)
 Хаби Алонсо  Ческ Фабрегас
 Хавьер Маскерано  Матьо Фламини (42)
 Стивен Джеррард  Александр Глеб
 Питер Крауч (78)  Абу Дьяби (72)
 Фернандо Торрес (87)  Эммануэль Адебайор
Замены
 Раян Бабел, 78  Жилберто Силва, 42
 Йон Арне Риисе, 87  Тео Уолкотт, 72
 Альваро Арбелоа, 90+3  Робин Ван Перси, 72

Наказания

   Филипп Сендерос, 17
   Коло Туре, 85
   

 

"Ливерпуль" в третий раз за последние четыре года вышел в полуфинал Лиги Чемпионов, обыграв на стадионе "Энфилд" в драматичнейшем матче лондонский "Арсенал" со счетом 4:2. Напомним, что первый четвертьфинальный матч на стадионе "Эмирэйтс" завершился вничью 1:1. Волею календаря "Ливерпулю" и "Арсеналу" за неделю пришлось трижды сыграть между собой. В промежутке между четвертьфиналами Лиги Чемпионов соперники встречались в чемпионате английской премьер-лиги и вновь сыграли вничью 1:1 - на гол Питера Крауча "канониры" ответили точным ударом Никласа Бендтнера. Ответный четвертьфинальный матч обещал быть очень осторожным и не совсем зрелищным, так как "Ливерпуль" устраивала нулевая ничья. Но команды опровергли прогнозы скептиков, устроив болельщикам увлекательнейший футбольный спектакль. На "быстрый" гол "канонира" Абу Дьяби, которому ассистировал белорусский полузащитник Александр Глеб, хозяева поля ответили точным ударом ветерана Сами Хююпя, который отметил таким образом подписание нового контракта с "Ливерпулем". После перерыва "Ливерпуль" перехватил инициативу и был вознагражден за активность роскошным голом испанского форварда Фернандо Торреса. Однако "Арсенал" ответил удивительным проходом молодого Тео Уолкотта и ответным голом Эммануэля Адебайора. Шла 84-я минута и счет 2:2 делал полуфиналистом "Арсенал". Но болельщики "Ливерпуля" горевали не больше минуты. Вышедший на замену Раян Бабел заработал пенальти, который очень четко реализовал капитан Стивен Джеррард. В добавленные минуты "Ливерпуль" провел стремительную контратаку, которая завершилась еще одним голом в ворота Мануэля Альмунии, автором которого стал все тот же Бабел. Таким образом, голландский нападающий, заменивший на 78-й минуте Крауча, и стал главным героем ответного четвертьфинального матча. Уолкотта было откровенно жаль, так как его фантастический проход оказался бесполезным. Было жаль и наставника "Арсенала" Арсена Венгера, который в очередной раз не сумел добиться с "Арсеналом" победы в Лиге Чемпионов. Напомним, что это давняя мечта опытнейшего французского специалиста.

"Ливерпуль" и "Арсенал" вышли на игру почти в сильнейших составах. "Канониры" не могли рассчитывать лишь на травмированных Бакари Санья, Томаша Росицки и Эдуардо да Силву, которые выбыли из строя до окончания сезона. На левом фланге полузащиты вышел оправившийся после повреждения Дьяби, а Глеб расположился под единственным форвардом Адебайором. Наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес неожиданно отправил на левый фланг Джеррарда. На противоположном краю действовал Дирк Кюйт, а в линию атаки выдвинулись Питер Крауч и Фернандо Торрес. Не смотря на атакующий состав в первые тридцать минут матча "Ливерпуль" был вынужден обороняться. "Арсенал", которому необходимо было забить как минимум один гол, ринулся в атаку со стартового свистка арбитра. Уже на второй минуте "канониры" заработали опасный штрафной, но Коло Туре пробил в стенку. Затем трижды в офсайдное положение попадал Адебайора. А на 13-й минуте давление "Арсенала" завершилось логичным голом. После передачи Глеба в штрафную вошел Дьяби и поразил ближний угол. В этом эпизоде не слишком уверенно сыграл голкипера "Ливерпуля" Пепе Рейна, от рук которого мяч оказался в воротах. После забитого гола "Арсенал" не снижал оборотов. Вскоре Рейна парировал дальний удар Туре, а затем прервал опаснейший прострел на Адебайора. Первый опасный момент у ворот Альмунии состоялся лишь на 30-й минуте, когда испанский вратарь после рикошета вытащил мяч из-под перекладины. А после розыгрыша углового, который был заработан в предыдущем моменте, "Ливерпуль" сравнял счет благодаря точному удару головой финна Хююпя. В концовке первого тайма больше и острее атаковал уже "Ливерпуль". Сначала защитники "Арсенала" блокировали удар Кюйта. Затем после дальнего удара Джеррарда мяч прошел рядом с "девяткой". Кроме того, на последних минутах травму получил полузащитник "Арсенала" Матьо Фламини, которого заменил опытный бразилец Жилберто Силва.

Вторая половина матча началась с атака "Ливерпуля". Уже на первой минуте Альмуния с трудом поймал мяч после выстрела Крауча. Затем долговязый форвард вновь едва не стал автором забитого гола. После дальнего удара Фабио Аурелио мяч рикошетом от ноги Крауча едва не оказался в воротах. "Ливерпуль" планомерно наращивал давление у ворот соперника и на 69-й минуте заслуженно вышел вперед. После скидки Крауча в штрафную ворвался Фернандо Торрес, в окружении двух защитников развернулся и нанес мощнейший удар в дальний угол - Альмуния был бессилен. "Арсенал" через несколько минут мог сравнять счет. После ошибки Хююпя, который неосмотрительно пропустил мяч, с пяти метров пробил Адебайор, но не попал в створ ворот. После некоторого затишья следующая атака "Арсенала" завершилась очень эффектным голом. Вышедший на замену Уолкотт на правом фланге совершил слалом в штрафную "Ливерпуль", обыграв поочередно сразу четверых соперников. В завершении прохода последовала идеальная передача на Адебайора, который с близкого расстояния не промахнулся. "Арсенал" настолько бурно праздновал забитый гол, что через минуту пропустил контратаку. Туре нарушил правила против Бабела и бел наказан пенальти. Справедливость назначения одиннадцатиметрового удара оценить не возьмусь, но замечу: при счете, который устраивал "Арсенал", Туре попросту не имел права так неосторожно играть против соперника. Тем более в своей штрафной. Джеррард с пенальти практически никогда не промахивается - 3:2. Пропущенный гол "убил" "Арсенал". "Ливерпуль" довольно уверенно оборонялся, и на второй добавленной минуте провел контратаку. С центра поля от Феска Фабрегаса убежал быстроногий Бабел и забил четвертый гол, который окончательно решил судьбу поединка.

 
 

Бабел забивает четвертый гол


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008