ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала. Ответный матч.

9 апреля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 74,423 зрителей.
Судья - Том Хеннинг Овребо (Норвегия).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - РОМА - 1:0 (0:0)
Тевес, 70 (1:0).
Нереализованный пенальти: Де Росси, 30 (выше ворот).
Манчестер Юнайтед Рома
 Эдвин Ван дер Сар  Дони
 Уэс Браун  Кристиан Пануччи
 Рио Фердинанд  Филипп Мексес
 Херард Пике  Жуан
 Микаэль Сильвестр  Марко Кассетти (56)
 Пак Чжи Сун  Даниэле Де Росси
 Оуэн Харгривс  Давид Писарро (69)
 Майкл Кэррик (74)  Родриго Таддей (81)
 Андерсон (81)  Симоне Перротта
 Раян Гиггз (74)  Манчини
 Карлос Тевес  Мирко Вучинич
Замены
 Джон О'Ши, 74  Макс Тонетто, 56
 Уэйн Руни, 74  Людовик Жюли, 69
 Гари Невилл, 81  Мауро Эспозито, 81

Наказания

   Симоне Перротта, 73
   

 

"Манчестер Юнайтед" стал третьим английским клубом в полуфинале Лиги Чемпионов. Команда Алекса Фергюсона после триумфальной гостевой победы над "Ромой" со счетом 2:0 обыграла подопечных Лучано Спаллетти и на стадионе "Олд Траффорд" благодаря точному удару головой аргентинца Карлоса Тевеса. Попутно "красные дьяволы" установили новый рекорд Лиги Чемпионов, одержав одиннадцатую домашнюю победу подряд в этом турнире. В преддверии ключевого матча чемпионата английской премьер-лиги против лондонского "Арсенала" Фергюсон решил оставить на скамье запасных несколько ключевых игроков основного состава, включая своего лучшего бомбардира Криштиану Роналду. Но и без звездного португальца "Манчестер Юнайтед" в первом тайме владел внушительным преимуществом, но не сумел реализовать несколько верных голевых шансов. Однако на 30-й минуте показала зубы и "Рома". Бразилец Манчини с помощью Уэса Брауна заработал пенальти, но Даниэле Де Росси бездарно пробил выше ворот. В дальнейшем игры проходила уже с небольшим преимуществом римлян. Однако в целом "Манчестер Юнайтед" контролировал ход матча, играя вторым номером лишь благодаря результату в первом матче. А на 70-й минуте стремительная контратака завершилась эффектным голом Тевеса, которому ассистировал Оуэн Харгривс. Бывший полузащитник "Баварии" в итоге и стал одним из лучших игроков матча. В полуфинале Лиги Чемпионов "Манчестер Юнайтед" сыграет с испанской "Барселоной", которая дважды с минимальным счетом обыграла "Шальке 04". В другом полуфинале встречаются два английских клуба - "Ливерпуль" и "Челси". Напомним, что финал Лиги Чемпионов состоится 21 мая в Москве.

В стартовом составе "Манчестер Юнайтед" отсутствовали Криштиану Роналду, Уэйн Руни, Пол Скоулз, Патрис Эвра и травмированный Неманья Видич. Зато неожиданно с первых минут появился Рио Фердинанд, участие которого в матче было под большим вопросом. Кроме того, на левом фланге обороны появился Микаэль Сильвестр, пропустивший около семи месяцев из-за серьезной травмы колена. "Рома", как и ожидалось, приехала в Манчестер без своего капитана и лидера Франческо Тотти, который из-за травмы не сыграл и в первом матче. После стартовых минут разведки "Манчестер Юнайтед" завладел внушительным игровым и территориальным преимуществом. Оборона "Ромы" в течении нескольких минут была буквально смята, но хозяевам поля так и не удалось забить "быстрый" гол. А ведь шансов для этого было предостаточно! Сначала Филипп Мексес блестяще прервал острейший прострел Харгривса. Затем после передачи Раяна Гиггза из пределов штрафной в дальний угол не попал Пак Чжи Сун. Через минуту после навеса корейского хавбека "Манчестер Юнайтед" с линии вратарской промахнулся Тевес. Через минуту после розыгрыша углового в исполнении Гиггза из убойного положения выше ворот пробил Браун. Итогом давления "Манчестер Юнайтед" мог стать гол Харгривса на 10-й минуте, но тот не реализовал чистый выход один на один - римлян выручил вратарь Дони. "Рома" впервые огрызнулась на 14-й минуте, когда в течении одной затяжной атаки два удара парировал Эдвин Ван дер Сар. Однако тут же стремительная контратака "Манчестер Юнайтед" должна была завершаться голом Гиггза, но вновь выше всяких похвал сыграл Дони. К середине тайма игра выровнялась. А затем редкая осмысленная атака "Ромы" неожиданно завершилась назначением пенальти. Браун допустил необязательный фол против Манчини, но полузащитник "Ромы" Де Росси к радости фанов "Манчестер Юнайтед" с одиннадцатиметровой отметки пробил выше ворот. Через минуту вновь должен был забивать Тевес, удар которого накрыл бразилец Жуан. Однако прибавила в активности и "Рома". На 32-й минуте за свой промах мог исправиться Де Росси, но опорный хавбек "Ромы" на линии вратарской вместо удара исполнил неудачный пас пяткой на Мирко Вучинича.

Второй тайм начался с массированных атак римского клуба, в то время как "Манчестер Юнайтед" продолжал играть от обороны и на контратаках, одна из которых едва не завершилась выходом один на один Пака, но кореец неудачно обработал мяч. Затем уже "Рома" дважды подряд могла добиться успеха. На 57-й минуте практически в упор бил Родриго Таддей, но на мяч самоотверженно бросился Сильвестр. Через несколько минут после розыгрыша углового опаснейший удар Жуана парировал Ван дер Сар. Правда какого-либо развития атаки "Ромы" не получили. В дальнейшем "Манчестер Юнайтед" организованно оборонялся, "засушив" игру. А на 70-й минуте Тевес разогнал контратаку, отправил в прорыв по флангу Харгривса. Спустя мгновение аргентинский форвард в падении головой из пределов вратарской замкнул фланговую передачу все того же Хагривса - 1:0. Самым ярким эпизодом концовки матча стал выход на замены опытнейшего защитника "Манчестер Юнайтед" Гари Невилла, который не играл из-за травмы с марта прошлого года. "Рома" на последних минутах владела территориальным преимуществом, но запомнилась лишь дальним ударом Де Росси. "Манчестер Юнайтед", в свою очередь, за минуту до окончания основного времени мог забивать второй гол. Настырный Пак выскочил один на один, но не сумел переиграть вратаря римлян Дони. Единственным приятным моментом для "Ромы" стал лишь тот факт, что год назад в ответном четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов они проиграли на этом стадионе 1:7, а сегодня всего лишь 0:1.

 
 

Карлос Тевес


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008