ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/2 финала. Первый матч.

22 апреля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 42,180 зрителей.
Судья - Конрад Плаутц (Австрия).

ЛИВЕРПУЛЬ - ЧЕЛСИ - 1:1 (1:0)
Кюйт, 43 (1:0). Риисе, 90+5-автогол (1:1).
Ливерпуль Челси
 Пепе Рейна  Петр Чех
 Альваро Арбелоа  Паулу Феррейра
 Джэми Каррагер  Джон Терри
 Мартин Шкртел  Рикарду Карвалью
 Фабио Аурелио (62)  Эшли Коул
 Хавьер Маскерано  Клод Макелеле
 Хаби Алонсо  Михаэль Баллак (86)
 Стивен Джеррард  Франк Лэмпард
 Дирк Кюйт  Джо Коул (63)
 Раян Бабел (76)  Флоран Малуда
 Фернандо Торрес  Дидье Дрогба
Замены
 Йон Арне Риисе, 62  Саломон Калу, 63
 Йосси Бенаюн, 76  Николя Анелька, 86
   

Наказания

   Джон Терри, 90+3
   

 

Драматичной развязкой завершился первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов между двумя английскими клубами "Ливерпулем" и "Челси". Команда Рафаэля Бенитеса уверенно контролировала ход матча на протяжении обоих таймов, а на 43-й минуте сумела открыть счет благодаря точному удару голландца Дирка Кюйта. Более того, в концовке второго тайма лишь фантастические сейвы вратаря Петера Чеха спасли "Челси" от второго пропущенного гола. Однако на пятой (!) добавленной минуте произошло чудо. "Челси", не создавший за предыдущие 94 минуты ни одного реального голевого момента, фантастическом образом сумел избежать поражения. После фланговой подачи Саломона Калу мяч в свои ворота головой переправил норвежец Йон Арне Риисе. "Энфилд" был в шоке, а "Ливерпуль" в одно мгновенье лишился статуса фаворита перед ответным поединком, который состоится 30 апреля. Игра забывается, а результат остается. "Ливерпуль" без сомнений заслуживал победы, но теперь подопечным Бенитеса необходимо совершить маленькое чудо на стадионе "Стэмфорд Бридж", где "Челси" не проигрывал английским командам более четырех лет. За последние четыре сезона "Ливерпуль" и "Челси" уже дважды пересекались между собой в полуфиналах самого престижного европейского турнира и каждый раз дальше проходил "Ливерпуль". В сезоне 2004/05 "Ливерпуль" сыграл вничью 0:0 на стадионе "Стэмфорд Бридж, а затем благодаря голу Луиса Гарсии обыграл "Челси" на своем поле и вышел в финал, в котором в фантастическом поединке сумел обыграть итальянский "Милан". В прошлом году "Ливерпуль" проиграл "Челси" со счетом 0:1, но затем выиграл с тем же счетом на своем поле и в серии пенальти вновь вышел в финал, где на этот раз проиграл все тому же "Милану". Чем завершиться третье противостояние английских суперклубов мы узнаем через неделю.

"Ливерпуль" вышел на игру практически в оптимальном составе. Четверку защитников составили Альваро Арбелоа, Джэми Каррагер, Мартин Шкртел и Фабио Аурелио. В центре поля вышли Хавьер Маскерано, Хаби Алонсо и Стивен Джеррард, а единственного форварда Фернандо Торреса с флангов поддерживали моторные голландцы Дирк Кюйт и Раян Бабел. "Челси", игравший в отсутствии дисквалифицированного Майкла Эссьена, выбрал на игру ту же расстановку 4-3-2-1. Паулу Феррейра, Джон Терри, Рикарду Карвалью и Эшли Коул занимались обороной, в центре поля расположились Клод Макелеле, Михаэль Баллак и Франк Лэмпард, а в линии атаки Джо Коул, Флоран Малуда (на флангах) и Дидье Дрогба. Забегая вперед, игра у лучшего форварда "Челси" не получилась. Бывший защитник "Зенита" Шкртел выигрывал почти все единоборства у ивуарийца, который провел один из самых неудачных матчей в карьере. Игра началась в довольно не высоком темпе. "Ливерпуль" на первых минутах явно осторожничал, а "Челси" действовал чуть более активно. Гости в самом дебюте заработали опасный штрафной, но после удара Дрогба мяч попал в стенку. Первый удар во воротам на 8-й минуте нанес Джеррард, но мяч без труда поймал Чех. Вскоре состоялся и первый голевой момент. После длинной передачи Хави Алонсо к воротам выскочил Кюйт, но ситуацию разрядил Рикарду Карвалью. Через несколько минут из-под защитника опасно пробил Фернандо Торрес, но мяч прошел в метре от штанги. В середине тайма вновь активизировался "Челси". Сначала Пепе Рейна прервал довольно опасный прострел Джо Коула. Затем после длинной передачи Лэмпарда с 12 метров не получился удар у всего того же Коула. На 31-й минуте "Ливерпуль" должен был забивать первый гол. После великолепной передачи Джеррарда один на один выскочил Фернандо Торрес, но форвард сборной Испании пробил прямо в Чеха. Концовка первого тайма прошла с преимуществом "Ливерпуля", которому все же удалось забить на 43-й минуте. Все началось с того, что Кюйт обокрал у линии штрафной Лэмпарда. Затем из выгодного положения не получился удар у Маскерано, но мяч рикошетом от Макелеле отскочил на Кюйта и тот с линии вратарской легко переиграл Чеха. Это был очень нелепый, но вполне заслуженный гол "Ливерпуля".

Второй тайм начался с опасного прохода Дрогба, но его издевательски легко остановил Шкртел. В дальнейшем "красные" уверенно контролировали ход матча, прессинговали и создавали опасные моменты. Сначала после удара Хаби Алонсо последовал рикошет от защитника и мяч едва не влетел в дальний угол. Затем после розыгрыша углового ошибкой Чеха не сумел воспользоваться Фернандо Торрес. На 60-й минуте после дальнего удара Бабела мяч прошел рядом со штангой. Вскоре после этого эпизода получившего травму Фабио Арелио заменил Риисе. Наставник "Челси" Аврам Грант тут же ответил заменой неэффективного Джо Коула на Калу. С выходом на поле ивуарийца "Челси" удалось провести ударную пятиминутку, во время которой Бенитесу и фанатам "Ливерпуля" пришлось всерьез поволноваться. Сначала впервые за игру проявил себя Дрогба, который роскошным пасом вывел в штрафную Лэмпарда, но тот упустил мяч за лицевую линию. Затем после розыгрыша штрафного головой пробил Баллак, но на месте оказался Рейна. Спустя минуту опасный удар Малуда после стремительной контратаки блокировал Маскерано. После этого "Ливерпулю" удалось "засушить" игру. Опасных моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Лишь на 81-й минуте на ровном месте поскользнулся Шкртел, но этим не воспользовался владевший мячом Лэмпард. Через минуту Маскерано в опасной близости от штрафной сбил Калу, но штрафной удар игроки "Челси" разыграли неудачно. А на 85-й минуте великолепная реакция Чеха не позволила хозяевам поля забить второй гол. После красивой комбинации под перекладину бил Джеррард, но вратарь "Челси" сумел перевести мяч на угловой. К основному времени судья добавил четыре (!) минуты. Где их взял австрийский арбитр? Непонятно. Замен было всего лишь четыре и больших остановок не было. Но "Ливерпуль" большую часть компенсированного времени провел в атаке. Сначала после розыгрыша штрафного едва не отличился Шкртел. Затем после розыгрыша углового удар в упор Фернандо Торреса парировал Чех. А когда пошла пятая (!) добавленная минута (судья почему-то забыл про секундомер), то последовала роковая атака "Челси". Калу с левого фланга выполнил подачу в штрафную на вышедшего на замену Николя Анелька, а того опередил Риисе, красивым ударом головой поразивший собственные ворота.

 
 

Риисе забивает в свои ворота


недорогая аренда тут Втб Арена Парк у Димнамо готовые к въезду

Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008