ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/2 финала. Первый матч.

23 апреля. Барселона. Стадион "Камп Ноу". 98,000 зрителей.
Судья - Массимо Бузакка (Швейцария).

БАРСЕЛОНА - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:0
Нереализованный пенальти: Криштиану Роналду, 3 (мимо).
Барселона Манчестер Юнайтед
 Виктор Вальдес  Эдвин Ван дер Сар
 Джанлука Дзамбротта  Оуэн Харгривс
 Габриэль Милито  Уэс Браун
 Рафаэль Маркес  Рио Фердинанд
 Эрик Абидаль  Патрис Эвра
 Яя Туре  Криштиану Роналду
 Хави  Майкл Кэррик
 Деку (77)  Пол Скоулз
 Лионель Месси (62)  Пак Чжи Сун
 Андрес Иньеста  Карлос Тевес (85)
 Самюэль Это'о  Уэйн Руни (76)
Замены
 Боян Кркич, 62  Луиш Нани, 76
 Тьерри Анри, 77  Раян Гиггз, 85
   

Наказания

 Рафаэль Маркес, 44  Оуэн Харгривс, 73
   

 

Нулевой ничьей завершился первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов с участием "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед". После надоевших друг другу "Ливерпуля" и "Челси" именно этот полуфинал обещал стать главным событием европейской футбольной недели. Но увы, громкие имена команд и присутствие на поле Криштиану Роналду и Лионеля Месси не гарантируют незабываемого зрелища. "Барселона" провела матч на своем уровне, так как запредельная поддержка почти ста тысяч болельщиков не могла дать сыграть команде Франка Райкарда посредственно. А вот "Манчестер Юнайтед", который впервые за долгие годы приехал в Барселону фаворитом, откровенно разочаровал. За исключением стартовой десятиминутки команда Алекса Фергюсона всей командой отсиживалась в обороне, не сумев продемонстрировать свой атакующий потенциал. При этом игра вполне могла сложиться для "Манчестер Юнайтед" очень удачно. Уже на 2-й минуте за игру рукой Габриэля Милито был назначен пенальти, но главная звезда мирового футбола Криштиану Роналду с одиннадцатиметровой отметки не попал в створ ворот. На 29-й минуте португальский полузащитник претендовал на назначение еще одного пенальти, но на этот раз швейцарский судья Массимо Бузакка принял сторону "Барселоны". В дальнейшем Криштиану Роналду оказался прикрыт организованной обороной соперника и практически не получил мяч. Прикрыв Криштиану Роналду "Барселона" фактически полностью нейтрализовала атаку "Манчестер Юнайтед", который чувствовал себя на "Камп Ноу" очень неуютно. Хотя напомним, что именно на этом знаменитом стадионе команда Алекса Фергюсона в 1999 году одержала блистательную победу над "Баварией" в финальном матче самого престижного европейского турнира. Напомним, что ответный матч между "Манчестер Юнайтед" и "Барселоной" состоится 29 апреля на стадионе "Олд Траффорд". Победа или результативная ничья позволит выйти в финал "Барселоне". "Манчестер Юнайтед", что вполне понятно, нужна только победа.

В стартовом составе "Барселоны" отсутствовал дисквалифицированный Карлес Пуйоль, которого в центре обороны заменил мексиканец Рафаэль Маркес. Травмированный Роналдиньо, как известно, выбыл из строя до окончания сезона, а на совсем здоровый Тьерри Анри оказался на скамье запасных. Зато оправились после травм и с первых минут вышли на поле Месси и Деку. "Манчестер Юнайтед", в свою очередь, в день игры потерял ключевого защитника Неманью Видича, который из-за отравления угодил в больницу. В итоге на место второго центрального защитника сместился Уэс Браун, а на правом фланге обороны расположился Оуэн Харгривс, участие которого в матче было под большим вопросом из-за травмы. Криштиану Роналду, которого больше всего боялись и освистывали болельщики "Барселоне", очень провел дебют матча. Уже на 2-й минуте португальский хавбек заработал штрафной, сам пробил и мяч ушел на угловой. После навеса Пола Скоулза, который сыграл сотый матч в Лиге Чемпионов, и удара все того же Криштиану Роналду откровенно руками сыграл Милито - пенальти! К одиннадцатиметровой отметки подошел Криштиану Роналду, но его восьмой гол в Лиге Чемпионов не состоялся - мяч, чиркнув о перекладину, не попал в створ ворот. Незабитый пенальти крайне негативно сказался на дальнейшей игре "Манчестер Юнайтед". "Барселона", напротив, сумела полностью перехватить инициативу. Но не смотря на подавляющее территориальное преимуществом "Барсы" голевых моментов у ворот Эвдина Ван дер Сара практически не возникало. Правда после опасного прострела Месси и трех угловых подряд Ван дер Сар неудачно выбил мяч прямо в ноги Андресу Иньесты, тот вывел в штрафную Самюэля Это'о, но камерунец не сумел сделать точный пас на свободного Месси. Если бы передача прошла, то был бы гол. Вскоре Карлос Тевес в метре от линии штрафной сбил Яя Туре, но Хави из убойного положения пробил в стенку. "Манчестер Юнайтед" продолжал держать оборону, но на 29-й минуте едва не открыл счет. Кошмарную передачу Иньесты перехватил Криштиану Роналду, вошел в штрафную и упал в единоборстве с Маркесом, но судья не стал назначать второй в матче пенальти. "Барселона" ответила полумоментами с участием Это'о и Деку. А на 44-й минуте Маркес за фол против Криштиану Роналду был наказан опасным штрафным и желтой карточкой, из-за которой мексиканец пропустит ответный матч. Но Криштиану Роналду со штрафного пробил в опасной близости от дальней штанги.

После перерыва "Барселона" сумела значительно прибавить. Затяжные атаки каталонского клуба стали более эффективными и опасными. На 48-й минуте из выгодного положения не получился удар у Месси. Затем с острого угла к воротам выскочил Это'о и делал передачу на Месси, но блистательно в подкате сыграл Майкл Кэррик. Через минуту "Барселона" создала самый опасный момент в матче. После великолепной комбинации с участием Месси и Иньесты, отдавшего пас пяткой, один на один выскочил Это'о, но камерунский форвард пробил во внешнюю сторону сетки. Тут же последовал ответ "Манчестер Юнайтед", когда после красивого сольного прохода также во внешнюю сторону сетки пробил Кэррик. На 59-й минуте Ван дер Сар с большим трудом парировал удар со средней дистанции Хави. Затем тот же футболист со штрафного пробил выше ворот. В дальнейшем "Барселона" вновь атаковала практически вхолостую. Не смотря на серьезное давление у ворот английского клуба почти не возникало опасных моментов. Лишь с выходом на замену Анри "Барселона" немного встрепенулась. И именно Анри на 83-й минуте с угла штрафной нанес коварный удар по воротам, но мяч блистательно парировал Ван дер Сар.

 
 

Криштиану Роналду


силос тканевый для муки

Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008