ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/2 финала. Ответный матч.

30 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 38,900 зрителей.
Судья - Роберто Розетти (Италия).

ЧЕЛСИ - ЛИВЕРПУЛЬ - 3:2 (1:0, 1:1)
Дрогба, 33 (1:0). Фернандо Торрес, 64 (1:1). Лэмпард, 98-с пенальти (2:1). Дрогба, 105 (3:1). Бабел, 117 (3:2).
Челси Ливерпуль
 Петр Чех  Пепе Рейна
 Майкл Эссьен  Альваро Арбелоа
 Джон Терри  Джэми Каррагер
 Рикарду Карвалью  Мартин Шкртел (22)
 Эшли Коул  Йон Арне Риисе
 Клод Макелеле  Хавьер Маскерано
 Михаэль Баллак  Хаби Алонсо
 Франк Лэмпард (119)  Стивен Джеррард
 Джо Коул (91)  Дюрк Кюйт
 Саломон Калу (70)  Йосси Бенаюн (78)
 Дидье Дрогба  Фернандо Торрес (98)
Замены
 Флоран Малуда, 70  Сами Хююпя, 22
 Николя Анелька, 91  Джермэйн Пеннант, 78
 Андрей Шевченко, 119  Раян Бабел, 98

Наказания

   Хаби Алонсо, 41
   Альваро Арбелоа, 99
   

 

Лондонский "Челси" благодаря дублю Дидье Дрогба одержал заслуженную победу над "Ливерпулем" и впервые в своей истории вышел в финал Лиги Чемпионов, в котором 21 мая в Москве сыграет против "Манчестер Юнайтед". После результативной ничьей на стадионе "Энфилд" в первом полуфинальном матче, когда норвежский защитник "Ливерпуль" Йон Арне Риисе на пятой (!) добавленной минуте срезал мяч в собственные ворота, "Челси" без сомнений стал фаворитом в борьбе за выход в финал. В ответном поединке команду Аврама Гранта вполне устраивала нулевая ничья, да и вся статистика была в пользу "Челси". На "Стэмфорд Бридж" лондонский клуб не проигрывал английским командам более четырех лет. Кроме того, наставник гостей Рафаэль Бенитес за свою тренерскую карьеру в "Ливерпуле" в восьми матчах на "Стэмфорд Бридж" всего лишь трижды сыграл вничью и потерпел пять поражений. Однако за последние три сезона "Ливерпуль" дважды встречался с "Челси" в полуфиналах Лиги Чемпионов и дважды оказывался победителем. Именно в эту закономерность до последнего верили поклонники "Ливерпуля". "Челси" очень мощно провел первый тайм и заслуженно открыл счет на 33-й минуте, когда после удара Саломона Калу на добивании удачно сыграл Дрогба. Но на 64-й минуте блистательный проход Йосси Бенаюна завершился ответным голом Фернандо Торреса. В дальнейшем было слишком много борьбы и очень мало опасных моментов и вряд ли кто ожидал голевой феерии в дополнительное время. Но сначала судья в спорной ситуации не засчитал гол Майкла Эссьена, а спустя две минуты Сами Хююпя откровенно сбивает Михаэля Баллака и Франк Лэмпард, вернувшийся в команды после похорон своей матери, ударом с одиннадцатиметровой отметки выводит "Челси" вперед. Спустя семь минут хозяева поля фактически решили судьбу поединка, когда передачей Николя Анелька воспользовался Дрогба - 3:1. Поздний гол Раяна Бабела был скорее случайным, чем логичным, и "Челси" оформил пропуск в финал Лиги Чемпионов. То, о чем так долго мечтал владелец лондонского клуба Роман Абрамович.

В промежутке между полуфинальными матчами "Челси" и "Ливерпуль" сыграли в очередной туре английской премьер-лиги. Если команда Бенитеса могла себе позволить сыграть вторым составом, так уже решила все свои задачи в национальном первенстве, то "Челси" благодаря дублю Баллака обыграл со счетом 2:1 "Манчестер Юнайтед" и сохранил шансы на завоевание золотых медалей. По сравнению с первым полуфиналом в составе "Челси" произошло два изменения. Отбывший дисквалификацию Эссьен заменил на правом фланге обороны Паулу Феррейра, а на левом фланге полузащиты вместо Флорана Малуда с первых минут вышел Калу. В стартовом составе "Ливерпуля" также вышли два новых футболиста. Травмированного Фабио Аурелио заменил антигерой первого матча Риисе, которому Бенитес дал второй шанс, а вместо Бабела неожиданно появился техничный Бенаюн. С первых минут матча "Челси" выглядел более мощной командой, но до поры до времени атаки лондонского клуба успешно сдерживала оборона "Ливерпуля" во главе с Мартином Шкртелом. Бывший защитник "Зенита" очень быстро превратился в ключевого игрока оборона команды Бенитеса. Первый опасный момент возник уже на 5-й минуте, когда голкипер гостей Пепе Рейна перевел мяч на угловой после мощного удара Дрогба. Через минуту в опасной близости от перекладины пробил Эссьен. Ответ "Ливерпуля" последовал на 10-й минуте. После передачи Стивена Джеррарда с острого угла один на один выскочил Фернандо Торрес, но Петр Чех блокировал удар испанского форварда. Спустя две минуты один на один мог убежать Дрогба, но в последний момент Шкртел исхитрился вынести мяч на угловой. В этом эпизоде словацкий защитник получил травму и вскоре был заменен на Хююпя. Возможно, как показали дальнейшие события, это был один из ключевых эпизодов матча. А тем временем на 19-й минуте Дрогба все же сумел выиграть скоростной забег у Джэми Каррагера и выйти на один на один, но африканский форвард с линии вратарской не попал в створ ворот. Затем Рейна парировал дальний удар Эссьена. А на 33-й минуте давление "Челси" завершилось забитым голом. После быстрой контратаки в штрафную ворвался Калу и мощно пробил в дальний угол. Рейна сумел отбить мяч, но набежавший Дрогба из зоны Риисе мощнейшим ударом поразил ближний угол. В концовке первого тайма "Челси" едва не забил второй гол. После удара со штрафного Баллака мяч попал в заднюю стойку ворот в то время, как Рейна находился в противоположном углу.

Второй тайм "Ливерпуль" попытался начать очень мощно. Уже на первых минутах Чех блестяще парировал коварный удар Дирка Кюйта. Затем гости очень опасно разыграли угловой, но оборона "Челси" отбилась. Правда довольно скоро игра вновь перешла под контроль лондонского клуба. Не смотря на территориальное преимущество "Ливерпуля" два дальних удара Джо Коула и Лэмпарда парировал Рейна. Но на 64-й минуте гости провели редкую по красоте атаку. Бенаюн блистательно ушел от двух защитников, затем освободился от Джона Терри и выдал передачу на Фернандо Торреса, который расстрелял ворота Чеха из района одиннадцатиметровой отметки. Это был первый забитый гол "Ливерпуля" на стадионе "Стэмфорд Бридж" за последние четыре года. В оставшееся время второго тайма на поле была борьба, борьба и еще раз борьба. Более никаких опасных моментов или интересных событий не возникало. Лишь на 76-й минуте прекрасный проход по флангу удался Эссьену, но африканец пробил во внешнюю сторону сетки. Зато дополнительное время сполна оправдало ожидания тех болельщиков, которые ждали яркого и атакующего футбола. Сначала очень мощно начал "Ливерпуль". После навеса Риисе до мяча не дотянулся Кюйт, а Хююпя после розыгрыша углового пробил в сантиметрах от штанги. На 5-й минуте Каррагер блокировал удар Дрогба, а Эссьен на добивании из-за пределов штрафной направил мяч в сетку ворот. Но радость игроков "Челси" омрачило решение итальянского арбитра Роберто Розетти, определившего очень спорный офсайд. Обозленный "Челси" вновь ринулся в атаку и тут же заработал пенальти. Хююпя откровенно ударил по ногам Баллака, а одиннадцатиметровый удар четко реализовал Лэмпард. Полузащитник сборной Англии не мог сдержать слез после забитого гола, который он, наверняка, посвятил скончавшейся матери. "Ливерпуль" ответил опасным розыгрышем углового, но Чех парировал удар Хаби Алонсо. А на последней минуте первого дополнительного тайма после передачи Анелька дубль оформил Дрогба. В оставшиеся пятнадцать минут "Челси" очень грамотно играл на счету. Правда за три минуты до окончания матча Бабел пробил в 25 метров и мяч от рук Чеха влетел в "девятку" - 3:2. Но на что-то большее у "Ливерпуля" не оставалось времени.

 
 

Дрогба и Рикарду Карвалью поздравляют Лэмпарда


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008