ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/8 финала. Первый матч.

19 февраля. Афины. 33,500 зрителей.
Судья - Конрад Плаутц (Австрия).

ОЛИМПИАКОС - ЧЕЛСИ - 0:0
Олимпиакос Челси
 Антониос Никополидис  Петр Чех
 Михал Жевлаков  Жулиано Беллетти
 Жулио Сезар  Рикарду Карвалью
 Параскевас Анцас  Алекс
 Анастасиос Пантос  Эшли Коул
 Лучано Галлетти (83)  Джо Коул (75)
 Кристиан Ледесма  Клод Макелеле
 Вассилис Торосидис  Майкл Эссьен
 Иероклис Столтидис  Михаэль Баллак (86)
 Предраг Джорджевич (76)  Флоран Малуда (75)
 Дарко Ковачевич (87)  Дидье Дрогба
Замены
 Фернандо Беллуски, 76  Саломон Калу, 75
 Леонардо, 83  Николя Анелька, 75
 Леонель Нуньес, 87  Франк Лэмпард, 86

Наказания

 Фернандо Беллуски, 90+1  Алекс, 35
   Жулиано Беллетти, 56
   Клод Макелеле, 63
   Эшли Коул, 90+1
   

 

Греки по осени навели немало шороху в футбольной Европе. Выйдя из сложнейшей группы, «Олимпиакос» поставил шлагбаум перед «Вердером» и «Лацио» и закрыл им путь в 1/8 финала. Афинский клуб ежегодно присутствует в главном клубном европейском турнире, но этот сезон можно, пожалуй, считать самым удачным. Тем интереснее выглядел сегодняшний матч. «Челси», который из года в год ходит в фаворитах, но никак не может дойти до финала против выскочек греков, получивших статус открытия евросезона и самого непредсказуемого соперника.

В составе «Олимпиакоса» роль главных солистов исполняют именно греческие футболисты. Легионерский контингент только лишь немного разбавляет ряды родных игроков и привносит недостающие детали для полной гармонии.

Сразу же в глаза бросилась атмосфера на домашнем стадионе «Олимпиакоса». Арена с едва произносимым названием «Георгиас Караискакис» в этот вечер была похожа на живое существо. Она пела, сверкала, гудела и танцевала. Поддержку греки получили просто сумасшедшую. Каждое касание мяча ногами «аристократов» сопровождалось оглушительным свистом и прочими недружелюбными жестами. Хуже гостей встречают наверное только на стамбульском «Али Сами Иене». Футболисты «Челси» с первых минут как бы искоса оценивали соперника и приглядывались. В такой стартовой разведке чувствовалась тренерская рука, который по его словам, внушил своим игрокам, что за соперником нужен глаз да глаз. Когда «синие» ощутили что к чему, они еще больше заосторожничали, окончательно осмыслив, что дело имеют с кусачим соперником. Греки также особой прыткостью не баловали, но в тоже время постоянно показывали кто в доме хозяин. Свои наступательные маневры команды организовывали по схожему шаблону. Медленно перекатывали мяч на подступах к штрафной, растягивали оборону и ждали удобного случая сделать «закидончик» по направлению к воротам. Более менее скоростные атаки обе команды показали только лишь в первые 30 минут, когда время пойти хоть на какой-то минимальный риск позволяло. Одна из таких вылазок «Челси» заставила запаниковать защитника хозяев Жулио Сезара, который, выбивая мяч из собственной штрафной, адресовал его прямо на Малуда, но француз как-то уж очень неподготовлено пробил, и в итоге опытнейший Никополидис без лишней суеты футбольный снаряд зафиксировал. Остальные моменты в первом тайме были исключительно продуктами стандартных положений. Беллети со штрафного навесил во вратарскую и, после скидки Малуда, головой пробил Карвальо, но и тут на лице Антониса Никополидиса ни один мускул не дрогнул, и угроза была отведена.

Ответ «Олимпиакоса» пришелся уже на вторую половину встречи. Этот момент был одним из самых близких к голу в игре. После углового, искусно исполненного Предрагом Джорджевичем, Столтидис, освободившись от опеки, в падении головой попытался направить мяч в ворота – не хватило считанных сантиметров. После этого эпизода Баллак, который отвечал за бившего грека, получил выговор от Чеха и удостоился порицательных взглядов остальных товарищей по команде. Если уж соперники не рисковали на первых минутах матча, то ждать от них открытую игру в оставшиеся время было бы глупо. И чтобы предсказать итоговые нули на табло, тратить деньги на гадалку не требовалось. Но все же коварные греки, пользуясь небольшой рассеянностью обороны аристократов, могли счет открыть. Все тот же Столтидис «нафинтил» соперника в районе углового флажка и сделал хороший навес на дальний угол штрафной, там, оставшийся в гордом одиночестве Галлетти, с лету хлестко пробил по воротам, но «взорвать» бурю на «Георгиасе Караискасе» «Олимпиакосу» видимо в этот вечер было не суждено.

Таким образом, «Челси» получил свою желаемую ничью и отложил розыгрыш путевки в четвертьфинал на лондонский матч. А «Олимпиакос» в очередной раз доказал, что с ним шутки плохи и продемонстрировал отсутствие боязни перед грандами, будь это даже «Челси» со своими Баллаками и Эссьенами.

 
 

Дарко Ковачевич


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008