ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/8 финала. Первый матч.

20 февраля. Лондон. 60,082 зрителей.
Судья - Клаус Бо Ларсен (Дания).

АРСЕНАЛ - МИЛАН - 0:0
Арсенал Милан
 Йенс Леманн  Желько Калач
 Бакари Санья  Массимо Оддо
 Коло Туре (7)  Алессандро Неста (50)
 Вильям Галлас  Паоло Мальдини
 Гаэль Клиши  Каха Каладзе
 Эммануэль Эбуе (90)  Дженнаро Гаттузо
 Ческ Фабрегас  Андреа Пирло
 Матьо Фламини  Массимо Амброзини
 Александр Глеб  Кака
 Эммануэль Адебайор  Кларенс Зеедорф (86)
 Эдуардо Да Силва (74)  Пато (77)
Замены
 Филипп Сендерос, 7  Марек Янкуловски, 50
 Никлас Бендтнер, 74  Альберто Джилардино, 77
 Тео Уолкотт, 90  Эмерсон, 86

Наказания

 Филипп Сендерос, 70  Пато, 33
 Эммануэль Эбуе, 81  
   

 

В матче на «Эмирэйтс» этим февральским вечером сошлись клубы, которых без лишних раздумий можно причислить к главным фаворитам турнира. Если выбирать из всех пар 1/8 финала, то это противостояние является наиболее интересным и интригующим. Сегодняшние соперники начали подготовку к матчу, наверное, еще месяц назад, а может даже и раньше. Доктора «Милана» в экстренном порядке ремонтировали Гаттузо и все-таки успели подвести итальянца к игре, если не в оптимальной форме, то уж близкой к ней. То же самое и с Пато. Бразильский утенок в страшном стыке повредил голеностоп, и тогда все всерьёз опасались за здоровье форварда. Но и здесь медицинская служба «россонери» привела в порядок хрупкий юношеский организм.

Средняя ось итальянского клуба является одной из лучших, если не лучшей, в мире. И бросать в бой с ней одного Фламини вместе с Фабрегасом, коньком которого отнюдь не является жесткая борьба за пространство, со стороны французского тренера «Арсенала» было бы не логично. Венгер нашел решение и отправил Глеба в центр на позицию плеймейкера. Белорус, тем самым, создал необходимую плотность. Как и ожидалось, хозяева на первых минутах устроили обширный натиск. Гости, предвидя такой вариант развития событий, соорудили защитный щит и спокойно под ним пережидали арсенальский атакующий наплыв, изредка высовываясь, чтобы оценить обстановку. С первых минут гиперактивничал Адебайор, поддерживаемый то с флангов, то с центра. Тоголезец даже выходил на огневой рубеж, но безрезультатно. Потом ожил и задвигался «Милан». Пирло достал из кармана дирижерскую палочку и принялся за свое обычное дело. Товарищи по команде несколько раз направляли мяч в сторону Пато, чтобы тот зацепился за него и продрался сквозь пару центральных защитников «Арсенала», которая, кстати говоря, уже на первых минутах потеряла одного бойца (Коло Туре покинул поле из-за травмы), но на лондонское счастье нашелся другой (Филипп Сендерос), справившийся со своими обязанностями на отлично. Бразильский вундеркинд в основном упирался в могучую грудь швейцарца и ничего с этим поделать не мог. Игра несколько ожила под конец тайма. Усилиями Глеба «Арсенал» мог открыть счет. Александр, проявив чутье на голевые моменты, разрезал миланскую защиту на части и нашел, находящегося в перспективном положении Адебайора. Африканцу оставалось лишь отправить мяч в свободную зону, куда уже с горящими глазами летел Эдуардо Да Сильва, но Эммануэль показал, что качествами распаковщика природа его обделила. Оказалось, это была лишь канонирская пристрелка перед настоящим штурмом, назначенным на второй тайм.

«Арсенал» минуты с пятидесятой положил на лопатки соперника. Футболистам гостей, которые скопом собрались у собственной штрафной, оставалось лишь зажмурившись от страха ждать. Первый по-настоящему реальный шанс появился у Эбуэ. Опять атаку смастерил Глеб, ворвавшись в штрафную и отпасовав под удар ивуарийцу. Но мяч, после выстрела темнокожего полузащитника, прошел в сантиметрах от штанги. Затем не единожды возникали моменты-близнецы, когда миланцы не успевали накрывать дальние удары хозяев. По очереди с линии штрафной били Фабрегас, Фламини и Эдуардо, но почему-то всегда отправляли игровой снаряд исключительно в руки Калачу. Что же «Милан»? Сендерос на пару с Галласом словно вентилятором выдували атакующие порывы гостей, а остатки «пылесосил» работяга Фламини. Правда, все же несколько раз легкое подобие обострения у ворот Леманна происходило. Оддо, если бы родился Роберто Карлосом, мог бы использовать предоставленный ему шанс. Ну, и Пато однажды всех запутал и устроил «кучу малу» у лондонских ворот. Вот, в принципе, и весь список миланских достижений. Еще во втором тайме произошел ряд, несвязанных друг с другом, но заслуживающих упоминания, эпизодов. Травмировался Неста, на носилках унесли, сломавшегося Пато, Венгер бросил в бой Бендтнера, который в одном из голевых моментов с 7-ми метров послал мяч болельщикам.

Под конец тайма Анчеллоти, одним движением руки, отдал приказ «сушить игру». На таком уровне, данный план имеет риск провалиться. Кульминация пришлась на 94-ую минуту, и тогда уже окончательно стало ясно: быть на табло нулям. Несчастного Адебайора судьба так и не вознаградила за всего его старания. Перед самым финальным свистком, форвард «Арсенала» сбросил с плеч всех соперников, отвоевал прекрасную позицию для удара головой, и когда уже показалось, что наконец-то! гол!, - издевательски звякнула перекладина.

Так завершился первый матч 1/8 финала «Арсенал»-«Милан». Итальянцы выполнили свою задачу, и, не пропустив, добились ничьей. Лондонцы же не использовали домашний шанс и весьма рискованно отложили решение вопроса до ответной встречи.

 
 

Эдуардо


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008