ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/8 финала. Первый матч.

20 февраля. Лион. 39,230 зрителей.
Судья - Луис Медина Канталехо (Испания).

ЛИОН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:1 (0:0)
Бензема, 54 (1:0). Тевес, 87 (1:1).
Лион Манчестер Юнайтед
 Грегори Купе  Эдвин Ван дер Сар
 Антуан Ревейер  Уэс Браун
 Жан-Ален Бумсонг  Неманья Видич
 Себастьян Скиллачи  Рио Фердинанд
 Фабио Гроссо  Патрис Эвра
 Жереми Тулалан  Криштиану Роналду
 Ким Чельстрем  Оуэн Харгривс (78)
 Жуниньо (74)  Пол Скоулз (65)
 Франсуа Клер (78)  Андерсон
 Сидней Гову  Раян Гиггз (65)
 Карим Бензема (83)  Уэйн Руни
Замены
 Матьо Бодмер, 74  Луиш Нани, 65
 Хатем Бен Арфа, 78  Карлос Тевес, 65
 Фред, 83  Майкл Кэррик, 78

Наказания

 Антуан Ревейер, 34  Оуэн Харгривс, 39
 Ким Чельстрем, 36  
 Жан-Ален Бумсонг, 39  
   

 

Гол Карлоса Тевеса принес "Манчестер Юнайтед" комфортную ничью в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов с французским "Лионом". Большую часть игрового времени хозяева поля владели преимуществом и на 54-й минуте благодаря роскошному голу своего лучшего бомбардира Карима Бензема заслуженно повели в счете. Но запоздалый навал "Манчестер Юнайтед" в концовке поединка неожиданно завершился ответным голом вышедшего на замену Тевеса. Аргентинский нападающий с метра расстрелял ворота после неудачной срезки бразильца Фреда. По сути это был единственный опасный момент у ворот "Лиона" за весь второй тайм. Итоговый результат оказался слишком жестоким для французского клуба, который провел очень хороший матч и заслуживал намного большего, чем просто 1:1. "Манчестер Юнайтед" перед ответным поединком, который состоится 4 марта на стадионе "Олд Траффорд", стал явным фаворитом в борьбе за выход в четвертьфинальную стадию.

В стартовый состав "Лиона" не попал оправившийся после травмы Крис, которого заменил новичок клуба Жан-Ален Бумсонг. Кроме того, на скамье запасных неожиданно остался атакующий полузащитник сборной Франции Хатем Бен Арфа. Наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон решил сыграть с одним номинальным форвардом Уэйном Руни, которому с флангов помогали Криштиану Роналду и Раян Гиггз, сыгравший свой сотый матч в Лиге Чемпионов. В центре поля был создан мощный кулак в лице Оуэна Харгривса, Андерсона и Пола Скоулза.

В дебюте матча "Манчестер Юнайтед" попытался взять мяч под свой контроль. На 3-й минуте Бумсонг даже блокировал довольно опасный удар Криштиану Роналду. Но на 7-й минуте "Лион" быстро остудил атакующий пыл соперника. Сначала после прострела Фабио Гроссо защитники накрыли удар с десяти метров Сиднея Гову. Затем после розыгрыша углового с близкого расстояния удар не получился у Бензема. После этого преимущество перешло на сторону "Лиона". Несколько проходов Франсуа Клера вызвали панику в обороне "Манчестер Юнайтед". Затем после очередного прострела Гроссо из выгодного положения не забил Гову. А на 23-й минуте после несильной подачи Клера занервничавший Рио Фердинанд задел мяч ногой и снаряд едва не влетел в дальний угол мимо застывшего от бессилия вратаря Эдвина Ван дер Сара. Спустя две минуты последовал ответ "Манчестер Юнайтед". Руни, получив мяч от Криштиану Роналду, блистательно обыграл Себастьяна Скиллачи, вышел один на один, но в ближнем бою проиграл дуэль опытнейшему вратарю Грегори Купе, который проводил пятисотый матч за "Лион". В следующей атаке уже Бензема с 15 метров нанес пушечный удар - мяч просвистел в считанных сантиметрах от перекладины. После некоторого затишья Бензема заработал штрафной удар, но Жуниньо пробил его на удивление очень неудачно. А вот концовка первого тайма осталась за гостями. Сначала Купе прервал опасную подачу со штрафного Криштиану Роналду. Затем после розыгрыша углового выше ворот пробил все тот же Криштиану Роналду.

Второй тайм начался с затяжной атаки "Манчестер Юнайтед", который сумел навести панику в штрафной "Лиона", но до опасных ударов дело так и не дошло. "Лион", в свою очередь, продолжал искать пути к воротам Ван дер Сара и на 54-й минуте добился своего. Жереми Тулалан сделал передачу на Бензема, который с линии штрафной в окружении трех защитников хлестко пробил в нижний угол - 1:0! Для форварда сборной Франции этот гол стал четвертым в нынешнем турнире. После забитого гола "Лион" начал играть по счету. Игра шла в середине поля и почти без опасных моментов. Фергюсон на 65-й минуте делает двойную замену, выпустив Тевеса и Луиша Нани вместо пассивных Пола Скоулза и Гиггза. Но спустя три минуты "Лион" едва не забил второй гол. Бензема заработал очередной штрафной, а Жуниньо пробил в считанных сантиметрах от штанги. Через две минуты после скидки Тевеса не был засчитан гол Руни, который находился в явном офсайде. Тевес и Нани добавили остроты атакам "Манчестер Юнайтед", но этого было слишком мало. Игра завершилась логичной победой "Лиона", но на 87-й минуте "Манчестер Юнайтед" улыбнулась фортуна. После фланговой подачи Нани вышедший на замену Фред невольно сделал скидку под удар Тевесу, который с близкого расстояния не промахнулся.

 
 

Карлос Тевес


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008