ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2007/2008
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/8 финала. Ответный матч.

4 марта. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 81,879 зрителей.
Судья - Конрад Плаутц (Австрия).

МИЛАН - АРСЕНАЛ - 0:2 (0:0)
Фабрегас, 84 (0:1). Адебайор, 90+2 (0:2).
Милан Арсенал
 Желько Калач  Мануэль Альмуния
 Массимо Оддо  Бакари Санья
 Алессандро Неста  Филипп Сендерос
 Каха Каладзе  Вильям Галлас
 Паоло Мальдини  Гаэль Клиши
 Дженнаро Гаттузо  Эммануэль Эбуе (71)
 Андреа Пирло  Ческ Фабрегас
 Массимо Амброзини  Матьо Фламини
 Кака  Александр Глеб (90)
 Пато  Абу Дьяби
 Филиппо Индзаги (69)  Эммануэль Адебайор
Замены
 Альберто Джилардино, 69  Тео Уолкотт, 71
   Жилберто Силва, 90
   

Наказания

 Филиппо Индзаги, 55  Александр Глеб, 33
 Кака, 80  Эммануэль Эбуе, 56
 Андреа Пирло, 85  Гаэль Клиши, 72
   

 

Изучая предматчевые расклады, нельзя было не обратить внимания на некоторые очень схожие черты в жизненных циклах сегодняшних соперников. Оба к экватору сезона набрали внушительную скорость, но вот в недавних матчах резко притормозили. Это, прежде всего, объясняется тем, что на кону стояла большая ответственность в Лиге чемпионов. Ведь правда, в родном чемпионате всегда есть возможность и время все исправить, а вот еврокубки – дело совсем другое. Здесь небольшая осечка, минутная потеря концентрации, стоят дорого, бесценно дорого, целое состояние.

Хоть и заявлялось, что Кака и Пато не до конца залечили свои болячки, в то, что они с первых минут не появятся на поле мог поверить уж совсем по-детски наивный человек. Они вышли и, мало того, на них возлагалась главная и основоопределяющая роль. В итоге, Кака показал, что он конечно может таскать рояль на себе, но это имеет разумные пределы, а вот Пато еще слишком молод, чтобы рассчитывать на роль главного героя в таком по-настоящему мужском противостоянии, битвы физических возможностей и, прежде всего, умов. Единственная потеря «Милана» это Кларенс Зеедорф. Отсутствие голландца и предопределило исход матча, еще до его начала. Ответ на вопрос «почему», вы получите далее по тексту.

Стартовали претенденты на выход в четвертьфинал довольно резво. Игра ни на секунду не задерживалась на бессмысленные перепасовки и прочие разведывательные операции в центре поля. Она курсировала от ворот до ворот. И хозяева, и гости, потеряв мяч, непременно устраивали очень мощный прессинг. В общем, смотрелось это все очень красиво. Отрезок времени, в котором «Милан» вел себя действительно по-хозяйски, пришелся на первые 20 минут. А на седьмую минуту назначалась демонстрация возможностей оружия, под кодовым названием Пато. Бразилец, обыграв пятерых «канониров», стрельнул по воротам. Правда позиция для удара была заведомо проигрышной – угол слишком уж острый оказался. Еще «россонери» на первых минутах подали немалое количество угловых. После одного из которых, Индзаги, неловко развернувшись и откинув корпус назад, все же ударил, даже скорее ткнул мяч – без проблем для Альмунии. Затем стартовый запал команды Карло Анчеллоти стал сходить на нет. Да и невозможно изначально взятый темп было поддерживать весь матч или хотя бы тайм. Инициатива перешла к «Арсеналу». Нельзя сказать, что до этого гости только и знали, что, вжав головы в плечи, сторожить свои ворота. Совсем нет. Вполне мог забить в дебюте Диаби, получивший пас от Адебайора, но Абу, пытаясь изящно «положить» мяч в девятку, все же немного не рассчитал. «Милан», отдав номер сопернику, ушел в оборону девятью футболистами, вставшими в одну геометрическую линию поперек поля. Лондонцы долго время думали, как им вскрывать эту внешне непреступную крепость. Проводить позиционные атаки у «канониров» получалось довольно слабо. И тут гости пошли на хитрость. Выманивая миланцев чуть вглубь и деля оборонительные редуты на фрагменты, команда Венгера моментально заполняла появлявшиеся свободные участки поля, размером с коврик для вытирания ног. Этого было достаточно, чтобы выстраивать коридоры для скоростных проходов в штрафную площадь. Однажды Неста смог остановить Глеба, лишь крючком зацепив ногу белоруса. Но Конрад Плауц, вместо справедливого горчичника и назначения опасного штрафного, наказал полузащитника лондонцев за симуляцию. Когда не получалось выманивать хозяев «Сан-сиро» из своих владений, Фабрегас и компания били издали. Третий такой дальнобойный удар испанца пришелся в перекладину. Как оказалось позже, это была лишь настройка прицела

А «Милан» тем временем был абсолютно бессилен при выходе из обороны в атаку. Это, как показал итог матча, и закрыло для «россонери» путь в следующую стадию. Здесь все вспомнили связующее звено, которое делало эту операцию в тактическом замысле Анчеллоти прежде. Им был Зеедорф, который никак не мог помочь своей команде, находясь на трибунах. Вдумайтесь, при таких монстрах средней линии поля (Пирло! Гаттузо!), никто не мог сделать самый важный пас, открывающий путь к возможной атаке. Лишь однажды, Кака, взяв игру на себя, самоотверженно, потеряв море сил, протащил мяч до линии штрафной гостей, выложил на блюдечке голевой момент для Пато. Оставалось просто расстрелять с семи метров испанского голкипера Альмунию, но бразильский утенок дрогнул, показав один свой главный недостаток. Отсутствие опыта и хладнокровия. Ничего, это вопрос времени.

В начале второй половины произошел момент, который показал, что «Милан» действительно в критическом положении. Ошибся человек, который таких ляпов за всю свою карьеру допустил максимум три. Андреа Пирло сделал чудовищно-рискованный пас поперек поля вблизи своих ворот. Добычу, коршуном, схватил Адебайор, отпасовал вправо на Эбуэ, - ивуарийцу для логичного завершения момента попросту не хватило сил. Затем наступило затишье. Казалось бы, опытный «Милан», пережив такой сложный отрезок матча, на последних минутах уже не пропустит и дотянет хотя бы до дополнительного времени. Но дрогнуло самое слабейшее звено в красно-черной цепи. Желько Калач не справился с очередным дальним ударом Фабрегаса, кстати, первым, который пришелся в створ. Испанец героически, став настоящим лидером своей команды, вывел «Арсенал» в четвертьфинал. Хозяевам за шесть оставшихся минут необходимо было забивать дважды. С перекрытым кислородом в самом узле командного построения и отсутствием возможности нормально начать атаку, это выглядело нереально. В компенсированное время Адебайор добил «Милан» и поставил точку.

Таким образом, дальше прошел молодой и грациозный «Арсенал». А «Милан» сложил свои полномочия короля европейского футбола и освободил это место для счастливчика, который в мае определится на лужниковском газоне.

 
 

Фабрегас


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008