КУБОК УЕФА:
Сезон 2005/2006
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
ЧМ 1998
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/8 финала. Первый матч.
 

9 марта. Марсель. Стадион "Велодром". 25,500 зрителей.
Судья - Луис Медина Канталехо (Испания).

МАРСЕЛЬ - ЗЕНИТ - 0:1 (0:0)
Аршавин, 51 (0:1).
Марсель Зенит
 Бартез  Малафеев
 Дею  Хаген
 Феррейра (61)  Крижанац
 Тайво  Шкртел
 Бейе  Анюков
 Мейте  Ширл
 Орума  Радимов
 Лямуши (82)  Денисов (90+2)
 Рибери  Спивак (63)
 Насри (82)  Аршавин (90+2)
 Нианг  Кержаков
Замены
 Хименес, 61  Трифонов, 63
 Дельфим, 82  Хен Ен Мин, 90+2
 Деруда, 82  Пошкус, 90+2

Наказания

 Рибери, 57  Шкртел, 34
 Лямуши, 60  Радимов, 57
 Орума, 90+4  Трифонов, 67
   Малафеев, 90+1
 Рибери, 70 (2 жк)  

Питерский "Зенит" одержал самую важную победу в своей истории, победив в гостях французский "Марсель" благодаря фантастическому голу Андрея Аршавина. Нападающий сборной России на 51-й минуте нанес ювелирный удар в дальний угол ворот Фабьена Бартеза, заставив замолчать знаменитый стадион "Велодром". Россияне еще в начале первого тайма заставили всерьез понервничать оборону грозного соперника, когда стопроцентный голевой шанс не реализовал Радек Ширл. Затем хозяева поля перехватили инициативу, но не воспользовались голевыми моментами Самира Насри и Сабри Лямуши. Второй тайм начался с острейших атак "Зенита", в одной из которых Аршавин не оставил ни одного шанса вратарю сборной Франции Бартезу. А затем за грубый фол против Мартина Шкртела красную карточку получил лидер "Марселя" Франк Рибери, который из-за дисквалификации пропустит ответный поединок. В оставшееся время "Зенит" обязан был побеждать с более крупным счетом, но при завершении атак фатально не везло вышедшему на замену Олегу Трифонову. Таким образом "Зенит" сделал серьезную заявку на выход в четвертьфинал второго по рангу европейского турнира. Для достижения этой цели питерскому клубу достаточно не проиграть на своем поле. Впрочем выполнить эту задачу будет довольно непросто, так как "Марсель" очень удачно выступает в гостях. Достаточно вспомнить групповой раунд Кубка УЕФА, когда французы со счетом 2:1 обыграли в Москве действующего обладателя трофея ЦСКА. Ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА состоится 16 марта в Санкт-Петербурге.

Наставник "Зенита" Властимил Петржела был вынужден сделать два изменения в стартовом составе. Вместо травмированного вратаря Камила Чонтофальски вышел Вячеслав Малафеев, сыгравший, забегая вперед, безупречно. А дисквалифицированного Александра Горшкова в середине поля заменил Игорь Денисов. Кроме того, из-за травмы по прежнему не играл левый защитник Павел Мареш, которого заменял Ширл. Петржела подготовил сюрприз для наставников "Марселя", изменил тактическую схему команды на 3-5-2. В центре обороны действовали Эрик Хаген, Ивица Крижанац и Мартин Шкртел, а на флангах расположились Александр Анюков и Ширл. В середине поля расположились Владислав Радимов, Александр Спивак и Денисов, в линию атаки выдвинулись Аршавин и Александр Кержаков. "Зенит" очень неплохо смотрелся в дебюте встречи. Уже на 5-й минуте гости упустили отличный шанс повести в счете. Фирменный проход Анюкова завершился ювелирным пасом на Ширла, но чешский легионер из района одиннадцатиметровой отметки не сумел толком попасть по мячу. "Марсель" ответил проходом юного таланта Самира Насри, который после ошибки Крижанаца пробил в опасной близости от перекладины. Спустя минуту уже Бартез с трудом парировал коварный удар Кержакова. Ближе к середине тайма "Марсель" все же сумел перехватить инициативу. Сначала после прострела Рибери с убойной позиции выше ворот пробил все тот же Насри. Затем после дальнего удара Вильсона Орумы мяч прошел в сантиметрах от штанги. На 28-й минуте "Марсель" получил право на опаснейший штрафной, но Рибери бездарно пробил прямо в руки Малафееву. Редкая контратака "Зенита" на 32-й минуте также завершилась назначением штрафного, но Спивак не сумел перебросить стенку. А на 35-й минуте "Марсель" должен был забивать первый гол. После розыгрыша штрафного защитники упустил Сабри Лямуши, который с метра расстреливал ворота, но умудрился попасть в ногу Малафееву. В оставшееся время первого тайма "Марсель" продолжал владеть заметным преимуществом, но в атаке не преуспел. "Зенит", в свою очередь, допускал слишком много брака в передачах и в простых ситуациях терял мяч. К счастью на перерыв команды ушли при ничейном счете.

На второй тайм "Зенит" вышел с другим настроем. С первых минут гости ринулись в атаку и дважды могли повести в счете. На 49-й минуте после сольного прохода Аршавина последовал удар под перекладину, но великолепный сейв совершил Бартез. Спустя минуту после розыгрыша углового едва не забил Шкртел, которому помешал двойной рикошет от защитников. Но еще через минуту стадион "Велодром" был вынужден замолчать. Во время затяжной атаки "Зенита" из-за пределов штрафной площади Аршавин нанес фантастический удар в дальний угол. Бартез не имел ни единого шанса спасти свою команду. Пропущенный гол надломил футболистов "Марселя". "Зенит" продолжал уверенно контролировать середину поля, а на 63-й минуте едва не забил второй гол, но Кержаков из выгодной позиции пробил выше ворот. На 69-й минуте вышедший на замену Трифонов в сантиметрах от линии штрафной сбил Оруму. К счастью в составе "Марселя" не нашлось классных исполнителей стандартных положений - нигериец Тайво пробил выше ворот. Спустя минуту нервы не выдержали у Франка Рибери, получившего второе предупреждение за грубый фол против Шкртела. Спустя четыре минуты испанский судья Канталехо вполне мог удалить Лямуши, который грубым фолом остановил проход Аршавина. Впрочем через несколько минут красной карточки избежал и защитник "Зенита" Шкртел. А тем временем "Зенита" дважды мог забить второй гол. Трифонов со штрафного пробил рядом со штангой. Затем Бартез отбил удар все того же Трифонова, а Аршавин неудачно сыграл на добивании. На 81-й минуте "Марсель" имел единственный шанс сравнять счет. Французы в третий раз получили право на опаснейший штрафной, но Насри пробил в стенку. На последних минутах две контратаки "Зенита" должны были завершаться забитыми мячами. Сначала к воротам убежал Кержаков, который выдержал гроссмейстерскую паузу и сделал передачу на свободного Трифонова - тот пробил без шансов для вратаря, но мяч попал в перекладину. Спустя две минуты стремительная контратака "Зенита" вновь завершилась ударом Трифонова, но на этот раз удачно сыграл Бартез.

 

ГОЛОСОВАНИЕ. ОЦЕНКИ ИГРОКАМ "ЗЕНИТА".

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006