КУБОК УЕФА:
Сезон 2005/2006
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
ЧМ 1998
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/8 финала. Ответный матч.
 

16 марта. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 21,500 зрителей.
Судья - Херберт Фандель (Германия).

ЗЕНИТ - МАРСЕЛЬ - 1:1 (0:0)
Кержаков, 69 (1:0). Дею, 74 (1:1).
Зенит Марсель
 Малафеев  Каррассо
 Хаген  Дею
 Крижанац  Бейе
 Вьештица  Тайво
 Анюков  Мейте
 Ширл (63)  Чивелли (75)
 Горшков (81)  Кана
 Радимов  Лямуши (75)
 Денисов  Насри
 Аршавин  Хименес (84)
 Кержаков (90+3)  Нианг
Замены
 Мареш, 63  Бежоржи, 75
 Шумуликоски, 81  Деруда, 75
 Трифонов, 90+3  Дельфим, 84

Наказания

 Вьештица, 36  Кана, 18
   Каррассо, 90 (ФПН)

Питерский "Зенит" впервые в своей истории вышел в четвертьфинальную стадию европейских кубковых турниров. Российский клуб по сумме двух матчей победил французский "Марсель", который считался одним из фаворитов Кубка УЕФА. Напомним, что в первом поединке "Зенит" сенсационно выиграл в Марселе благодаря фантастическому голу Андрея Аршавина. В ответном матче французов устраивала только победа, в то время как "Зенит" вполне мог довольствоваться ничейным результатом. В итоге "Зенит" показал далеко не лучший футбол, но тем не менее сумел не проиграть грозному сопернику на своем поле. "Марсель", который приехал в Россию в отсутствии нескольких ключевых игроков основного состава, очень неплохо провел первый тайм. Уже на первой минуте матча отличный голевой шанс упустил Самир Насри, а затем выход один на один не реализовал Кристиан Хименес. "Зенит", в свою очередь, за первые 45 минут не создал ни одного опасного момента у ворот Седрика Каррассо, который заменял травмированного Фабьена Бартеза. Во втором тайме "Зенит" по прежнему действовал не лучшим образом, но на 69-й минуте неожиданно повел в счете. После удара Александра Кержакова грубейшую ошибку допустил Каррассо, от рук которого мяч оказался в сетке ворот. Но спустя пять минут центральный защитник "Марселя" Фредерик Дею пушечным ударом со штрафного забивает ответный гол. В дальнейшем игра проходила в нервозной обстановке, но "Марсель" не имел шансов вырвать победу. А на последних минутах одна из контратак "Зенита" завершилась удалением несчастного Каррассо, который за пределами штрафной площади сбил Кержакова. Таким образом "Зенит" выбил из Кубка УЕФА одного из главных фаворитов. После этого питерский клуб имеет реальные шансы повторить прошлогодний успех московского ЦСКА, который впервые в истории российского футбола выиграл Кубок УЕФА.

Перед игрой "Марсель" потерял трех ведущих игроков основного состава. Из-за дисквалификации матч пропускали Франк Рибери и Вильсон Орума. Но главным ударом для французского клуба стала травма основного вратаря Фабьена Бартеза, которого заменил молодой резервист Седрик Каррассо. "Зенит" также вышел на поле отнюдь не в оптимальном составе. Из-за травмы по прежнему отсутствовал Камил Чонтофальски, а из-за дисквалификации Мартин Шкртел. Вместо словацкого защитника в центре обороны вышел Милан Вьештица, который и стал самым слабым звеном в обороне питерского клуба. Кроме того, по сравнению с первым матчем на скамье запасных остался Александр Спивак, вместо которого вышел отбывший дисквалификацию Александр Горшков. "Марсель" очень удачно провел дебют встречи и уже на первой минуте упустил реальный голевой шанс, когда с близкого расстояния не сумел пробить Насри. Спустя три минуты гости отметились первым ударом в створ ворот, когда Вячеслав Малафеев парировал мощный выстрел Сабри Лямуши. "Зенит" тут же ответил дальним ударом Игоря Денисова, но этот эпизод стал единственным в активе питерского клуба за первые 45 минут. На 14-й минуте "Марсель" вновь упустил отличный шанс повести в счете. После блестящей передачи Насри один на один выскочил аргентинский нападающий Хименес, но блестяще сыграл Малафеев, отбивший удар игрока "Марселя". К середине тайма "Зениту" удалось выровнять игру, которая проходила в середине поля без опасных моментов у ворот обеих команд.

Во всей видимости такая игра вполне устраивала Властимила Петржелу, который в перерыве не стал делать замен. Но второй тайм вновь начался с массированных атак "Марселя". Сначала Малафеев отбил удар с острого угла Мамаду Нианга, а затем прервал острейший прострел все того же форварда "Марселя". Впрочем не смотря на давление гостей опасных моментов у ворот Малафеева почти не возникало. А на 58-й минуте "Зениту" удалась первая осмысленная контратака, которая едва не завершилась забитым голом. Радек Ширл простреливал на свободного Кержакова, который находился перед пустыми воротами, но в последний момент подставленная нога Мейте завершилась лишь розыгрышем углового. На 69-й минуте "Зениту" повезло намного больше. Кержаков завладел мячом за пределами штрафной площади и мощно пробил по центру ворот. Мяч обязан был отбивать Каррассо, но молодой голкипер допустил грубейшую техническую ошибку и мяч от рук резервиста "Марселя" оказался в сетке ворот. Но спустя пять минут "Марсель" отыгрался, сохранив в матче интригу. Вьештица допустил необязательный фол против Нианга, в результате чего был назначен штрафной удар. Последовал мощный выстрел Дею и Малафеев даже не шелохнулся, когда мяч влетел в дальний угол. "Марсель" тут же большими силами устремился в атаку. На 82-й минуте в штрафную ворвался Нианг, но форвард "Марселя" с десяти метров пробил крайне неточно. Затем нигериец Тайво со штрафного пробил рядом со штангой. На 88-й минуте "Зениту" упустил великолепный шанс решить судьбу матча. Три игрока "Зенита" убегали к воротам, но Кержаков умудрился сделать передачу в ноги единственному защитнику "Марселя", который оказался у ворот в этом эпизоде. Спустя две минуты вновь после быстрой контратаки Кержаков убежал один на один и был сбит за пределами штрафной площади Каррассо, который был удален за фол последней надежды. Получив численный перевес "Зенит" без труда сохранил ничейный счет.

 

ГОЛОСОВАНИЕ. ОЦЕНКИ ИГРОКАМ "ЗЕНИТА".

 

Ширл и Нианг


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006