КУБОК УЕФА:
Сезон 2005/2006
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
ЧМ 1998
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/4 финала. Ответный матч.
 

6 апреля. С.Петербург. Стадион ""Петровский". 20,000 зрителей.
Судья - Стефано Фарина (Италия).

ЗЕНИТ - СЕВИЛЬЯ - 1:1 (0:0)
Хен Ен Мин, 50 (1:0). Кепа, 63 (1:1).
Нереализованный пенальти: Даниэл Алвес, 73 (вратарь).
Зенит Севилья
 Малафеев  Палоп
 Шкртел  Хави Наварро
 Крижанац  Давид Кастедо
 Анюков  Эскюде
 Мареш  Айтор Осио
 Радимов  Даниэл Алвес
 Хен Ен Мин (58)  Адриано (57)
 Власов  Марти
 Ширл (79)  Мареска (70)
 Пошкус  Хесус Навас
 Кержаков  Луис Фабиано (62)
Замены
 Кожанов, 58  Фернандо Салес, 57
 Трифонов, 79  Кепа, 62
   Ренато, 70

Наказания

 Радимов, 30  Даниэл Алвес, 29
 Власов, 51  Луис Фабиано, 54
 Анюков, 52  
 Крижанац, 68  Кепа, 65

Ответный матч 1/4 финала Кубка УЕФА между питерским "Зенитом" и испанской "Севильей" завершился ничью 1:1. На гол корейского полузащитника Хен Ен Мина гости ответили точным ударом вышедшего на замену Кепы Бланко, который воспользовался едва ли не первым шансом своей команды. Таким образом "Зенит" завершил свои выступления в Кубке УЕФА, так как первая игра завершилась крупной победой "Севильи" со счетом 4:1. Напомним, что в результате той встречи "Зенит" из-за дисквалификации лишился трех игроков основного состава Андрея Аршавина, Эрика Хагена и Величе Шумуликоски, компанию которым составил травмированный Игорь Денисов. С такими потерями "Зенит" практически не имел шансов отыграть три пропущенных гола. Первый тайм прошел с большим преимуществом питерского клуба. "Севилья" едва ли не всем составом была вынуждена держать оборону. Однако на перерыв команды ушли при счете 0:0, хотя на последних минутах тайма отличные голевые шансы не реализовали Олег Власов и Павел Мареш. Но едва начался второй тайм, как "Зенит" все же сумел взломать оборону испанского клуба. После прохода Александра Кержакова свой первый гол за "Зенит" забил Хен Ен Мин. После этого Властимил Петржела выпустил третьего форварда, но авантюрная тактика чешского тренера не сработала. На 63-й минуте стремительная контратака "Севильи" завершилась голом Кепы. Спустя две минуты автор ответного гола был удален с поля за оскорбление арбитра. Но вскоре итальянский судья уровнял составы, показав красную карточку Ивице Крижанацу за грубейший фол против Энцо Марески. В дальнейшем игра у "Зенита" сломалась. Гости вполне могли вырвать победу на 73-й минуте, но Вячеслав Малафеев парировал одиннадцатиметровый удар в исполнении Даниэля Алвеса. Затем голкипер "Зенита" вытащил "мертвый" мяч после коварного удара Хесуса Наваса. Увы, но питерскому клубу не удалось победу, которая позволила бы российским клубам опередить Грецию в таблице коэффициентов УЕФА.

Властимил Петржела выставил необычный состав, в котором нашлось место вечному дублеру Олегу Власову и корейцу Хен Ен Мину. Забегая вперед, именно эти футболисты стали самыми активными в составе "Зенита". Вместо дисквалифицированного Аршавина в линии атаки вышел мощный Робертас Пошкус, а Малафеев сумел сохранить место в основе, хотя его конкурент Камил Чонтофальски оправился после травмы. "Севилья", в свою очередь, выставила крайне оборонительный состав, в котором на нашлось места Хавьеру Савиоле и Фредрику Кануту. На роль единственного форварда выдвинулся бразилец Луис Фабиано, которому из глубины поля помогал Хесус Навас. Еще один неприятный сюрприз для "Зенита" преподнесла погода. В день матча повалил сильный снег, что значительно ухудшило качество поля. В таких условиях обороняться было намного легче, чем вести массированное наступление. Не смотря ни на что в первом тайме "Зенит" вышел на поле с запредельной мотивацией. С первых минут хозяева поля ринулись в атаку, но за исключением опасного удара Власова опасных моментов создать не сумели. Лишь на 17-й минуте после розыгрыша углового мяч попал в руку защитнику "Севильи", но судья не стал назначать пенальти. Забегая вперед, во втором тайме за менее очевидный фол в штрафной "Зенита" судья без раздумий принял решение в пользу "Севильи". В середине тайма гостям удалось выровнять игру, но "Зенит" продолжал доминировать на поле. На 36-й минуте Андрес Палоп парировал удар Кержакова, а затем совершил великолепный сейв после пушечного выстрела Власова. На 45-й минуте "Севилье" удалась единственная в первом тайме осмысленная атака, но прострел Даниэля Алвес не сумел замкнуть Луис Фабиано. "Зенит" тут же ответил опаснейшим розыгрышем углового, но с убойной позиции не забил Мареш.

Второй тайм вновь начался с атак "Зенита", которому вскоре удалось заслуженно повести в счете. Кержаков прорвался в штрафную и сделал передачу на свободного Власова. Удар хавбека "Зенита" блокировали защитники, но мяч отскочил на Хен Ен Мина, который неотразимо пробил в нижний угол. Спустя восемь минут корейский полузащитник неожиданно отправился на скамью запасных, уступив свое место третьему форварду Олегу Кожанову. "Зенит" ринулся забивать второй гол и едва не добился своего на 62-й минуте. Палоп вытащил сложнейший мяч из дальнего угла после рикошета от своего защитника. Последовал неудачный розыгрыш углового, после которого контратака "Севильи" завершилась выходом три в одного и голом Кепы, который лишь за минуту до этого эпизода вышел на замену. Через две минуты Кепа что-то сказал арбитру и тут же получил красную карточку. Однако "Зенит" сильно подвел Крижанац, который на 68-й минуте в середине поля едва не оторвал ноги Мареске и также получил красную карточку. На 72-й минуте итальянский судья назначил очень сомнительный пенальти за фол против Даниэля Алвеса, но сам пострадавший не сумел переиграть с одиннадцатиметровой отметки Малафеева. "Зенит" ответил опасным ударом Кержакова, но мяч прошел рядом со штангой. А на 82-й минуте "Севилья" вновь упустила отличный шанс вырвать победу. После быстрой контратаки Хесус Навас пытался перебросить мяч через Малафеева, который в последний момент все же сумел спасти свою команду. Последние минуты прошли с небольшим преимуществом "Зенита". Опасными ударами отметились Пошкус и Кожанова, но самый реальный шанс забить победный гол упустил Кержаков, который из выгоднейшей позиции не попал в створ ворот.

 

ГОЛОСОВАНИЕ. ОЦЕНКИ ИГРОКАМ "ЗЕНИТА".

 

Адриано и Александр Анюков


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006