КУБОК УЕФА:
Сезон 2007/2008
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Онлайн трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА E

Онлайн трансляция.

6 декабря. Москва. Стадион "Лужники". 25,000 зрителей.
Судья - Эдо Тривкович (Хорватия).

СПАРТАК - ЦЮРИХ - 1:0 (0:0)
Титов, 57 (1:0).
Спартак Цюрих
 Стипе Плетикоса  Андреа Гвателли
 Роман Шишкин  Марк Шнайдер
 Игнас Дедура  Алан Роша
 Мартин Штранцль  Флориан Штахель
 Андрей Иванов (46)  Ханну Тихинен
 Никита Баженов (72)  Умар Конде
 Сергей Ковальчук  Сильван Эгертер (81)
 Егор Титов  Оконкво
 Дмитрий Торбинский  Яссин Чихауи
 Артем Дзюба (58)  Александр Альфонс
 Роман Павлюченко  Рафаэл Араухо
Замены
 Флорин Шоавэ, 46  Шкелзен Гаши, 81
 Веллитон, 58  
 Денис Бояринцев, 72  

Наказания

 Дмитрий Торбинский, 28  Флориан Штахель, 63
 Роман Павлюченко, 85  Марк Шнайдер, 69
   
 
Московский "Спартак" вышел в 1/16 финала Кубка УЕФА, обыграв на своем поле швейцарский "Цюрих" со счетом 1:0. Единственный гол после великолепной комбинации забил капитан красно-белых Егор Титов. После вчерашних поражений петербургского "Зенита" и московского "Локомотива" победа "Спартака" была очень важна для поклонников российского футбола. ЦСКА и "Локомотив" уже попрощались с еврокубками, а шансы "Зенита" зависят от немотивированных соперников. Таким образом, скорее всего, именно "Спартак" останется единственным представителем российской премьер-лиги в весенней стадии еврокубков. Игра против "Цюриха", как и ожидалось, получилась для "Спартака" очень сложной. За весь первый тайм команда Станислава Черчесова создала всего лишь один, да и то с большой натяжкой, голевой момент, в то время как гости не раз могли повести в счете. Один только Яссин Чихауи после грубейших позиционных ошибок защитников не реализовал два чистых выхода один на один. Но в перерыве Черчесову удалось поднять боевой дух своих футболистов и на второй тайм "Спартак" вышел совсем с другим настроением. Сначала после розыгрыша углового Мартин Штранцль пробил в перекладину. А затем после передачи Никиты Баженова автором решающего гола стал Титов. "Цюрих" спустя две минуты после розыгрышей стандартов дважды подряд чудом не забил ответный гол. Но в оставшееся время оборона "Спартака" больше не допускала ошибок. Игра забывается, а результат остается. "Спартак" вышел в следующий раунд Кубка УЕФА, а компанию московскому клубу составили "Цюрих" и леверкузенский "Байер", который вдесятером обыграл пражскую "Спарту" благодаря голу Мануэля Фридриха. В заключительном туре группового раунда "Спартак", "Цюрих" и "Байер" будут сражаться за первое место в группе. А вот "Спарта" и французская "Тулуза" досрочно выбыли из борьбы.

В стартовом составе "Спартака" по прежнему отсутствовали несколько ведущих футболистов, включая Владимира Быстрова, Радослава Ковача, Сантоса Моцарта, Максима Калиниченко и Антонио Жедера. Зато впервые после травмы на поле вернулся лучший бомбардир Роман Павлюченко, составивший атакующий дуэт с Артемом Дзюбой. В центре поля расположились Сергей Ковальчук и Титов, а на флангах полузащиты - Баженов и Дмитрий Торбинский. Штранцль вернулся в центр обороны, а на правый фланг вернулся Роман Шишкин. В первой половине первого тайма "Спартак" доминировал на поле, но при этом почти не создавал опасных моментов. В дебюте матча две опасные контратаки испортил Баженов. На 10-й минуте после скидки Павлюченко вновь Баженов из убойного положения подарил мяч голкиперу. Через минуту после дальнего удара Павлюченко мяч прошел рядом со штангой. Самый опасный момент у ворот гостей возник на 21-й минуте, когда после розыгрыша штрафного удар Павлюченко накрыли защитники. А затем "Цюрих" провел очень красивую атаку, итогом которой стал выход один на один Чихауи, который с острого угла не попал в дальний угол. "Спартак" ответил еще одним ударом Павлюченко, который вновь блокировали защитники. Но в эти минуты уже гости доминировали на поле. "Цюрих" очень удачно играл в пас и с завидным постоянством ставил в тупик защитников "Спартака". Временами хозяева поля были откровенно прижаты к своей штрафной. Итогом давления гостей мог стать гол Чихауи, который на 34-й минуте вновь вышел один на один, но на этот раз пробил выше ворот. Вскоре после розыгрыша штрафного Стипе Плетикоса блестяще парировал очередной удар Чихауи, который стал настоящей головной болью для защитников "Спартака". На 39-й минуте редкая осмысленная контратака хозяев поля завершилась выходом к воротам Баженова, но футболист "Спартака" вместо передачи на свободных партнеров бездарно пробил по воротам. В концовке первого тайма "Цюрих" еще дважды мог забить гол. Сначала очень сложный мяч после розыгрыша штрафного вытащил Плетикоса. Затем после розыгрыша углового в упор не забил Александр Альфонс.

Еще в первом тайме Чихауи разбил в кровь лицо молодому защитнику Андрею Иванову, которого в перерыве заменил Флорин Шоавэ. "Цюрих" очень уверенно провел стартовые минуты, но затем инициатива перешла к "Спартаку". Сначала после прострела Торбинского мяч рикошетом от Ханну Тихинена ушел на угловой, после розыгрыша которого Штранцль опередил голкипера, но пробил в перекладину. На 55-й минуте острейшую атаку "Спартака" неточным пасом испортил Дзюба. А спустя две минуты Титов бросил в прорыв по флангу Баженова ,тот дошел до лицевой линии и вернул мяч Титову, который с 12 метров неотразимо пробил в дальний верхний угол - 1:0. Через минуту Дзюбу заменил Веллитон, а еще через минуту "Цюрих" мог отыграться. Гости дважды подряд подавали угловые, каждый из которых мог завершиться голом. Сначала игроки "Цюриха" не забили с трех метров, а затем с близкого расстояния промахнулся Алан Роша. После этого "Спартак" взял мяч под свой контроль, но нелепые ошибки Игнаса Дедуры, Шишкина и Торбинского вполне могли обернуться опасными атаками соперника. Напряжение сохранялось до последних минут. Сначала Альфонс с угла штрафной пробил в опасной близости от дальней штанги. Затем после розыгрыша углового опасно пробил вышедший на замену Гаши. "Цюрих" стал раскрываться, но хозяева поля дважды испортили опасные контратаки. В итоге на последних минутах "Цюрих" ринулся на финальный штурм. Серия навесов, ударов, выносов. К счастью "Спартаку" удалось отбиться и сохранить очень важные три очка при очень посредственной игре.
 
 

Спартак - Цюрих


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007