ЧМ 2010:
Отборочные матчи

Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Бомбардиры

ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА 3

11 октября. Чоржов. Стадион "Сласки". 45,000 зрителей.
Судья - Вольфганг Штарк (Германия).

ПОЛЬША - ЧЕХИЯ - 2:1 (1:0)
Брожек, 27 (1:0). Блащиковски, 53 (2:0). Фенин, 87 (2:1).
Польша Чехия
 Артур Боруц  Петр Чех
 Михал Жевлаков  Зденек Поспех
 Марчин Василевски  Томаш Уйфалуши
 Якуб Вавжиняк (43)  Давид Розегнал
 Дариуш Дудка  Зденек Грыгера (58)
 Мариуш Левандовски  Марек Янкуловски
 Рожер Геррейро  Радослав Ковач
 Якуб Блащиковски  Ярослав Плашил
 Рафал Муравски (90)  Радек Ширл
 Эби Смолярек  Мирослав Слепичка (58)
 Павел Брожек (69)  Милан Барош (83)
Замены
 Яцек Кшинувек, 43  Либор Сьонко, 58
 Роберт Левандовски, 69  Вацлав Сверкош, 58
 Грегорж Войтковяк, 90  Мартин Фенин, 83

Наказания

 Дариуш Дудка, 59  Радослав Ковач, 79
   

 

Очень интересно следить за ходом борьбы в славянской группе 3. Если главные фавориты сикстета чехи еще толком не вкатились в квалификацию, то поляки до этой встречи уже успели потерять важные очки в домашнем поединке со Словенией. Тем не менее, все равно именно Чехия и Польша рассматриваются в качестве главных кандидатов на попадание на ЧМ-2010, хотя бы потому что их пребывание на крупных футбольных турнирах не будет расценено как нечто необычное и из ряда вон выходящее. И поляки в этот вечер сделали один важный шаг в направлении Южной Африки, в очном противостоянии обыграв своих главных конкурентов - 2:1.

С самого начала матча игра пошла на встречных курсах. Соперники пытались подавить друг друг активностью, отвечая уколом на укол: так на выпад чехов на 9-ой минуте, когда Боруц ногами не без труда сумел парировать выстрел с района одиннадцатиметровой отметки, хозяева ответили затяжной атакой с острейшим прострелом в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче посчастливилось оказаться Грыгере, разрядившему обстановку. А на опасные выстрелы Вавжиняка и Смолярека, чехи ответили выходом один на один Бароша, но опять Боруц оказался на высоте. Но на следующий выпад достойных аргументов у гостей не нашлось, вероятно потому, что он завершился взятием ворот. Это Блащиковски и Боржек на 28-ой минуте на двоих сотворили маленький футбольный шедевр: первый, как сквозь кукурузное поле, продрался через оборонительную линию чехов и выложил мяч под удар второму. А Павел бильярдным по точности ударом уложил снаряд прямиком в левый нижний угол ворот Чеха - 1:0.

Вторая половина матча прошла не так интересно, но, тем не менее, зрители увидели даже больше забитых мячей. Когда на 54-ой минуте поляки удвоили свою преимущество, показалось, что все в этом матче уже ясно. Это Блащиковски воспользовался провалом обороны гостей, вышел один на один с Чехом и эффектно перебросил стража ворот - 2:0. Однако чехи и не собирались сдаваться, продолжая играть в своем ключе. Во втором тайме соперники продемонстрировали неплохую эффективность в реализации своих голевых моментов, забив два мяча в четырех опасных выпадах. Так следующие две острые атаки оказались холостыми: свои шансы упустили Сверкош, едва этим летом не оказавшийся в "Сатурне", и Левандовски. Зато не сплоховал Фенин, воспользовавшись своей возможностью и сквитав один мяч на 87-ой минуте после подачи Сверкоша - 2:1. На большее гостей не хватило.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008