ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа D. 2-й тур.

14 июня. Инсбрук. Стадион "Тиволи-Ной".
Судья - Питер Винк (Голландия).

ШВЕЦИЯ - ИСПАНИЯ - 1:2 (1:1)
Фернандо Торрес, 15 (0:1). Ибрагимович, 34 (1:1). Вилья, 90+2 (1:2).
Швеция Испания
 Андреас Исакссон  Икер Касильяс
 Фредрик Стоор  Серхио Рамос
 Улоф Мельберг  Карлес Пуйоль (24)
 Петтер Ханссон  Карлос Марчена
 Микаэль Нильссон  Хоан Капдевила
 Юхан Эльмандер (79)  Андрес Иньеста (59)
 Андерс Свенссон  Маркос Сенна
 Даниэль Андерссон  Хави (59)
 Фредрик Юнгберг  Давид Сильва
 Златан Ибрагимович (46)  Давид Вилья
 Хенрик Ларссон (87)  Фернандо Торрес
Замены
 Маркус Розенберг, 46  Рауль Альбиоль, 24
 Себастьян Ларссон, 79  Санти Касорла, 59
 Ким Чельстрем, 87  Сеск Фабрегас, 59

Наказания

 Андерс Свенссон, 55  Карлос Марчена, 53
   

 

Вилья забивает победный голСборная Испании на второй добавленной минуте забила победный гол в ворота шведской команды, одержав заслуженную победу со счетом 2:1. Этот результат, без сомнений, оказался на руку сборным Греции и России, которые в случае победы в очном поединке могут по очкам догнать шведов. Что же касается сборной Испании, то шесть очков и великолепная разница забитых и пропущенных мячей практически гарантируют путевку в четвертьфинал. Это может произойти и сегодня, в случае ничейного результата в матче Греция - Россия или победы команды Гуса Хиддинка. Испанцы очень активно провели стартовые минуты и на 15-й минуте повели в счете, когда после розыгрыша углового отличился Фернандо Торрес. Однако на 34-й минуте ответный гол забивает лидер атак шведов Златан Ибрагимович, который перед завершающим ударом издевательски убрал Серхио Рамоса. После пропущенного гола игра у испанцев сломалась. Но в перерыве Ибрагимович был заменен, а без своего лучшего форварда шведы оказались вполне заурядной командой. В итоге во втором тайме сборная Швеции не создала ни одного опасного момента, но в то же время очень организованно оборонялась. Голевых моментов, за исключением 63-й минуты, у ворот Андреаса Исакссона практически не возникало. Однако на последних минутах сумел себя проявить Давид Вилья, забивший три гола в поединке со сборной России. Форвард "Валенсии", который после окончания Евро может перейти в лондонский "Челси" или "Барселону", после длинной передачи из глубины поля вышел один на один и хладнокровно пробил мимо вратаря шведской команды!

После победного матча с греками в составе сборной Швеции произошли две вынужденные замены. На правом фланге обороны травмированного Никласа Александерссона заменил Фредрик Стоор, а на правом фланге полузащиты вместо Кристиана Вильхельмссон, который выбыл из строя до окончания чемпионата Европы, расположился номинальный форвард Юхан Эльмандер. Наставник сборной Испании Луис Арагонес после уверенной победы над сборной России изменений в составе делать не стал. В линии атаки привычно расположились Вилья и Фернандо Торрес, на флангах - Андрес Иньеста и Давид Сильва, а в центре поля действовали Маркос Сенна и Хави.

Шведы едва не забили гол уже на 30-й секунде встречи. Ибрагимович получил мяч в районе линии вратарской, но в последний момент один из защитником сумел выбить снаряд из-под ног грозного форварда миланского "Интера". Испанцы ответили опасным прострелом Фернандо Торреса и неточным ударом Иньеста. Подопечные Арагонеса в дальнейшем владели подавляющим территориальным преимуществом, заставив соперника едва ли не вдесятером держать оборону. Итогом давления испанцев стал забитый гол на 15-й минуте. После хитрого розыгрыша углового мяч был доставлен на Сильву, который выполнил сильный прострел с линии штрафной, а Фернандо Торрес протолкнул мяч в нижний угол - 1:0! Шведы едва не отыгрались спустя минуту, но из убойного положения Эльмандер пробил во внешнюю сторону сетки. Вскоре опытнейший Хенрик Ларссон бьет выше ворот с 18 метров. На 24-й минуте испанцы потеряли из-за травмы ключевого защитника Карлеса Пуйоля, которого заменил Рауль Альбиоль. После этого шведы вовсе перехватили инициативу, а подопечные Арагонеса слишком глубоко сели в оборону. Не удивительно, что на 34-й минуте счет стал равным. Ибрагимович вновь получил мяч в штрафной площади, эффектно обыграл Серхио Рамоса и с близкого расстояния поразил ворота Икера Касильяса. Напомним, что в матче с греками именно Ибрагимович стал автором победного гола. Концовка первого тайма прошла на равных, но испанцы все-таки были ближе к забитому голу. Сначала мощный удар Вильи парировал Исакссон. А на 45-й минуте произошел самый спорный в матче момент. Эльмандер в своей штрафной откровенно сбивает Сильву, но голландский судья Петер Винк не назначил стопроцентный пенальти. К большому сожалению на Евро-2008 почти каждый матч не обходится без судейских промахов.

В перерыве наставник шведской команды Ларс Лагербак неожиданно заменил Ибрагимович на Маркуса Розенберга. Возможно, ведущий форвард шведов получил отдых перед ключевым матчем против сборной России. Испанцы с первых минут вновь забрали мяч, но игра стала проходить вовсе без опасных моментов и ударов по воротам. Шведцы очень грамотно оборонялись, хотя сами почти не проводили контратак. Лишь на 63-й минуте массированная атака сборной Испании чудом не завершилась забитым голом. Сначала Исакссон парировал мощный удар Сильвы, на добивании неудачно сыграл Вилья, а затем в пустые ворота не забил Фернандо Торрес. Через несколько минут после сольного прохода пушечный удар по воротам Исакссона нанес Сенна, но вратарь шведской команды перевел мяч на угловой. В дальнейшем игра проходила по такому сценарию: шведы только оборонялись, испанцы держали мяч, но вновь не создавали опасных моментов. Казалось, что игра так и завершиться со счетом 1:1, что было бы вполне логично. Но последовала роковая для шведов 92-я минута. После длинной передачи Хоана Капдевилы один на один выскочил Вилья и забил свой четвертый гол на турнире.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008