ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа D. 2-й тур.

ШВЕЦИЯ - ИСПАНИЯ

14 июня. Инсбрук. Стадион "Тиволи-Ной". 20.00 мск.
Судья - Питер Винк (Голландия).

 

Забьет ли шведами Давид Вилья?Игра сборной Испании пока полной и точной оценке не поддается. Да, по нашим они проехались, словно асфальтоукладчик. Но ведь «Красная фурия» большинство голов забивала, что называется, от соперника, который сам себе моменты привозил. Это нисколько не заставляет сомневаться в дееспособности испанских форвардов, которые формируют, возможно, лучшую связку в чемпионате. Шведы являются вторыми, после пиренецев, претендентами на выход из группы. С ними будет определенно сложнее, чем с Россией. Даже, несмотря на отсутствие в их составе ведущих футболистов. В игре «тре крунур» обратил на себя внимание низкий КПД центральных полузащитников. Это вполне может стать решающим фактором. Если не навязывать испанцам прессинга, то они буду чувствовать себя, как рыба в воде. К плюсам шведов отнесем хорошую линию нападения. Ибрагимович и Ларссон могут девяносто минут пребывать отстраненно от происходящего, а на 91-ой минуте коварно сделать свое дело. У испанцев в первой игре была явная слабина в центральной оборонительной зоне. Но огрех этот был не фатальный, порожденный скорее отсутствием взаимопонимания, нежели плохим качеством исполнителей. Это можно поправить в течение нескольких тренировок. Луис Арагонес наверняка этим и занялся. И все-таки по одному просмотренному матчу основательных выводов об игре тех и других делать не стоит. Вот после второго тура будет отчетливо видно, кто на что способен.

 

ВЕСТИ ИЗ СБОРНЫХ:

 

Полузащитник сборной Швеции Кристиан Вильгельмссон порвал подколенное сухожилие в матче с греками и выбыл из строя до конца ЕВРО. Но это не единственная проблема шведов. 36-летний защитник Никлас Александерссон получил травму, которая не позволит ему сыграть против испанцев. Наставник сборной Швеции Ларс Лагербек собирается заменить ветерана Фредериком Стоором, который отлично проявил себя на тренировках. В стане испанцев значимых потерь нет, за исключением небольшой травмы Давида Вильи. Нападающий «Валенсии» сломал палец руки во время празднования гола. По словам игрока, это не помешает ему принять участие в дальнейших матчах.

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

 

Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек полагает, что его команда уже завтра может решить все вопросы о выходе в следующий раунд: «Встреча последнего тура в группе для нас может потерять значение. Теоретически и шести очков может не хватить для выхода из группы, но я почти уверен: кто выиграет в нашем матче с Испанией, тот и станет победителем квартета. Для меня не стала откровением игра Вильи. Он уже давно на виду провел много матчей за сборную и, несомненно, по праву считается классным футболистом. Но отметил бы не только Вилью: здорово выглядели его партнеры, выводившие нападающего на ударные позиции. Средняя линия испанцев очень хороша: быстрыми контратаками и выверенными пасами хавбеки способны доставить головную боль любому сопернику. Форварды же шансов не упускают. Вообще об Испании нам известно достаточно много, ведь в отборочном турнире мы дважды встречались с этой командой. Значение Хенрика Ларссона для сборной трудно переоценить. Я отлично знаю Хенке. У нас состоялся разговор, я спросил: «Готов отдаваться на сто процентов?» Он ответил: «Да». И все стало понятно. Вы сами видели в игре с греками, насколько Ларссон важен для команды. Будучи форвардом, он управляет игрой».

 

Крайний защитник сборной Испании Жоан Капдевилья призывает своих партнеров уделить особое внимание Хенирку Ларссону и Златану Ибрагимовичу: «Ларссон великолепно играет головой. Они со Златаном не похожи друг на друга, но великолепно взаимодействуют вместе. В чемпионате Испании мы могли наблюдать, насколько хорошо играет Ларссон, когда на протяжении двух лет он выступал за «Барселону». Пусть он не проходит на дриблинге защитников, зато великолепно играет в воздухе и здорово завершает атаки. В квалификации шведы переиграли нас в Стокгольме, мы взяли верх дома - 3:0, так что в итоге команды обладают примерно равным потенциалом. Нет сомнений, это наш самый сложный матч в группе. Хотя перед нами стоит задача как можно быстрее пробиться в четвертьфинал, выиграть его будет непросто. Важно будет держать Златана подальше от штрафной. Если дать ему подобраться к воротам, то остановить его будет сложно. Так что мы должны сразу встречать его и не давать ему владеть мячом».

 

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

 

Сборная Швеции и Испании во время отборочного цикла находились в одной подгруппе. Скандинавы дома сенсационно разгромили пиренейцев 3:0, однако в гостях потерпели поражение 2:0. Это не помешало подопечным Ларса Лагербака попасть на ЕВРО с первого места. Давид Вилья делит первую строчку в списке бомбардиров с Лукашам Подольски. На счету игроков по три гола. Шведы, по данным статистики, обладают самой низкой культурой паса. Средний показатель точных передач равен 43-м процентам. Это худший показатель среди всех сборных.

В завтрашнем матче явный фаворит у букмекеров, разумеется, Испания (коэффициент на победу 1.55). Также мировые конторы, принимающие ставки, уверены в том, что «Красная фурия» выйдет в четвертьфинал. Вторым претендентом в группе D являются шведы.

 

ГОВОРИТ ФНК:

 

Павел Тихонов, обозреватель ФНК.
Если у Карлеса Пуйоля с Карлосом Марченой проснется аппетит, и они проглотят Златана Ибрагимовича, то шансов у шведов мало. А если же они будут «пожарить», как в матче с Россией, пусть даже эпизодически, то гол в воротах Икера Касильяса вполне может побывать. Любопытно будет взглянуть на действия Давида Вильи в противостоянии с крепкой скандинавской обороной. Здесь ему подарков дарить не станут, нужно будет самому что-нибудь соображать. От того, кто выйдет победителем из вышеуказанной борьбы, напрямую зависит и результат.

 

Константин Бузмаков, главный редактор ФНК.
Швеция и Испания на старте Евро-2008 одержали довольно комфортные победы над греками и россиянами, став, без сомнений, главными фаворитами группы. На очный поединок обе сборные выйдут раскрепощенными, так как даже поражение по прежнему оставит неплохие шансы на выход из группы. Думаю, что мы увидим довольно привлекательный футбол со множеством голевых шансов и забитыми голами. Рискну предположить, что шведы могут дать отдохнуть не совсем здоровому Златану Ибрагимовичу, чтобы тот во всеоружии подошел к матчу против России.

 


 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008