ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа D. 2-й тур.

14 июня. Зальцбург. Стадион "Зальцбург Вальс-Зиценхайм".
Судья - Роберто Розетти (Италия).

ГРЕЦИЯ - РОССИЯ - 0:1 (0:1)
Зырянов, 33 (0:1).
Греция Россия
 Антониос Никополидис  Игорь Акинфеев
 Юркас Сейтаридис (40)  Александр Анюков
 Траянос Деллас  Сергей Игнашевич
 Сотириос Кирьякос  Денис Колодин
 Вассилис Торосидис  Юрий Жирков (87)
 Христос Пацацоглу  Дмитрий Торбинский
 Ангелос Басинас  Сергей Семак
 Константинос Кацуранис  Константин Зырянов
 Яннис Аманатидис (80)  Игорь Семшов
 Ангелос Харистеас  Динияр Билялетдинов (70)
 Никос Либеропулос (61)  Роман Павлюченко
Замены
 Георгиос Карагунис, 40  Иван Саенко, 70
 Теофанис Гекас, 61  Василий Березуцкий, 87
 Стелиос Яннакопулос, 80  

Наказания

 Георгиос Карагунис, 42  Иван Саенко, 77
 Никос Либеропулос, 58  Дмитрий Торбинский, 84
   

 

Зырянов празднует забитый голРоссийская сборная, несмотря на уйму нереализованных моментов, благодаря ошибке вратаря Никополидиса, расторопности Семака и точному удару Зырянова, перепрыгивает греческий барьер, который, команда, претендующая на выход в плэй-офф, преодолевать, в общем-то, обязана.

20 июня 2004-го года на стадионе «Алгарве» в заключительном туре группового раунда сборная России одерживает победу над греками, но, без радости и счастья, а скорее, наоборот, с грустью и тоской, отправляясь в отель паковать чемоданы. Повторения того чемпионата, который до сих пор с ужасом вспоминают очевидцы и люди, входившие в тренерский штаб Георгия Ярцева, не хочет никто. Теперь матч с чемпионами Европы, в отличие от того португальского, значил для нас, не побоюсь громких слов, все. Наши амбиции, которые неизвестно откуда появились, были нещадно подорваны испанцами. Нашлись те, кто вспомнил Украину на чемпионате мира 2006-го, тогда, если помните, подопечные Блохина, потерпев похожее поражение от пиренейцев, спаслись и вышли из группы. Ведь нужно было в этом сумраке пораженческих настроений искать лучик надежды.

Настроение после инсбрукского поражения в сборной явно подпортилось. Футболисты интервью не раздавали, Хиддинк не шутил, о повторении греческого подвига уже никто и не заикался. Недоброжелатели голландца предвидели очередной крах, а сторонники надеялись, хоть и негромко, на госпожу фортуну, которая в очередной раз за уши вытянет нас в четвертьфинал или хотя бы отложит все вопросы до третьего тура.

Судя по стартовому составу, Гус Хиддинк сделал соответствующие выводы из прошлого матча и в спешном порядке перекроил центральную зону обороны, заменив Широкова Игнашевичем. Также, по всей видимости, голландца не устроил и правый фланг нашей атаки, на котором работал Дмитрий Сычев, уступивший свое место одноклубнику Дмитрию Торбинскому. А на острие, несмотря на предматчевые сообщения о неудовлетворительном физическом состоянии, появился Роман Павлюченко, которому предстояло сражаться с парой Кириякос-Деллас, с суммарным ростом под четыре метра. Отто Рехагель решил отказаться от сверхосторожной схемы с пятью номинальными защитниками, тем самым, показав, что у греков в головах также исключительно максимальный результат.

По первым движениям, формировавшим развитие событий на поле, стало ясно, кто не постеснялся взять инициативу в свои руки, а кто избрал ход игры «от соперника». В роли первых были наши, что не могло не радовать, но в то же время вселяло некоторое опасение, так как мы прекрасно помнили, что матч с испанцами начинался по похожему сценарию. Голодный Жирков, несмотря на то, что постоянно находился под греческим вниманием, вырывался на волю и действовал в роли настоящего «коридорного». Место на фланге ему старательно освобождал Динияр Билялетдинов, который несколько раз отметился прицельными ударами из-за штрафной, однако для Никополидиса они большой проблемой не стали. Противоположенную бровку активно обрабатывал Анюков, дважды за первый тайм геометрически точными диагоналями выводивший на ударную позицию Павлюченко. В первый раз седовласый страж ворот вытащил снаряд прямо из-под перекладины, а во второй мяч после удара спартаковца с отскоком от газона взмыл выше ворот. К слову единственный номинальный форвард сборной России не был жестко привязан к центру поля, как положено ударному нападающему. Его можно было встретить и на обоих флангах, и в глубине поля. Преимущество нашей команды росло, как по накатанной, и в итоге привело к логическому итогу. Антониса Никополидиса в уже, казалось, заигранном эпизоде коршуном настиг Сергей Семак и отменно, находясь спиной к партнерам, откинул мяч под удар Зырянову, который поражал пустые греческие ворота. Вся защитная линия наших соперников на мгновение потеряла концентрацию и тут же была строжайшим образом за это наказана. Пока греки осмысливали всю опасность сложившейся ситуации, сборная России, включив пятую передачу, полетела вперед. Несколько раз Павлюченко, создавая остроту, угрожающе возникал перед растерянными защитниками, которые на деле оказались не такими уж и зубастыми. Под перерыв Отто Рехагель провел вынужденную замену. Сейтаридис уступил место Георгису Карагунису, с горящими глазами ринувшемуся в бой спасать ситуацию. Это означало, что число номинальных защитников сокращалось до трех человек - в сравнении с пятью, принимавшими участие в игре со шведами, король Отто совершил настоящую революцию. Другого выхода попросту не было, игра уплывала из рук чемпионов Европы.

Все прелести этого рехагельского нововведения можно было оценить после перерыва. Но, в общем, ничего нового – все те же длиннющие верховые забросы на единственного форварда, которые, учитывая наши проблемы в обороне, могли дорого обойтись. Уже на пятой секунде тайма Ангелос Харистеас оказался на позиции вернее некуда, но, на наше счастье, просто разбазарил стопроцентный момент. Затем с помощью, в оперативном порядке поступавшей от игроков полузащиты, сборной России удалось снизить градус опасности и перенести очаг напряженности подальше от владений Акинфеева. Немыслимый объем работы выполнила зона опорных полузащитников, которые, меняясь местами, то и дело брали верх в таком важном компоненте, как подбор, что позволяло быстро разряжать обстановку и постоянно жалить соперника контрвыпадами, которые стали главным оружием подопечных Хиддинка во втором тайме. Основным игроком, материализующим эти планы в реальность являлся Павлюченко, напоминавший себя в лучшем варианте. Роман в середине тайма вывалился с угла штрафной с глазу на глаз с Никополидисом, однако мяч, словно загипнотизированный, отказывался второй раз тревожить сетку. Греки ответили мгновенно. Костас Кацуранис пробил с линии штрафной площади, - Акинфееву пришлось на себе почувствовать все причуды мяча, гордо носящего название Europass. Чуть позже Ангелос Бассинас откровенно простил наших, когда, оставшись в одиночестве в районе одиннадцатиметровой отметки, наносил разящий удар – чуть выше перекладины. Но сборная России не спасалась в окопах, а все глубже и глубже накрывала греков тучами атак, сопровождавшимися яркими разрядами молнии точечных ударов. Билялетдинов, получив изящный пас Павлюченко, выстрелил в дальний угол – кожаный снаряд предательски увильнул перед самой штангой. Чуть позже железнодорожник, хромая отправился отдыхать, и на поле появился Саенко. Уровень реализации пребывал не на самом высоком уровне, что несколько компенсировало количество моментов. Российская часть болельщиков получала сигналы по вскакиванию со своих мест и вознесению рук к небу с интервалом в 5-7 минут. Чемпионы, не по-чемпионски клянча у Розетти желтые карточки, нагнетали страсти на поле. Однако итальянец, не поддаваясь никаким уговорам, отвечал бунтарям снисходительной улыбкой.

На 87-ой минуте был заменен Жирков, покидавший зальцбургский газон с гримасой боли и усталости. В концовке футболисты сборной России старались максимально лишить греков необходимого пространства, регулярно отправляя в командировки атакующих игроков на чужую половину, где под занавес матча можно было застать лишь Антониса Никополидиса. Но как-то не по-нашенски было снимать все вопросы до финального свистка. Как следствие, приличный выброс адреналина в миллионы организмов российских болельщиков, обеспеченный нервной концовкой, которая, волею судьбы, закончилась хорошо. Луч надежды загорелся ярче и озарил четвертьфинальные перспективы, но это был лишь первый этап на пути к цели, впереди угрожающе маячат желтые футболки шведов.

 
 

Голосование - Оценки игрокам сборной России.


ремонт стартеров сао

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008