ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа C. 3-й тур.

17 июня. Берн. Стадион "Стад-де-Суисс Ванкдорф".
Судья - Массимо Бузакка (Швейцария).

ГОЛЛАНДИЯ - РУМЫНИЯ - 2:0 (0:0)
Хунтелаар, 54 (1:0). Ван Перси, 87 (2:0).
Голландия Румыния
 Маартен Стекеленбург  Богдан Лобонц
 Халид Булахруз (58)  Космин Контра
 Джон Хейтинга  Габриэль Тамаш
 Вильфред Боума  Сорин Гьоня
 Тим Де Клер  Рэзван Рац
 Деми Де Зеув  Бэнел Николицэ (82)
 Орландо Энгелаар  Рэзван Кочиш
 Ибрахим Афеллай  Паул Кодря (72)
 Робин Ван Перси  Кристиан Киву
 Арьен Роббен (62)  Адриан Муту
 Клаас-Ян Хунтелаар (83)  Мариус Никулае (59)
Замены
 Марио Мельхиот, 58  Даниел Никулае, 59
 Дирк Кейт, 62  Николае Дикэ, 72
 Ян Веннегоор оф Хесселинк, 83  Флорентин Петре, 82

Наказания

   Кристиан Киву, 78
   

 

Разочарованный Виктор ПицуркэЛишенная турнирной мотивации сборная Голландии вторым составом одержала заслуженную победу над румынской командой со счетом 2:0. Голы Клааса-Яна Хунтелаара и Робина Ван Перси оставили сборную Румынии за бортом четвертьфинальной стадии, куда пробились итальянцы, обыгравшие с тем же счетом французскую команду. Таким образом, голландцы выиграли "группы смерти", набрав максимальное количество очков с разницей забитых и пропущенных мячей 9:1. Феноменальный результат! И с этой командой в четвертьфинале Евро-2008 придется играть сборным России или Швеции. Наставник сборной Голландии Марко Ван Бастен перед игрой обещал, что не смотря на досрочное первое место в группе его команда будет играть только на победу. Знаменитый в прошлом футболист не лукавил. В первом тайме голландцы, игравшие без девяти игроков основы, владели игровым и территориальным преимуществом, но два стопроцентных голевых шанса не реализовали Хунтелаар и Арьен Роббен. Зато после перерыва Хунтелаар своего второго момента не упустил и закономерно открыл счет. Лишь на последних минутах румынами удалось организовать что-то типа навал, но все это завершилось вторым пропущенным голом, автором которого стал Ван Перси. Таким образом, план Виктора Пицуркэ на Евро не сработал. Румынский специались еще до начала турнира обещал сыграть вничью с французами и итальянцами, а затем обыграть голландцев. Но свой решающий матч румыны откровенно провалили, проиграв резервистам голландцев, у которых они в отборочном цикле Евро-2008 взяли четыре очка из шести возможных.

Ван Бастен не собирался помогать сборными Италии и Франции, которые в случае победы румын вылетали бы из Евро при любом результате в очном поединке. Главной задачей тренера голландской команды было проверить ближайший резерв, которому отнюдь не помешала бы игровая практика. Из того состава, который начинал победный матч с французами (4:1), с первых минут на поле вышли лишь два футболиста - правый защитник Халид Булахруз и двухметровый опорник Орландо Энгелаар. В стартовом составе сборной Румынии произошли четыре изменения. Травмированного Миреля Рэдоя и дисквалифицированного Дорина Гояна заменили Рэзван Кочиш и Сорин Гьоня. Кроме того, вместо Флорентина Петре и Даниела Никулае с первых минут на поле вышли Бэнел Николицэ и Мариус Никулае. Значительные перестановки в составе без сомнений ослабили румынскую сборную...

Голландцы с первых минут завладели значительным территориальным преимуществом, но поначалу без особого продвижения к воротам Богдана Лобонца. Более того, редки контратаки румынов выглядели намного острее. На 4-й минуте после прострела Адриана Муту неточно пробил Никулае. Затем Энгелаар в опасной близости от штрафной сбил Муту, но Кристиан Киву со штрафного пробил выше ворот. Затем количество атак голландцев едва не переросло в качество. На 14-й минуте Киву в последний момент накрыл опаснейший удар Энгелаара. Спустя пять минут после передачи из глубины поля с близкого расстояния не получился удар у Ван Перси. Первый полноценный голевой шанс состоялся на 24-й минуте. Муту, получив мяв в штрафной, развернулся и пробил с угла вратарской, но мяч рикошетом от защитника вылетел за пределы поля. Затем все тот же Муту после сольного прохода пробил рядом со штангой. Но к этой минуты голландцы уже полностью доминировали на поле и дважды подряд должны были забивать первый гол. На 33-й минуте Булахруз выскочил один на один, но не пожадничал и сделал передачу в центр на Хунтелаара, который из убойнейшей позиции пробил выше ворот. Спустя три минуты Хунтелаар великолепным пасом вывел один на один Роббена, тот пробрасывал мяч мимо вратаря в пустые ворота, но не попал в створ. За свою расточительность голландцы едва не поплатились в концовке первого тайма. После многоходовой комбинации с линии штрафной выше ворот пробил Паул Кодря.

После перерыва голландцы продолжали атаковать. Сначала Ван Перси блестяще обыграл Габриела Тамаша и был практически в упор, но Лобонц, показав чудеса реакции, перевел мяч на угловой. Однако на 54-й минуте даже Лобонц не смог спасти свою команду, когда Хунтелаар в окружении двух центральных защитников в касание поразил нижний угол после передачи Энгелаара. К разочарованию поклонников румынской команды никакой реакции на пропущенный гол не последовало. Голландцы полностью контролировали мяч и игру, а у сборной Румынии абсолютно не получалась игра в атаке. Первый опасный момент у ворот Маартена Стекеленбурга, который заменил опытнейшего Эдвина Ван дер Сара, состоялся лишь на 80-й минуте, когда румыны запороли острейшую контратаку 5 в 3. Через минуту Ван Перси пробил чуть выше перекладины. Затем сборная Румынии сумела на некоторое время прижать голландцев к штрафной. Однако голландские защитники самоотверженно оборонялись, накрыв опасные удары Муту и Кочиша. Команда Ван Бастена ответила быстрой контратакой и точным ударом с близкого расстояния Ван Перси, забившего уже второй гол на турнире. После этого можно было сразу давать финальный свисток.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008