ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа C. 3-й тур.

ГОЛЛАНДИЯ - РУМЫНИЯ.

17 июня. Берн. Стадион "Стад-де-Суисс Ванкдорф". 22.45 мск.
Судья - Массимо Бузакка (Швейцария).

 

Виктор ПицуркэСборная Румынии, относившаяся перед ЕВРО, к числу главных аутсайдеров, изрядно переполошила общественность и добавила огня страстей в и без того не простую группу С. Дружине Виктора Пицуркэ, чтобы совершить подвиг, недостает завершающего штриха, который по определению самый трудновыполнимый. Румын ждет поединок с «оранжевыми», обеспечившими себе первое место. Вполне допускается, что Марко Ван Бастен даст отдых лидерам. Но, честно говоря, ту команду, что привезли голландцы, трудно разделить на основную и не очень. Ван Нистерлоя заменит Ван Перси, Кейт уступит место Роббену, в центре обороны возможно появление крепыша Вилфреда Боума. То есть шило на мыло, в хорошем смысле этого выражения. Исходя из турнирной ситуации, румынам необходима победа, но, при определенных факторах, устроит и ничья, а если еще глубже копнуть, то вполне можно будет и проиграть. Вы представляете! Из «группы смерти» есть вероятность выйти с тремя(!!!) очками. С ума сойти. Для этого всего лишь итальянцам с французами необходимо сгонять ничейку. И всё. Ситуация, конечно, редчайшая. Собственно говоря, не было у румын той игры, которая отличалась бы какой-то изюминкой, изыском, что ли. Парни оказались в нужное время в нужном месте, попав на соперников, когда те переживают отнюдь не лучшие времена. Теперь оранжевый барьер стоит перед сборной Румынии. Чтобы довести начатое до логического конца нужно его преодолевать или надеяться, что основные конкуренты в Цюрихе в пылу борьбы скушают друг друга. Ван Бастен, который, по мнению специалистов, сумел приучить команду к настоящему тотальному футболу, проверит в деле ближайший резерв. Особенно интересно будет взглянуть на это нашим болельщикам, ведь в случае успеха сборной России, яркая апельсиновая преграда будет вырисовываться уже перед носом Хиддинка.

 

ВЕСТИ ИЗ СБОРНЫХ:

 

Представители УЕФА заявили, что выход резервного состава сборной Голландии в последнем матче группового этапа ЕВРО-2008 с Румынией не противоречит регламенту турнира. Центральный защитник сборной Румынии Дорин Гоян пропустит заключительный матч группового этапа ЕВРО-2008 с командой Голландии. В игре с итальянцами (1:1) футболист получил свое второе предупреждение на турнире, за что автоматически был дисквалифицирован на один матч. В случае выхода в четвертьфинал ЕВРО-2008 у Румынии могут возникнуть проблемы c местом проживания в Австрии. Команда не надеялась на выход в следующий раунд и не забронировала заранее отель и тренировочный центр. Руководство команды озаботилось только билетами до Бухареста, которые забронированы на следующий день после матча с голландцами. Полузащитник румын Мирел Рэдой в страшном стыке с партнером в матче с Италией сломал нос и теперь вынужден будет пропустить остаток Евро.

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

 

Марко Ван Бастен не отрицает того, что на завтрашнюю игру может выйти резервный состав: «Ситуация такова, что кто-то может устать или находиться в шаге от перебора карточек. Также мы можем посчитать, что кто-то из резервистов заслужил шанс выйти на поле. Лично для меня важен каждый матч. В четвертьфинале будем играть или со Швеции, или с Россией. Но мы еще не присматривались к этим командам. В среду они сыграют друг с другом, и мы понаблюдаем за этой встречей».

 

Нападающий сборной Румынии Чиприан Марика ожидает серьёзной борьбы в матче с Нидерландами: «Надеюсь, голландцы будут следовать спортивным принципам и выставят сильнейший состав. Всегда понятно желание тренера предоставить отдых некоторым футболистам, особенно если в команде много травмированных, а кто-то находится в шаге от дисквалификации. Однако если сборная показывает хорошую игру, то зачем что-то менять? Если наставник пойдет на перестановки, то на поле выйдут игроки, который захотят произвести хорошее впечатление. Так или иначе, нам предстоит сложный матч. Однако мы подходим к нему с уверенностью в собственных силах. Похоже, сборная Нидерландов находится в отличной форме и относится к чемпионату Европы со всей серьезностью. В квалификации мы сначала одолели их с минимальным счетом, а затем добились ничьей. Однако те матчи уже давно стали историей. Это будет совершенно другой поединок в других обстоятельствах, и мы должны все начинать сначала. Набрав два очка в матчах с Италией и Францией, мы получили шанс на выход в четвертьфинал. Мы верим в свои силы и выложимся на сто процентов ради участия в плей-офф».

 

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

 

Вы думаете, что румыны ни при каких условиях не способны обыграть голландцев? Вы просто не знаете о том факте, что подопечные Виктора Пицуркэ, находясь в отборочной группе с «оранжевыми», в очных встречах с ними взяли четыре очка. Эдвин Ван дер Сар входит в тройку лучших вратарей по количеству сейвов. На счету стража ворот МЮ 13 спасений ворот. Приятно, что в этом показателе по соседству с великим голкипером находится наш Игорь Акинфеев. Сборная Голландии – лидер ЕВРО по числу забитых мячей. На их счету семь голов. В среднем по 3,5 на матч.

Поразительно, но лучшие шансы на победу, по мнению букмекеров, имеют румыны. Учитывается то, что голландцы наверняка выйдут резервным составом. Команда Виктора Пицуркэ является фаворитом в борьбе за второе место, опережая французов и итальянцев.

 

ГОВОРИТ ФНК:

 

Павел Тихонов, обозреватель ФНК.
Признаюсь, перед чемпионатом в румын не верил совсем. После первого матча они также не убедили в обратном, да и, честно говоря, после второго тура не могу сказать, что они выдающаяся сборная. Но шансы на выход из группы они имеют превосходные. Никак не могу взять в толк, как чемпион и вице-чемпион мира могли позволить такому случится. Вот уж группа так группа. Не склонен думать, что голландцы так легко отдадут победу. У них два очень ровных состава. Особенно это касается линии атаки. У румын и одного похожего набора футболистов, к слову, нет. Допускаю другой вариант. Итальянцы с французами зажмут друг друга, сыграв в ничью, и сами выпишут путевку Виктору Пицуркэ в четвертьфинал.

 

Константин Бузмаков, главный редактор ФНК.
Голландцы досрочно завоевали первое место в группе и по спокойной совестью могут выставить на игру всех тем, кто еще не играл на чемпионате Европы. То есть, кто не участвовал в великолепных победах над итальянцам и французами. Марко Ван Бастен имеет на это право, что подтвердил специальный комитет УЕФА. А то, как может сыграть второй состав, мы увидели в воскресенье в матче сборных Швейцарии и Португалии. При этом полагаю, что голландцам будет более выгоден выход из группы именно румын. Команда Виктора Пицуркэ в таком случае в четвертьфинале сыграет с испанцами и имеет со своей организованной обороной неплохие шансы на победу. В возможном полуфинале румыны вновь могут попасть на голландцев, а это намного лучше для "оранжевых", чем повторные матчи с разозленными разгромами командами из Италии или Франции. Ставлю на румын.

 


 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008