ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа D. 3-й тур.

ГРЕЦИЯ - ИСПАНИЯ.

18 июня. Зальцбург. Стадион "Вальс-Зиценхайм". 22.45 мск.
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

 

Фабрегас должен сыграть с грекамиВечером среды завершится программа группового раунда и начнется самое интересное. Пока же осталось досмотреть две встречи нашей группы D. Зальцбургский «Вальс-Зиценхайм» с чемпионатом Европы завтра попрощается, приняв на свой газон сборные Греции и Испании. Матч этот никакого турнирного интереса не представляет. Он даже не способен сдвинуть команд с уже облюбованных ими мест. Испанцы, без вариантов, - первые, а греки – последние. Вот и вся математика. Наконец-то нас минует заключительный проходной матч. Дальше только настоящие битвы. Испанцы в первых матчах предстали слаженной и крепкой командой, раскатав Россию и добив за излишнюю прагматичность шведов. Как и подобает лидеру ЕВРО, у них присутствует ярко выраженная звезда, с каждым матчем становящаяся все ярче. Это Давид Вилья, потянувший за собой партнеров и в первой, и во второй встрече. Наличие вот такого, если не лидера, то главной надежды – это большой шаг к успеху. «Красная фурия» имеет проблему (комплекс) важных матчей. И вот после завтрашней разминки это самое испытание и начнется. Группа это так - несерьезно. Слишком уж плоские соперники попались. Причем для пиренейцев сход в первой стадии плэй-офф – очередное крушение надежд, то есть драма по полной программе. Минимум финала ждут испанские болельщики, потому что уж очень долго их сборная спотыкалась на предварительных рубежах. Натерпелись уже. Что же Греция? Играя в футбол образца 2004 года, подопечные Рехагеля на этот раз пока не заработали и трех очков, заранее вылетев из группы. Старый метод оказался неконкурентоспособен в новых реалиях. Их попытки высушить игру неизменно проваливались. Вот и пришлось королю, не представив ничего нового, сложить свою корону перед преемником.

 

ВЕСТИ ИЗ СБОРНЫХ:

 

Вратарь Антониос Никополидис и защитник Параскевас Анцас объявили о том, что после завершения ЕВРО они заканчивают карьеру в сборной. Нападающий сборной Греции Теофанис Гекас пропустит поединок с Испанией из-за сломанной во встрече с россиянами скулы. Наставник сборной Испании Луис Арагонес еще не решил, выставлять ли резервный состав на заключительный матч группы D с греками. Однако, судя по всему, он вряд ли может рассчитывать на Карлеса Пуйоля, Санти Касорлу и Давида Сильву. Все игроки имеют повреждения, которые им помешали принять участие в сегодняшней тренировке.

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

 

Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель после поражения от России (0:1) признался, что предполагал неудачное выступление своей команды на ЕВРО: «Скажу вам честно: я понимал, что нам не удастся это сделать еще после жеребьевки. Испанцы и шведы объективно сильнее нас. Нужно отдать должное и сопернику: думаю, он победил заслуженно. И шведам, которым предстоит встречаться с россиянами в следующем туре, будет тяжело. В Греции нашу игру будут критиковать? Хорошо. Почему я должен об этом что-то думать? Меня это не волнует! Я знаю ваши журналистские игры! И участвовать в них не собираюсь! Я уже говорил, что именно с Греции началась демократия. Люди могут писать все, что хотят. Я, если вы не в курсе, из Германии. В моей стране тоже демократия. Так что и я буду говорить, что захочу».

 

Защитник сборной Испании Карлос Марчена призывает своих партнеров не впадать в эйфорию, а продолжать напряженную работу: «Самое главное, что я хотел бы сказать моим товарищам: «Мы еще ничего не выиграли». Победили в двух играх, отлично, но не нужно впадать в эйфорию. Команда играла неплохо, хорошо оборонялась, игроки отлично взаимодействовали. Во второй половине матча было сложнее, но наше давление на соперника позволили достигнуть нужного результата. Очень жаль, что тот матч не смог продолжить Пуйоль – это очень важный для нас игрок, но заменивший его Рауль Альбиоль проявил себя выше всяких похвал. Победа на последней минуте всегда радостна, но мы заслужили эту награду, потому что выкладывались на полную и пытались добиться успеха».

 

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

 

Эти соперники сошлись на групповом этапе в Португалии на ЕВРО-2004. В том матче была зафиксирована ничья 1:1. В итоге греки вышли в плэй-офф и выиграли титул, а испанцы, не успел турнир набрать свой ход, паковали чемоданы. Давид Вилья является лучшим бомбардиром ЕВРО. На счету форварда «Валенсии» 4 гола. Греки – единственная сборная на чемпионате, которая еще ни разу не поражала ворота соперника.

Сборная Испании, несмотря на то, что обеспечила себе путевку в плэй-офф и, возможно, появится на поле в резервном составе, считается явным фаворитом завтрашнего матча. На греков дают около 4,5 – 5,0. «Красная фурия» занимает второе место в списке претендентов на титул чемпиона.

 

ГОВОРИТ ФНК:

 

Павел Тихонов, обозреватель ФНК.
Матч, который не вызывает особого энтузиазма ни у тех, ни у других. Испанцы дадут поиграть запасным, а греческие футболисты, расстроенные поражениями, постараются громко хлопнуть дверью. Но от этого никому, собственно, легче не станет. Турнир показал, что футбол переменчив. Вчера сборная Греции была успешной командой, а сегодня уже аутсайдер, вылетающий за тур до окончания группового раунда. Не сработали те методы, помогавшие команде в 2004-м. Ярко вспыхнув и ослепив всю Европу, Греция мгновенно угасла…

 

Константин Бузмаков, главный редактор ФНК.
Это один из двух матчей на чемпионате Европы, в котором абсолютно нет никакой турнирной интриги. Сборная Испании досрочно заняла первое место и смело может выставлять резервистов, а греческая команда также досрочно забронировала за собой последнюю строчку в турнирной таблице группы D. Напомним, что в таком же положении находились сборные Швейцарии и Португалии. Как и у хозяев турнира мотивации будет чуть побольше у греков. Бывшие чемпионы Европы проиграли два стартовых матча сборным Швеции и России, не забив ни одного гола. Испанцам, в свою очередь, как и ранее португальцам, абсолютно наплевать на результат. Главное для них - это сохранить силы для игроков основного состава и дать игровую практику резервистам. Результат этого матча непредсказуем, так как даже испанские резервисты, на мой взгляд, ни в чем не уступают первым номерам сборной Греции.

 


 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008