ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа D. 3-й тур.

18 июня. Инсбрук. Стадион "Тиволи-Ной".
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

РОССИЯ - ШВЕЦИЯ - 2:0 (1:0)
Павлюченко, 24 (1:0). Аршавин, 50 (2:0).
Россия Швеция
 Игорь Акинфеев  Андреас Исакссон
 Александр Анюков  Фредрик Стоор
 Сергей Игнашевич  Улоф Мельберг
 Денис Колодин  Петтер Ханссон
 Юрий Жирков  Микаэль Нильссон (79)
 Константин Зырянов  Юхан Эльмандер
 Сергей Семак  Даниэль Андерссон (56)
 Игорь Семшов  Андерс Свенссон
 Динияр Билялетдинов (66)  Фредрик Юнгберг
 Андрей Аршавин  Хенрик Ларссон
 Роман Павлюченко (90)  Златан Ибрагимович
Замены
 Иван Саенко, 66  Ким Чельстрем, 56
 Владимир Быстров, 90  Маркус Альбек, 79
   

Наказания

 Сергей Семак, 57  Андреас Исакссон, 10
 Андрей Аршавин, 65  Юхан Эльмандер, 49
 Денис Колодин, 76  
   

 

Ура! Победа!!!Сборная России по всем статьям обыграла шведскую команду в заключительном матче группового этапа Евро-2008 и триумфально вышла в четвертьфинал! Этого момента российские болельщики ждали с 1988 года. Именно тогда сборная СССР вышла из группы на чемпионате Европы и дошла до финала, где уступила голландской сборной. После этого россияне на крупных турнирах (чемпионаты мира и Европы) из группы не выходили. По иронии судьбы нашим соперником в четвертьфинале станет именно сборная Голландии, которая произвела настоящий фурор на Евро-2008, одержав три победы с общим счетом 9:1! В числе поверженных оказались отнюдь не слабые сборные Италии и Франции. Но этот матч состоится через несколько дней, а пока сборная России и все ее преданные болельщики могут отпраздновать успешное выступление команды на групповом этапе. Шведы вышли на игру очень уверенными в себе - ведь им достаточно было сыграть вничью. Но уже к середине первого тайма оборона скандинавской команды оказалась под жесточайшим прессингом россиян. Могли забить отбывший дисквалификацию Андрей Аршавин и Юрий Жирков. В итоге на 24-й минуте красивейшую комбинацию точным ударом завершил Роман Павлюченко - 1:0! После этого игра выровнялась, причем команды обменялись ударами в перекладину и крестовину. А в самой концовке первого тайма шведы едва не отыгрались, но россиян после выхода один на один Микаэля Нильссона спас вратарь Игорь Акинфеев. В начале второго тайма россиянам улыбнулась удача - после стремительной контратаки и передачи Жиркова автором второго гола стал Аршавин! В оставшееся время россияне сели в оборону. Но шведы, за исключением опасного удара Улофа Мельберга, так и не сумели создать ни одного реального голевого шанса. На последних минутах поединка счет должен был вырасти до разгромного, но российские футболисты умудрились не реализовать пять (!) стопроцентных голевых шансов. Однако и победа со счетом 2:0 вполне устроила игроков, болельщиков и тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком.

В стартовом составе сборной России после победы на греками произошло одно изменение. Вместо Дмитрия Торбинского на поле с первых минут вышел Аршавин, расположившийся под единственным форвардом Павлюченко. Напомним, что Аршавин два стартовых матча Евро-2008 пропустил из-за нелепой дисквалификации, заработанной на последних минутах последнего матча отборочного цикла со сборной Андорры. Перед игрой Хиддинк, как оказалось, лукавил. Голландский специалист говорил, что Аршавин много пропустит и вряд ли способен выдержать все 90 минут. Но Аршавин вышел в основе, забил очень важный второй гол и полностью отыграл матч! В стартовом составе шведов вышел их лучший форвард Златан Ибрагимович, который не смотря на больное колено также отыграл все 90 минут. Кроме того, на правом фланге полузащиты номинальный форвард Юхан Эльмандер по прежнему заменял травмированного Кристиана Вильхельмссона, а на правом фланге обороны вышел молодой Фредрик Стоор не смотря на то, что оправился после повреждения опытнейший Никлас Александерссон. В целом сюрпризов в составах обеих команд не было. За исключением Вильхельмссона на поле вышли все сильнейшие футболисты.

Шведы на удивление очень бойко провели дебют матча. Уже на первой минуте был заработан штрафной, после розыгрыша которого Ибрагимович заехал ногой по лицу Сергею Игнашевичу. Но мужественный защитник, не допустивший ни одной позиционной ошибки в матче, сумел продолжить игру. Однако довольно скоро игра переместилась на противоположную половину поля. Сначала последовали опасный прострел и навес Аршавина, а затем сольный проход Жиркова вполне мог завершиться эффектным голом. На 10-й минуте шведы заработали еще один штрафной и после подачи Андерса Свенссона с десяти метров головой пробил Ибрагимович, но мяч очень изящно и спокойно поймал Акинфеев. Тем временем сборная России полностью перехватила инициативу, а шведы судорожно отбивались. После навеса Александра Анюкова из района одиннадцатиметровой отметки головой пробил Аршавин - Андреас Исакссон оказался на чеку. Спустя две минуты очень опасно простреливал Павлюченко. На 21-й минуте Исакссон с огромным трудом вытащил мяч из-под перекладины после коварного удара Аршавина. Затем после розыгрыша углового в исполнении Константина Зырянова в считанных сантиметрах от штанги пробил Жирков. Гол в ворота шведов назревал и состоялся на 24-й минуте. Зырянов великолепным пасом бросил в штрафную Анюкова, тот нашел в центре свободного Павлюченко, который в касание неотразимо пробил мимо Исакссона. Павлюченко забил второй гол на турнире и реабилитировался за серию промахов в матче с греками. Вскоре россияне вполне могли развить свой успех, но дважды из убойных положений очень неудачно пробил Динияр Билялетдинов. В промежутке между этими событиями могли отыграться и шведы. После фланговой подачи ветеран Хенрик Ларссон головой пробил в перекладину. На 36-й минуте уже не повезло Павлюченко. После многоходовой комбинации форвард "Спартака" бил, казалось, наверняка, но мяч попал в крестовину. Тут же обязан был забивать Жирков, но его пушечный удар блистательно парировал Исакссон. В концовке первого тайма шведы сумели завладеть преимуществом. На 43-й минуте Акинфеев не без труда парировал удар Фредрика Юнгберга. А затем в результате ошибки российских защитников один на один убежал Нильссон, но блистательная игра Акинфеева позволила сборной России уйти на перерыв при счете 1:0 в свою пользу.

В перерыве замен не было. Шведы тут же ринулись в атаку и на 49-й минуте Эльмандер забивает гол. Однако швед это сделал спустя несколько секунд после свистка арбитра и заслуженно получил желтую карточку. Через минуту мяч вновь побывал в сетке ворот, но на этот раз противоположных и по всем правилам. После быстрой контратаки Жирков сделал передачу на Аршавина, который в фирменном стиле неотразимо пробил в дальний нижний угол! После второго пропущенного гола шведы разыгрались не на шутку. Россияне оказались прижаты к своей штрафной, но не смотря на серьезное давление реальных моментов почти не возникало. Огорчало лишь то, что у российской команды не проходили контратаки. Одним из самых опасных моментов у наших ворот стала 62-й минута, когда после розыгрыша углового из убойного положения выше ворот пробил центральный защитник Мельберг. На 70-й минуте в редкой контратаки россияне заработали штрафной и Жирков едва не обманул Исакссона, пробив вместо навеса в сантиметрах от перекладины. Через несколько минут Денис Колодин в опасной близости от штрафной сбил Ларссона, но удару Ибрагимовича не хватило точности. На 79-й минуте шведы пошли на ва-банк, заменив Нильссона на третьего номинального форварда Маркуса Альбека. Но замена оказалась авантюрной. В атаке шведы так и не сумели ничего создать, но зато вполне могли пропустили несколько голов. Сначала с близкого расстояния в штангу пробил Зырянов, а затем по пустым воротам промахнулся вышедший на замену Иван Саенко. На 82-й минуте после навеса Анюкова с десяти метров во вратаря пробил Павлюченко. В следующей атака Павлюченко не забил практически в упор. Автором последнего упущенного шанса на 89-й минуте стал Аршавин, который не реализовал чистый выход один на один. В этом эпизоде отметим великолепную игру Исакссона. Шведы лишь ответили опасным ударом Эльмандера на второй добавленной минуте, но надежно сыграл Акинфеев.

 
 

 


купить мрамор

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008