ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа C. 1-й тур.

ГОЛЛАНДИЯ - ИТАЛИЯ.

9 июня. Берн. Стадион "Стад-де-Суисс Ванкдорф". 22.45 мск.
Судья - Петер Фрейдфельдт (Швеция).

 

Тренировка сборной ГолландииБернскому «Стад-де-Суисс» предстоит на себе ощутить все перипетии центрального матча первого тура группового раунда. Афиша Голландия-Италия вполне потянула бы на финальный матч. Чемпион мира против одной из лучших сборных Европы, которой всегда не хватает лишь легкого шажочка для достижения великих побед и желание которой что-нибудь выиграть копится с каждым годом, и когда-нибудь оно вырвется на свободу, осыпав нидерландскую землю мировыми титулами и званиями. В голландской и итальянской прессе можно отследить одну общую нотку, которая звучит примерно так «если выберемся из группы, дальше уже ничего не страшно». Выходцы из страны тюльпанов не испытали больших проблем в ходе отборочного раунда, равно, как и итальянцы, но все же полностью расслабиться ближайшие конкуренты им не давали. Обоими сборными руководят молодые наставники со своим неповторимым вкусом к футболу и видением игры. По ходу отборочного раунда подопечные Донадони не так много забивали и успехов своих добились, прежде всего, за счет слаженной обороны. Как вам, наверное, известно, перед самым стартом турнира сломался Фабио Каннаваро и теперь за, не вызывавшую ранее опасений центральную зону защиты, стало тревожно. Ван Бастен использует классическую для Голландии 4-3-3, имея под рукой достаточное количество кандидатов, способных атакующий замысел обратить в реальность. Не видя первых матчей на турнире, сложно рассуждать, кто более достоин победы. И «Скуадра Адзурра», и «оранжевые» поводов усомниться в своих возможностях пока не давали, а стало быть, стоит оградиться от прогнозов и просто наблюдать за игрой команд, представляющих страны, футбол для которых - больше чем жизнь.

 

ВЕСТИ ИЗ СБОРНЫХ:

 

Сразу три ведущих футболиста голландской сборной рискуют не принять участия в стартовом матче на ЕВРО-2008. На закрытой тренировке полузащитник Арьен Роббен получил травму паха, из-за которой точно пропустит завтрашний поединок. Есть проблемы и у правого защитника Марио Мельхиота, который вероятно также будет вынужден остаться на лавке. К тому же одна из главных надежд ван Бастена - Робин ван Перси, продолжающий залечивать свою травму, по мнению голландского специалиста, вряд ли успеет восстановиться к игре с Италией. Напомним, что в самом начале подготовки тяжелую травму получил Райан Бабель, место которого в итоговой заявке занял Халид Булахруз.

Центральный защитник итальянцев Кристиан Пануччи на одной из тренировок получил сильнейший ушиб колена. После новости о том, что ЕВРО пропустит капитан команды Фабио Каннаваро, потеря еще одного защитника могла просто разрушить все тактические замыслы Донадони. Однако вчера, по заявлениям самого игрока и тренерского штаба, повреждение Пануччи не так серьезно, и он сможет выйти на поле с первых минут.

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

 

Главный тренер сборной Голландии Марко Ван Бастен ждет настоящего испытания от поединка с итальянцами: «Мы с Донадони общались и продолжаем общаться. Донадони - настоящий спортсмен, более того, победитель. Возглавив сборную Италии, он выбрал не самую легкую работу. Тем не менее, он принял это испытание и пока трудится весьма успешно. Думаю, в данный момент он является идеальным тренером для действующих чемпионов мира. Итальянцы обладают огромным опытом. По сравнению с матчами двухлетней давности, в их составе произошло всего несколько изменений. Мы смело можем ждать напряженной встречи, поскольку у них сильная команда, которая играет в хороший футбол и обладает огромным опытом. Поединок с итальянцами станет для нас настоящим испытанием. Плюсом является то, что уже с самого начала придется выкладываться по максимуму. С первой секунды мы почувствуем, насколько это важно. На групповом этапе мы проводим три матча, причем один из них - против действующих чемпионов мира. Нам будут противостоять и финалисты последнего мундиаля. В связи с этим необходимо полностью сосредоточиться на чемпионате Европы, в противном случае рискуешь незамедлительно вылететь».

 

Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони намерен обыграть своего бывшего партнера по "Милану" Марко Ван Бастена: "За последние несколько лет мы часто пересекались. Мы встречались примерно дважды в год или около того. Мы начали дружить еще во время выступлений за "Милан". Мы знаем, что это будет важный матч. Кода мы увидимся, обязательно пожмем другу другу руки, как старые друзья, а затем каждый из нас постарается переиграть коллегу. Вне всякого сомнения, у нас были превосходные учителя, у которых мы многое почерпнули. Мы приобрели богатый опыт, выступая за такую великую команду, как "Милан". Этот опыт нам определенно очень помог. Люди, обучавшие нас, должны испытывать удовлетворение. Я многое взял у Сакки, Капелло и других наставников. Сейчас я надеюсь передать все эти знания игрокам. В нашей группе собраны только хорошие команды. Каждая из них выдержала непростую борьбу в квалификации. У всех команд есть потенциал для того, чтобы добиться успеха. Мы понимаем, что они способны доставить нам проблемы, но нам тоже это по силам. Необходимо продемонстрировать свои лучшие качества. То же самое постараются сделать и наши соперники. Каждая из команд верит, что у нее хватит мастерства, чтобы переиграть оппонента. Мы вышли в финальный раунд, выдержав непростую борьбу в квалификации. История была не нашей стороне. Когда же возникли сложности, игроки проявили себя с лучшей стороны, заслужив выход в финальный раунд. Мы с оптимизмом смотрим в будущее".

 

Нападающий сборной Италии Алессандро Дель Пьеро не сказано горд быть капитаном национальной команды: «Я с великим удовольствием исполняю обязанности капитана. К сожалению, обстоятельства сложились против Каннаваро. Но я очень рад, что получил эту роль, потому что для футболиста нет чести выше, чем выступать за свою сборную. А быть ее капитаном - это просто неописуемо. Подготовка к крупному турниру всегда не похожа ни на что другое. Но на этот раз я чувствую себя куда более раскрепощено. Выступления в других чемпионатах закаляют футболистов и знакомят их с иностранными игроками, а это большой плюс для нас. Победа на чемпионате мира тоже родила в нас великую внутреннюю силу. Но успех зависит от желания и мотивации, с которыми ты выходишь на поле».

 

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

 

Вся Голландия преисполнена желанием прервать историческую закономерность и увидеть, как родная сборная впервые за тридцать лет одержит победу над итальянцами. Самая свежая виктория датирована 1978 годом. Сборная Нидерландов по количеству ударов в створ за весь отборочный раунд уступает только португальцам, имея в активе 93 выстрела. Посему оборонительный стиль – это явно не про «оранжевых». Итальянцы также совсем не намерены прятаться за могучим оборонительным забором. На голландскую статистику они могут ответить тем фактом, что их форварды в двух топ-чемпионатах завоевали звание лучших бомбардиров. Дель Пьеро в серии А, забив 21 гол, а Лука Тони в бундеслиге, поразив ворота соперников 24 раза.

Итальянцы – хоть фаворит, но не безоговорочный. Ставя на их победу, можно добиться выигрыша с коэффициентом 2.3. На голландцев же дают в диапазоне 3.0 – 3.3. По мнению ведущих контор, именно голландцы останутся обиженными и, вместе с румынами, не преодолеют групповой барьер.

 

ГОВОРИТ ФНК:

 

Павел Тихонов, обозреватель ФНК.
Когда играют великие сборные, угодившее в такую сложную группу, что-то прогнозировать невероятно сложно, да и, честно говоря, не очень-то хочется. Стопроцентно известно лишь одно. Цена ошибки, то есть поражения – огромна. Мало сомнений в том, что соперники будут играть в осторожный футбол. В стартовом матче, когда впереди еще есть какая-никакая дистанция, есть соблазн не гнаться за чем-то высоким и отдаленным, а удержать в руках то, что имеется. Поэтому вероятна ничья, может даже нулевая. Но это всего лишь прогноз, который в таких противостояниях, даже не надеется, что обратится в реальность.

 

Константин Бузмаков, главный редактор ФНК.
Это будет первый матч на чемпионате Европы с приставкой "супер". Согласен со своим коллегой, что результат абсолютно непредсказуем. Скажу лишь, что сборная Италии на Евро представлена далеко не в оптимальном составе, что может сослужить Роберто Донадони плохую службы. Отсутствие таких защитников, как Алессандро Неста и Фабио Каннаваро, значительно ослабило оборонительные порядки итальянской команды. Впрочем и у голландцев масса проблем. Особенно на левом фланге, где поочередно выбыли из строя Раян Бабел, Робин Ван Перси и Арьен Роббен. Однако Марко Ван Бастен уже доказал, что является очень неплохим тренером и должен что-нибудь придумать.

 


 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008