ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа D. 1-й тур.

ГРЕЦИЯ - ШВЕЦИЯ.

10 июня. Зальцбург. Стадион "Зальцбург Вальс-Зиценхайм". 22.45 мск.
Судья - Массимо Бузакка (Швейцария).

 

Отто РеххагельМатчем, который примет зальцбургский «Вальс-Зиценхайм» завершится программа первого тура группового раунда ЕВРО-2008. В нем играют наши основные соперники греки и шведы. Начнем со вторых. Вот многие считают их главными аутсайдерами группы. Мол, куда уж им до чемпионов греков или до россиян, с магом Хиддинком во главе. А между прочим ни у кого за спиной нет таких результатов, как у «тре крунур». Начнем с того, что ни мы, ни греки не попадаем с таким завидным постоянством на крупные мировые форумы. Но шведы не просто попадают и протирают штаны в групповом раунде, как некоторые. Они с 2002 года регулярно выходят из группы. Представьте! А вы говорите не футбольная страна… Совсем не звездный, но очень крепкий состав из года в год стабильно держится на уровне хорошей добротной сборной. Судите сами, в квалификационном раунде скандинавы у себя дома взяли верх над испанцами 2:0, правда затем уступил в гостях 0:3. Хенрик Ларссон, махнув рукой на свои обещания завязать со сборной, вернулся и поехал на ЕВРО. Швед последний раз перед широкой публикой предстал в 2007 году, когда несколько месяцев погонял в футбол в майке «Манчестер Юнайтед» и смотрелся там весьма не дурно. Сборная Греции после ЕВРО-2004 сохранила своего наставника Отто Рехагеля. С ним и по сей день связаны большие надежды. Способны ли греки повторить прошлый триумф? Вряд ли. Но смотреть на них, как на серьезную команду все же нужно. В друг друге завтрашние соперники видят главных конкурентов. Поэтому биться будут до конца, чтобы с хорошим настроением подойти к играм с Россией и Испанией.

 

ВЕСТИ ИЗ СБОРНЫХ:

 

Полузащитник «Панатинаикоса» Георгиос Карагунис, две последние недели восстанавливающийся после травмы колена, в пятницу приступил к тренировкам и полон надежд выйти в стартовом составе в матче против сборной Швеции. Полузащитник «тре крунур» Тобиас Линдерот зимой получил травму и бедра и в январе перенес операцию. Предполагалось, что на восстановление уйдет около восьми месяцев, но «хавбек» «Галатасарая» быстрыми темпами шел на поправку и попал в заявку своей сборной на ЕВРО. Судя по словам Линдерота, бедро еще побаливает, однако все же он намерен стать полноправным игроком «основы».

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

 

Ангелос Харистеас, забивший гол, который принес победу грекам на ЕВРО, снова рад защищать цвета своей сборной на чемпионате Европы: «Я очень счастлив, что в составе сборной Греции снова приму участие в таком великолепном турнире. Мы рады сыграть на ЕВРО-2008 в ранге действующего победителя европейского первенства. Сейчас мы должны выложиться по максимуму и доказать, что заслуженно стали чемпионами четыре года назад. Мне очень хочется поразить ворота шведов, однако главным для нас будет добыть победу. Если события будут разворачиваться по нашему сценарию, то мы сможем рассчитывать на победу, а затем готовиться ко второму и третьему матчам. Как мы делали в 2004 году. Шаг за шагом подходить к каждому поединку и пробиваться в следующий раунд, действуя осторожно, но в то же время решительно. Каждый грек любит Рехагеля. В футбольном мире он помог сборной Греции приобрести известность и заслужить уважение. Исходя из этого можно судить, что он значит для нас».

 

Наставник шведов Ларс Лагербак призвал своих подопечных быть предельно осторожными в стартовом матче: «Греки очень хороши при розыгрыше «стандартов». В их составе много рослых футболистов, поэтому греки часто забивают головой. Сейчас мы работаем над стандартными положениями и другими важными в преддверии поединка с Грецией аспектами».

 

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

 

В официальных матчах Швеция пять раз встречалась с греками и ни разу смогла добиться победы, сыграв три матча в ничью. Действующие чемпионы Европы в квалификационном раунде оправдали свой статус, набрав рекордное количество очков(31). Шведы, завершив отборочный матч в ничью, умудрились заработать три очка. Такое решение было принято УЕФА после того, как во время матча в Копенгагене при счете 3:3 рефери, который только что назначил пенальти в ворота хозяев, подвергся нападению со стороны датского фаната.

Мировые конторы не выделяют явного фаворита в этом матче. На победу Швеции дается коэффициент 2.3-2.5, а на чемпионов мира 3.0. Букмекеры не верят в зрелищность завтрашнего мачта. На «верх» по забитым мячам дается аж 2.55. По мнению компаний, принимающих ставки, сборная Греции вряд ли защитит свой титул. На их победу в чемпионате Европы дают 35.

 

ГОВОРИТ ФНК:

 

Павел Тихонов, обозреватель ФНК.
Матч Греция – Швеция в России рассматривается с оглядкой на наши шансы выйти из группы. Самый благоприятный исход для отечественной сборной – ничья. То есть, чтобы оба соперника теряли очки. Кстати говоря, это очень вероятно. Шведы будут уповать на Ибрагимовича, которого наверняка станут нагружать верховыми передачами. Но у греков ведь в центре просто гигантская пара защитников, суммарный рост которых составляет 3,89 м. Не думаю, что нападающий «Интера» получит слишком много простора. Подопечные Рехагеля сыграют в осторожный футбол, дожидаясь своего часа. Команды ограничатся минимумом забитых мячей и возможно, на наше счастье, разойдутся миром.

 

Константин Бузмаков, главный редактор ФНК.
Цена этого матча очень высока для обеих команд. Поражение практически поставит крест на шансах выйти в четвертьфинал Евро-2008. Поэтому игра будет весьма осторожной. Соперники будут стараться в первую очередь не пропустить, ну а затем уже думать об атакующих действиях. При этом шансы сборной Греции я все же расцениваю как более высокие. Все-таки они действующие чемпионы Европы и прекрасно играют на контратаках. С испанцами и россиянами шведам будет играть намного легче. В целом же команды примерно одного уровня и, учитывая большую важность результата, вполне можно прогнозировать ничью, которая наверняка устроит наставников обеих команд.

 


 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008