ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ХОРВАТИЯ

Состав
Представление команды
Главный тренер
Группа B


Главный тренер - СЛАВЕН БИЛИЧ

 

37-летний главный тренер сборной Хорватии Славен Билич занимает свой пост с лета 2006 года. Как игрок Билич сделал себе имя в "Хайдуке", откуда потом перед сезоном 1993/94 перешел в немецкий "Карлсруэ". В январе 1996 года за 2,3 миллиона евро его купил "Вест Хэм". В том же году он в составе национальной сборной принял участие в финальной стадии Евро-1996, где хорваты дошли до четвертьфинала, уступив там будущим победителям сборной Германии 2:1. Но пик карьеры игрока пришелся на бронзовый для национальной сборной Хорватии ЧМ-1998 во Франции, когда в одной команде с нынешним наставником играли такие звезды европейского футбола, как Шукер, Бобан, Просинечки, Ярни. В активе Билича 44 матча за сборную Хорватии и 3 мяча в ворота соперников. В ходе сезона 1999/2000 он вернулся в родной Сплит.

Фактически выход на Евро-2008 - первый крупный успех Билича-тренера. Сборную под его руководством отличает непредсказуемость. Когда нужно, она может сыграть строго, почти без моментов у ворот соперника, но с результатом. С другой стороны, если Хорватия разыграется, остановить ее практически. Это прекрасно знают англичане, похоронившие свою надежду на Евро-2008 именно в матче с хорватами, к тому моменту уже обеспечившими себе место на предстоящем турнире. Тогда Англии достаточно было ничьей, но Билич сумел так настроить своих игроков, что они вырвали победу на Уэмбли со счетом 3:2, позволив России обогнать англичан в турнирной таблице и поехать на Евро.

Самого Билича сложно назвать идеальным тренером, так как с некоторыми футболистами у него довольно сложные отношения. Защитник петербургского "Зенита" Ивица Крижанац обвиняет главного тренера национальной сборной в предвзятости при определении состава, связывая это с дружбой тренера с агентами некоторых игроков.

Но Славен, видимо, абсолютно устраивает хорватских футбольных функционеров, и в конце минувшего апреля ему был предложен новый контракт сроком на 2 года. Билич согласился, несмотря на то, что за ним уже давно "охотятся" многие ведущие клубы Европы. Сам наставник очень хорошо отзывается о своей сборной: "Это одна из лучших сборных из числа команд, которые мне довелось видеть в последние пять лет".


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008