ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019.
 
7-й тур.

 

5 октября

ВЕРДЕР - ВОЛЬФСБУРГ

2:0 (1:0)

6 октября

БОРУССИЯ Д - АУГСБУРГ

4:3 (0:1)

Текст

6 октября

ГАННОВЕР - ШТУТГАРТ

3:1 (2:0)

6 октября

МАЙНЦ - ГЕРТА

0:0 (0:0)

6 октября

ФОРТУНА Д - ШАЛЬКЕ

0:2 (0:0)

Текст

6 октября

БАВАРИЯ - БОРУССИЯ М

0:3 (0:2)

Текст

7 октября

ФРАЙБУРГ - БАЙЕР

0:0 (0:0)

7 октября

ХОФФЕНХАЙМ - АЙНТРАХТ Ф

1:2 (0:1)

7 октября

ЛЕЙПЦИГ - НЮРНБЕРГ

6:0 (4:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРУССИЯ Д 7 5 2 0 23-8 17
2  ЛЕЙПЦИГ 7 4 2 1 16-9 14
3  БОРУССИЯ М 7 4 2 1 15-9 14
4  ВЕРДЕР 7 4 2 1 13-8 14
5  ГЕРТА 7 4 2 1 12-7 14
6  БАВАРИЯ 7 4 1 2 12-8 13
7  АЙНТРАХТ Ф 7 3 1 3 12-11 10
8  МАЙНЦ 7 2 3 2 4-4 9
9  ВОЛЬФСБУРГ 7 2 3 2 10-11 9
10  АУГСБУРГ 7 2 2 3 14-13 8
11  ФРАЙБУРГ 7 2 2 3 9-13 8
12  НЮРНБЕРГ 7 2 2 3 7-16 8
13  ХОФФЕНХАЙМ 7 2 1 4 11-12 7
14  БАЙЕР 7 2 1 4 7-13 7
15  ШАЛЬКЕ 7 2 0 5 5-9 6
16  ГАННОВЕР 7 1 2 4 8-14 5
17  ФОРТУНА Д 7 1 2 4 5-11 5
18  ШТУТГАРТ 7 1 2 4 6-13 5

 

Символическая сборная 7-го тура (версия ФНК):

 

Ян ЗОММЕР (Боруссия М, 2) - Уэстон МАККЕННИ (Шальке), Маттиас ГИНТЕР (Боруссия М, 3), Нико ЭЛВЕДИ (Боруссия М), Филипп МАКС (Аугсбург) - Марсель ЗАБИТЦЕР (Лейпциг), Дэви КЛАССЕН (Вердер, 2), Йонас ХОФМАНН (Боруссия М, 2) - ПАКО АЛЬКАСЕР (Боруссия Д, 2), Бобби ВУД (Ганновер), Тимо ВЕРНЕР (Лейпциг, 2).

 

Лучший футболист 7-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 7-го тура Бундеслиги стал нападающий дортмундской "Боруссии" ПАКО АЛЬКАСЕР. Снова выход на поле Алькасера заметно оживил игру "Боруссии". Он явился тем козырем, который дважды спасал свою команду, сравнивая счет на табло. Не забей Пако первые два своих гола, скорее всего, "Аугсбург" удержал бы преимущество. Более того, форвард и вовсе отправил победный мяч на шестой добавленной минуте, оформив тем самым хет-трик и принеся очередную победу разыгравшимся подопечным Фавра. Вот так надо выходить на замену, становясь при этом лучшим из лучших!

 

 

Новый тур в немецкой Бундеслиге отчетливо дал нам понять, что борьба обостряется ни на шутку в этом чемпионате. Дождались, что называется! Два центральных матча на этих выходных было. В первом из которых новый гегемон первенства провел очередной невероятный поединок. Конечно, речь о сражении между дортмундской «Боруссии» и «Аугсбурга». Снова уступали по ходу встречи «шмели», как и в случае с «Байером». Дважды приходилось отыгрываться. Мало того, Пако Алькасер, благодаря своему хет-трику, не просто не позволил гостям одержать верх, он еще и своему клубу принес три балла, которые еще дальше отодвинули вверх подопечных Фавра от команды Ковача. Да, «Бавария» неважно выглядела в предыдущих своих дуэлях. Но на этот раз все было настолько плохо, что даже, скорее ужасно. Мюнхенцы потерпели унизительное поражение от «Боруссии» из Менхенгладбаха. Еще и на своем поле. Такой беспомощной дружину действующего чемпиона не приходилось видеть уже черт знает сколько времени. Никакой игры, ноль эмоций, отсутствие всякой мотивации, одни офсайды и запредельно низкий уровень показываемого футбола. «Жеребята» воспользовались шансом, разгромив ФКБ без шансов на спасение в очной схватке. А вот у «Шальке» дела, похоже, налаживаются. Вслед за трудовой победой в Москве над «Локомотивом» была достигнута виктория в еще одной выездной баталии. На этот раз против дюссельдорфской «Фортуны», которая на старте сезона выглядит вполне себе прилично для дебютанта элитного дивизиона. Что же остальные? Давайте посмотрим. Тут определенно есть, что обсудить.

«Вердер» снова побеждает, «Вольфсбург» капитулирует.

«Вердер» и «Вольфсбург» уже показали своим фанатам, что готовы на серьезные свершения в этом сезоне. Правда, «волки» немного сбавили по сравнению со стартовым отрезком. И вот уже пять матчей они не могут победить, если считать и описываемое здесь противостояние. Впрочем, ничейные результаты были с «Гертой», «Майнцем» и «Боруссией» из Менхенгладбаха, соперники достойные, особенно в первом и третьем случаях. Бременцы же вообще теперь в зоне Лиги чемпионов. Уверенно набирают баллы. Вот и в этой дуэли показали хозяева поля, что они если уж забирают свое, то делают это без каких-либо шансов для оппонента. У приезжих хорошо играл Вегхорст, но один в поле не воин. Футболисты принимающей стороны выглядели лучше, сразу захватили инициативу, что и привело к первому взятию ворот за авторством Классена. Он здорово действовал на подборе, вот в одном из эпизодов вовремя сориентировался, отправил мяч по назначению. Удвоить преимущество «Вердеру» удалось уже после перерыва. Писарро на Эггештайна сыграл, последний забил гол. У приезжих была пара моментов, но они их упустили. Никаких удалений или жестких стыков. Просто 2:0. В пользу более сильной, объективно, команды.

Долгожданная победа «Ганновера».

Вот оно и случилось. Нет больше в Бундеслиге команд без побед. Теперь все подравнялись, окончательно. «Штутгарт» приехал в гости к «Ганноверу», которого обыгрывали все подряд. Хозяева поля собрались, да и вынесли почти в одну калитку противника. Надо сказать, даже очень здорово выглядели триумфаторы этого боя аутсайдеров. Здорово сработал в первой половине встречи дуэт Альборнос – Вуд, первый оформлял голевые передачи, а второй отправлял мяч по назначению. Перед перерывом счет был уже 2:0, благодаря вышеназванным спортсменам. Противник отыграл один мяч, когда Гомес после передачи Томми в нижний угол «снаряд» отправил. Но большего «швабы» не смогли. Закончилось все тем, что в компенсированное время Бебу, при помощи Харагучи, поставил точку в битве – 3:1!

Скучные «Майнц» с «Гертой».

Вот этот и следующий матч хоть в один пункт выноси. Под единым подзаголовком. Скучнейшие противостояние тура. И без толковой игры, и без голов. «Герта» вроде так здорово смотрится, «Баварию» обыграла, а тут как-то совсем вяло. Или стиль игры «Майнца» так всех усыпляет, что пробить его сложно? Штарка вынужденно заменить пришлось, так футболист даже травму вроде как серьезную получил. А больше выделить здесь нечего. Такие дуэли, конечно, нередко случаются, но желательно, чтобы их было поменьше.

Не менее скучные «Фрайбург» и «Байер».

В продолжении уже вышеописанной темы. Тоже нули. Правда, игра чуть веселее протекала, нежели у «Майнца с «Гертой». Вальдшмидт издали пробивал аж на 90-й минуте, мог вполне помогать «Фрайбургу» побеждать. Но «аптекари» не только себе лекарство не сделали от скучного футбола, еще и вакцины для того, чтобы одолеть противника тоже не нашлось. Так что и здесь все с дырками от бублика. В этом сезоне еще не было два столь скучных матча в одном туре. Обычно как-то веселее. Но, как говорится, все ведь должно происходить впервые, как плохое, так и хорошее… и нулевое тоже.

«Айнтрахт» в меньшинстве добывает три очка в Зинсхайме.

Средней смотрибельности матч. Обе команды выступают нестабильно. Относительно слабо. Могут порой удивить. Чаще со знаком минус. Очное их противостояние получилось, как модно сейчас говорит, ну такое. В конце первого тайма Йович оформил голевую передачу на Ребича, гости из Франкфурта вышли вперед. После перерыва «Хоффенхайм» заиграл получше. Но не более того. Сразу был пропущен еще один мяч, на этот раз Йович решил сам отличиться. Хозяева поля наседали, прессинг организовывали неплохой. На 82-й минуте Жоэлинтон сыграл классно с Нельсоном, потому цифры на табло изменились – 2:1, в пользу приезжих. Десять с небольшим минут оставалось у «деревенских», чтобы попытаться хотя бы вничью сыграть. Но нет, выстояли приезжие, которые, межу прочим, с 64-й минуты в меньшинстве действовали, т.к. Ребич вторую желтую карточку получил за неспортивное поведение, выдворен был с поля. Но выстоял «Айнтрахт», еще раз обнажив все проблемы как свои, так и «Хоффенхайма» по большей части.

Еще один разгром для «Нюрнберга».

Видимо, «Нюрнберг» решил побить все антирекорды Бундеслиги по количеству пропущенных мячей за сезон. Недавно от дортмундской «Боруссии» получили 0:7, теперь почти столько же и от «Лейпцига» (0:6 в данном случае). «Быки» начали громить сразу. Словно родео какое-то было для приезжих. Коррида даже. Голы посыпались быстро и «больно». Кампль завладел отскочившим мячом – отправил в цель, 1:0. Поульсен из-за пределов чужой штрафной разрядил – 2:0. Далее все тот же Кампль выдал отличный пас на Забитцера, вот вам и 3:0, уже разгром. Но хозяевам было мало. Окончательным в первом тайме счет стал, когда Вернер издали разрядил, в нижний угол ворот противника попал – 4:0. Да и после перерыва не успокоились представители концерна «Ред Булл». Может, их там новым напитком каким-то напоили? Иначе не объяснить такие выплески энергии, прямо ощущалась она по ту сторону экрана. Хальстенберг отдал «снаряд» на Забитцера, который записал на свой счет дубль. На 59-й минуте принял мяч после отскока Вернер, ударил, вновь поразил цель, словно там дыра какая-то была, бездна. Лайбольд затем получил красную карточку, еще и пенальти к своим воротам привез. Но вот тут Вернер сплоховал и не реализовал одиннадцатиметровый, по центру Тимо разрядил, Бредлов парировал. В меньшинстве, что удивительно, гости заиграли лучше. Или просто хозяевам поля уже надоело это избиение. В четыре с лишним раза там преимущество по ударам было за «Лейпцигом». Собственно, по счету и вовсе шестикратное преимущество. Продемонстрировали силу футболисты принимающей стороны.

Итоги? Ну, какие тут итоги. Явных аутсайдеров больше нет. У «Шальке» дела выправляются, как в еврокубках, так и дома. За лидирующие позиции борьба обостряется, дортмундская «Боруссия» всех поражает своей игрой в самых разных ситуациях, от, казалось бы, безвыходных, до вполне благоприятных. Не отстают и одноклубники «шмелей» из Менхенгладбаха. У «Баварии» совсем все плохо. Теперь восьмого тура ждем. Где будет любопытно посмотреть, как подопечные Фавра скатаются в гости к «Штутгарту». Усыпит ли «Майнц» бдительность «жеребят»? Ну и что дальше будет с «Баварией», которой предстоит очередное непростое сражение с «Вольфсбургом», который выглядит может и не так здорово, как на старте, но уж явно захочет порадовать своих болельщиков победой над мюнхенцами, которые совершенно потерялись в своих действиях, мыслях, проблемах. Смотрим, уже скоро. Очень давно в Бундеслиге не было такой интриги. Особенный сезон. Значит, следить тоже будем тщательно, по-особому. P.s. Подумать только… «Бавария» сейчас… шестая.

Алексей Пахомов

Новости

16.11.2018 23:49:30
16.11.2018 15:17:28
16.11.2018 13:54:59
16.11.2018 12:14:06
16.11.2018 11:36:23
16.11.2018 11:33:35
16.11.2018 10:00:54
16.11.2018 09:18:21
16.11.2018 08:35:41
16.11.2018 08:19:44
16.11.2018 08:12:18
16.11.2018 08:03:18
16.11.2018 01:34:01
16.11.2018 01:02:00
16.11.2018 00:37:24
15.11.2018 23:53:26
15.11.2018 22:40:12
15.11.2018 22:00:22
15.11.2018 21:45:10
15.11.2018 21:35:18
15.11.2018 21:26:22
15.11.2018 21:18:41
15.11.2018 18:17:46
15.11.2018 17:09:49
15.11.2018 14:48:08