Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Поиск на сайте
Поиск на Куличках:



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2001/2002

Матчи по турам: 1 2 3 4 5

6-й тур.

16 сентября.

Берлин. 28,000 зрителей.
ГЕРТА - МЮНХЕН 1860 - 2:1
(0:1).
Голы: Агостино, 45 (0:1). Тапалович, 59-автогол (1:1). Преетц, 79 (2:1).
Удалены: Дидене, 80 (М). Рисет, 88 (М). Алвес, 88 (Г).
В драматичном матче берлинская Герта сумела переиграть Мюнхен 1860. На последней минуте первого тайма одна из контратак гостей завершилась взятием ворот. Хесслер вывел австралийского форварда Агостино один на один и тот не упустил своего шанса. Во втором тайме навес со штрафного Дейслера завершился голом в свои ворота Тапаловича. А на 79 минуте еще один штрафной в исполнении Дейслера завершился точным ударом Преетца, забившего победный гол.
Герта: Кирали, Ван Бюрик (Шимунич, 27), Сверриссон, Алвес, Гор (Нойндорф, 46), Преетц, Шмидт, Маас, Дейслер, Марселиньо, Ремер.
Мюнхен 1860:
Йентцш, Хоффманн, Зелич, Рисет, Хесслер (Дидене, 66), Вайзингер (Тапалович, 46), Боримиров, Агостино, Вейсенбергер, Шрот (Макс, 22), Пфюдерер.

Росток. 21,500 зрителей.
ГАНЗА - ЭНЕРГИ - 0:0
.
Удален: Хельбиг, 57 (Э).

15 сентября.

Меллер и РосицкиГельзенкирхен. 60,250 зрителей.
ШАЛЬКЕ 04 - БОРУССИЯ Д - 1:0
(1:0).
Гол: Меллер, 17 (1:0).
Дортмундская Боруссия после впечатляющего старта в Бундеслиге терпит второе поражение подряд и вылетает из лидирующей тройки в турнирной таблице. Обыграв в первых четырех турах аутсайдеров и середняков Боруссия в прошлом туре споткнулась на Баварии, проиграв чемпиону Германии на своем поле со счетом 0:2. Затем дортмундцы провели провальный матч Лиги Чемпионов в Киеве, где во втором тайме лишь чудом ушли от поражения. И вот, наконец, матчем с Шальке 04 подопечные Заммера в очередной раз доказали, что пока не готовы бороться за чемпионский титул. Боруссия очень активно провела стартовые минуты матча, но затем хозяева поля приступили к массированным атакам на ворота Леманна и завладели преимуществом. На 15 минуте из-за травмы поле покинул защитник Боруссии Штефан Ройтер, а заменивший его нигериец Олисе выглядел откровенно слабо. Именно позиционная ошибка Олисе и Колера позволила Андреасу Меллеру забить единственный гол в этом матче. Бывший кумир Дортмунда, а ныне полузащитник Шальке 04 Энди Меллер на 17 минуте совершил проход к штрафной соперника и нанес прицельный удар в дальний угол ворот Леманна. После забитого гола игра приобрела явно грубый характер. Особенно в этом постарались гости, которые не стеснялись пускать в ход самые разнообразные грязные приемы. Однако лишь в этом дортмундцы добились успеха, так как в игровом плане Шальке 04 ни на минуту не терял контроль над мячом. Во втором тайме Боруссия выровняла игру и в нескольких эпизодах была близка к успеху. Однако Шальке очень грамотно оборонялся и проводил острейшие контратаки. В конце второго тайма на замену в составе Боруссии вышел Хайко Херрлих, который больше года из-за тяжелой болезни не имел возможности выходит на поле. Боруссия в последние минуты играла в четыре чистых нападающих, но даже этот тактический ход не помог подопечным Заммера добиться хотя бы ничьей.
Шальке 04: Рек, Хайто, Ван Хоогдалем, Ван Керкховен, Кампфус, Меллер, Вермант, Беме, Немец (Тон, 75), Агали (Вильмотс, 88), Мпенза (Асамоа, 75).
Боруссия:
Леманн, Эванилсон, Вернс, Колер, Деде, Ройтер (Олисе, 15), Рикен (Соренсен, 63), Стевич (Херрлих, 75), Росицки, Коллер, Аморозо.

Мюнхен. 46,000 зрителей.
БАВАРИЯ - ФРАЙБУРГ - 1:0
(0:0).
Гол: Элбер, 89 (1:0).
ЭлберМюнхенская Бавария в своем стиле одерживает очередную победу в первенстве Бундеслиги. Тяжелое начало встречи, затем уйма нереализованных стопроцентных голевых моментов и, наконец, победный гол на последних минутах матча. Героем встречи стал вратарь Фрайбурга Ричард Гольц, который во втором тайме парировал несколько "мертвых" мячей в исполнении Элбера, Сфорцы, Салихамиджича и других футболистов Баварии. А вот первый тайм и по острым моментам и по организации игры остался за гостями. Первые 5 минут матча мюнхенцы бросились штурмовать оборону Фрайбурга, но получив достойный отпор заметно сникли. Гости проводили острейшие контратаки и на 10 минуте обязаны были открывать счет. Ибрагим Танко как на тренировке раскидал двух защитников Баварии Линке и Финка и вышел один на один с Каном, но вратарь сборной Германии сыграл блестяще и спас свою команду от неминуемого гола. В дальнейшем гости еще дважды могли повести в счете, вновь на острие атак оказывался Танко, а также грузинский форвард Иашвили. Правда в концовке тайма Бавария напомнила кто в доме хозяин и дважды могла наказать гостей. Сначала Нико Ковач после навеса Саньоля близкого расстояния не сумел попасть в ворота. А затем после подачи углового Куффур и Элбер промахивались с таких позиций, с которых было легче забить. На второй тайм Бавария вышла с совершенно другим настроением и обороне Фрайбурга пришлось испытать всю мощь атак обладателя Лиги Чемпионов. В первые минуты второго тайма были близки открыть счет Пизарро и Элбер. На 58 минуте Гольц отразил опаснейшие удары Пизарро, а затем Салихамиджича. На 60 минуте удар головой Элбера почти достиг своей цели, но Диарра вынес мяч из пустых ворот. На 72 минуте вновь Гольц отразил сумасшедший удар Салихамиджича после прострела Саньоля. Фрайбург сосредоточился уже только на обороне, а Бавария едва ли не всей командой шла в атаку. На 87 минуте после передачи Янкера Пизарро бил с выгоднейшей позиции, однако Гольц был вновь на высоте и казалось, что сегодня этого вратаря пробить нельзя. Но на 89 минуте последовала роковая атака Баварии и после скидки Янкера бразильский форвард Элбер забивает победный гол. Бавария поднялась в турнирной таблице на третье место, опередив Боруссию из Дортмунда, от которой еще два тура назад отставала на 5 очков.
Бавария: Кан, Куффур, Н.Ковач (Янкер, 68), Линке (Р.Ковач, 36), Саньоль, Финк (Тиам, 33), Сфорца, Лизаразю, Элбер, Пизарро, Салихамиджич.
Фрайбург: Гольц, Кель, Мюллер (Конде, 23), Диарра, Цкитишвили (Вилли, 75), Зейер, Кобиашвили, Кулибали, Иашвили (Гербер, 82), Танко, Селлими.

ЛоквенцНюрнберг. 35,000 зрителей.
НЮРНБЕРГ - КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - 0:2
(0:0).
Голы: Линкольн, 67 (0:1). Клос, 74 (0:2).
Кайзерслаутерн одержал шестую победу в шести матчах нынешнего первенства Бундеслиги и продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу, на 4 очка опережая своих ближайших конкурентов. Этой победой подопечные Бреме сравнялись с рекордом мюнхенской Баварии, которая в сезоне 1998/1999 также сумела на старте одержать шесть побед подряд. В первом тайме гости больше преуспели в разрушении и лишь раз угрожали воротам Нюрнберга. Египтянин Хани Рамзи после прекрасного паса Ратиньо бил с 14 метров и мяч попал в крестовину ворот хозяев поля. Нюрнберг имел заметное территориальное преимущество, но многочисленные атаки хозяев были весьма неэффективный и лишь в концовке тайма Никл имел реальный шанс открыть счет, но вратарь Кох совершил фантастический сейв на удар с близкого расстояния. Во втором тайме гости стали проводить скоростные контратаки и на 67 минуте в одной из них открыли счет. Кох сильно ввел мяч в игру, чешский форвард Локвенц подхватил мяч и обыграл Коса. Затем последовал пас на Мирослава Клозе, тот из выгодной позиции бить не стал, а откатил мяч под удар Линкольну, который мощным ударом забил первый гол. А вскоре угловой в исполнении Линкольна завершился ударом головой польского защитника Клоса и игра по сути для Кайзерслаутерна была сделана.
Нюрнберг: Кампа, Никл, Кос, Йоханссон, Виблишаузер, Дриллер (Гомиш, 65), Фрей, Яролим, Мюллер, Санне (Лейтл, 76), Михалке (Хобш, 71).
Кайзерслаутерн:
Кох, Клос, Хенген, Кнавс, Ратиньо (Куллиг, 90), Линкольн (Мальц, 77), Рамзи, Штрассер, Граммозис, Локвенц, Клозе.

Леверкузен. 21,000 зрителей.
БАЙЕР - СТ.ПАУЛИ - 3:1
(1:0).
Голы: Баллак, 44 (1:0). Кирстен, 60 (2:0). Рат, 79 (2:1). Шнейдер, 80 (3:1).
Удален: Баллак, 61 (Б).
Минута молчания перед матчемЛеверкузенский Байер выходит на второе место в турнирной таблице после очередной победы в домашнем матче над Санкт-Паули. Хозяева большую часть первого тайма заметно доминировали на поле, но не острых моментов у ворот гостей практически не создавали. Гости едва ли не всей командой встали на стражу своих ворот и даже не помышляли о контратаках. Но за минуту до перерыва прострел Зе Роберто завершился ударом головой с близкого расстояния Баллака и счет в матче был открыт. Во втором тайме гостям пришлось открываться и голевых моментов у из ворот значительно прибавилось. В одном из них, на 60 минуте, Ульф Кирстен ударом головой забил второй гол. Ровно через минуты Байер неожиданно остался в меньшинстве. В своем сотом матче Бундеслиги второе предупреждение получил Михаэль Баллак и был удален с поля. На 79 минуте в одной из редких атак гостей Марсель Рат сократил разницу в счете и исход матча для леверкузенцев оказался под угрозой. Однако уже через минуту Бернд Шнейдер восстановил статус-кво и леверкузенцы без проблем довели матч до победы.
Байер: Бутт, Себечень, Лучио, Новотны, Зе Роберто, Рамелов, Шнейдер, Бастурк (Ринк, 85), Баллак, Кирстен (Бербатов, 81), Нойвилл (Плаченте, 64).
Ст.Паули:
Булат, Трульсен (Рат, 70), Амаду, Станиславски, Барис, Колингер (Адаму, 63), Кинц, Мансурян (Меггль, 63), Гиббс, Инсеман, Патчински.

Вольфсбург. 13,000 зрителей.
ВОЛЬФСБУРГ - ШТУТГАРТ - 0:2
(0:1).
Голы: Сейтц, 8 (0:1). Балаков, 65-с пенальти (0:2).

Бремен. 22,000 зрителей.
ВЕРДЕР - КЕЛЬН - 1:1
(0:1).
Голы: Лоттнер, 15 (0:1). Айлтон, 89 (1:1).

Гамбург. 54,000 зрителей.
ГАМБУРГ - БОРУССИЯ М - 3:3
(2:1).
Голы: Бенджамин, 14 (1:0). Альбертц, 17-с пенальти (2:0). Мюнх, 22 (2:1). Ван Худт, 56 (2:2). Мичил, 90 (2:3). Альбертц, 90 (3:3).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 6 6 0 0 16-6 18
2  БАЙЕР 6 4 2 0 13-6 14
3  БАВАРИЯ 6 4 1 1 9-2 13
4  БОРУССИЯ Д 6 4 0 2 10-3 12
5  ЭНЕРГИ 6 3 2 1 10-8 11
6  ШАЛЬКЕ 04 6 3 2 1 9-7 11
7  ШТУТГАРТ 6 2 3 1 6-4 9
8  БОРУССИЯ М 6 2 2 2 8-7 8
9  ГЕРТА 6 2 2 2 7-7 8
10  КЕЛЬН 6 2 2 2 6-6 8
11  МЮНХЕН 1860 6 2 1 3 6-10 7
12  ГАМБУРГ 6 1 2 3 9-10 5
13  ФРАЙБУРГ 6 1 2 3 6-8 5
14  ВЕРДЕР 6 1 2 3 6-11 5
15  ГАНЗА 6 1 2 3 3-9 5
16  НЮРНБЕРГ 6 1 0 5 4-10 3
17  ВОЛЬФСБУРГ 6 0 3 3 6-13 3
18  СТ.ПАУЛИ 6 0 2 4 2-9 2

Бомбардиры:
4 -
Аморозо (Боруссия Д), Ван Лент (Боруссия М), Кирстен (Байер).
3 - Агали (Шальке 04), Агостино (Мюнхен 1860), Альбертц (Гамбург), Врагель (Энерги), Лоттнер (Кельн), Преетц (Герта), Элбер (Бавария).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001