Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2005/2006

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

 

22-й тур.

 
19 февраля.

Франкфурт. 50,000 зрителей.
АЙНТРАХТ - ГАМБУРГ - 1:2 (1:1).
Трочовски, 20 (0:1). Майер, 42 (1:1). Ван Бюйтен, 53 (1:2).
Айнтрахт: Николов, Васоски, Крис, Охс, Пройсс, Майер, Хуггел (Ча Ду Ри, 69), Колер (Райнхардт, 63), Копадо, Джоунс, Аманатидис. Гамбург: Вахтер, Ван Бюйтен, Булахруз, Атуба, Де Йонг (Клингбайл, 73), Вики, Яролим, Махдавикия, Трочовски (Лаас, 87), Барбарез, Такахара (Лаут, 81).
Ван Бюйтен"Гамбург" вернулся на второе место в турнирной таблице чемпионата Германии после гостевой победы над "Айнтрахтом". В середине первого тайма Петр Трочовски открыл счет, но хозяева поля отыгрались на 42-й минуте благодаря точному удару Александра Майера. А после перерыва автором победного гола стал бельгийский защитник Даниэль Ван Бюйтен, воспользовавшийся передачей все того же Трочовски. За двенадцать туров до финиша германского первенства "Гамбург" на восемь очков отстает от лидирующей "Баварии", которая в субботу лишь на последних минутах ушла от поражения в матче с "Ганновером". На третьем месте идет бременский "Вердер", обыгравший в гостях дортмундскую "Боруссию" и отстающий от "Гамбурга" всего лишь на одно очко. По всей видимости именно эти команды, а также "Шальке 04", в концовке сезона должны разыграть комплект медалей. "Айнтрахт", победивший лишь в одном из последних пяти домашних матчах, с первых минут завладел подавляющим территориальным преимуществом. Однако хозяева поля реальных голевых шансов не создавали. "Гамбург" не спешил форсировать событий, выжидая своего шанса. В итоге на 20-й минуте гости выжали почти максимум из возможного. Боснийский нападающий Сергей Барбарез забросил мяч в штрафную, где всех расторопнее оказался Трочовски, отправивший мяч в сетку ворот Ока Николова. В оставшееся время первого тайма "Айнтрахт" провел в атаках и на 42-й минуте заслуженно отыгрался. Бразильский защитник Крис далеко выбросил мяч из аута, в результате чего Майер ударом головой забивает ответный гол. Во втором тайме темп игры значительно упал. Мяч большую часть игрового времени держался в середине поля, где было больше сумбура, чем осмысленных действий. Тем не менее даже при такой игре "Гамбург" сумел забить решающий гол. Сначала удар японца Наохиро Такахара с трудом парировал Николов. А на 53-й минуте после паса Трочовски точный удар в угол нанес Ван Бюйтен, забивший второй гол в сезоне. После пропущенного гола "Айнтрахт" вновь прибавил в активности, но "Гамбург" хладнокровно оборонялся. В концовке встречи хозяева поля несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять счет, но не воспользовались своими шансами. Таким образом "Гамбург" сумел прервать серию из трех гостевых поражений подряд. Сначала "Гамбург" со одинаковым счетом 1:2 уступил "Нюрнбергу" и "Ганноверу", а в середине недели с минимальным счетом неожиданно проиграл швейцарскому "Туну" в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА.

Штутгарт. 28,000 зрителей.
ШТУТГАРТ - МАЙНЦ - 2:1 (1:1).
Любоя, 7 (1:0). Да Силва, 25 (1:1). Тифферт, 72 (2:1).
Штутгарт: Хильдебранд, Фернанду Мейра, Дельпьер, Хинкель, Гербер, Сольдо, Хитцлшпергер (Гомес, 66), Тифферт, Гентнер, Любоя, Томассон (Баббель, 87). Майнц: Веткло, Абель (Зидан, 76), Демиртас, Фридрих, Новески, Вайгельт (Розе, 69), Да Силва, Пекович, Тюрк, Н.Вайланд (Гербер, 76), Ауэр.
 
18 февраля.

Ганновер. 49,000 зрителей.
ГАННОВЕР - БАВАРИЯ - 1:1 (0:0).
Брдарич, 56 (1:0). Баллак, 89 (1:1).
Ганновер: Энке, Журав, Мертесакер, Черундоло, Тарнат, Виничюс, Балицш, Дабровски, Штайнер (Лала, 63), Брдарич (Трест, 85), Хашемян (Делура, 80). Бавария: Кан (Ренсинг, 51), Исмаэль, Демикелис, Саньоль, Лизаразю (Шолль, 61), Лам, Баллак, Карими, Зе Роберто (Швайнштайгер, 46), Пизарро, Макай.
Оливер Кан покидает поле"Бавария" на последних минутах ушла от поражения в гостевом матче с "Ганновером". После того, как Томас Брдарич на 56-й минуте открыл счет, казалось, что "Бавария" потерпит второе поражения в сезоне. Однако за минуту до окончания основного времени Михаэль Баллак ударом головой принес команде Феликса Магата ничью. Кроме двух потерянных очков "Бавария" в этом матче лишилась вратаря Оливера Кана, который в начале второго тайма из-за травмы был вынужден покинуть поле. Вполне возможно, что голкипер сборной Германии пропустит первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов с итальянским "Миланом". В чемпионате Германии "Бавария" по прежнему сохраняет уверенное лидерство, на девять очков опережая бременский "Вердер". А вот "Ганновер", сыграв одиннадцать матчей без поражений, установил клубный рекорд. В стартовом составе "Баварии" вместо Валерьена Исмаэля и Бастиана Швайнштайгера с первых минут вышли Филипп Лам и Али Карими, в результате чего опорный полузащитник Мартин Демикелис расположился на позиции центрального защитника. В дебюте матча оборона "Баварии" действовала не лучшим образом, позволив хозяева поля провести несколько опасных атак. В одной из них полузащитник "Ганновера" Кристоф Дабровски пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги. Но затем "Бавария" перехватила инициативу. Нападающие гостей Клаудио Пизарро и Рой Макай несколько раз выходили на ударные позиции, но выше всяких похвал играл Роберт Энке. На последних минутах первого тайма голкипер "Ганновера" вытащил "мертвый" мяч после удара все того же Макая. Второй тайм начался для "Баварии" с больших неприятностей. Сначала в столкновении с Брдаричем травму получил Кан, уступивший свое место резервному вратарю Михаэлю Ренсингу. А спустя пять минут после навеса Дабровски ударом головой в верхний угол счет открыл Брдарич. Магат тут же выпустил на замену опытнейшего Мехмета Шолля, который вскоре имел отличный шанс сравнять счет, но пробил в штангу. Затем вышедший на замену Швайнштайгер из выгоднейшей позиции пробил выше ворот. "Бавария" едва ли не всей командой ринулась в атаку, в то время как игроки "Ганновера" были вынуждены играть на удержание счета. Автором еще одного упущенного голевого шанса стал Карими, удар с восьми метров которого парировал Энке, а спустя мгновение на добивании иранский легионер пробил мимо ворот. И все-таки на 89-й минуте "Бавария" сумела уйти от поражения. После навеса Вилли Саньоля неотразимый удар головой нанес Баллак, забивший десятый гол в сезоне.

Нюрнберг. 16,945 зрителей.
НЮРНБЕРГ - ВОЛЬФСБУРГ - 1:0 (1:0).
Саенко, 16 (1:0).
Нюрнберг: Шафер, Никл, Глаубер, Райнхардт, Пинола, Канталуппи, Полак, Мнари (Шрот, 60), Шедли (Озтюрк, 69), Саенко, Виттек. Вольфсбург: Йентцш, Алекс, Квирога, Хофланд, Ван дер Хейден, Кархан (Тиам, 59), Ван дер Лите, Цкитишвили (Незири, 59), Менсегес, Хогендорп (Марле, 67), Ханке.
Саенко празднует забитый голГола Ивана Саенко хватило "Нюрнбергу" для домашней победы над "Вольфсбургом" в 22-м туре чемпионата Германии. Российский нападающий на 16-й минуте расстрелял ворота Симона Йентцша после передачи защитника Доминика Райнхардта, забив четвертый гол в сезоне. Эта победа была очень важная для "Нюрнберга", который в случае даже ничейного результата опустился бы в "зону вылета". По итогам первого игрового дня 22-го тура "Нюрнберг" поднялся на 14-е место, опережая "Майнц" и "Кайзерслаутерн" на одно очко. "Вольфсбург" после серии неудачных матчей также вынужден бороться за выживание, так как опережает "Нюрнберг" всего лишь на одно очко. После поражения от "Баварии" в стартовом составе "Нюрнберга" произошли две вынужденные замены. Дисквалифицированного Вольфа в центре обороны заменил бразилец Глаубер, а вместо травмированного Кисслинга вышел Шедли. В результате этих перестановок Саенко вернулся в линию атаки, так как в последних матчах выступал на позиции правого полузащитника. Бывший капитан молодежной сборной России в итоге и стал главным героем матча. На 16-й минуте "Нюрнберг" завершил голом едва ли не первую острую атаку в матче. Саенко, получив точный от пас от Райнхардта, менее чем с десяти метров хладнокровно отправил мяч мимо голкипера. "Вольфсбург" имел отличный шанс сравнять счет спустя всего лишь пять минут. Майк Ханке после ошибки центральных защитников "Нюрнберга" убежал один на один, но не сумел переиграть Рафаэля Шафера. Затем новичок "Вольфсбурга" Рик Хогендорп с дальней дистанции пробил рядом со штангой. Но в концовке первого тайма "Нюрнберг" упустил отличный шанс забить второй мяч. Яп Полак выдал великолепный пас на Роберта Виттека, но нападающий сборной Словакии с близкого расстояния промахнулся. Во втором тайме игра успокоилась. "Нюрнберг" не спешил форсировать событий, в то время как у "Вольфсбурга" мало что получалось в атаке. Лишь на 61-й минуте вышедший на замену Пабло Тиам с линии штрафной мощно пробил по воротам, но в очередной раз удачно сыграл Шафер. Затем после навеса Маркуса Шрота дублем мог отметиться Саенко, головой пробивший рядом со штангой. На 75-й минуте в одной из контратак на ударную позицию вышел Полак, но также не попал в створ ворот. В концовке встречи еще один голевой шанс упустил Виттек, из выгоднейшей позиции не попавший по мячу. За свою расточительность "Нюрнберг" едва не поплатился на последней минуте, когда Ханке с убойного положения пробил выше ворот.

Дортмунд. 75,200 зрителей.
БОРУССИЯ Д - ВЕРДЕР - 0:1 (0:1).
Класнич, 37 (0:1).
Боруссия Д: Вайденфеллер, Вернс, Брженска, Деген, Деде, Кель, Кринге, Росицки, Одонкор, Гамбино (Бакли, 55), Смолярек. Вердер: Визе, Налдо, Фаренхорст, Овомоела, Шульц, Бауманн, Боровски, Фрингс, Мику, Класнич (Враньеш, 81), Вальдес.

Берлин. 50,948 зрителей.
ГЕРТА - ШАЛЬКЕ 04 - 1:2 (1:2).
Асамоа, 6 (0:1). Мадлунг, 33 (1:1). Байрамович, 45+2 (1:2).
Эрнст, 66 (Шальке 04), Жилберто, 85 (Герта).
Герта: Фидлер, Мадлунг, Ван Бюрик, Шахед, Жилберто, Ковач, Дардаи (Самба, 69), Бастюрк, Марселиньо, Сверкош, Пантелич. Шальке 04: Рост, Бордон, Крстаич, Рафинья, Кобиашвили, Эрнст, Поульсен, Байрамович, Линкольн (Варела, 90), Асамоа (Санд, 81), Кураньи (Ларсен, 86).

Леверкузен. 22,500 зрителей.
БАЙЕР - ДУЙСБУРГ - 3:2 (2:1).
Фрайер, 7 (1:0). Барнетта, 9 (2:0). Лаврич, 42 (2:1). Лаврич, 65 (2:2). Бербатов, 85 (3:2).
Билисков, 77 (Дуйсбург).
Байер: Бутт, Жуан (Кальсен-Бракер, 65), Новотны, Бабич (Кржыновек, 79), Фриц, Шнайдер, Рольфес, Фрайер, Барнетта, Воронин (Стенман, 90), Бербатов. Дуйсбург: Кох, Балум, Морле, Билисков, Майер, Тжикузу (Вилли, 63), Тарараче, Калигиури, Лоттнер (Курт, 83), Ан (Айгюн, 79), Лаврич.

Менхенгладбах. 54,019 зрителей.
БОРУССИЯ М - КЕЛЬН - 2:0 (0:0).
Лель, 54-автогол (1:0). Нойвилль, 74 (2:0).
Беншнайдер, 28 (Кельн).
Боруссия М: Келлер, Богелунд, Свенссон, Зе Антонио, Штрассер (Рафаэл, 46), Эль Факири, Клуге (Даэмс, 87), Янсен, Бройх (Тийс, 75), Нойвилль, Сонк. Кельн: Вессельс (Баде, 46), Алпай, Синкевич, Лель (Шабич, 84), Беншнайдер, Граммозис, Живкович, Кабанас (Шерц, 75), Штрайт, Подольски, Штреллер.

Кайзерслаутерн. 26,806 зрителей.
КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - АРМИНИЯ - 2:0 (1:0).
Саного, 9 (1:0). Саного, 88 (2:0).
Кайзерслаутерн: Махо, Херцш, Беда, Шонхайм, Энгельхардт, Лемби, Борбей (Микич, 58), Скела, Цанди, Алтинтоп (Хальфар, 67), Саного. Арминия: Хайн, Вестерманн, Боргес, Коржиниц, Кучера, Кюнцель (Пинто, 69), Кауф, Финк, Кобылик (Масманидис, 60), Зума (Вата, 46), Боаки.

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БАВАРИЯ 22 17 4 1 42-15 55
2  ГАМБУРГ 22 14 5 3 35-15 47
3  ВЕРДЕР 22 14 4 4 52-25 46
4  ШАЛЬКЕ 04 22 11 9 2 31-17 42
5  ГАННОВЕР 22 6 12 4 32-27 30
6  ШТУТГАРТ 22 6 12 4 24-21 30
7  ГЕРТА 22 7 9 6 31-29 30
8  БОРУССИЯ М 22 7 9 6 28-27 30
9  БОРУССИЯ Д 22 7 8 7 28-27 29
10  БАЙЕР 22 7 7 8 37-37 28
11  АЙНТРАХТ 22 7 4 11 28-33 25
12  АРМИНИЯ 22 6 6 10 25-32 24
13  ВОЛЬФСБУРГ 22 5 7 10 22-38 22
14  НЮРНБЕРГ 22 5 6 11 23-35 21
15  МАЙНЦ 22 5 5 12 32-36 20
16  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 22 5 5 12 31-50 20
17  ДУЙСБУРГ 22 3 8 11 21-39 17
18  КЕЛЬН 22 3 6 13 28-47 15

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Кубка УЕФА.
Бомбардиры
.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006