Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2006/2007

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

 

22-й тур.

 
18 февраля.

Нюрнберг. 37,000 зрителей.
НЮРНБЕРГ - ЭНЕРГИ - 1:0 (0:0).
Бюшом, 73 (1:0).
Галашек, 61 (Нюрнберг), Рост, 45, Да Силва, 53, Гюнкель, 64, Цибиг, 67 (Энерги).
Цибиг, 72 (Энерги).
Нюрнберг: Шефер, Райнхардт, Вольф, Бюшом, Пинола, Галашек, Мнари (Полак, 59), Грешко, Саенко, Шрот (Сибон, 66), Виттек. Энерги: Пиплица, Шелеси, Митрески (Цибиг, 23), Кукилка, Цвитанович, Да Силва, Рост, Гюнкель (Шао, 80), Мунтяну (Баумгарт, 80), Киойо, Раду.
Нюрнберг - Энерги"Нюрнберг", в составе которого блистает нападающий сборной России Иван Саенко, обыграл на своем поле "Энерги" из Коттбуса со счетом 1:0 в заключительный игровой день 22-го тура чемпионата Бундеслиги. Команда Ханса Майера по ходу встречи не реализовала около десятка стопроцентных голевых шансов, а решающий гол по иронии судьбы забила после грубейшей ошибки вратаря гостей Томислава Пиплицы на 73-й минуте. За минуту до этого эпизода "Энерги" остался вдесятером после того, как вторую желтую карточку схлопотал центральный защитник Даниэль Цибиг. После забитого гола игроки "Нюрнберга" дважды промахивались по пустым воротам, а Роберт Виттек после передачи Саенко с близкого расстояния пробил в штангу. В итоге на 89-й минуте хозяева поля едва не поплатились за расточительность, но нападающий "Энерги" Франсис Киойо не реализовал чистый выход один на один. "Нюрнберг" одержал третью победу подряд в национальном чемпионате и продлил свою беспроигрышную серию до одиннадцати матчей. Подопечные Майера всего лишь до одного очка сократили отставание от идущей на четвертом месте "Баварии", которая, в свою очередь, после вчерашнего поражения от "Алемании" отстает от зоны Лиги Чемпионов на пять очков. Игра началась с яростных атак "Нюрнберга", который сделал ставку на "быстрый" гол. Хозяева поля вполне могли добиться поставленной цели, но к 16-й минуте не сумели реализовать около пяти стопроцентных голевых шансов. В самом дебюте из выгодной позиции не забил Саенко. Затем российский нападающий нанес пушечный удар с 25 метров и мяч, ударившись о локти Пиплицы, едва не оказался в сетке ворот. Спустя минуту после розыгрыша углового в исполнении Саенко в считанных сантиметрах от перекладины пробил Томаш Галашек. На 14-й минуте чешский хавбек едва не забил прямым ударом со штрафного. А затем из выгоднейшей позиции выше ворот пробил Виттек, которому блестяще ассистировал Саенко. К середине тайма "Энерги" удалось отодвинуть игру от своих ворот, но "Нюрнберг" по прежнему владел подавляющим территориальным преимуществом и продолжал создавать опасные моменты. Самый реальный шанс на 37-й минуте упустил Виттек, который финтом убрал защитника и пробил в перекладину. После перерыва дважды огрызнулся "Энерги", который очень опасно разыгрывал стандартные положения. Однако давление "Нюрнберга" на 72-й минуте завершилось удалением Цибига, который еще в первом тайме заменил травмированного Игора Митрески. "Нюрнберг" тут же забил единственный гол. После подачи со штрафного Хавьера Пинолы мяч от груди Пиплицы отскочил на Майкла Бюшома, который поразил пустые ворота. После этого Жеральд Сибон и Ян Полак не попадали по пустым воротам. На 83-й минуте после прострела Саенко с метра во вратаря пробил Виттек, а повторный удар словацкого форварда приняла на себя штанга. А на 89-й минуте могла произойти драматичная развязка, но вышедший один на один Киойо не сумел переиграть вратаря Рафаэля Шефера.

Билефельд. 20,000 зрителей.
АРМИНИЯ - БОХУМ - 1:3 (1:2).
Гекас, 2 (0:1). Гекас, 10 (0:2). Вихнярек, 26 (1:2). Дабровски, 51 (1:3).
Кауф, 14 (Арминия), Бениг, 4, Яхья, 37, Дробны, 85, Здебель, 88 (Бохум).
Арминия: Хайн, Коржиниц, Вестерманн, Габриэль, Шулер, Кауф, Маркс (Вата, 65), Кампер, Беме (Айглер, 77), Зума (Аханфуф, 65), Вихнярек. Бохум: Дробны, Шредер, Мальтриц, Яхья, Бениг, Здебель, Дабровски, Троян (Бехманн, 74), Эпалле (Майхельбек, 82), Мисимович, Гекас (Дршек, 88).
 
17 февраля.

Бремен. 42,100 зрителей.
ВЕРДЕР - ГАМБУРГ - 0:2 (0:1).
Ван дер Варт, 42-с пенальти (0:1). Ван дер Варт, 87 (0:2).
Йенсен, 49, Диего, 69, Мертесакер, 90 (Вердер), Лаас, 21, Махдавикия, 69, Яролим, 77 (Гамбург).
Вердер: Визе, Фриц (Нимайер, 76), Мертесакер, Налдо, Шульц, Враньеш (Хунт, 46), Фрингс, Диего, Йенсен, Розенберг (Угу Алмейда, 63), Клозе. Гамбург: Рост, Бенджамин, Райнхардт, Матейсен, Атуба, Махдавикия, Яролим, Лаас (Де Йонг, 82), Сорин, Ван дер Варт, Олич (Саного, 67).
Ван дер Варт и Сорин"Вердер" потерпел третье поражение подряд в чемпионате Бундеслиги, пропустив два безответных гола в домашнем матче против "Гамбурга". После болезненных поражений от "Шальке 04" и "Штутгарта" бременский клуб разгромил на своем поле амстердамский "Аякс" в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА. Однако возвращение в Бундеслигу для команды Томаса Шаафа вновь оказалось неудачным. "Гамбург", который под руководством нового главного тренера Хуба Стевенса одерживает вторую победу подряд, построил игру от обороны и с блеском воспользовался своими голевыми шансами. Могильщиком "Вердера" стал полузащитник сборной Голландии и бывший игрок "Аякса" Рафаэль Ван дер Варт, который забил по одному голу в концовках каждого из таймов. После 22-го тура отставание "Вердера" от лидирующего "Шальке 04" увеличилось до семи очков. Кроме того, бременский клуб на два очка пропустил вперед "Штутгарт", разгромивший на выезде "Айнтрахт" со счетом 4:0. "Вердер" очень активно провел стартовые минуты и вполне мог забить "быстрый" гол, но удар с 12 метров Мирослава Клозе парировал голкипер "Гамбурга" Франк Рост. В дальнейшем опасных моментов у ворот обеих команд почти не возникало. "Вердер" владел территориальным преимуществом, но никакой выгоды из этого не извлек. "Гамбург", в свою очередь, почти не контратаковал. Бывший нападающий ЦСКА Ивица Олич на острие атак выглядел крайне неубедительно, постоянно терял мяч и допускал нелепые ошибки при обработке мяча. Тем не менее на 31-й минуте "Гамбург" едва не открыл счет. После прострела Тимоти Атуба до мяча не дотянулся Ван дер Варт, который выполнял функции оттянутого форварда. В концовке первого тайма редкая осмысленная атака "Вердера" могла завершиться голом Диего, но бразильский хавбек промахнулся из убойного положения. В ответной атаке "Гамбург" неожиданно заработал пенальти - Даниэль Йенсен нарушил правила в своей штрафной против Давида Яролима. Одиннадцатиметровый удар хладнокровно реализовал Ван дер Варт. Во втором тайме "Вердер" сумел значительно прибавить и трижды мог сравнять счет. На 56-й минуте Диего с 15 метров пробил выше ворот. Затем после подачи со штрафного Торстена Фрингса защитник "Гамбурга" Бастиан Райнхардт пробил в сантиметрах от штанги своих ворот. А спустя три минуты вновь после подачи Фрингса каким-то чудом головой не забил Клозе. Во второй половине второго тайма "Вердер" слишком увлекся атакой и у "Гамбурга" стали проходить острейшие контратаки. На 71-й минуте Ван дер Варт после скидки Хуана Пабло Сорина пяткой скинул мяч себе на ход, вышел один на один, но не попал в дальний угол пустых ворот. Через три минуты после навеса Ван дер Варта судейская бригада ошибочно не засчитала гол Сорина, определив положение "вне игры". Но за три минуты до окончания основного времени "Гамбург" все же забил, сняв последние вопросы о победителе этого матча. Быстрая контратака завершилась выходом один на один и голом Ван дер Варта.

Вольфсбург. 28,000 зрителей.
ВОЛЬФСБУРГ - ШАЛЬКЕ 04 - 2:2 (0:2).
Кураньи, 10 (0:1). Кураньи, 29 (0:2). Климович, 56 (1:2). Климович, 89 (2:2).
Марселиньо, 45, Мадлунг, 50, Квирога, 81 (Вольфсбург), Халил Алтинтоп, 61, Кобиашвили, 67 (Шальке 04).
Вольфсбург: Йентцш, Квирога, Мадлунг, Мерле, Ван дер Хейден, Ван дер Леегте, Менсегес (Макиади, 62), Кшинувек (Хилл, 79), Марселиньо, Ханке (Боаки, 62), Климович. Шальке 04: Ноер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Родригес (Хоогланд, 78), Эрнст, Байрамович, Линкольн, Халил Алтинтоп (Хамит Алтинтоп, 87), Ловенкрандс (Кобиашвили, 62), Кураньи.
Кевин Кураньи"Шальке 04" упустил великолепный шанс оторваться на семь очков от ближайших конкурентов, сыграв вничью 2:2 в гостевом матче против "Вольфсбурга". После первого тайма, казалось, что подопечные "Газпрома" легко возьмут очередные три очка. Уже на 10-й минуте нападающий сборной Германии Кевин Кураньи открыл счет, а вскоре тот же футболист забил свой одиннадцатый гол в сезоне. Но на каждого Кураньи в Бундеслиге найдется свой Диего Климович. Аргентинский нападающий "Вольфбсурга" на 55-й минуте сократил разницу в счете, а за минуту до окончания основного времени лишил команду из Гельзенкирхена запланированной победы. Тем не менее "Шальке 04" продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице. Команда Мирко Шломки, которые несколько дней подписал новый контракт, на пять очков опережает набравший ход "Штутгарт", который, в свою очередь, на два очка опередил бременский "Вердер", проигравший на своем поле "Гамбургу" со счетом 0:2. И, наконец, по всей видимости из золотой гонки окончательно выбыла мюнхенская "Бавария", которая в гостевом матче против "Алемании" потерпела седьмое поражение в сезоне. После домашней победы над "Гертой" в стартовом составе "Шальке 04" произошло одно изменение - вместо Густаво Варелы с первых минут вышел турецкий нападающий Халил Алтинтоп. "Шальке 04" удалось уже на 10-й минуте повести в счете. Питер Ловенкрандс со штрафного выполнил подачу на Кураньи, который головой переправил мяч в сетку ворот Симона Йентцша. "Вольфсбург" упустил великолепный шанс отыграться спустя три минуты. После прострела Марселиньо из убойного положения по мячу не попал Майк Ханке. Хозяева поля продолжали атаковать, но серьезных проблем для обороны соперника создать не сумели, а на 29-й минуте и вовсе пропустили второй гол. Под прессингом Халила Алтинтопа центральный защитник "Вольфсбурга" Уве Мерле неудачно вынес мяч из штрафной прямо в ноги Кураньи, который поразил сетку ворот менее чем с пяти метров. За минуту до окончания первого тайма "Вольфсбург" вновь не реализовал стопроцентный голевой шанс. Климович выскочил один на один с Мануэлем Ноером, но голкипер "Шальке 04" вышел победителем из этой дуэли. Однако на 55-й минуте Климович блестяще воспользовался своим вторым шансом. После навеса со штрафного Марселиньо аргентинец ударом головой поразил ворота Ноера. "Шальке 04" мог восстановить свое преимущество на 58-й минуте, но опасная контратака гостей завершилась неточным ударом Ловенкрандса. Это было последнее действие на поле датского форварда, который вскоре из-за травмы был заменен на Левана Кобиашвили. В оставшееся время "Шальке 04" играл на удержание счета. Но гостям не хватило нескольких минут для достижения своей цели. На 89-й минуте после очередного навеса Марселиньо вновь ударом головой счет сравнял Климович.

Ахен. 21,000 зрителей.
АЛЕМАНИЯ - БАВАРИЯ - 1:0 (1:0).
Клицпера, 10 (1:0).
Клицпера, 7, Плассхенрих, 86, Дум, 90 (Алемания), Ван Бюйтен, 60, Швайнштайгер, 65, Саньоль, 68, Салихамиджич, 89, Демичелис, 90 (Бавария).
Алемания: Штрауб, Стеле, Клицпера, Херциг, Лайвакабесси, Леманн (Хайдрих, 76), Плассхенрих, Регекампф, Реслер, Шлаудрафф (Филь, 90), Ибишевич (Дум, 56). Бавария: Кан, Саньоль (Подольски, 70), Лусио, Ван Бюйтен, Лам, Салихамиджич, Демичелис, Ван Боммель (Шолль, 61), Швайнштайгер, Санта Крус (Писарро, 46), Макай.

Берлин. 35,000 зрителей.
ГЕРТА - МАЙНЦ - 1:2 (1:0).
Дардаи, 22 (1:0). Зидан, 54-с пенальти (1:1). Андреасен, 64 (1:2).
Ван Бюрик, 44, Фридрих, 66, Боатенг, 84 (Герта), Новески, 14 (Майнц).
Герта: Фидлер, Фридрих, Ван Бюрик, Шимунич, Фатхи (Боатенг, 71), Дардаи, Минейро (Мюллер, 56), Нойндорф (Лакич, 71), Жилберто, Хименес, Пантелич. Майнц: Вахе, Демиртас, Фридрих, Новески, Розе, Андреасен, Гербер (Фойльнер, 46), Азаух (Пекович, 79), Сото (Ча Ду Ри, 88), Руман, Зидан.

Дортмунд. 73,000 зрителей.
БОРУССИЯ Д - БОРУССИЯ М - 1:0 (1:0).
Фрай, 19 (1:0).
Крушка, 14, Брженска, 54, Фрай, 73, Тинга, 80 (Боруссия Д), Богелунд, 64 (Боруссия М).
Боруссия Д: Вайденфеллер, Деген, Брженска, Метцельдер, Кринге, Тинга, Крушка (Сахин, 43), Пинар (Смолярек, 65), Рикен, Вальдес (Амедик, 74), Фрай. Боруссия М: Келлер, Богелунд, Гохури, Зе Антонио, Комппер, Полянски (Сонк, 65), Клуге, Делюра (Рафаэл, 77), Янсен, Инсуа, Каэ (Деген, 65).

Леверкузен. 22,500 зрителей.
БАЙЕР - ГАННОВЕР - 0:1 (0:1).
Розенталь, 7 (0:1).
Хаги, 58, Воронин, 86 (Байер), Фаренхорст, 41 (Ганновер).
Байер: Фернандес, Кастро, Кальсен-Бракер, Хаги, Бабич, Шнайдер, Рольфес, Рамелов (Атирсон, 46), Барнетта (Пападопулос, 72), Барбарез (Воронин, 46), Кисслинг. Ганновер: Энке, Черундоло, Виничюс, Фаренхорст, Тарнат, Балицш, Лала, Розенталь, Янков (Брюггинк, 75), Хусти (Шретер, 79), Хашемян (Штайнер, 64).
 
16 февраля.

Франкфурт. 45,000 зрителей.
АЙНТРАХТ - ШТУТГАРТ - 0:4 (0:3).
Хильберт, 2 (0:1). Гомес, 16 (0:2). Осорио, 44 (0:3). Хитцльшпергер, 78 (0:4).
Хитцльшпергер, 78 (Штутгарт).
Пройс, 67, Майер, 68 (Айнтрахт), Пардо, 36 (Штутгарт).
Айнтрахт: Николов, Охс, Киргиакос, Васоски, Чафтар, Крис (Пройс, 46), Хуггель, Штрайт, Майер, Тюрк, Такахара (Аманатидис, 46). Штутгарт: Хильдебранд, Осорио, Таски, Дельпьер, Маньин, Хильберт, Пардо, Да Силва (Фарнеруд, 58), Хитцльшпергер, Какау (Штреллер, 76), Гомес (Лаут, 80).
 

Турнирная таблица:

 

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  ШАЛЬКЕ 04 22 15 4 3 40-21 49
2  ШТУТГАРТ 22 13 5 4 41-26 44
3  ВЕРДЕР 22 13 3 6 53-30 42
4  БАВАРИЯ 22 11 4 7 33-26 37
5  НЮРНБЕРГ 22 8 12 2 31-17 36
6  ГЕРТА 22 9 6 7 33-35 33
7  ГАННОВЕР 22 8 6 8 28-32 30
8  БАЙЕР 22 8 5 9 35-34 29
9  БОРУССИЯ Д 22 7 7 8 25-28 28
10  ВОЛЬФСБУРГ 22 5 10 7 22-26 25
11  МАЙНЦ 22 5 9 8 19-32 24
12  АРМИНИЯ 22 5 8 9 27-29 23
13  АЛЕМАНИЯ 22 6 5 11 33-42 23
14  БОХУМ 22 6 5 11 25-34 23
15  АЙНТРАХТ 22 4 11 7 27-39 23
16  ЭНЕРГИ 22 5 7 10 23-31 22
17  ГАМБУРГ 22 3 12 7 24-26 21
18  БОРУССИЯ М 22 5 5 12 16-27 20

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Кубка УЕФА.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007