ИТАЛИЯ:
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Banners
Network

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2000/2001

Туры: 1 2 3 4 5

6-й тур.

12 ноября.

Парма. 15,745 зрителей.
Парма - Удинезе - 2:0
(0:0).
Голы: Лямуши, 85 (1:0). Мику, 90 (2:0).
МбомаУдинезе проиграл свой первый матч в чемпионате и моментально опустился на третье место. В серии А теперь лишь Аталанта не знает горечи поражений. А вот Парма после провального старта в чемпионате одерживает третью победу подряд и потихоньку подтягивается в лидирующую группу. Удинезе в матче с Пармой избрал сугубо оборонительную тактику и матч прошел при большом преимуществе хозяев поля. В составе Удинезе неожиданно остался в запасе лучший снайпер команды Соса, а в атаке гости сделали ставку на Эспозито и Маргиотту, которые так и ничем себя не проявили. Футболисты Пармы трижды имели очень хорошие шансы забить в первом тайме. Сначала Сержио Консесайо ворвался в штрафную и бил, казалось, наверняка, но удар у полузащитника срезался. Затем Мику из пределов вратарской пробил с близкого расстояния прямо во вратаря гостей Турчи. А в концовке тайма отличный момент запорол Мбома. Второй тайм прошел по сходному сценарию - Парма непрерывно атаковала, а Удинезе почти всей командой оборонялся. Матч катился к нулевой ничье, но за 5 минут до конца матча хозяевам улыбнулась удача. Алан Богоссян снабдил мячом Лямуши и тот с дальней дистанции решился на удар, который получился у французского полузащитника просто на загляденье. На последней минуте матча Парма похожим образом удвоила счет. Второй французский полузащитник Мику идеальным обводящим ударом забил второй гол.
Парма: Буффон, Тюрам, Торризи (Сенсини, 52), Каннаваро, Фузер, Лямуши, Богоссян, Фальсини (Монтано, 76), Консесайо, Мбома (Милошевич, 65), Мику.
Удинезе: Турчи, Дзамбони, Соттил, Бертотто, Альберто (Йоргенсен, 70), Пинци (Соса, 85), Джанничедда, Фиоре, Маргиотта, Эспозито (Гутьеррес, 79).

Бари. 35,000 зрителей.
Бари - Милан - 1:3
(0:0).
Голы: Бирхофф, 67 (0:1). Мадсен, 71 (1:1). Шевченко, 74-с пенальти (1:2). Шевченко, 86 (1:3).
ШевченкоБари, пропустив во втором тайме три гола, откатилось на дно турнирной таблицы, где делит незавидную участь аутсайдера с Наполи и Брешией. А вот Милан одержал очень важную для себя победы и подтянулся к лидерам. Решающие голы в составе гостей забил Андрей Шевченко, который сравнялся по забитым голам с Батистутой. У обоих нападающих по 6 голов, но Батистута не принимал участие в сегодняшнем матче Ромы. Первый тайм прошел с небольшим преимуществом футболистов Бари. Симоне Перротта в начале встречи заставил вратаря Абьятти проявить все свое мастерство, затем Иксель Османовски нанес потрясающий удар и мяч в миллиметрах прошел выше перекладины. У Милана самый реальный момент не использовал Бирхофф, который бил с близкого расстояния и было легче забить, чем промазать. В заключительные минуты первого тайма Милан дважды мог открыть счет, но Паоло Мальдини, а затем Шевченко, не использовали очень хорошие голевые моменты. На 60 минуте вратарь Бари Геннеро России отразил "мертвый" мяч в исполнении Шевченко, но на 67 минуте он ничего не смог поделать с точным ударом головой Бирхоффа. Через 4 минуты усилиями Майкла Мэдсена хозяева отыгрались, но тут же в штрафной Бари сфолили на вышедшем на замену Хосе Мари и Шевченко с пенальти вновь вывел свою команду вперед. За 4 минуты до конца матча Шевченко забил третий гол и снял все вопросы о победителе матча.
Бари: Росси, Де Роса, Маццарелли, Некруз, Дель Гроссо, Коллауто (Масинга, 74), Андерссон, Беллависта (Инноченти, 63), Перротта, Османовски, Кассано (Мадсен, 55).
Милан: Абьятти, Шамот, Костакурта, Мальдини, Гаттузо, Альбертини, Амброзини, Коко, Сержиньо (Хосе Мари, 58), Бирхофф, Шевченко (Джунти, 87).

Хулио КрузБолонья. 25,000 зрителей.
Болонья - Фиорентина - 1:1
(1:0).
Голы: Круз, 38 (1:0). Леандро, 64-с пенальти (1:1).
Удален: Ржепка, 89 (Ф).
Для турецкого тренера Фатиха Терима каждый матч его команды становится решающим, так как судьба тренера висит на волоске. Первый тайм матча с Болоньей его подопечные провалили и гол аргентинца Хулио Круза стал вполне логичным. Но во втором тайме бразильский нападающий гостей Леандро с одиннадцатиметровой отметки сравнял счет и принес Фирентине ничью. Леандро забил уже 5 гол в чемпионате и именно он, а не разрекламированный Нуно Гомеш, становится преемником Батистуты в флорентийском клубе.
Болонья: Пальюка, Фальконе, Биа, Кастеллини, Нерво, Оливе, Лима, Воме, Оливейра (Бинотто, 70), Синьори (Локателли, 67), Круз.
Фиорентина: Тольдо, Ржепка, Лассиси, Пиерини, Ваноли, Росси (Брессан, 74), Коис, Аморозо, Ди Ливио (Торричелли, 80), Леандро, Нуно Гомеш.

Милан. 60,000 зрителей.
Интер - Лечче - 0:1
(0:1).
Гол:
Вугринец, 21 (0:1).
Удален: Малуччи, 30 (Л).
ВьериМиланский Интер, несмотря на смену главного тренера, остается самой нестабильной командой итальянского чемпионата (из грандов разумеется). Миланский суперклуб умудрился игра целый час в численном большинстве, проиграть в домашнем матче аутсайдеру Лечче. На 14 минуте матча Интер упустил самый реальный шанс повести в счете. Хакана Шукура сбили в штрафной гостей и Лоран Блан не реализовал пенальти. Удар получился очень слабым и вратарь Лечче Антонио Чименти без труда поймал мяч. Через 7 минут хозяев ждало еще большее разочарование, хорватский нападающий гостей Давор Вугринец точно пробил в левый нижний угол ворот Интера и забил, как оказалось, решающий гол в этом матче. Судьба предоставила Интеру еще один шанс, на 30 минуте первого тайма был удален защитник Лечче Альберто Малуччи. В заключительные минуты первого тайма Интер обязан был сравнивать счет. Но ирландский нападающий Робби Кин упустил великолепный момент, когда бил с близкого расстояния, а затем Дарио Шимич пробил прямо во вратаря с убойной позиции. Во втором тайме главный тренер Интера выпустил Кристиана Вьери и у ворот Лечче стало по настоящему жарко. Но нападающим Интера не хватало точности при завершающей стадии атак, а голкипер Лечче Чименти провел свой лучший матч в сезоне и оставил свои ворота в неприкосновенности.
Интер: Баллотта, Феррари, Блан, Кордоба, Шимич (Вьери, 46), Югович (Фаринос, 16), Ди Бьяджио, Грешко, Кин (Пирло, 68), Хакан Шукур, Рекоба.
Лечче: Чименти, Хуарес (Бедин, 74), Малуччи, Виали, Баллери (Колоннелло, 84), Гиоргетти, Пьянгерелли, Контиччио, Тонетто, Лукарелли, Вугринец (Савино, 80).

Перуджа. 10,000 зрителей.
Перуджа - Наполи - 1:1
(0:1).
Голы: Аморузо, 18 (0:1). Матерацци, 71-с пенальти (1:1).
Удален: Бальдини, 78 (Н).

Рим. 55,000 зрителей.
Рома - Реджина - 2:1
(1:0).
Голы: Тотти, 30-с пенальти (1:0). Богдани, 55 (1:1). Монтелла, 61 (2:1).
ТоттиВ составе Ромы не играл из-за простуды Габриэль Батистута и в споре лучших бомбардиров серии А его догнал Андрей Шевченко. Батистуту в основном составе заменил Винченцо Монтелла и во втором тайме принес своей команде победу. матч начался с беспрерывных атак Ромы и защита Реджины на 30 минуте совершила ошибку, заработав пенальти. Тотти с одиннадцатиметровой отметки был точен. Во втором тайме албанский нападающий гостей Богдани неожиданно забил точным ударом головой ответный мяч и хозяевам пришлось начинать все сначала. Франческо Тотти на 61 минуте выдал классную передачу на Монтеллу и вечно запасной форвард Ромы принес своей команде победу. Впрочем на последних минутах Реджина едва не отыгралась, Нападающий Поссанзини умудрился промазать с идеальной позиции.
Рома: Антониоли, Зебина, Заго, Мангоне, Кафу, Томмази, Дзанетти (Ассунсао, 90), Кандела, Тотти (Наката, 79), Монтелла (Бальбо, 85), Дельвеккио.
Реджина: Таиби, Джиранек, Стовини, Ошадоган, Канейра, Бернини, Верон (Занчетта, 46), Моцарт, Морабито, Мараццина (Коцца, 63), Богдани (Поссанзини, 69).

Виченца. 14,000 зрителей.
Виченца - Верона - 2:2
(0:0).
Голы: Луизо, 48 (1:0). Бонаццоли, 50 (1:1). Даль Канто, 66 (2:1). Каморанези, 82 (2:2).
Удален: Лаурсен, 90 (Вр).

11 ноября.

Турин. 45,000 зрителей.
Ювентус - Лацио - 1:1
(1:1).
Голы: Тудор, 22 (1:0). Салас, 30 (1:1).
Тудор забивает голПосле позорного вылета из Лиги Чемпионов фаны Ювентуса ждали от своего клуба только успеха. Тем более, что на Лацио и в обычные времена настраиваться не надо. Ювентус приложил все усилия, чтобы победить в этом матче, но ничья самый справедливый итог этого противостояния. Фанаты Ювентуса не совсем дружелюбно встретили свою команду. На трибунах белело множество плакатов с надписями типа "Вы не достойны футболки Ювентуса" или "Анчелотти убирайся!". Обстановка была накалена до предела. Многие ждали от этой игры противостояния между братьями Индзаги, которые оказались по разные стороны баррикад. Но оба остались в запасе и вышли на замену лишь во втором тайме. С первых и до последних минут Ювентус имел большое территориальное преимущество. Футболисты бились изо всех сил и полностью отдавались борьбе. Лацио избрал тактику более оборонительного футбола и уповал на острые контратаки. В итоге голевых моментов в матче практически не возникало, да и голы были забиты после вратарским ошибок. Первый опасный момент в матче возник у ворот Ювентуса. Салас сделал великолепную передачу в штрафную площадь на Креспо и аргентинский форвард мог спокойно переиграть вратаря хозяев, но зачем то сильно пробил прямо в него и заработал всего лишь угловой. А первый опасный момент у ворот Лацио завершился голом. Дель Пьеро подал угловой с левого фланга, вратарь гостей Перуции ошибся на выходе и Игорь Тудор мощным ударом головой уложил мяч в девятку. После пропущенного гола Лацио активизировался, дважды опасно бил Недвед и несколько раз Креспо едва не убежал один на один. Но и Ювентус один раз организовал выход 4 на 3, но все сгубила последняя передача Давидса. А на 30 минуте счет неожиданно сравнялся. Салас из безобидной позиции сильно пробил с 25 метров по центру ворот. Ван де Сар то ли не ожидал удара, то ли мяч слегка подпрыгнул перед ним, но вратарь допустил нелепую ошибку и счет сравнялся. Кстати насчет Саласа, он стал лучшим игроком матча. Именно он, а не инертный Верон, на протяжении всего матча брал на себя игру и практически не ошибался в передачах. А Креспо, будь он порасторопнее, пару раз вполне мог отличиться после великолепных передач Саласа. До перерыва гости дважды могли выйти вперед и вновь оба раза свои моменты упустил Креспо. Сначала Верон дальней передачей вывел форварда один на один и Ван дер Сар выиграл дуэль у нападающего, а затем после подачи углового Ван дер Сар ногой отбил "мертвый" мяч, пушенный Креспо. Во втором тайме голевые моменты пропали совсем. Ювентус имел заметное преимущество, но остроты у ворот Перуции не возникало. Лишь на 75 минуте Тудор вновь подключился в атаку и бил с очень хорошей позиции, но тут уже свое мастерство продемонстрировал Перуции.
Ювентус: Ван дер Сар, Феррара, Тудор, Юлиано (Монтеро, 57), Конте, Таккинарди, Давидс, Пессотто (Дзамбротта, 75), Зидан, Дель Пьеро, Трезеге (Ф.Индзаги, 59).
Лацио: Перуцци, Панкаро, Неста, Михайлович, Фавалли, Д.Баджио, Верон, Симеоне (Ломбардо, 73), Недвед, Салас (Раванелли, 88), Креспо (С.Индзаги, 73). 

Бергамо. 10,000 зрителей.
Аталанта - Брешия - 2:0
(1:0).
Голы: Донати, 17 (1:0). Вентола, 90 (2:0).
ВентолаАталанта великолепно подготовилась в нынешнему сезоны, что и говорят результаты показанные командой. В 6 матчах Аталанта одержала 4 победы и лишь дважды сыграла вничью. Что касается Брешии, то у нового клуба Роберто Баджио, серьезные проблемы и команда уже с первых туров ведет отчаянную борьбу за право остаться в серии А. Брешия с первых минут матча очень организованно играла в обороне и старалась остро контратаковать. На 7 минуте матча лидер атак гостей Хубнер сильно пробил с дальней дистанции и Аталанту спасла штанга. Но уже на 17 минуте хозяева открыли счет. Донати великолепным мощным ударом послал мяч в сетку ворот соперника. Удар был настолько хорош, что даже арбитр матча поздравил футболиста с забитым мячом. В дальнейшем Брешия полностью завладела преимуществом и заставила Аталанту отойти на свою половину поля. Гости имели хорошие моменты, но футболистам не везло. Очень неплохо смотрелись в паре Роберто Баджио и Дарио Хубнер. Скользкий счет держался до последних минут матча, но в добавленное арбитром время вратарь гостей Срничек выбил мяч прямо на Кристиана Зенони и тот сделал передачу на Вентолу, который снял все вопросы о победителе матча.
Аталанта: Пелиццоли, Сивилья, Паганин, Каррера, Заури, К.Зенони, Д.Зенони, Донати, Россини, Ганц (Вентола, 71).
Брешия: Срничек, Петруцци, Калори, Галли, А.Филиппини (Орландини, 46), Бисоли, Иллана (Э.Филиппини, 76), Диана, Дель Перо (Гонсалес, 57), Баджио, Хубнер.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 Рома 6 5 0 1 15-6 15
2 Аталанта 6 4 2 0 14-6 14
3 Удинезе 6 4 1 1 12-6 13
4 Лацио 6 3 2 1 10-6 11
5 Ювентус 6 3 2 1 10-6 11
6 Парма 6 3 2 1 8-5 11
7 Болонья 6 3 1 2 10-7 10
8 Милан 6 2 2 2 11-10 8
9 Перуджа 6 2 2 2 9-10 8
10 Лечче 6 2 2 2 4-8 8
11 Фиорентина 6 1 4 1 11-11 7
12 Верона 6 1 4 1 8-9 7
13 Интер 6 2 1 3 8-9 7
14 Виченца 6 2 1 3 7-10 7
15 Реджина 6 1 0 5 4-10 3
16 Брешия 6 0 2 4 6-12 2
17 Бари 6 0 2 4 4-11 2
18 Наполи 6 0 2 4 6-14 2

Бомбардиры:

6 - Батистута (Рома), Шевченко (Милан, 2).

5 - Леандро (Фиорентина, 1).

4 - С.Индзаги (Лацио, 1), Россини (Аталанта), Соса (Удинезе), Тотти (Рома, 2).

3 - Бирхофф (Милан), Вентола (Аталанта), Вризас (Перуджа), Вугринец (Лечче), Дони (Аталанта, 1), Матерацци (Перуджа, 2), Мбома (Парма), Муцци (Удинезе), Трезеге (Ювентус), Хубнер (Брешия, 2).

2 - М.Аморозо (Парма, 1), Бисоли (Брешия), Бонаццоли (Верона), Дель Пьеро (Ювентус, 1), Иаквинта (Удинезе, 1), Каллон (Виченца, 1), Ковачевич (Ювентус), Креспо (Лацио), Круз (Болонья), Мараццина (Реджина), Мику (Парма), Михайлович (Лацио, 1), Монтелла (Рома), Нуно Гомеш (Фиорентина), Рекоба (Интер), Синьори (Болонья), Соммезе (Виченца), Хакан Шукур (Интер).

1 - Амброзини (Милан), К.Аморозо (Фиорентина), Аморузо (Наполи), Андерссон (Бари, 1), Биа (Болонья), Бинотто (Болонья), Блан (Интер), Богдани (Реджина), Буччи (Перуджа), Воме (Болонья), Гарго (Удинезе), Гилардино (Верона), Гоннелла (Верона), Даль Канто (Виченца), Диана (Брешия), Ди Бьяджио (Интер), Ди Ливио (Фиорентина), Донати (Аталанта), Д.Зенони (Аталанта), К.Зенони (Аталанта), Зидан (Ювентус, 1), Итальяно (Верона), Каморанези (Верона), Кандела (Рома), Кассано (Бари), Конте (Ювентус), Луизо (Виченца), Лукарелли (Лечче, 1), Лямуши (Парма), Мадсен (Бари), Маргиотта (Удинезе), Масинга (Бари), Морьеро (Наполи), Муту (Верона), Недвед (Лацио), Оливейра (Болонья), Пиерини (Фиорентина), Поссанзини (Реджина), Пьячентини (Болонья), Руй Кошта (Фиорентина), Салас (Лацио), Саморано (Интер), Саудати (Перуджа, 1), Сержиньо (Милан), Стеллоне (Наполи), Тедеско (Перуджа), Томаззи (Рома), Тони (Виченца), Тудор (Ювентус), Фаринос (Интер), Фиоре (Удинезе, 1), Фрези (Наполи), Янкуловски (Наполи).

Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2000