ИТАЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2 3 4 5 6 7

8-й тур.

28 октября.

Кьево - ТориноВерона. 16,521 зрителей.
КЬЕВО - ТОРИНО - 3:0
(1:0).
Голы: Мараццина, 31 (1:0). Манфредини, 51 (2:0). Эриберто, 80 (3:0).
Веронский Кьево сенсационно уходит в отрыв в турнирной таблице серии А. Дебютанты высшего дивизиона чемпионата Италии крупно побеждают Торино и на четыре очка отрываются от тройки суперклубов - Ромы, Милана и Интера. Кьево вновь сыграл так, как играл во всех предыдущих матчах. Очень грамотная и насыщенная оборона, почти никаких ошибок в передачах на своей половине поля, быстрые и острые контратаки. В начале встречи обе команды создали по одному опасному моменту, из выгодных позиций по воротам не попали Мараццина и Меццано. На 31 минуте настырный Мараццина замкнул прострел Корини и открыл счет в матче, забив свой пятый гол в сезоне. После пропущенного гола игра Торино разладилась и хозяева поля не составило труда довести счет до разгрома. В начале второго тайма Манфредини ударом головой замкнул навесную передачу Эриберто. А за десять минут до конца матча Манфредини вернул долг Эриберто, удачно ассистировав партнеру. За несколько минут до этого великолепный сейв совершил вратарь Кьево Лупателли, отразивший "мертвый" мяч после удара Лукарелли.
Кьево:
Лупателли, Моро, Д'Анжело, Д'Анна, Ланна, Эриберто, Перротта, Корини, Манфредини (Майеле, 84), Корради (Бегетто, 88), Мараццина (Коссато, 66).
Торино:
Буччи, Галанте, Фаттори, Делли Карри, Меццано, Коэ (Вергассола, 80), Масперо (Скарчили, 71), Де Асцентис (Гарсия, 46), Аста, Лукарелли, Ферранте.

Милан. 55,000 зрителей.
МИЛАН - БОЛОНЬЯ - 0:0
.
Фатих ТеримМилан не сумел на своем поле взломать оборону Болоньи и матч завершился нулевой ничьей. Подопечные Фатиха Терима поднялись на второе место в турнирной таблице, вместе с Ромой и Интером набрав по 15 очков. А дебютант серии А веронский Кьево сенсационно увеличил свой отрыв от ближайших конкурентов до 4 очков. Милан на протяжении всего матча имел заметное преимущество, но не сумел воплотить в голы несколько голевых моментов. В первом тайме Филиппо Индзаги после навесной передачи Сержиньо головой пробил выше ворот. Через несколько минут вновь Индзаги вышел на ударную позицию, но великолепно сыграл вратарь Болоньи Пальюка. В свою очередь дальний удар Ламберто Дзаули пришелся в штангу ворот Милана. Незадолго до конца первого тайма после удара Гаттузо мяч задел Шевченко и едва не влетел в ворота Пальюки. Во втором тайме в составе Милана из-за травмы не смог выйти португальский полузащитник Руй Кошта. А на 52 минуте в столкновении с Бриги нос сломал лучший бомбардир Милана Андрей Шевченко, который был немедленно заменен и отправлен в больницу. 10 ноября сборной Украине предстоит стыковой матч со сборной Германии, но ведущий форвард украинцев должен поправиться к этой встрече. Тем не менее Милан продолжал доминировать на поле и создал еще два хороших момента, которые не сумели реализовать Индзаги и заменивший Шевченко Марко Симоне. Арендованный в Монако Марко Симоне провел свой первый матч за Милан в этом сезоне. На последних минутах матча неприятности для Милана не закончились, травму получил ведущий защитник Паоло Мальдини.
Милан:
Аббьяти, Лаурсен, Костакурта, Мальдини, Контра, Каладзе, Гаттузо (Донати, 46), Сержиньо, Руй Кошта (Умит, 46), Шевченко (Симоне, 52), Индзаги.
Болонья:
Пальюка, Гамберини (Фрези, 70), Фальконе, Кастеллини, Мачеллари, Оливе, Бриги, Нерво (Воме, 84), Пеккья, Дзаули, Круз (Беллуччи, 70).

Роберто БаджиоБрешия. 11,000 зрителей.
БРЕШИЯ - ВЕНЕЦИЯ - 3:2
(0:0).
Голы: Баджио, 51-с пенальти (1:0). Магалланьес, 56 (1:1). Тони, 63 (2:1). Тони, 80 (3:1). Маньеро, 86- с пенальти (3:2).
Удален: Андерссон, 51 (В).
После скучного первого тайма основные события развернулись во втором тайме. На 51 минуте за снос Тони в своей штрафной Даниэль Андерссон получил второе предупреждение и был удален с поля, а Брешия получила право на пенальти. Роберто Баджио с одиннадцатиметровой отметки был точен и с 8-ю голами вышел на первое место в списке лучших бомбардиров серии А. Правда через несколько минут после забитого гола Баджио получил травму и был заменен на албанского нападающего Таре. Гости оставшись в меньшинстве провели серию атак и довольно быстро сумели забить ответный гол, прекрасный удар удался уругвайскому форварду Магалланьесу. Но на 63 минуте после прекрасной передачи Гвардьолы второй гол в ворота Росси забил Тони. На 80 минуте Тони оформил дубль, но интригу в матче до последних минут сохранил пенальти в исполнении Маньеро на 86 минуте.
Брешия:
Кастелацци, Петруцци, Калори, Бонера, А.Филиппини, Э.Филиппини, Гвардьола (Эспозито, 73), Джунти (Иллана, 90), Сусси, Баджио (Таре, 53), Тони.
Венеция:
Росси, Конте, Билика, Бьорклунд, Беттарини (Ди Наполи, 74), Валтолина (Гарсия, 60), Андерссон, Мараско, Брессан (Рукавина, 53), Маньеро, Магалланьес.

Удине. 15,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - ФИОРЕНТИНА - 1:2
(1:0).
Баронио Голы: Муцци, 32-с пенальти (1:0). Аморозо, 74 (1:1). Баронио, 84 (1:2).
Фиорентина одержала крайне важную для себя победу и после серии неудач в национальном чемпионате ушла из зоны вылета. В составе Фиорентины дебютировал новичок команда, нападающий Маурицио Ганц, который призван заменить травмированного Кьеза. В первом тайме игра протекало достаточно живо и хозяева поля владели небольшим преимуществом. Особенно активен был нападающий Удинезе Роберто Муцци. Сначала он неожиданным ударом едва не обманул вратаря гостей Маннингера, а на 32 минуте Муцци был сбит в штрафной Фиорентины Адани и сам уверенно реализовал пенальти. Во втором тайме инициативой владели уже гости, которым проигрывать было смерти подобно. Несколько выгодных моментов упустил португальский нападающий Нуно Гомеш. На 74 минуте полузащитник Кристиан Аморозо решился на дальний удар и к счастью главного тренера Фиорентины Роберто Манчини сравнял счет. А на исходе встречи бывший полузащитник Лацио Роберто Баронио неожиданно забил победный гол и принес своему клуб третью победу в сезоне. Этот гол для Баронио стал первым за Фиорентину.
Удинезе:
Де Сантис, Гарго, Соттил, Бертотто, Йоргенсен, Эльгера, Пинци, Пиери (Ди Мишеле, 87), Пизарро, Соса, Муцци (Павон, 71).
Фиорентина:
Маннингер, Торричелли, Адани, Моретти, Ваноли, Амарал (Коис, 64), Баронио, Аморозо, Морфео (Бенин, 46), Нуно Гомеш, Ганц (Миятович, 70).

Парма. 18,000 зрителей.
ПАРМА - ВЕРОНА - 2:2
(0:2).
Голы: Фрик, 19 (0:1). Муту, 44 (0:2). Ди Вайо, 57 (1:2). Бонаццоли, 89 (2:2).
Гости уже после первого тайма неожиданно вели в счете 2:0. Причем первый гол в серии А забил нападающий сборной Лихтенштейна Марио Фрик. Во втором тайме Парма благодаря заменам завладела большим преимуществом. На 56 минуте Ди Вайо сократил разницу в счете, а на последних минутах Бонаццоли сумел спасти для своей команды одно очко.
Парма:
Фрей, Каннаваро, Диана (Маркионни, 46), Фальсини, Феррари, Сенсини, Болано (Аппиа, 46), Лямуши, Наката (Греко, 84), Ди Вайо, Бонаццоли.
Верона:
Феррон, Каннаваро, Гоннелла, Оддо, Серич (Филиппини, 82), Дзанки, Каморанези (Маццола, 66), Л.Колуччи, Итальяно, Муту, Фрик (Гилардино, 72).

Лечче. 15,000 зрителей.
ЛЕЧЧЕ - АТАЛАНТА - 0:2
(0:1).
Голы: Россини, 4 (0:1). Дони, 82 (0:2).
Лечче впервые в сезоне уступил в домашнем матче. Аталанта, которая неожиданно на старте сезона увязла в самом низу турнирной таблицы, очень нуждалась в победе и заслуженно взяла три очка.
Лечче:
Чименти, Стовини, Попеску, Савино, Баллери (Чирилло, 78), Контиччио (Вугринец, 46), Пьянгерелли (Колоннелло, 48), Джакомацци, Гиоргетти, Тонетто, Чевантон.
Аталанта:
Таиби, Ринальди (Беллини, 63), Сала, Каррера, Дзаури, Дзенони, Берретта, Дабо (Рустико, 72), Дони, Командини (Саудати, 61), Россини. 

Перуджа. 5,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - ПЬЯЧЕНЦА - 1:0
(0:0).
Гол: Тедеско, 70 (1:0).
Удалены: Микели, 73. Статуто, 85 (оба Пьяченца).
Перуджа одержала первую домашнюю победу в сезоне.
Перуджа:
Маззантини, Деллас, Ди Лорето, Миланезе, Сольяно (Самуэль, 22), Зе Мария, Бьяччо, Блази, Тедеско (Гатти, 78), Баццани (Гроссо, 89), Вризас.
Пьяченца:
Орландони, Боселли (Кардоне, 33), Мальтальяти, Мора (Амброзетти, 72), Сакетти, Ди Франческо (Тосто, 59), Микели, Статуто, Гаутьери, Хубнер, Поджи.

27 октября.

Дельвеккио и НестаРим. 79,000 зрителей.
РОМА - ЛАЦИО - 2:0
(0:0).
Голы: Дельвеккио, 49 (1:0). Тотти, 90 (2:0).
В римском дерби чемпион Италии прошлого сезона Рома переиграла находящийся в глубоком кризисе Лацио и вышла на второе место в турнирной таблице. Новый главный тренер Лацио Альберто Дзаккерони пока не может решить всех проблем своей команды и победу Ромы стала абсолютно справедливой и заслуженной. Лацио в восьми стартовых матчах серии А одержал всего лишь одну победу, забил три гола и набрал 8 очков. Если в завтрашних матчах удачно сыграют аутсайдеры, то Лацио вполне может опуститься и в зону вылета, где уже обитает еще один некогда знаменитый клуб - Фиорентина. А вот Рома потихоньку набирает обороты, которые позволили ей в прошлом сезоне выиграть скудетто. Даже главный тренер клуба Фабио Капелло после матча сказал, что игра показанная в сегодняшнем матче его командой была близка к чемпионской. В первом тайме Рома владела заметным территориальным преимуществом, а вот Лацио играл строго от обороны и практически не беспокоил ворота соперника. Бывший лидер Валенсии правый хав Мендьета, а ныне центральный полузащитник в новой тактической схеме Дзаккерони, совершал столько брака, что можно было удивиться, как за такой небольшой отрезок времени футболист разучился играть. Полностью несостоятельным в середине поля оказалась связка опорных хавбеков - Ливерани и Джанничедда. Ударный форвард Лацио Эрнан Креспо после серии травм пока не набрал форму, а Клаудио Лопес растерял свои скоростные качества и только мешался в линии атаки. Впрочем единственное светлое пятно в Лацио - это оборона и вратарь, которые в первом тайме не позволили сопернику извлечь выгоды из своего преимущества. Опасный удар Лимы на 3-й минуте матча и не засчитанный гол Тотти на 23-й минуте - вот и все опасные моменты у ворот Перуцци. Что же касается ворот Антониоли, то у них опасных моментов в первом тайме не было вообще. Во втором тайме вместо Батистуты вышел Марко Дельвеккио. неожиданный ход Капелло полностью оправдал себя. Батистута в первом тайме играл очень пассивно и бледно, но вполне возможно, что форвард был заменен из-за травмы. На 49 минуте Марко Дельвеккио как на тренировке расправился с Нестой и с близкого расстояния открыл счет. Ранее таких ляпов со стороны Несты лично я не замечал, что-то действительно в Лацио происходит не так. После пропущенного гола Лацио наконец активизировался и провел серию острейших атак. В течении одной минуты сначала Креспо в упор бил по воротам, но вратарь Антониоли чудом парировал мяч. А затем один на один вышел Клаудио Лопес, но бездарно распорядился мячом. Шло время, а многочисленные замены Лацио только ослабили игру. Деградировавший Кастроман играл, казалось, на стороне соперника. Заменивший Мендьету Станкович выглядел не намного лучше своего именитого партнера, а Симоне Индзаги вовсе потерялся на поле. Рома в свою очередь старалась контролировать мяч и играла предельно грамотно в обороне. А на последней минуте встречи после навеса с фланга Лимы Франческо Тотти ударом головой в упор расстрелял ворота Перуцци, чем вызвал бурный восторг у Фабио Капелло.
Рома:
Антониоли, Дзебина, Самуэль, Заго, Кафу, Кандела, Эмерсон, Томмази, Лима, Тотти, Батистута (Дельвеккио, 46).
Лацио:
Перуцци, Стам, Неста, Фавалли, Негро (Кастроман, 66), Сезар, Джанничедда, Мендьета (Станкович, 62), Ливерани, Клаудио Лопес (Индзаги, 77), Креспо.

Турин. 50,000 зрителей.
ЮВЕНТУС - ИНТЕР - 0:0
.
Ювентус - ИнтерТуринский Ювентус и миланский Интер сыграли между собой в нулевую ничью, которая оказалась на руку их главным конкурентам. Интер, которые потерпел в прошлом туре чувствительное поражение в миланском дерби, на этот раз выглядел более собранно в обороне и полузащите. Зато в атаке у Интер в отсутствии травмированных Роналдо и Вьери практически ничего не получалось. Впрочем Эктор Купер пообещал, что Роналдо может дебютировать в серии А в этом сезоне уже в следующем матче. Самый реальный момент у ворот Ювентуса гости усилиями Каллона создали на последних минутах тайма. Ювентусу в свою очередь также не чем похвастаться в атаке. На 30 минуте Дзамбротта ударом головой попал в штангу и в концовке тот же Дзамбротта из выгодной позиции пробил мимо ворот. Вот и все острые моменты у ворот Интера.
Ювентус:
Буффон, Тудор, Тюрам, Монтеро (Биринделли, 46), Пессотто, Дзамбротта, Таккинарди, Давидс, Недвед ((Дзенони, 86), Дель Пьеро, Трезеге.
Интер:
Тольдо, Кордоба, Х.Дзанетти, Матерацци, Ди Бьяджио (Фаринос, 87), Грешко, К.Дзанетти, Дальма, Гули (Шимич, 61), Каллон, Вентола (Адриано, 77).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  КЬЕВО 8 6 1 1 18-8 19
2  РОМА 8 4 3 1 13-6 15
3  МИЛАН 8 4 3 1 17-11 15
4  ИНТЕР 8 4 3 1 13-9 15
5  БОЛОНЬЯ 8 4 2 2 4-3 14
6  ЮВЕНТУС 8 3 4 1 12-7 13
7  БРЕШИЯ 8 3 4 1 15-12 13
8  ВЕРОНА 8 3 3 2 9-7 12
9  УДИНЕЗЕ 8 2 3 3 14-12 9
10  ПЕРУДЖА 8 2 3 3 7-9 9
11  ЛЕЧЧЕ 8 2 3 3 10-13 9
12  ФИОРЕНТИНА 8 3 0 5 12-18 9
13  ПЬЯЧЕНЦА 8 2 2 4 11-12 8
14  ПАРМА 8 1 5 2 8-9 8
15  ЛАЦИО 8 1 5 2 3-5 8
16  АТАЛАНТА 8 2 1 5 8-16 7
17  ТОРИНО 8 1 3 4 8-15 6
18  ВЕНЕЦИЯ 8 0 2 6 5-15 2

Бомбардиры:

8 - Баджио (Брешия, 3).

7 - Хубнер (Пьяченца, 1), Шевченко (Милан, 1).

6 - Муцци (Удинезе, 3).

5 - Дель Пьеро (Ювентус), Каллон (Интер, 2), Кьеза (Фиорентина), Мараццина (Кьево).

4 - Дони (Аталанта), Индзаги (Милан), Маньеро (Венеция), Таре (Брешия), Тотти (Рома, 2), Чевантон (Лечче).

3 - Вентола (Интер), Вризас (Перуджа), Вугринец (Лечче), Джакомацци (Лечче), Ди Вайо (Парма), Йоргенсен (Удинезе), Лукарелли (Торино), Муту (Верона), Нуно Гомеш (Фиорентина), Перротта (Кьево), Трезеге (Ювентус).

2 - Батистута (Рома), Бонаццоли (Парма), Вьери (Интер, 1), Гаутьери (Пьяченца), Клаудио Лопес (Лацио), Корини (Кьево, 1), Корради (Кьево), Коссато (Кьево), Лаурсен (Милан), Манфредини (Кьево), Оддо (Верона, 1), Самуэль (Рома), Тедеско (Перуджа), Тони (Брешия), Тудор (Ювентус), Ферранте (Торино, 1), Эриберто (Кьево).

1 - Адани (Фиорентина), Адриано (Интер), Аморозо (Фиорентина), Ассунсао (Рома), Баронио (Фиорентина), Баццани (Перуджа), Брокки (Милан), Галанте (Торино), Георгатос (Интер), Гилардино (Верона), Гоннелла (Верона), Дельвеккио (Рома), Джету (Парма), Дзаули (Болонья), Ди Мишеле (Удинезе, 1), Ди Франческо (Пьяченца), Иаквинта (Удинезе), Кабаллеро (Удинезе), Каладзе (Милан), Кандела (Рома), Командини (Аталанта), Контра (Милан), Коуту (Лацио), Круз (Болонья), Ливерани (Перуджа, 1), Магалланьес (Венеция), Масперо (Торино), Матерацци (Интер), Матузалем (Пьяченца), Милошевич (Парма), Миятович (Фиорентина), Наката (Парма), Османовски (Торино), Павон (Удинезе), Пануччи (Рома), Пизарро (Удинезе), Ринальди (Аталанта), Россини (Аталанта), Сала (Аталанта), Салас (Ювентус, 1), Сальветти (Верона), Сержиньо (Милан), Синьори (Болонья), Сусси (Брешия), Таккинарди (Ювентус), Томмази (Рома), Фрези (Болонья), Фрик (Верона).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001