КУБОК УЕФА:
Сезон 2007/2008
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала. Первый матч.

3 апреля. Глазго. 48,923 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Россия).

РЕЙНДЖЕРС - СПОРТИНГ - 0:0
Рейнджерс Спортинг
 Аллан Макгрегор  Руй Патрисиу
 Кирк Бродфут  Абель
 Карлос Куэльяр  Тонел
 Дэвид Уэйр  Андерсон Полга
 Саша Папац  Леандро Грими
 Стивен Дэвис  Жоау Моутинью
 Брахим Эмдани  Мигель Велозу
 Барри Фергюсон  Леандро Романьоли
 Кевин Томсон  Марат Измайлов (70)
 Ли Макаллох  Симон Вукчевич (75)
 Жан-Клод Даршевиль (72)  Лиедсон
Замены
 Начо Ново, 72  Бруну Перейринья, 70
   Янник Дьяло, 75
   

Наказания

 Барри Фергюсон, 13  Марат Измайлов, 20
 Дэвид Уэйр, 88  Леандро Грими, 55
   Лиедсон, 59
   

 

Пара "Рейнджерс" - "Спортинг" стала единственной в 1/4 финала Кубка УЕФА, пути которых в еврокубках уже пересекались. Соперничество состоялось в розыгрыше Кубка обладателей кубков сезона 1971/1972. Победителями стали шотландские футболисты, которые в итоге и выиграли почетный трофей, обыграв в финале московское "Динамо". Это соперничество было также отмечено небольшим курьезом. Первый матч в Глазго закончился победой хозяев со счетом 3:2, в ответном матче выиграла также принимающая сторона, на этот раз португальцы – 4:3. В следующий раунд, согласно правила гостевого гола проходили шотландцы, однако судья ошибочно назначил серию послематчевых пенальти, победу в которой праздновали португальские футболисты. Журналисты посоветовали тренеру "Рейнджерса" Уилли Уоделлу обратиться в УЕФА и справедливость была восстановлена.

Нынешний "Спортинг", не очень удачно выступающий в первенстве своей страны (команда занимает пятое место, отставая от лидирующего "Порту" на 20 очков), грезит о победе в еврокубках. Напомним, что в 2005 году, лиссабонский клуб уже играл в финале Кубка УЕФА, однако проиграл на домашней арене московскому ЦСКА – 1:3. Не прочь завладеть почетным трофеем и "Рейнджерс", которому на пару с "Селтиком" "тесновато" на внутренней арене и который уже давно желает добиться чего-нибудь значимого в Европе. Однако после сегодняшней домашней ничьей им будет сложно сделать это в нынешнем сезоне.

С самого начала матча "Рейнджерс" завладел преимуществом, задав темп на весь первый тайм, в котором практически не давал шанса гостям развернуться. Статистику ударов по воротам открыл Маккалох, пробивший метров с 30-ти, мяч "просвистел" в метрах от штанги. На 18-й минуте Жан-Клод Даршевиль прошел по правому флангу, сместился в центр, однако не сумел выложить точную передачу набегающим партнерам. "Пытался" помочь отличиться хозяевам и вратарь португальцев Руй Патрисиу, неудачно сыгравший на выходе и выпустивший мяч, но его подстраховали защитники. Спустя несколько минут голкипер исправился, парировав опаснейший удар метров с 30-ти самого активного игрока встречи в составе шотландского клуба, левого полузащитника Ли Маккалоха. Который, спустя некоторое время мог отличиться снова, однако пробил головой чуть мимо "рамки".

Первый тайм прошел с преимуществом хозяев. С атак начали они и вторую половину встречи. На 52-й минуте капитан хозяев Барри Фергюсон выдал великолепный пас Стивену Дэвису, который пробил с 20-ти метров, чуть неточно. Постепенно гости стали перехватывать инициативу. Сначала левый полузащитник Грими прошел по своему флангу, сместился в центр к линии штрафной и опасно пробил, Алан Макгрегор спас команду. Выручил голкипер команду и спустя несколько минут после еще одного удара с линии штрафной, на этот раз Симона Вукчевича, поймав мяч "намертво". Шотландцы огрызались, однако до реальных угроз дело не доходило. А португальцы, полностью контролировавшие игру во втором тайме в конце могли вырвать победу, однако сначала Лиедсон замешкался и вратарь шотланцев Макгрегор опередил форварда на доли секунды. Тут же "Спортинг" получил право на опасный штрафной, однако смогли выжать из него лишь удар по центру ворот, который стал легкой добычей голкипера "Рейнджерс". Уже в добавленное время гости все-таки всколыхнули сетку… но с внешней стороны. Это Тонел после подачи углового пробил головой чуть неточно.

Ничейный результат стал справедливым итогом этого матча. Теперь португальцы имеют все шансы на выход в следующий раунд. Единственным утешением для шотландского клуба может послужить то, что в ответном матче им хватит одного забитого гола для выхода в полуфинал, т.к. из ничейных домашних вариантов, безголевой самый "удачный". Стоит отметить и двух россиян, принимавших непосредственное участие в этой встрече. Юрий Баскаков неплохо отсудил матч, а вот бывший игрок московского "Локомотив", а ныне полузащитник лиссабонцев Марат Измайлов, выйдя в основном составе ничем особым не отметился и был заменен на 70-й минуте.

 
 

Лиедсон


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008